Перейти к контенту
ловлю все

Новости, а не отчёты. Весна 2015 г. Рыбалка со льда.

Recommended Posts

LoginOFF

Вчера, Троца, слева от моста если из НН ехать. Народу много, у большинства хреновенько, у некоторых очень даже хорошо. До сих пор не могу научиться ловить "троцкую" сорогу на безмотылку. Вот и мормышка такая же точно, и удочки и кивки всякие пробовал, уж и суперуловистые быковки в ход пошли, - а все равно на одной и той же лунке другие люди по 10ку сорожек ловили, а у меня на безмот ни потычки за весь день. Похоже не приспособлены у меня руки воссоздать нужную ей игру:) За день поймал 1,5 кг,- десяток плотвиц, пару окуней и шарманов и мелочи с десяток. Причем все на мотыля и только на стоячку или легкую игру.

Поделиться этим сообщением

Landau

27.03.2015. Губцево.

С утра 11 плотвиц, с глубины 4.5 м.Часам к 10 задул ветер и всё.....

Далее Троца, выше моста.Та же песня.

Из разговора с одним из бывалых понял, что примерно как у нас всё.Не просидев и двух часов двинулись домой, с губцевским уловом.

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Сегодня были на "Море " нашем, в Колганово,первую половину дня потратили на поиски полосатого,но так и не нашли.Часов в двенадцать забурились на одном из пятачков чуть дальше первой гривы,на нём и остались до вечера. Изначально поклёвывал не крупный окушок ,обещал знакомому ухи,пришлось взять не много,Сорожка проскакивала редко.Брат на баланс взял вот такого 400 граммового окушка *24*

post-12108-1427481764_thumb.jpg

Не долго думая заряжаю балансир и через какое то время тоже отмечаюсь не плохим окунем *27*

post-12108-1427481900_thumb.jpg

В три берусь за мормышку и понеслось,плотвички стали попадаться одна за одной и достаточно приличного размера,так же появился и окунь пригодный к жарке

post-12108-1427482338_thumb.jpg

post-12108-1427482297_thumb.jpg

Ловил Пушковской каплей с насаженным на неё светлым шариком+мотыль,без него вообще ни как не хотела брать! Итог рыбалки 6 кг. 350 гр. Доволен как удав!!!post-12108-1427482654_thumb.jpg

*24* *24* *24*

Удачи на водоёмах!!!

Изменено пользователем Andrei 52 rus

Андрей94

Сегодня предприняли попытку найти плотву в трехречье...

Ходили, бурили, нашли в небольшом количестве , клевала вот в таких местах :)

post-5102-1427486336_thumb.jpg

Друг, запечатленный на фото, уделал меня, как я не старался, к вечеру в его пакете набралось с добрый десяток сорожин.

Клев хуже, чем в конце января ...

Изменено пользователем Андрей94

Evro

Вчера, оз. Дерябино, что рядом с Сельской Мазой.

Одна из самых позитивных рыбалок зимы, благодаря плохой дороге рыбачили одни, даже на Димкином Монстре оторвали глушак))) Озеро в лесу, от ветра защищает неплохо.

Компания 5+, единственно рыбалка получилась очень непростая, окунь(чернее Обамы) очень капризничал, нашли кое как, весь забился на глубину, на блесну только подбои, на безмотылку только поутру,

а так мотыль и только свежий, на червя тоже неплохо, но очень хитрые поклевки, а в понедельник там же и на блесну хорошо клевал(((

В общем побольше бы таких рыбалок.

Изменено пользователем Evro

Sergey_S

Добрый день!

Сегодня был в Кувардино. Прибыл рано. Чуть ли не первый подошел к устью Кудьмы. А в залив по льду не попасть. От устья до открытой воды на Волге трещина в несколько метров, где заломы льда. Посидел, позакидывал с часик ближе к устью со стороны высокого берега - ничего. Народ начал подтягиваться. Около 6 утра, может чуть позже, заработала переправа на алюминиевой лодке. Двое мужиков похмельного вида по очереди возили партиями по 5 человек в затон за 150 руб. туда и обратно с человека. Пока переправился и зашел в глубь залива было уже около 7 утра и нарисовался базарчик человек из 30. Посидел в нем - некомфортно. Шум, гам, сверление и не ловится. Отошел метров на 70 в сторону дома и начал ловить. Первый был окунь с ладонь. Потом плотвичка больше чем по часы и понеслось. С 8 до 11-00 (когда ушел по семейным обстоятельствам от клева) поймал 6 кг. Плотвы меньше чем по часы как и другой рыбы (2 окуня и 4 красноперки) не было. Глубина ловли метр со льдом. Плотва, что попадалась около 300 гр. ну очень приятно тащить на 0.1 леску. Иной раз секунд 10 приходилось поводить, чтобы из положения "поперек" встала "мордой к верху". Ловил на желтую вольфрамовую дробинку на бутерброд опарыша и мотыля. В полводы в основном на легкое опускание и подергивание. С утра дубак -10, ветра почти не было. Потом после 10 часов подул сильный восточный-юго-восточный ветер. Руки и лунка мерзли все время. Лед чуть выше шнека монолитный сухой. Ходить очень скользко, особенно с горы.

