Перейти к контенту
ловлю все

Новости, а не отчёты. Весна 2015 г. Рыбалка со льда.

Recommended Posts

АрЧи

Кременки, воскресенье 29.03.15.

После субботних излишеств, таких примерно:

post-6272-1427817404_thumb.jpg

чюйства возвращались не сразу, постепенно. :) Да и завывания ветра за окном оптимизма как-то не добавляли. Но совсем не идти на рыбалку я, конечно, не мог. Пошел к девяти утра. :)

Дежурные коты выдали вотум доверия, когда я пообещал их на обратном пути щедро угостить уловом.

post-6272-1427817477_thumb.jpgpost-6272-1427817497_thumb.jpg

Интересно, я только иду, бурю первые лунки, а навстречу мне уже попадаются рыбаки, уходящие, как оказалось, от удушающего ветра, под защиту берега.

Да уж, ветер был, что надо. У меня все пломбы из зубов выдуло. :) И сидишь вроде спиной, а слёзы из глаз и носа бегут ручейками. :)

Но главное, что клёв, как бы помягче сказать, отсутствовал. Первого окунька я изловил на …надцатой лунке, после полутора часов поисков. Каким то опрометчивым показалось обещание котам об ужине… :)

Ещё через час нашлась лунка, выдавшая некое подобие серийности клёва. Да, пришлось поменять лёгкие «гвоздики-чёртики» на более массивные, иначе проводку сделать было невозможно. Да и на «голую» брать не хотела никак, только с подсадкой мотыля.

post-6272-1427817583_thumb.jpg

А дальше – в час по чайной ложке: попал под нос – есть. Не попал – бурись дальше.

post-6272-1427817619_thumb.jpgpost-6272-1427817642_thumb.jpg

post-6272-1427817662_thumb.jpg

Решив отдохнуть от ветра, пошёл под берег. А там – ерши. Хорошо порадовали!

post-6272-1427817697_thumb.jpg

И снова поиск, и снова – редкие поклевки.

post-6272-1427817724_thumb.jpg

Так и не дождался я вечернего клёва, а может его и не было?... :)

Совсем перед уходом, сел в трёх метрах от выхода на берег, рядом с тропой, и …пополнил продовольственную корзину очередной партией отличных ершей. Ухе – быть!

post-6272-1427817765_thumb.jpg

Всё, домой, все слёзы на сегодня выплаканы. :)

post-6272-1427817979_thumb.jpg

А котов я накормил, сдержал обещание.

post-6272-1427817810_thumb.jpgpost-6272-1427817835_thumb.jpg

Их, на самом деле, шесть штук. Просто они в объектив все разом не попадали, и всё норовили пакет с рыбой из рук вырвать... :)

PS. В Кстово, возвращаясь в понедельник домой, насчитал аж три(!) экипажа гражданских машин с ПЗРК, ну, в смысле, с радарами, стоящими рядом. Так что, соблюдайте правила дорожного движения.

PPS. Лёд хороший, со шнек. И сантиметров 20 – на течении. Промоин пока нет.

*21*

Поделиться этим сообщением

Данила

Всем привет!

Сегодня в в одном заливе оки.

Ветерок не донимал, погадка радовала, а рыбка вредничала. Попадались плотвички,подлещики,сопа,густера!!! Всего мало и в мизерных размерах.Под закрытие рыбалки клюнула красотка на 480 грамм)Термос литордвадцать

Коты на лестнице устроили грабеж, спороли пол улова)

ловил на дьявола и шарик

post-2021-1427823803_thumb.jpg post-2021-1427823834_thumb.jpg post-2021-1427823898_thumb.jpg post-2021-1427823960_thumb.jpg post-2021-1427824005_thumb.jpg

Alexey Sl

Вчера,оз.Силикатное(ЗКПД4).Народу единицы,приехал в 6 00.Набурился отдуши...Ловил на ГШ.Спомал плотвиц 6-7 и 4-5 окуньков+с пяток отправил обратно.Плотвички не пивные даже(((Ветер зае*ал...Проводку делать давал всего сантиков на 30 и дальше все.Просидел до 11 и уехал.Недалече мужичок сидел,ловил походу на стоячку,но судя по всему(свалил он в 10-30 где-то)у него сосачки

Изменено пользователем interceptorv8

gorunovilia

Сегодня с 15-00 до шести Осовец под пионер. лагерями у старой дамбы: пяток наноплотвичек на ГШ и подлец с ладошку на поплавок. Практик все время показывал рыбу у дна, а ближе к шести в полводы на тех же лунках *5*

вовван

СЕГОДНЯ Отец в Суходоле с 2 до 6 . Поклевок 000 ни мотыль ни безмотыль. В понедельник ,время тоже 7 сорожин на мотыля .

pinochet

Сегодня в 5.00 стартанули на Троцу под высоковольтку.Ловится мелкий окунь и такой же ёрш.До 12.00 досидели и рванули на Юг.Там нас просто сдуло назад на Троцу!Там долавливали мелочь разлавливая разные,ранее не работающие "няшки".В 16.00 опять рванули на Юг-благо по пути к дому и до 18.30 одолел пять сорожек и окушка на серебряный ГШ. Фотосессию не делал т.к. 2-2,5 кг. только за счёт мелочи.

