Перейти к контенту
man737

Жерлица самодельная

Recommended Posts

man737

Приветствую Вас уважаемые форумчане!!!

Хочу поделится самодельными жерлицами сделанными мной пока в количестве 5 штук тихим и морозным зимним вечером, времени я на это потратил ну максимум 1 час!

Итак Жерлица пока Беспощадная с основанием из фотобарабана

Что нам понадобится:

Катушка

post-11862-1425388258_thumb.jpg

Фотобарабан от лазерного картриджа типа НР 1010 б/у (найти не проблема)

post-11862-1425388284_thumb.jpg

Флажок магазинный, можно сделать самому

post-11862-1425388300_thumb.jpg

Изолента, пассатижи, нож, смазка, клей ,зажигалка итд…

В первую очередь разобрал катушки, немного смазал смазкой типа графитки, подрезал заусенцы на пластике, и хорошенько затянул болты, ну соответственно чтобы она свободно ходила

Далее с фотобарабана удаляю заглушку шестерню, удаляется она не сложно

Следующим шагом приматываю катушку изолентой к фотобарабану, потом немного погрел зажигалкой изоленту чтоб лучше склеилась

Не для кого не секрет что часто в магазинных флажках, сам флажок плохо проклеен, так что лучше сразу проклеить его на совесть, я вообще заменил на другие

Дальше нагреваю кончик флажка на зажигалке и им прожигаю в фотобарабане отверстие,post-11862-1425388336_thumb.jpg делать это нужно ближе к краю барабана, в самой трапеции, сильно жечь не надо, прожигается довольно легко

На конце я флажок немного загнул, и намотал на край изоленты, ну чтобы он не вылетал из барабана.

В принципе все практически готово, далее ее нужно оснастить, ну это уже кому чем хочется

Вот она в готовом "заряженном" состоянии

post-11862-1425388824_thumb.jpg

Что подчеркнул для себя из рыбалок с ними

1. Довольно компактны и быстро выставляются и собираются

2. Без площадки, если на улице жесткий минус, лунку желательно хорошенько завалять снегом, чтобы не вмерзли

3. Катушка со стопором фиксирует тройник, ничего не болтается и не путается, флажок находится внутри фотобарабана

4. Скорей всего плохи будут по перволедку, т.к. на льду нет снега, либо делать площадки

5. Легко убираются в ящиг, помимо других снастей, термоса, рыбы

6. Себестоимость 20-30р

Вобщем как то так, жерлицы разловлены, рабочие , max щука 2,5 кг

Строго не судите, делал исключительно для себя , ну может кому то будет полезно

Всем Отличного Клёва!!!!

Поделиться этим сообщением