Перейти к контенту

Recommended Posts

alexman

Собственно сабж.

Куплен в январе у оф. диллера на пр. Ленина

Полный комплект. Все в родной коробке. Не заводился.

Причина - почитав форумы и послушав опытных товарищей решил взять китайца но помощнее.

Цена пусть будет 58 тыр. Не продастся значит оставлю.

Поделиться этим сообщением

volodya

Машку на китайца. Некошерно это *12*

теме ап

Kreator

Саш *28* ...как вариант-твой махнуть на помощней бэушный,но японца...имхо

Изменено пользователем Kreator

alexman

Возможно и такой вариант. Мотор первый вот и мечусь. Просто прикинул реалии что мои 110 кг плюс лодка м мотором 70 плюс бенз и шмурдяк в итоге 200 кило на глисс проблематично...

volodya

Лодка какая, самое главное? Если нетяжелая и неширокая, а еще лучше и плоскодонная, от 300 размера, то нормально вытащит, не переживай. В самом кр случае гидрокрыло можно приспособить.

Александр 52

Китаец это лотерея, может ходить, а может ломаться каждый день. У меня был замучил, я бы не советовал

volodya

Хватит для одного за глаза. Бензина, кстати, много с собой брать не надо - на день этому мотору пяти литров хватит.

alexman

Что то по ходу я не те форумы читал и не с теми товарищами советовался:-)

volodya

Понимаешь, на форумах советовали правильно - чем мощнее, тем лучше. В идеале пятнашка. Но! Цена, вес, и главное - в одного на ней в треть газа будешь ходить, т е мощность очень избыточна. А в твоем случае если один в лодке всегда хватит и пятерки, скорость, думаю, км 25 будет - а это нормальный устойчивый глисс. Сезон покатаешься - не устроит - продашь. Ямахи мегаликвидны, в отличие от китая. Так что паниковать не стоит.

alexman

Спасибо успокоили. Так пожалуй и сделаю. Подумаю

А насчёт надёжности китайцев - у меня машина китайка полтора года и тьфу-тьфу только радует

Изменено пользователем alexman

АндрейВ

Тут ещё нужно понимать акваторию где ловить будешь. С той же Тохой 9.8 ездить сможешь подальше.

alexman

Вот пришёл Ржевский и все опошлил *1*

Акватория Ока в основном. Но и Волга и может на Чебоксарское выберусь. Нету возможности взять японца десятку и так подорвал семейный бюджет. Вот и стал смотреть в сторону новых Гладиаторов и Си про

Добрый Жук
Вот пришёл Ржевский и все опошлил *1*

Акватория Ока в основном. Но и Волга и может на Чебоксарское выберусь. Нету возможности взять японца десятку и так подорвал семейный бюджет. Вот и стал смотреть в сторону новых Гладиаторов и Си про

Не реклама. В адреналине сейчас на hdx скидка 50%. Пятнашка 60 руб. Тридцатка 80. Пятерка около 30+.

Талабаец

Тоже не реклама:

Приятель на пятнашке HDX плотно откатал два сезона, причем много на максимальных режимах (очень русский человек). Он двиглом сильно доволен и всем рекомендует не переплачивать за бренды. Правда у него руки растут из правильного места, и с головой полный порядок...

Лично моё мнение -бэушный яп.

Вот и мучайся теперь!

alexman

Перефразирую одного мульт героя "Чтобы купить что нибудь ненужное надо сначала продать что нибудь не нужное..." Пусть пока повисит, а я подумаю

АндрейВ
на пятнашке

Про Оку знаю мало, а вот Каменка-Разнежье-Василь - всю акваторию объехать можно.

Также как и в ДП смело участвовать, и на Макарии, например, в моторном этапе.

Изменено пользователем АндрейВ

Труженик

Я бы оставил пятерку пока, если с деньгами туговато. Если че у самого такие мысли возникали, но я гоню их прочь. Просто насмотрелся, как друг со своим хдх-ом намучился. Конечно, может ему не повезло просто с мотором. У меня Тоха 5л.с. и лодка кайман 330. В общем комплект эгоиста. Сколько бы я шмундяка ни брал, всегда на глиссер выходил. Если и буду менять, то на тоху 9,8.

zloypapa

Не спешите ничего продавать и менять!

"Лучшее- враг хорошего!"