IGOR

Сегодня опять Окские заливы.Сначала одни ,а после полного бесклевья оных перебрались на другие.Рыба бастовала до 13 часов,а вот потом нам с товарищем и поперло.Практически каждая лунка приносила по нескольку сорожек и размер чудо.Норму реально превысили намного и в 16.30 как обычно домой,а рыба так и клевала.После нескольких последних рыбалок сложилось впечатление,что самый клев начинается к вечеру.Видел как балансирщики ловили отличного окуня,поговаривали,что утром вообще серьёзный окунь клевал.Задумался,а не взять ли в следующий раз баланс,сорожки уже много насолил.Заходили нормально,а вот выходили реально на грани.В субботу не знаю как выходить будем после прогнозируемых дождей.Придётся Серегину лодку эксплуатировать,а он пока не знает несчастный *1* *1* Немного добавлю по снасти,мормышки-безмотылки не больше спичечной головки и реально удивитесь результатам,уже знаю что некоторые точат :)

Изменено пользователем IGOR

KAMAZ766

сегодня суходол. *28*

semka

Вчера слинял с больнички и вот она долгожданная поездка на Троцу.Приехали втроем,двое ниже моста,ая вверх.В семь первая лунка-вчерашняя ,чья то.Не стал пугать рыбку,поклевка сразу и срез мормыхи.Ставлю стену из палатки,чищу вторую лунку и ставлю на крючок.Сухарики в лунку и начались поклевки.Клев на тряску и стояк одинаковый.Ветер сдувал все,а за палаткой-лофа.Короче рыбалка зачет.Оборвало три столбика,на стояке тоже три обрыва.Рулила белая бусинка-минус две мормыхи.Леска 0.08.На стояке-0.12.В пять домой срулил,у двоих плохо-по десятку.У меня-43 штуки,соляться.Глубина со льдом-1.5-1.8 метра

post-17782-1427995806_thumb.jpg

post-17782-1427996148_thumb.jpg

Изменено пользователем semka

paxus

Всем привет! Сегодня Лоймина , как обычно плотвичка с вкраплением ерша, нет сегодня наоборот. Стали проскакивает шершавые самцы плотвички))) так же в улове сегодня порадовал язек , уклейка красноперка. Извините без фото. Весы показали 3,4 кг. ((( хочется крупной плотвы ,но не как не нахожу(надеюсь пока) Удачи на водоемах.

Лескей

Сегодня Троца выше моста, погода ужас, метель просто сдувала *35* , коллег по увлечению временами не было видно. Итог до 12:00 три сорожки, просто беда.

post-14881-1428001637_thumb.jpg

post-14881-1428001661_thumb.jpg

*21*

Казаков Евгений

Сегодня Троца выше моста. 5кг сороги (100-150)гр. Клевала из под коряжек, поимал одну, две дальше иди. Поклевки разные, то в руку бьёт,то чуть чуть ткнет. Вобщем РЫБ не гулял.

bamsi

Талы 30 марта -очень плохо. Рыба с реки в этот день не зашла в затон. Спуск ниже монастыря опасный- запасайтесь шестом. Заход на лед правее от спуска по прутьям.

Юрьевский затон 2 апреля -очень плохо. Рыбы также в затоне нет. На выходе ерш-слабовато. Рыбаков 10 чел. на весь затон. Заход на лед сделали из прутьев и старых дверей.

volodya

На пару часов сейчас скатался в Артемы на Жилово - 3 окушка и две фанерки с палец. Уехал от такого клева, тем более ветер низовой - проводку сбивает. Хорошо хоть мотыля на въезде в кстово купил не целый коробок, а на всю мелочь в кармане - 15 рублей)). Лед нормальный, еще половим.

Landau

3.04.2015. Зелёный мыс.

Клевало после 8 и под вечер , ближе к 16 00.

Улов на фото, проскакивала неплохая плотвица.

В основном одна- две с лунки.

Характер поклёвок- да просто висла, иначе никак не назвать.

Всего в улове 34 шт. ,несколько окуней и ершей.