Одна из лучших моих зимних рыбалок. За 3 часа 6 кг. и все "зачетные". Рыбалкой, пусть и короткой, доволен. А день еще не закончился, скоро баня с пивом и рыбкой *16*

post-3974-1427543150_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey_S

sega152

Сегодня был на озере в Старом Кстово. Лично у меня клёв был хороший (лещ, плотва, окунь), но всё почти в нано экземплярах, (половина отправлена подростать), иногда проскакивали гр. по 100-150(5шт.). Ловил до обеда-надоело. Потом прокатились по Артёмовским котлованам-там воще глухо(у нас).

Итог- кила полтора-два всякой хрени.

Всем НХНЧ!

sMax

Сегодня, 28.03.15, были компанией на р. Юг в районе турбазы. Приехали в 6 утра. Совсем чуть-чуть поклевала ладошечная плотва (по 1-2 на брата) и тишина, не считая наноокушков с вкраплением ершей. Часам к 11 утра почти были готовы убежать к машине, такого порывистого ветра я ещё не видел за всю зиму. Но решили поставить палатки - ловить стало комфортнее, но было бы что ловить. На стоячку и на поплавок ловился в основном окунь, чаще мелкий. Свернулись в 16 часов. В итоге на каждого от пары до десятка пищевых плотвичек и немного окуней. Двое товарищей ушли в базар ближе к вытеку, с их слов там ловился хороший окунь, густера и небольшой судак на мормышку, они попробовали на баланс - судак не брал. Поймали по десятку хороших сорожин и хороших окуней. Ветер подпортил рыбалку основательно. Возвращались - у островков открытая вода. Будьте аккуратнее!

ГАВр

Сегодня Зеленый мыс. С утра , черт меня дернул податься искушению напарников половить сорожку, хотя она не шибко нужна, ловили и с мотылем и на безмотылку, поймали с утра кто 5 кто 10 шт размер в районе 200 гр. при сильном ветре эти манипуляции не в кайф . Сорожатники убегали аж к егерю и обратно, благо ходить легко, кучковались ,распадались опять слипались, но насколько я узнал от вернувшихся - нечего хорошего.К 10 часам перешли на балансиры , и не пожалели, правда пришлось побурить в волю , результат от 2,5 до 4,5 кг очень достойного окуня у всех как минимум 2,3 шт в районе 400- 500 гр. и остальной в районе 200гр вообщем все набурились но довольны.

Изменено пользователем ГАВр

Серёга52

Вчера. Великовское с 7:00 до 18 с копейками. Компания из 3-х человек отведали отличнейший чупа-чупс.Выставляли 19 жерлиц. По сработкам полный позитив,а по качеству увы либо гр. на 300-400 либо помусолит и выплюнет,даже на мормышку с мотылем поймал шнурка грамм 150-200 -зато как сопротивлялся.Ждали выхода сороги и красноперки,так и не дождались.В трехстах метрах был минибазарчик(человек 6-8)-что поймали не знаю.Дорога по лесу-только на полном приводе,хотя я проехал на классике,но всю дорогу на брюхе.Всем НХ.НЧ!!!

V_Andy

Сегодня Море где-то между Рамешками и Боженками.

Думаю, - все, кто там был, подтвердят, что клев был - хреновей некуда. Да еще и ветер такой, что не только кивок трепал, а и "играющую" руку подталкивал.

И палка для прочистки лунок по льду сама ползла :) . По ощущениям - половина народу к обеду домой свалило.

Выручило личное везенье. Итог - 47 сорожек общим весом 4170г (в основном - грамм по 100, крупнее 150 не было) и 1600г разнокалиберного окуня (в основном - мелочь, конечно, но штучки 3 грамм по 100 было).

Тактика самая простая. С утра побегал по старым разбурам - ни хрена, кроме пары "недоокуней". Решил идти на единственную в тех краях отмеченную в навике точку. В 8:30 там и, о чудо, - не разбурено. В первой лунке ловлю с ходу 7 сорожек, а дальше - болт, в сущности. Только мелкоокунь, ну и еще пяток плотвичек до обеда с ближайших лунок. Двигаюсь в сторону ближайшего разбура и, часам к 15, в полусотне метров от начальной точки попадаю наконец на рыбу. Там и половил.

