Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Отцеп для воблеров

Recommended Posts

Савва

unlink.gif У самого такого нет , а значит испытания конструкция не проходила. Голая теория.

Принцип действия: проволочные петли, если вам повезет зацепятся за один из тройников воблера. А значит тянуть надо будет уже не за леску, а за толстую веревку, что согласитесь дает дополнительные шансы вашему любимому воблеру. Длина выступающей части петли зависит от длины воблера и количество петель может быть любым (лучше 2-3).Нигде таких отцепов не видел- если, кто , где увидит нечто подобное -все совпадения считать случайными.

Поделиться этим сообщением

IGOR

прикольно .сам пользуюсь карабином альпинистов.тоже классно.

Priest

У smanzer-а на сайте видел какие-то навороченные отцепы для воблеров...

IGOR

после сманцеровских воблеров я ему не верю.

БАТЛКРУЗЕР

Когда то давно краем глаза видел в магазине подобную штуку (рис)

Колцо диаметром сантиметров 7 из толстого стального прута. Массой наверное грамм 200-300.

К нему на мощных заводных кольцах прикрепленны тройники со сточенными жалами и бородками, серьезного такого номера.

Красным на рисунке муфта со внутренней резьбой. Когда ее откручиваешь, в кольцо заводится леска..

Вся эта болда на толстом капроновом шнуре. Ей можно и стучать по приманке и зацепив выдрать воблер. Стоило дорого....

Возможно путаю и крючки были не снаружи а внутри кольца...Дай Бог памяти...

В первом посте имхо вещ не хуже....

Гость Гость

IGOR

Приветствую Вас. Заинтересовало, как производителя, какой именно воблер . Если не трудно- вскройте пожайлуста негатив- необходимо для дальнейшей работы.

С уважением, Михаил. :(

IGOR

воблер игла.ни твичем ни равномерной проводкой разловить не смог.хотя не профан в этом деле.на тёке круто заваливаеться а на тиши идёт не играя при равномерной.гонял его даже в жабовнике где щуки просто не меряно.ловил там практически на всё но иглу разловить не смог.на вашем сайте перенял проводку но и она не заработала.также по совету к.к.гонял так и там где он писал но ноль.это у меня единственный воблер который не разловил.буду пробовать в этом году но не уверен.

батлкрузер таким отцепом пользуеться слава \юв\.у меня тоже такой только без тройников.очень неплохая штука.

vladimir

IGOR

Помнишь Сокол предлагал темку - "На спор поймаю".

У меня тоже такой есть, если помнишь. Давай замажемся,кто первый его разловит - спонсор соревнований - smanzer. *16*

IGOR

согласен.но если и весной не разловим то я их сломаю в присутствмм массы народа и всегда буду негативно о них отзываться.

Гость Гость

IGOR

Приветствую Вас и всех участников обсуждения. Согласен на соревнования, только я хотел-бы быть не только спонсором, но и участником. Приз- набор воблеров ИГЛА 11 см. с тремя тройниками и заглублением до полутора метров.

PS Уверен, что геноцид моего воблера не пройдет *14* .Шучу.

IGOR

всегда за .только мы находимся в разных городах.правда со мной на воде будет несколько членов клуба волгафишинг они и подтвердят.мы будем ловить на платнике где в прошлом году за несколько выездов нами двумя было поймано свыше тысячи штук.для владеющего твичем это далеко не предел.не подумайте что мы их всех забрали это было как спорт и оттачивание техники.результаты выложим.постараюсь упереться в этот воблер самому обидно что он не ловит.

БАТЛКРУЗЕР

IGOR

Мать...! Это где так клюет? ХОЧУ!

IGOR

про это озеро все знают.но ловить там сложно.во всяком случае в таких количествах. *8*

Гость Гость

Гость- это smanzer

Ловить на этот воблерок лучше начинать во второй половине июня, когда начнется массовое поедание подросшего малька хищниками. И выиграет тот, у кого крепче нервы- он сможет вести воблер очень медленно. В любом случае победитель будет- о чем прошу сообщить для высылки приза. Хочу сообщить, что всю зиму испытывал удочку с виброкивком- отличные результаты по окуню, плотве и подлещику, ерш просто достает. Плотва, например дерет, пока не повиснет на крюке. Думаю, что со временем надо запускать. Сейчас делаю форму для безлопастного электовибр. воблера- летом буду испытывать. Обратил внимание, что лучше всего берет при колебаниях примерно 600 в мин.- это про удочку, по воблеру только предположения. *18*

С уважением, Михаил.