Ветер не стихал весь день, мешая делать проводку

Чуть ниже от мыса образовалась полынья, где чайки лапы моют. Будте осторожнее!!!!!

post-17561-1428147864_thumb.jpg

post-17561-1428147959_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений Беднягин

ivanoff

Два товарища сейчас на море сидят. Фора- Олимпийские. С утра две сорожки. В обед нашли точку. По полтора десятка поймали. Ждут вечернего выхода.

Ветер, говорят, задолбал.

post-5047-1428156424_thumb.jpg

Итоговый улов одного из них.

Изменено пользователем ivanoff

Егерь

Рекордно ранее возвращение с моря:(. Выход Троцы - с утра несколько окуней гр по 150 на баланс в полводы, 4 судака (утоплены). Друзья пошли на Колгановскую гриву - 0. Затем Троца в сторону моста - 3 сорожки. Ну и напоследок - высоковольтка, воды нет, наноокунь и ерш. У экспедиционеров еще хуже.

В море лед отличный, а на Троце кое-где видны промоины, на меляках тоже подмыто, осторожнее.

Нипал

Cегодня, окский залив.

post-2092-1428157129_thumb.jpg

По рыбе у всех по разному, у меня грустно

post-2092-1428157141_thumb.jpg

ВСего 7 шт, 1,2 кг, самая 440 гр.

Клевало на игру, оч-ч-ч-ень вялую, после обеда у некоторых на стоячку, у меня никак.

Заход по бревнышкам, метра 2 до льда.

Завтра в другие места....

Изменено пользователем Нипал

Pioner

А мы сегодня ленились! Взял товарища с батей, тестягой, соседом Колюней и выспавшись рванули в старое Кстово на рукав Подгорного за уклейкой! Клевало все - красноперка, сорожка, густерка, подлещик, уклейка. Все почти с приставкой "мини", но довольно часто. Пренебрежительные товарищи упирались во что-то более крупное (и однако поимели пару обрывов чего-то), я же сидел только на уклейке - мне понравилось! Первая целенаправленная ловля этой рыбы по льду. Поклевки часто "отдай удочку". Встретил многоуважаемого комрада, вселившего уверенность - рыбалка уже не могла не состояться! В общем мне понравилось! Размерчик разный, в основном "не очень", но и сабельки проскакивали. Часа в 2 дня закончили - и когда еще не стукнуло 3, а ты уже дома - это кайф!))) Пожарил в двух вариациях - просто жаренная и "сухарики к пиву".... Я вот вам без каких-либо понтов скажу, купленный на ярмарке байкальский омуль отдыхает! Всей семьей хрустели!)) В общем, еслб не в новостях, первый бы коммент был бы от Андрюхи - "А я тебе говорил, что уклея, это не только вкуснющая вяленая...". Братка, чото давно это было, давай повторим, скоро ужо!....

symboss

Сегодня 04.04.15, суббота, Талы.

С утра немного поклевала пищевая густерка, часов до 9, потом практически тишина у всех! Или лаврушка, и то, которую базарят. Утром на безмотылку 3 поднял, что поровнее, сажаю мотыля-ни в какую мясо не хочет! Где рыпь есть- сразу себя обозначает прижимами .

Народу ТЬМА, ни разу за последние года там столько не видел!! *17*

После 10:00 - давай только мясо, и то некрупная рыбешка. Скучно. Кто поймает пару нормальных рыбин- сразу обуривают- и тишина у всех! :63: *1*

Выдержали с напарником до 16:00, клева так и не дождались.

Дорога в гору-отдельная ПЕСНЯ!!! Не знал что раньше будет- или легкие выплюну(хоть и бросил курить 6 лет назад), или пятки до жопы сотру!! *20* *27*

25 минут поднимался с 5 передыхами ( с моим то весом за 125 кг) эти 640 ступенек , которые очень нелегко дались мне, напарник поджарый - и то заявил,что больше в ЭТУ Джомолунгму больше ни ногой!! *28*

Пару кил на засолку наковырял. Погода- с утра небольшой ветерок, который, впрочем, не очень докучал, а после обеда полный штиль, но рыбе- пох! *79*

post-5133-1428164513_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

monterofisher

Всем привет!

Сегодня опять были в Работках/Чеченино. За весь день на двоих с отцом 2 кг. разномастной бели (уклейка, подлещик, красноперка, сорожка). Самая на 200г. Из мормых лучше работал черт с подсадкой опарика. Брала вполводы.

post-12585-1428167485_thumb.jpg

post-12585-1428167507_thumb.jpg

post-12585-1428167538_thumb.jpg

post-12585-1428167573_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня старое Кстово .

Немного поклевало утром некрупная густера, побазарили, погоняли и к обеду рыба свалила.

У берега мелкий окунь и тот очень плохо...

На льду зима- толщина никак не тоньше полуметра..