Клевало и на мотыля, и на чернобыльника и на БМ.

ЗЫ: Лучезарио, почти половину поймал на тот самый странный ГК. Так что, - дерзай, испытывай.

Слетающий кубик зафиксировал кембриком, как и собирался *1*

Изменено пользователем V_Andy

СержСормово13

Ну, даже не знаю чем дополнить Влада. У меня 21 сорожонка общим весом 2,5кг. Весь день рыбачил на ГШ со стальным шариком.

Сергей А.

Сегодня Зеленый Мыс.

С утра на коряжке выцепил десяток сорожек и все. Дальше поиск, который увенчался успехом около 12 дня.

Набрел на удачную лунку с которой поднял сразу 15 сорожек- порадовали поклевки- по весеннему сильные и увереные.

Далее разбуривал это место- сначала не очень, а потом ближе к 16 вечера рыбка стала поклевывать, в основном на новых лунках. Ловил до 18 вечера, можно было и дольше - поклевки были, но надо домой.

Основная масса рыбы поймана на зеленый кошеглазик, на удачной лунке ловил без мотыля, потом подсаживал 2-3 шт. поскольку эта подсадка немного нивелировала влияние ветра при проводке, опарыш был в игноре. Приятным приловом присутствовал очень неплохой ерш, парочка просто монстры. В итоге взял полсотни ершей и 4 десятка сорожки. Самая удачная рыбалка сезона на море. Да, был в этом месте первый раз.

Изменено пользователем Сергей А.

Данимас

Дополню Влада с Сергеем. Были там же, рядом же. У нас результат удручающий. Активную рыбу не нашли. Самый лучший - примерно полтора десятка плотвы, из которых половина отпущена обратно за малостью лет. Такого клева от Рамешек не ожидал. Сорожка в коме. Где находили с камерой - стоит, забившись под корягу и ни на что не реагирует. Окуня мелкого полно, (он, кстати, тоже не клюет).

Короче, самая пролетная из последних поездок. Ветер реально достал.

Александр.В

Доброго времени суток! р. ячьменка в 6-00 на лду до 8-00 поклеваоа сорога. после все затихло,и мы решили перейти ближе к берегу,туда где скопился весь охотник за рыбой. В игоге у меня 2 микро-нано окунька .

post-18030-1427573704_thumb.jpg

Так-как я не овлодаю мастерством ловить мармышкой .да и ветер к стати на протяжении всего дня не довал о себе забыть. мы с РЕШИЛИ ВЕРНУТЬСЯ НА НЕ ДАВНЕЕ ОСТАВЛЕННОЕ НАМИ МЕСТО . В итоге у меня 2 с небольшим сороги . в количестве 18 штук,а вот Серега молодец 6 с копейками кг . а вобщем клевало очень плохо! и только под самый вечер.

post-18030-1427574378_thumb.jpg

Shmits

Суббота, Волжский залив в Кстовском районе. Рыбалка отличная,давно не было такого количества поклёвок и рыбы. Клевало целый день с утра и до вечера,часикам к 5 клёв пошёл на спад. Были втроём и все поймали. Ловили на гвоздь с латунным шариком. Размер рыбы от 40 до 200 грамм. В итоге у меня 94 рыбки на 8 кг. ровно. Около 30 отпущены на волю. У второго друга около 9-10кг.,точно не знаю-не звонил пока ещё,он же поймал пару бонусов около 300г. Ну и у третьего 5.700,он только третий раз с безмотылкой. На глубине 2-3 метра одна мелочь живцого размера,вся хорошая рыба под берегом от 30см до 1м от льда. Лунок набурено тысячи наверное,своих почти не бурили,разбуривали старые. Одну половину улова поймал с 4 лунок на пятаке 3*3,вторую тоже с 4 лунок в 5 метрах. У людей ловящих на наживку таких результатов не видели,кое-кто говорил,что сюда больше не поедет,а мы наверное в следующие выхи вернёмся. Порадовали неудачи поджопников,которые садились между нами и пытались ловить кто с насадкой, кто на гш-и ни чего у них не попадалось,а мы в то время таскали одну за одной. Эти бегают вокруг лезут в каждую лунку и камеру суют, а результата нет,только нервничают и косятся на нас. Пробовали тоже камеру опускать,но ничего не видно-вода уже мутновата. Кто-то пишет,что весны ещё нет,есть она и есть плотва которая клюёт в течении всего дня. Нам повезло,мы её нашли. Лёд ещё постоит,так.что не закрылись. Впереди ещё закрытие зимнего сезона в Бармино,с ночевкой на берегу. Всем удачи и будьте осторожны.post-6094-1427606220_thumb.jpg

Изменено пользователем Shmits

Тень

Вчера слив Шавы с Кудьмой. Искали долго, потом нашли окуня, на уху поймали. Лёд с промоинами, свернулись в час дня. Думаю лёд долго на простоит, осторожнее.