1-2 сезона, и сами поймёте: что и как!

Но это будет уже ВАШ выбор основанный на ВАШЕМ опыте!

alexman

Труженик, а Вы этот комплект где используете (в смысле акватории)

Труженик

Да практически везде. Хоть здесь в котлаванах около Борского моста. Я живу на Бору. Доезжаю до перевоза, выгружаюсь, собираю. Через 7 мин я в районе последнего острова, напротив 4 -го котлована. Открытие у меня обычно в ППК. Там пилить подольше, катаюсь обычно в сторону Работок. За Михайловское каждый год ездим на красноперку. В устье Керженца тоже нет проблем долететь. Но ес-но одному. Второго посадишь и как то уже не весело едется.

StakaN

+1 за переход на б\у 9.8, начало сезона, мотор новый, легко продать. Купить сейчас тоже несложно. Чего ходить по граблям с 5 лыс, и так истоптаны.

volodya

Понятно, что 9,8 лучше, а пятнаха еще лучше, а тоха 18 вообще хорошо шо писец, но человек мотор-то уже купил, причем отличный новый японский глиссирующий мотор - зачем его продавать, даже не попробовав??? К тому же тохи и НМ 9,8 за 60 сейчас продают 05-08 гг, десятилетний мотор рентгеном не просветишь - в лучшем случае крыльчатку менять, в худшем - ..... и не надо про неубиваемость япономоторов - все имеет свой срок службы. А тут своя нулевая Ямаха - да человек ее даже не пробовал еще, может прокатится и на пару-тройку сезонов его все устроит, а может вообще менять не будет. Если ходить будет в одиночку и не будет с собой полквартиры барахла на рыбалку брать - мотор точно устроит.

Вирь...

Правильно выше спрашивали про акваторию ловли.

Первый новый мотор, у меня был яма пятерка. Никого не слушал да и не хотел наверное слушать, то что окажется маловат, а может просто боялся регистрации прав и тэ дэ.

После нескольких часов обкатки, всё встало на свои места, да и закон об отмене регистрации (а в дальнейшем возможно и прав) подлил масла в огонь. Обкатал ровно 10 часов и продал с 15% скидкой. Теми же ногами пошел и заказал себе 9.9 (сейчас уже 15ка), и с каждым сезоном радуюсь, что тогда сделал правильный выбор.

Конечно не все так грустно, когда был один в лодке, на первых часах обкатки, казалось что это самолет. В один из дней обкатки, от гребного катался до безводного и обратно )) Не быстро конечно, но я тогда никуда не торопился ))

Вот вдвоем, ехала грустно, глисс конечно был, но при хороших погодных условиях, и не сильном ветре, ну и конечно ж вес обоих был около 150 кг.

Если Вы преимущественно рыбачите один. А ваши точки находятся в пределах видимости, и не планируются длительные переходы Вдвоем. Я бы подумал оставить пятерку хотя бы попробовать. А вдруг ?

Виталик

Доброго дня! Это давно изжеванная тема. Многие через это прошли. Лично я начал с Т9.8, хотя убеждали,что и 5-и хватит. Двое товарищей взяли пятёрки. Да поначалу все нравилось. Покатались на моем моторе, стали появляться мысли о смене на помощней. В итоге в этом же сезоне поменяли, один на 15-шку, второй на 9.8. Сейчас тот который взял пятнашки,купил 40 -ку, второй хотел 9.8 поменять на 15-шку, из-за кризиса не стал рисковать. А я после сезона на 9.8, купил Т-18. Мое мнение самый универсальный мотор для Пвх, чтоб не думать о замене в ближайшее время,это пятнашки, точнее 9,9 раздушенный. Конечно если нет ограничений со здоровьем, так как мотор будет весить прилично, но не критично. А по времени установки мотора, что 5 сил вешать, что 18, одинаково. Зато не нужно считать килограммы, которые можно с собой взять. Конечно все это при условии что есть возможность добавить на более мощный мотор, хотя при продаже этого, после использования, в любом случае потеряете.

Изменено пользователем Виталик

alexman

В общем почитал, подумал. Буду на следующий сезон копить на японца помощнее нового. Рыбачить в основном один буду, так что надеюсь хватит. Всем спасибо ещё раз за советы.

Модераторы закройте тему пожалуйста