Такого гнилого апреля в плане активности рыбы -не помню впринцапе...!

ГАВр

Сегодня , зеленый мыс и его окрестности, соратники ловили сорожку, верней с утра пытались это сделать,напрягал ветерок , но за день самые удачливые , что я видел 2,5 - 3 кг ладошка или около того.Сам балансиром пытался наковырять окуней. Окунь в корягах и весь в червяках стоит. Если попал в нужную лунку 1-2 шт максимум и бури, пяток лунок , в лучшем случае 1 шт. вообщем дыр наделал в количестве. Результатом вообщем то доволен в улове присутствует 5шт 300-350 гр бонусом 1 -600 гр и десяток 150 -200гр.

Sergey_S

Добрый вечер!

Сегодня снова Кувардино. Не айс. На прошлом месте рыбы не было. Побегал. В самом носу ближнего к Волге залива на глубине 5-6 м! в базаре поклевывала густера и плотва мелкая с ладошку. Выловил кг. полтора и все - спина устала, баня звала. Видел как из сети( заход в этот самый залив в нос ) доставали лещей кг. по 1.5-3 и щук кг. по 5. Рыбина через метр-полтора. Ловил на опарыша-мотыля. Лед см. 50-60 точно. Заход вода в полколена.

IGOR

Сегодня опять Окские заливы,по рыбе не очень.Еле еле смог выловить чуть более пары десятков.Рыба в коматозе.Хотя камера в некоторых местах показывала её большое скопление.Может погода,может ещё что то.На Оке вода прибыла и в заливе стоит у дна какая то муть.Но все равно рыбалка понравилась,все лучше чем диван проминать.Завтра опять туда.

Уварчик

Все ездят « не ловить» куда-то рядышком, а мы в Разнежье! *01* Намёк на весну там очень слабый… Уазики гоняют по льду вовсю! О, сколько надежд на злые поклёвки и удачный улов нам свойственно испытывать каждое утро, перед выходом на рыбалку…..Ну да ладо… А то меня понесло куда то не туда…Короче:

В 5:30 мы уже выходим на лед. post-2018-1428172835_thumb.jpgПол девятого первые поклёвки (по крайней мере у меня) Поклевки очень вялые. Ты вроде бы трясешь кивком, а он останавливается- эта поклевка не плохой сороги или подлещика (густеры). Ловил на Г.Ш. Цвет шарика не имел значения. Не клевало ни на что!

Приходилось просто вести долгие переговоры с рыбой. Но из меня дипломат хреновый и мне пришлось применить санкции к рыбе в виде ухода с водоёма раньше запланированного времени! И оставшегося мотыля я ей в этот раз не с кормил! Если не хочет жрать, пусть сидит на голодном пайке!

ЗЫ: Видел лебедей, а потом еще чего-то пролетало, что-то темное, с длинным шеями, наверно гуси (Ничего не курил- предупреждаю сразу!)

post-2018-1428172908_thumb.jpg post-2018-1428172967_thumb.jpg

6APCuK

Опять з.мыс, я опять 3,5 кг- карма-))) Или норма? Титан так же. А вот у Блека с утра на стоячку очень попёрло, и буквально за короткий утренний клёв он вальнул за 40 штук. В итоге 7,5. В течении дня потом только буром ловил, Блека с волшебных лунок не стащить и трактором, а в целом в течении дня очень трудовая рыбалка. С лунки 1 штучку это хорошо. Причём рыба за мормышкой поднимется практически в каждой лунке, а вот клевать нини. Поймал ещё пару окуней грамм под 300.

Изменено пользователем 6APCuK

Художник52

Всем Доброго вечера ! Ниже Великовского - дубль 2... Дары Матушки Волги по чуть чуть бастуют и сопротивляются, как могут. Забубенный гвоздешарик 2 мм. был оторван какой то заразой , а в р азмере "3" мм. признавался не всеми любителями этого лакомства , - монстрил больше не было ! Сорогой это назвать язык не ... 100 - 200 праздник . Уха варится . Около двух килограмовая щучка , подаренная к Празднику друзьями из Великовского с особым остервенением поджарена супругой , почти съедена , душевно запита и оставлена на "опохмел" на потом ... Вкус- ум отъешь... Спасибо за ДЕЛИКАТЕС !!! . Сегодня был испытан "девайс" ввиде шуруповерта " Метабо " - где то 35 - 40 лунок , а ОН даже не вспотел , я в ...... Весчь !!! Всем УДАЧИ и с Праздником !

post-9652-1428174280_thumb.jpg

post-9652-1428174300_thumb.jpg

post-9652-1428174316_thumb.jpg

Изменено пользователем Художник52

V_Andy

Сегодня прогулялся на Лунское за уклейкой.