IGOR

Вчера Окские заливы.За всю зиму оторвался по поклевкам,рыбы просто много.Экземпляры до 300 грамм,а минимум100-150(в прошлом году там была поменьше размером).За три часа битком,именно битком набитый ящик.Ушел от рыбы,и так много.Выходы уже плохие,если будет теплеть то выйти будет невозможно.Ловил 11.30 до 15.30(раньше жена не отпустила *20* ),лучший клев с 14 часов.На камере много неплохого окуня ,смог поймать только пару под200грамм, не пойму почему. Да и ерш которого довольно успешно ловили вокруг не жаловал меня поклевками,а ухи очень хотелось.Всем удачи на весенних водоемов и осторожнее на льду,когда выходил то прыгал через промоину. и очковал.

Изменено пользователем IGOR

chernov094

Всем привет,суббота,из за лимита времени решил съездить на гребной канал,ловил где то по середине его,безмотылка,рулил Г.Ш. латунный и то н очень,где то на десятой лунке попалась неплохая сорога, и снова бурение....короче мой улов за 3 часа, 4рыбки,всё нано,подрастает,зашёл в базарчик там ловят неплохую уклейка.в метре от дна.всем ни Х. ни Ч.до встречи на водоемах.P.S. что то фотки не грузят.

post-14195-1427617345_thumb.jpg

post-14195-1427617377_thumb.jpg

post-14195-1427617422_thumb.jpg

post-14195-1427617629_thumb.jpg

post-14195-1427617660_thumb.jpg

Художник52

Суббота , ниже Великовского. Погода по приезду 15 в минусе , ветерок терпимый , солнышко греет и радует . После купания разного железа и поимки нанополосатиков- классический гвоздешарик ... Возврат рученок из забытья тряски долго не приносил результата... Поменяв с пяток мормых дело кое как сдвинулось в позитив . Сорога присутствует, что и подтвердили МЕСТНЫЕ профи . Рулили свежепроковыренные дырки - (сверлишь , ловишь , сверлишь ... и.т.д. ) или не ловишь и сверлишь...... Женская половина ловила на мормыху с мясом постепенно подводя итог к "ухе". Лед монолит ,весной еще и не пахнет . Позитива полные штаны , встреча с друзьями и знакомыми , с форумчанами уже на берегу. Все. Всем удачи на водоемах !

post-9652-1427619695_thumb.jpg

post-9652-1427619711_thumb.jpg

post-9652-1427619725_thumb.jpg

Изменено пользователем Художник52

Алексей_С

Доброго времени суток.

28.03.15 Суббота, ГМ, Суходол.

Рыбалка снова получилась трудовой, ловили на козу, КШ и ГШ, поймали на троих около 2 кг плотвичек, ничего крупного. Клевало не очень. Ветрище здорово мешал делать проводку.

Было несколько рассредоточенных базаров.

Накануне купил подводную камеру (ПК) и наверно половину рыбалку с товарищем ходили по водоему смотрели в монитор.

В ПК рыбу увидели довольно быстро, пока разбуривались, рыба исчезала. И так было постоянно. Рыба все время курсировала, не задерживаясь на месте. В основном это были стайки из 3-4 рыб (плотва) и только один раз увидел стайку из 12 штук. Вообще ПК вещь занятная, помогает преодолевать очень большие расстояния *01*, заглянул под лед, нет рыбы, пошел дальше *01*. Рыба была как в корягах, так и на ровных местах на гл 3 м.

Успехов *24* .

Изменено пользователем Алексей_С

limon s

Сегодня Санохта, немного поклевало с 8-10, десяток сороженок вымучал, потом вообще обрезало, в 11 уехал, до вечернего выхода на таком ветру, ну его....

Валерыч

Суббота.По следам Андрея Николаевича(Чёрт) поехали дружным экипажем в Обжериху.

Ветер ветер и ещё раз ветер.

Пройдено 13780 метров, пробурено более полусотни лунок.

На четверых чуть более четырех кило,если считать что три мои,то хреново.

Рано еще-там ЗИМА.