Гость oplot

smanzer

Купил четыре воблерка (вроде "!шустрики") на выставке в питере, 3-х пришлось доводить до ума: бок при проводке показывали...:(

Гость Гость_Smanzer_*

oplov

При изготовлении приманок расчитываю на то, что покупатель умеет настраивать воблеры, тк использование нерж. мягкой проволоки подразумевает при зацепе вероятность огиба. Сам при ловле на течении произвожу подгибание для получения разнообразной игры. Есть у меня воблер ХВАТ- очень устойчивая модель- т.к разрабатывалась для дорожки, при ловле на 2 спина подгибаю носовые петли так, что воблеры идут за лодкой под углом 20-25 градусов друг к другу. Так что, думаю, необходимость подстройки можно считать нормой. Не исключаю, что не умеющий настроить воблер рыболов, может отозваться о нем негативно, или просто выкинуть. Но расчет, в любом случае приходится делать на опытного , или , точнее сказать, рыболова, который в состоянии разобраться с причиной ухода воблера в сторону. Кстати, на этот воблерок можно поставить кембрики на тройники. тогда в период стайной охоты окушки могут цепляться по паре.

С уважением, Михаил.

IGOR

ну что же будем пытаться.а насчёт доработки то я дорабатываю все воблеры всех фирм.даже крутых японцев.очень часто точу лопаты.но почему к.к. отзывался о вашем воблере как о твичинговом.может правда ловля на него зависит от времени.хотя я сумлеваюсь.ну что же будем пытаться.

Гость oplot

Загибом петли тут неотделался, пришлось точить лопость, хотя в целом игрой доволен. Еще всплывал бы он после остановки, головой вверх- цены ему бы небыло :) Но тут то все понятно изменилась бы и игра..

Воблеры делаю и сам, но муторно у меня пару форм из эпоксидки (раппаловские исходники)...

заполняю самовсенивающимся полиуретаном. .. От оригинала конечно отличаются , но ловят...

Игорь А.

Что касаеться оцепов - достаточно долго на каждой практически рыболовной выставке компания Вуокса, получившая известность благодаря приманкам собственно производства, в том числе и воблерам (и электронным в том числе) предлагает и рекламирует свой отцеп. Посмотреть можно

http://www.lovim.ru/otcep.htm

Гость Гость

Игорь А.

Данный отцеп тот господин привез из Финляндии, по-моему, я помогал ему запустить его в производство. Заодно и свой запустил, только увеличил массу вдвое и корпус изготовил и композитного материала, чтобы плетню не драл. Что характерно, Вуокса его запатентовал, и даже пытался предъявлять претензии. Пришлось в патентной конторе брать заключение, что мое изделие не использует его патент. А отцеп разработан здорово, хорошо работает, лучше его использоватьс лодки.

С уважением, Михаил.

IGOR

ну что же гонял иглу вторую рыбалку пока ноль.решили с иваномнн попробовать вместе его разловить.оба неплохо ловим на воблеры.но если и вдвоём не сможем месть будет страшная. *90* *86*

БАТЛКРУЗЕР

IGOR

а вообще ловится? Я так понимаю вы на платнике ловите?

Стоит мне мои кости тащить из Арзамаса?

IGOR

не на платнике.сегодня выезд по озёрам.тяжело.

IGOR

ну господин smanzer разлавливание вашего воблера игла началось.сегодня на встрече мы с иваномнн решили добить его.и теперь на каждой рыбалке будем пытаться на него поймать.а от времени года всё таки не зависит ловит воблер или нет.результаты с рыбалок будем выкладывать в отдельной теме \воблеры игла\.если он ловит готовьте призы.ну а если нет принародно сломаем на встрече клуба. *8*

Гость Гость_smanzer_*

Призы готовы, ждут получателя. Если не сложится- всяко бавает, при ломании обратите внимание на то, что у него толщина по одной стороне больше, что при рывке заставляет его уходить немного в сторону. Чтобы при постоянной проводке шел прямо- лопасть чуть развернута. Отсутствовал по причине того, что пришлось личить своего любимого пса- неудачно, природу не обманешь. Больше собак заводить, скорее всего, не буду. По крайней мере в квартире.

С уважением.

IGOR

бум стараться бум.нас самих задело за живое.

Гость Гость_Smanzer_*

Всех с Победой. Были вчера на заливе, щука в траве греется, клев слабый, но пару фоток сделали именно по Игле. Кидали так активно, что приятель даже подлещика грамм на 600 забагрил. Потом привязали к своим ультралайтам по маленькому джигу, паре крючков на поводках, и оторвались на плотве, густерке и подлещике. В общем, отдохнули- жаль, что мало. Фотки потом выкину.

С уважением.

SNG

Подскажите где отцеп для воблерков можно сейчас купить? 

Связист

В СЛ точно должно быть.

SNG
  В 15.09.2020 в 13:06, Связист сказал:

В СЛ точно должно быть.

Посмотрел, они там больше для зимних блесен и балансиров, самый крупный 130 г, не то.