На прошлогодних уклеечных местах не поймал ни одной, да и народу там не было.

Зато, попер лещ и вполводы и со дна.

post-2028-1428174707_thumb.jpg

с примесью другой рыбы.

post-2028-1428174722_thumb.jpg

В итоге "лещей" набралось аж пяток. Надеюсь, на самом деле это была все-таки густерка.

Ушел туда, где все сидят. Там и уклейка нашлась, но размер... *20*

post-2028-1428174734_thumb.jpg

Народ ловит с поплавком, на опарыша. Некоторые набивают довольно приличные пакеты.

У меня даже на самую крохотную мормышку выходило похуже. Опарыша не взял, на мотыля подсечь почти невозможно. Чернобыльником спасался кое-как.

Итог - часа за 3 - ровно 50 шт. общим весом 460г :)

limon s

Сегодня Г.М. У Горы, с 14 до темна. Три десятка на двоих сороженки поймали, как ни странно поклевывыла в районе трех, вечернего выхода не было. Народу много лед в решето разбурили. Примерно в километре от берега торосы вздыбило, в одном месте полоса метров 100 воды. Не знаю завтра можно на дальние гривы не пройти, будьте аккуратней, а так лед нормально шнек.

Весенним клевом и не пахнет.

Всем завтра Н.Х.Н.Ч.

gorunovilia

Сегодня ГМ "Зеленый мыс" 2960 гр. плотвичка и пара окуней. Несколько плотвиц на аналог поплавочки (вместо поплавка кивок), остальное на белый КГ глубина 3-3.8 м. Подобрал игру и ветер не мешал. Одна, в лучшем случае две, с лунки, и дальше в поиск. В коряжниках, камера показывала либо одну рыбку, либо ни одной (что было чаще). В промоине плавали утки.

Владельцы моноприводов! Дорога на берег мыса (которая уходит левее) не для этих машин, поберегите коней, там очень коварная лужа с ямой.

post-11488-1428178372_thumb.jpg

ловлю все

Олимпийские надежды около 3 кг плюс минус, в основном сороги, лунок пробурено очень много, размер пивной, безмотылка, основной выход был после 16:00 и до темна, глубины от 1 - 4 Метров количественно нашли на 1,5 метрахметрах.

ВН3

Сегодня с ПаХой посетили Суходол. Для меня это был вобще первый визит на море в этом сезоне. Заранее разработали План на рыбалку, первым пунктом которого быо - ВЫСПАТЬСЯ, а далее как пойдёт до упора. Стартовали в 10-м часу из города, на месте были около 11-ти. Народ уже "в количестве" сваливал со словами "не клюёт", "ветер задолбал", "поедем ещё куда-нибудь, т.е. на Троцу" :) . Видя сомнения в глазах напарника, решено было "бахнуть" по 150-т, чтоб не было пути назад, ибо я "на руле", и пока не выгуляю положенные часы за руль не сяду. Если коротко, то до 16-ти разминались в основном ершом на безнасадку, кроме того имея в акриве по паре сорожин. Потом таки случился "мифический" вечерний выход сороги. ПаХа немного надыбал по разбуренным местам, я нашёл лунку с хорошим ершом, в которой периодически появлялась сорога, причём часто на двух проводках подряд ловилась разная тыба. Потом рядом со мной разместился ПаХа и мы, таки, оторвались по поклёвкам, вариантов которых была масса: удары "в руку" и ерша и сороги, поклёвки сороги от прижима до вертикального загиба кивка. Размер сороги от 100 до 200, Паше одна под 300 попалась, которая оборвала на выходе из лунки леску и ПаХа "нырнув в лунку" поймал рыбу и спас последнюю мормышку, это надо было видеть *ribalov1* *24* . По приманкам разницы не заметил, я ловил на латунный ГШ, Паша на белый КШГ, сидели рядом, клевало одинаково, у меня 3700 гр из них 1 кг ершей, у напарника примерно также. Свалили со льда около 18-30, рыбь еще поклёвывал, настоял я, ибо мне ещё рулить и хотелось бы успеть до 22-00 купить чего-нибудь "вкусного" на вечер.

ЗЫ. Руками не махал, фото не делал, дабы не искушать "поджопников", которых было...

Алексей80

В Вербное надо семью рыбкой баловать. В субботу и поехали на Керженец. Этот год точно не правильный. И поздно приехали , и заблудились ,и клевало еле еле. Сорога , для этого места и времени , ловилась не крупная. 200-250-300, несколько за 0.5. Улов у всех троих ровненький, по 7-8 кг. плотвы. На 10 жерлиц три пустых флага и один "молочник" чуть за кило. В 15-00 снялись. На выходе со льда товарищ провалился по пояс, лед очень коварный, будьте осторожнее!!! Вчера вечером покормил семью икоркой, а сегодня уже плотву пожарил, покормил. У достоин звания кормилец-лучший рыбак, " увольнение" на три дня и разрешение занять коридор спиннингами и фидерами *24* .