Изменено пользователем Валерыч

Тоха 52

28.03.2015 Под Василем. Компания из трех человек. Цель хищник. Ловили на баланс, блесны, тюльку. С утра собирался базар ниже В. слободы. Мы же пошли в луковую. Пройти не вышло из-за трещин, хренового льда и открытой воды в последней! Разбуривали акваторию между островами и луковой. По эхолоту очень мало рыбы, на всякие приманки нет вообще! В 12 дня подошли к базару в русле. Полавливали в нем лаврушку, чуть больше пачки сигарет! Решили побродить вокруг базара в поисках постухов. В это же время случился ХОРОШИЙ выход. Ловили судака все и на все!!! Но размер до 200 грамм! Друг взял с собой одного на 0,5 кг, я на 200гр., не перенес дикомпрессию. Еще четверых утопили. Глубина ловли 13 метров. В 13 дня лаврушку так и полавливали, а вот СУДАК свалил окончательно. В 17-00 пошли домой.

ex-ZыB@Rь

Четыре часа времяпровождения на гребном канале,ну чтоб от ремонта отдохнуть и аппетит нагулять. И вот что было извлечено и незаметно отпущено обратно....(а то засмеют...)..

post-4218-1427639304_thumb.jpg

Ждёмс!

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Landau

29.03.2015. р.Ячменка

Места для меня новые, были выше высоковольтки, метрах в 500.Глубины разные от 1.5 до 4 м.

Поймал 20 плотвиц, размером от лаврухи до 150 гр, 4 подлещика, пару ершей.В 14:00 двинул к машине, дрыхнуть.(ветер просто достал)

Напарник пришёл в 16:00, у него чуть поболее моего.

Тепла ей надо.

Вернусь на это место, в другую погоду).

post-17561-1427641545_thumb.jpg

post-17561-1427641564_thumb.jpg

Данимас
Дополню Влада с Сергеем. Были там же, рядом же. У нас результат удручающий. Активную рыбу не нашли. Самый лучший - примерно полтора десятка плотвы, из которых половина отпущена обратно за малостью лет. Такого клева от Рамешек не ожидал. Сорожка в коме. Где находили с камерой - стоит, забившись под корягу и ни на что не реагирует. Окуня мелкого полно, (он, кстати, тоже не клюет).

Короче, самая пролетная из последних поездок. Ветер реально достал.

Все-таки найти активную рыбу было можно, и кто-то её нашел, и половил. ((( Разговаривал с товарищем по телефону, там же вчера двое знакомых по 5-7 кг набезмотылили. Нормальная сорожка, до 200 гр. Ловили неподалеку от нас. Не в ту сторону мы с утра лыжи навострили, не в ту...Жажду сатисфакции ))

luchezareo

ГМ Чайка сегодня с 8ми до 3ёх...БМ

Полный :63: у меня...

Всё,что удостоилось фотосессии...post-4170-1427644789_thumb.jpg

Андрияш,всё на твою....Ветер Пипец *6*

Изменено пользователем luchezareo

Нипал

Cегодня, окские заливы. С утра ерш нано и мах, днем был небольшой выход бели, окуня. Итог 1200 гр, самая - 310 гр.

На берегу видел такое чудо, кто то на рыбалку приехал:

post-2092-1427646841_thumb.jpg

post-2092-1427646810_thumb.jpg

post-2092-1427646826_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

gelo

Вчера ,компанией из 4-х человек окучивали Разнежье . За весь день набурил с полсотни лунок и везде нано-окунь не давал проходу. К 10часам на 1,5-2 метровой глубине нашли "лаврушку" от 20 гр до пищевой и решили больше не куда не ходить .Поклевки разные от чуть заметной остановки кивка до судачьего удара ,много топилось ,что-то бралось ,зато было весело. К вечеру накидал кил 6 разнокалиберной фанерки и заметил ,что в лунках где глубина была меньше рыба стала попадаться крупнее ,сказал об этом товарищу и мы пробурили ряд лунок на откровенном меляке,где воды подо льдом всего 25-30см,дав немного лункам постоять ,сажусь на первую . Солнце уже касалось деревьев и к нам подтянулась вторая наша пара которая ловила метрах в 200 от нас. Делаю первую проводку и под самой кромкой резкий удар и кто-то пытается вырвать удочку из рук ,потихоньку уговариваю противника ,завожу в лунку и подхватываю рукой.Красноперка на вид грамм 300 ,зная что рыба стайная ,быстро опускаю мормышку и тут же удар .Этого противника мне так и не удалось завести в лунку,делая круги под лункой он умудрился разогнуть крючок на мормышке и свалить. Быстро достаю другую удочку и отправляю мормышку в воду ,через пяток проводок понимаю ,что рыба шуганулась , я перехожу на другую лунку. Первая проводка ,снова знакомый удар и качели,теперь я был умнее и проводку делал оставляя запас лески 20-25см от кивка до края лунки.Еще одна красноперка не меньше первой ,делаю пару проводок и тишина ,перехожу на следующую лунку которая оказалась "золотой" .Вторая проводка ,уверенный загиб кивка и после подсечки тугие толчки ,аккуратно завожу рыбину в лунку из воды показываются вытянутые трубочкой губы ,густерка грамм 400-450.Зову Виктора который ловил метрах в 15 от меня и сажаю его на первую лунку. Солнце уже опустилось до середины деревьев и тут началось. На каждой проводке удар,загиб,просто вырывание удочки из рук ,такой эйфории я не испытывал давно. Рыба клевала разная красноперка, густера ,сорожка даже пара окуней и все это с одной лунки ,размер тоже не подкачал. Виктор тоже не отставал,комментируя каждую рыбину вытащенную на лед ,а уж когда борьба складывалась не в его пользу и рыбина сходила ,мне этого даже не надо было видеть достаточно было услышать короткое и емкое "Сука" и столько в нем было эмоций. Но все хорошее заканчивается ,закончилась и эта феерия поклевок и мы не спешно пошли к берегу ,наблюдая как зажигаются звезды и половинка луны освещает нам дорогу. На стоянку пришли в полной темноте ,где одиноко стоял наш верный "конь",переоделись чайку и в путь ,заново переживая поклевки, вываживания,эмоции. Спасибо тебе Разнежье ,мы еще увидимся.

post-2812-1427647063_thumb.jpg

Alegator

Сегодня Лоймина...Поплутав немного прибыли на место с рассветом,вышли на лед, буримся, сразу злые поклевки и пивная сорожка на льду !!!В 10 рубильник выключили. Началось вымучивание!В 16 00 и вымучивание выключили)))Итог у меня 30шт ,примерно 4кг.Ловил на гш с латунным шариком у напарника на мотыля ерши и мелкий окунь.В целом рыбалка получилась!!!

фото только такое...(

post-11826-1427651370_thumb.jpg

Изменено пользователем Alegator

Vadim33

Добрый вечер Всем, только что с рыбалки были два дня в Сокольском районе первый день Лоймина результат 2 кг.сорожка до 100гр. Второй день ,деревяшка ниже острова, глубины 3, 5 и ближе к острову 1, 5 м клевало целый день рыб от 100 и 300, 350 поклевки злые, резкий загиб как поровоз ткнула и прет ощущалось особенно на 1, 5 м,уезжали от рыбы, но брала на новых не разбуренных местах набурились в усмерть да и еще ветер достал, оба дня ловил на кш зеленый поймал больше нормы прошу прощения.Ночевали на базе Юркинский мыс , дуда не знамши поехали через лес дорога полная ж.. благо на полном приводе, от туда вдоль моря по заплеску если че для информации, вроде как то так прошу прощения за ошибки очень устал, фото есть но нужно перекинуть всем ни Х ни Ч.

Formoz

28.03.2015 ,Старое кстово, озеро Подгороное - рукав. Уклейка на опарика.post-18209-1427657204_thumb.jpgpost-18209-1427657182_thumb.jpg

Изменено пользователем Formoz

Лескей

Сегодня с другом с раннего утра ГМ турбазы (Чайка, Акватория), с такой погодой нас на много не хватило. И как говорится:"Бешеной собаке семь вёрст не кривуль." И вот в 09:00 мы подъезжаем к Троце, а некоторые уже уезжали. Рыба клевать отказывалась, но около обеда был небольшой выход и кто смог тот поймал.

post-14881-1427659543_thumb.jpg

Кто-то сидел в рассыпную, как и мы, а кто-то образовывал базар.

post-14881-1427659689_thumb.jpg

В 15:00 собрались домой и проходя мимо базара видел у некоторых сопу, думаю она и собрала народ.

P.S.: Наступит и на нашей улице праздник *01*

Всем удачи *21*

Изменено пользователем Лескей

ЖЕК@

Вчера Гребной канал

С самого утра побегал в поисках подлещика, а подлещик видимо (бегал) от меня.

После не удачных поисков переключился на уклейку,нашел местечко подальше от толпы, закормил сухарями и было мне счастье.

Итогом рыбалки стали 120 шт отборной уклейки.

Снасти применяемые: удочка балалайка,леска 0,08 ,золотистая вольфрамовая дробинка 2 мм.

Сидел на 5 метрах а ловил в 1.5-3 м от льда.После обеда не остался без внимания поджопников и был обурен, но у них дела шли очень плохо.

Я вообще не понимаю зачем там (на Гребном)рыбаки бегают по водоему в поисках уклейки она там везде, нужно только подобрать ключик.