Всем НРНХ и с Праздником. *23*

DEN4IK

Вчера вчетвером(Я, Саня, мой Батя и ТЁМ@) посетили реку Ячменку, цель рыбалки была, найти сорожку. На речку приехали примерно в 6.30, сразу сборы и бегом на лёд. Выйдя на лед я офигел от количества народа, кругом одни базары и это ещё семи часов не было. ТЁМ@ и Саня сказали есть тут у нас один могильничек, в виде свальчика с двух на четыре метра, там во вторник мы сорожку ловили. Сказано сделано, придя на это место (а оно естественно было занято) мы отойдя в сторонку(чтобы не мешать) за бурились и начали рыбачить, глубина от трёх до четырёх метров. Минут через 10 не увидев ни поклёвки, мы пошли с батей в сторону выхода Ячменки искать другое место. Найдя местечко где меньше рыбаков решили попробовать, буримся. Начинаем ловить, я спрашиваю какая глубина у тебя, в ответ два метра, а у меня четыре *5* , хотя сидим в двух метрах друг от друга. Минут через пять слышу на льду посторонний шум, голову поворачиваю а батя уже вторую прёт *11*, перехожу на два метра и у меня дело пошло. Разновидность поклёвок зашкаливала,отрыв полный *24* . Позвонил Тёме позвал к нам, пришли они быстро так как у них там полный голяк на том месте. Пока они шли клёв у нас стих, но сорожка всё ровно хоть и реже но клевала. На протяжение всего дня так ловили на этом месте, ходя по раз буреному пятаку туда сюда, вылавливая при этом пивную сорожку. Размер рыбы радовал, мелочи как на р.Троце штук десять на всех, у Сани было два обрыва на вываживание рыбы, может лещ был, а может и морская. В общем рыбалка трудовая, рыба была во всех лунках, только её надо было раздразнить. У местных на мясо с утра поклевало и всё, к вечеру они стали ходить с наглыми рожами по нашим лункам но на насадку только :63: , даже ерша нет. В общем рыбалкой и размером рыбы доволен. По льду ещё машины гоняют, такчто там ещё зима. В итоге мы с батей домой привезли по 44 хвоста каждыйpost-9849-1428217059_thumb.jpg , у Сани с Тёмой чуть меньше улов. У Тёмы ячейка просто крупная былаpost-9849-1428217268_thumb.jpg *1* *1* *1* . P.S. ловили на все виды КШ и ГШ разницы не заметил. Местные ловят судачка на выходе р. Шохна .post-9849-1428217756_thumb.jpg

Алексей152

Вчера 4.04. 2015 Колганово, дальняя грава

post-13272-1428219781_thumb.jpg

Электрик33

Вчера губцево-колганово. Оббегал все своё. Прибегаешь буришь - бам - ловишь одну-две сразу. Думаешь, ну... Избурив вокруг всё, через час бежишь дальше. Жорева нету. Крупной тоже *12*

В районе 15.00 недалеко от берега с 2-х лунок 2 десятка плотвичек 100-150 грамм. Устали, поэтому вечернего мегажора ждать не стали.

Задарил кому-то с вашего форума гвоздекуб, в обмен на гвоздешар. Закуплю десятка три, подходи буду разменивать *24*

Лед где как. У торос на дальняке местами 15-20см и провал. В основном в районе 50см. Выход с колганово ещё на сегодня и всё, берег размыт.

Данимас
Все ездят « не ловить» куда-то рядышком, а мы в Разнежье!

Ну, в общем, +1, точнее +3, (мы же втроем были).

Находили по 8-9 км в поисках, набурили тоже немало.

В результате - около 2-х кг разнорыбицы, в основном, мелкой плотвы + несколько условно-съедобных окушков.

Из "бонусов" - пара сорожек 200 +-.

Результат намного ниже ожиданий. Можно списать на плохое знание места и кривизну рук, а с другой стороны - почти у всех, судя по отчетам, как-то так же.

Ибо не фиг ездить в полнолуние! )))

ПС. Действительно, где-то весна и вода течет, а в Разнежье буханки по льду летают. *5*

А, да, забыл сказать. Ловили на ГШ. Сорожка большей частью попалась на полутораметровом закоряженном и "задрейсененном" пупке

Изменено пользователем Данимас

вовван

Вчера 4.04.15. Суходол.

До обеда пробежал все знакомые точки ,результатом в 6 сорожин. Потом решил проверить дальнюю,забитую с осени.

Народу в радиусе метров 700 не наблюдалось,да и лед без каких либо признаков бурения,правда теперь 34 отверстия.