Макс Никитин

Ветлуга. там еще зима, снега поколено, наст держит авто. лед стоит, но есть черные пятна. народу ноль. ходить очково. рыбу не ловил. ночами за 10 градусов мороза. лесные речки поднялись см. на 20 и опять вода ушла. во льду большинство.

Ветлуга. там еще зима, снега поколено, наст держит авто. лед стоит, но есть черные пятна. народу ноль. ходить очково. рыбу не ловил. ночами за 10 градусов мороза. лесные речки поднялись см. на 20 и опять вода ушла. во льду большинство.

post-1944-1427690404_thumb.jpg

post-1944-1427690425_thumb.jpg

post-1944-1427690453_thumb.jpg

post-1944-1427690476_thumb.jpg

post-1944-1427690501_thumb.jpg

post-1944-1427690527_thumb.jpg

post-1944-1427690549_thumb.jpg

post-1944-1427690598_thumb.jpg

MeDiC

Суббота . Окский затон 4.8 кг плотвенка с вкраплениями "гнилого" .

С уважением ......

ilkman

В субботу ЗМ. Не был там лет 15, последний раз, кто помнит в те времена зима была до Мая, так в 20 числах тут и искупались почти все, когда лед от берега в сторону Чкаловска пошел. В результате немног поплутали, на старой дороге отстроили какую то базу, а потом еще и справа объехали. Хотя по прямой была ямка одна... думаю на след неделе через нее уже не проедещь.

Половина погли искать окуня, я и еще несколько чел по старым базарам сорожку. Прям напротив мыса. С утра некоторые изловили окуней по 300-400 гр, но единичные - на блесну и балансир, а ктото и на мормышку умулрился.

Рыбалкой откровенно не доволен. испробовл и ГШ и КШ разных цветов и ЯГ, в результате на этих же лунках стал работать черт, а у напарника самодельная коза с присадкой опарыша поймал около 20 сорожин, причем с одной лунки почти все - видимо золотая. Ветер жуткий, мало того что лунка промерзает, так и игру не настроишь, и сдувает нафиг. Базаров не было. По возвращению видел у народа неплохие уловы окуня. на 2-3 кг. Уходили полпятого, подпшел к одному мужику, него видимо клевало, он остался до вечера .

дрон84

Вчера в одном из окских затонов в Богородском р-он,15 шт-пивной бели от 100до200 гр,мельче всё обратно в лунку.

patriot

В субботу посетили Ячменку.С утра основной выход до 11, потом хуже.Лунка 1-2 рыбки.Набурились от души!В основном сорожка 100-200 грамм.Ближе к 15.00 попал на лунку с которой словил 7 неплохих.Очень сильно мешал ветер,толком и проводку не сделаеш.Вся рыба на КГ.Итог 3.680.

post-3302-1427696402_thumb.jpg

post-3302-1427696421_thumb.jpg

Изменено пользователем patriot

никотин

суббота гм чайка. в 6:30 на льду. забурился в 100 метрах от берега на второй проводке плотвичка, следом мега ерш

и буквально через 5 минут человек 10 вокруг меня... Ушел на поиски. В районе 10 часов нашел. Плотвичка клевала

в 50-70 см от дна и постоянно перемещалась, из-за сильного ветра много проеканных поклевок. В районе 11 она от меня

сбежала. в два часа снова наткнулся на рыбу, поклевки уже не так высоко но и не так активно и размер в основном не пищевой.

Просидел до 17:00, домой забрал 20 плотвиц общим весом 2 кг. ловил на гш.

гошан82

вчера 29 03 15 суходол примерно 4,5кг плотвички народу мало ветер пипец до сихпор в голове гул

Виталик

В субботу Вареж. Бегали много, но нормальную рыбу так и не нашли. В основном мелкая плотва и густерка. А вот они нашли

post-10357-1427700725_thumb.jpg

Наблюдать за базаром было интересно. Народ стоял, облакотившись на буры, и ждал, где же вытащат рыбку. Как кто-то вытаскивал, бежали Бегом обуривать, как только клев затихал , все продолжалось снова.Ловили в основном подлещика до 600 гр и густеру до 500гр, редко проскакивала почти морская плотва. А так время провели отлично. Некоторые пили чаек из ведра!!! Да именно из ведра

post-10357-1427701095_thumb.jpg

В воскресенье долго думали куда поехать, выбор остановили на Подвязье. По приезду обнаружилось, что машин на стоянке нет, насторожило, в чем причина. Но раз приехали, значит надо пробовать. Оказалось человек 8 на льду присутствовало, ну и ладно, значит не все так плохо. Дальше поиск. Нашел единичные экземпляры в протоке. Сходил за народом. Клевала опять Мелоч. Только одному из нас удалось уговорить пищевую плотвичку. Поступило предложение дойти до Дудина, знали что в субботу некоторые не плохо половили. В путь!!!