Пробурил сразу две и тут же поклевка (сорога) еще,вторая ,еще,окунь, вот думаю поперло но нет,я за бур вокруг разбурил ,ноль .

Стал делать лунки метров в пяти друг от друга и процесс начал налаживаться ,через одну две лунки по рыбине.Прабда все на мясо.

В районе 17 был выход.Рыба стала клевать и по уже проверенным лункам. Но так как наш водитель за весь день с уловом 1 сорожка и немного ершей,то при возврат на берег разговор завел уже в четвертом часу.

Итогом нашей поездки стало около 80 пробуренных лунок,24 сорожки, 2,750кг.У брата 16шт, водитель 1. И отец приехавший к обеду нежелающий бурить остался с 0. ЛЕДОБУР РУЛИТ.

Сталкер

2.04 Один волжский затон в городской черте. Погода не внушала желания выходить из дома (ветер и снег), но к 8 часам решился. Выйдя на лед опять появилось желание вернуться домой и лечь спать, но мы не из робких, рыбацкий характер не сломит погода. Таких как и я оказалось не мало и прибывали все новые рыбаки в течении всего дня. Поиск эхолотом закончился буквально на 4 лунке. Рыба найдена и найдена сорожка приятного пивного размера, клев был активный часов до двух. На кануне пробежался по магазинам бижутерии и прикупил бисер, дома оснастил им бывшие КШГ у которых потерялся шарик. Целью было разловить новую мормышку и эта затея увенчалась успехом, рыба клевала так же жадно как и на обычный КШГ. В два часа клев стих и я отправился на поиски, до 4 часов так ничего и не нашел, вернулся обратно. Рыбка продолжила радовать поклевками до самой темноты, уходил от клева в 19 часов. Итогом стало 2,5 кг: 20 сорожин, 1 подлец, 1 бонусный окунь на 240гр и пяток мелочи. Воды прибавилось на 1м заход на лед очень плохой.

3.04 там же. С 7 утра до 18. Сегодня было солнечно и так же ветрено. На том же месте рыба опять клевала. Появился косяк окуня, по эхолоту он шел стеной в 2 метра от дна и до самого льда поэтому поклевки были даже на вытянутой руке. Но клевал тоже не весь приходилось раздраконивать. Вчера его вообще не было. Плотвы меньше стало в улове. Пару окуней уговорил на балансир рапалу 3. Сорожка сегодня клевала исключительно красиво с резким, под 90 градусов, загибом кивка. Кто-то умудрился оторвать мне новую мормышку с бисером, сделал еще одну и продолжил на нее. Увы клев длился пару часов и в 9 рыба забастовала, а потом вообще срулила в неизвестном направлении. Интересно было когда клев стих перепробовал все мормышки КШГ разных цветов(белый, желтый, зеленый и синий) и дробинку с мотылем т.к рыбу эхолот показывал. Но результата это не дало, а вот только опустив маленький чертик без подсадки, сразу ударила со сгибом кивка вниз и пока выкурил сигарету за это время вытащил 4 плотвицы, потом поклевки плавно кончились. Поиском удавалось находить новые стайки, но уговорить было сложно, максимум одну. Надежда оставалась на вечерний выход, но в 5 часов она становилась все призрачней. Да и рыбы на утренней точке так и не появилось. Вечером обошел все места где днем находил рыбу, но опять же по одной максимум удавалось выловить. Как обычно мысль " последнюю поймаю и буду собираться" не удалось воплотить в жизнь. Итог на фото 1900гр. Всем удачи на последнем льду! *21* post-6051-1428241683_thumb.jpg

post-6051-1428241718_thumb.jpg

Zlodej7

В пятницу ГМ у Горы.

Неплохо половил, итог 7 кг сороги, в прилове 5 пищевых окуней(2 очень приличного размера), лучшее время клева с 12-30 до 13-30 и с 15-30 до 16-30, в остальном клев посредственный.

Теплый

Сегодня, озерцо немного за Кстово. На лед вышел в 7 утра, погода красота- солнце, ветра нет.

Бурюсь и на третьей проводке первый сбитыйpost-17467-1428242536_thumb.jpg

Следом сразу еще один. Ну думаю - понеслась душа в рай))) Ан нет.. За 10 минут все небо затянуло

И начался ветрище. В итоге пришлось бегать вымучивать с лунки по штучке. Со льда ушел в 13:00, т.к. дела..

Лед 40-50 см. Много мизинчиковых окушков, которые нещадно топились. Итог: post-17467-1428242806_thumb.jpg

Да, все на морковный гвоздик с латунным шариком.

Все таки ждем весеннего клёва))

Alegator

Вчера Лоймина.По приезду решено было идти на точку прошлых выходных с ракушечником но она к сожалению не работала,снял я с нее одну только плотвичку.Решил поискать рыбку на не разбуреных участках речки.В итоге лунка,рыбка бури новую.В общем клев был хуже чем в прошлые выхи но стали проскакивать и зачетные экземпляры,слышал кто то около берега полавливал подъязка.Ловил на гш,с мотылем мелоч.Настроение гораздо улучшилось только после заезда в Бриляково *85*

Весь мой улов на фото!!С праздником!!

post-11826-1428247812_thumb.jpg

Александр DZR

Вчера, Наше море.

Ветер, мягко говоря, доставлял дискомфорт, но свои 3,2кг. в 27шт. плотвиц изловил. Ловил на ГШ с тусклым латунным шариком, показалось клевало лучше чем на блестящий. В целом рыбалкой доволен, хоть и был досадный обрыв не плохой сорожки на выходе из лунки, нырнул, но не успел. Ну и небольшой бонус на фото.

post-4877-1428247773_thumb.jpg

P.S. Надеюсь не закрылся.

P.S.S.Всем крепкого льда под ногами.

Виталик

Сегодня Дуденево. Бегали по местам где Ловили на неделе. Пробовал ГШ, КШГ, ГК, Чертей, а ей пофиг. Итог: у меня два подлеца, на 100 и 200 гр. У товарища 4 плотвички, 2 грамм по 200, две около 100.

Лескей

Сегодня Троца выше моста. С утра немного поклевала и на весь день поиски. К часам 10:00 образовался нормальный базар, но, что ловили не знаю т.к. не хожу, да и был базар далековато.

На жарёху наловил, но клёвом не доволен. Когда она клюёт, очень интересно и где? *21*

Окарский

Сегодня Дуденево. Редко, но клевало . post-9124-1428250913_thumb.jpg

Evro

Сегодня. Ст. Кстово. С Андрюхой, Andy.

Приехали на место ближе к 11-30, место- оз. Подгорное. Народу много, рыба- уклейка, минилещ, плотвичка гр 10-50, красноперки редкие гр до 100( не у нас)

Мы поймали уклеек неплохих, но клев притих, да и честно, не очень она нужна, в целом(уклейка).

Андрюха предложил прокатиться до Волги, какой-то там котлован, я не в курсе)))

Но чуть не доехали влетели жостко в колею на Хтрэйле, заболтались, самим не удалось выбраться, но есть добрые люди, и мужчина на Буханке нас дерганул, с трудом вылезли, трос порвали даже)))

Думали рыбалки уже не будет, но раз уж на берегу вышли.

А там чудо- клюет, поначалу плотва ближе к 100 грамм, потом Андрюха нашел золотую лунку, далее поперло у многих))

У меня не оказалось лески нормальной, все рвались как нитки гнилые, только на одной удочке что-то , так что и язика удалось и подлещиков и плотвы потягать, рыба дурная. Но лидер конечно Андрюха. Так что с 16-00 до 17-30 масса впечатлений, и обрывов. Максимально что видел плотва гр на 650 и итог под 5 -7 кил.

Только безмотылка.

post-444-1428255518_thumb.jpg

post-444-1428255537_thumb.jpg

post-444-1428255558_thumb.jpg

Vadim33

Добрый вечер , краткий отчет о рыбалке .Были два дня на деревяшке только что вернулся за два дня 8 скопейками основной первый день, (в базаре не ловил ) второй день жестко обурены, такого еще не видавал из разряда подвинь ящик! По рыбе сорожка 100, 300 ловил кош глаз зеленого типа, рыб есть и ест но нужно бур и бур, была золотая лунка два десятка с одной. Ну вроде , все не раскажишь, а расказать есть что наверное созрел на полный отчет, отдых и напишу ,наверное да и термос хотелось. Всем ни Х ни Ч.

ТехникСан

Суббота,ГМ.На лед прибыли ещё затемно,погода не баловала,снег,метель.Нужное нам место отыскали с опозданием.Не смотря на погоду "Владыка подводный",а точнее его свита была благосклонной к нашим стораниям.Хочу заметить сразу,рыбалка была трудовая-рыбина с лунки,не больше ни меньше.Если лунка была результативной,рыба отзывалась на первой же проводке,ежели нет, вставай,иди и бури новую.Также было в случае схода, или как говориться "по губам"-МЕНЯЙ ЛУНКУ!

Итог: 6кг (42шт),мормышка самодельная-гвождошарик,"кашачий глаз " в этот день у меня почему-то не работал.

post-17786-1428257323_thumb.jpg

post-17786-1428257362_thumb.jpg

post-17786-1428257858_thumb.jpg

Изменено пользователем ТехникСан

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...