post-10357-1427701530_thumb.jpg

post-10357-1427701697_thumb.jpg

По дороге встречалось такое

post-10357-1427701786_thumb.jpg

Всего минут 30 и мы на месте. Народу тьма. Встретили много знакомых,как оказалось рыба клевала вчера. Бегали искали, опять примерно тоже самое, Мелоч, и то не у всех. Часа в 3 двинулись обратно. Прошли по своим лункам в Подвязье, опять только Мелоч. Вот как то так провели два дня по Окским заливам. Хоть по Рыбе очень не очень, зато нагулялись, надышались, вобщем все супер, так как на рыбалке по другому не бывает!!!

post-10357-1427701855_thumb.jpg

post-10357-1427701907_thumb.jpg

post-10357-1427701475_thumb.jpg

post-10357-1427701841_thumb.jpg

mga-mga

Всем привет. С опозданием напишу за субботу, 28 марта.

В компании камрадов с форума поехали в Калганово, искать сорогу. Были там в первый раз. На лед вышли в 5:30. К 12 часам поймали по несколько сорожек (я 4 штуки). Ветер не давал сделать проводку совсем никак. Приняли волевое решение ломануться на Троцу, выше моста. Когда приехали туда - народ массово уезжал.

Ветер на Троце был меньше. Народ у берега душил ерша, в базаре народ душил подлещика. Мы обошли тех и других и стали искать сорожку. У меня было пара забитых точек, но они молчали. Часов до трех поймали по нескольку штук, одна-две из лунки.

В три часа нашли какой-то в хлам разбуренный пятачок, там из нескольких лунок я выдернул весь свой улов. У товарищей почему-то ситуация была хуже, даже из тех же лунок. Некоторые спали у лунок, не выдержав нагрузки, и ветер не был помехой :)

В общем, по итогу у меня 25 штук пивной, + несколько штук мелочи.

post-12589-1427705464_thumb.jpg

Ловил на желтый кошеглаз. Уходили в 17:30, одни из последних.

Больше в такой ветер ехать не хочу, портит все удовольствие от рыбалки.

Всем удачи!

Александр 1970

Отчет за 28.03. Уехал к себе на родину в Обжериху в пятницу ,с расчетом на два дня,т.к ивановские пакетами ловят ,а я хоть и не хотел но не выдержал .Вышел в 4-30 в 5-00 на месте ,температура -10,народу ,как ранее кто-то писал.что на куликовом поле ,рев снегоходов и щум саней ,вообщем массовка еще та.Первую рыбку поймал около 10-00 (окунь 200 грамм),потом пару хороших ершей и все на зеленый Г.Ш. Ушел подальше от базаров в сторону Новленского от берега 4,5 км ,выловил несколько ершей и окуньков и вот она плотва ,но всего одна на мотыля ,подумал и забыл ,было несколько зацепов за губу ,но не сраслось ,а рассчитывал на поклевки и сидел один ,но кроме ерша больше ничего не видел .В 13- 30 рванул в сторону Андронихи(еще около 2 км) ,там нарисовался базар около которого урвал пару плотвиц на стоячку и был обурен .Дальше пошел к дому и напротив гаража поупражнялся в ловле ерша ,который брал даже на голую мормышку на стояк.Это была вторая рыбалка и снова пролет,раньше я там без рыбы никогда в это время не возвращался. До воскресенья решил не оставаться сбежал ,холодно и ветер и наверное не умею ловить

pinochet

Вчера ездили на вечерний клёв на Юг,т.к. я был с ночи,а приятель тоже ночью таксовал.С начала решили выехать на выход Юга и попали.Ехали по глубокой колее и наехали защитой на бугор.Корячились час,но бестолку.Спасибо местному товарищу на Уазике-выдернул.Поехали под мост.В 16.00 были на месте.Народ весь собрался именно около моста,а мы сели 100 метров ниже.До 18.30 на серебряный шарик с подсадкой мотыля вымучал несколько плотвиц.Из-за ветра пришлось ловить с колен.Когда уходили народ под мостом ещё что то высиживал.

post-12728-1427706687_thumb.jpg

DRAKON

Вчера решил спрятаться от ветра на одной из рек Горе- моря.

Ловил в коряжнике , глубина 5 метров.

В улове окунь до 800 грамм и сорога до 600 грамм.

post-840-1427726254_thumb.jpgpost-840-1427726277_thumb.jpg

post-840-1427726326_thumb.jpgpost-840-1427726366_thumb.jpg

Pproekt

Суббота, Сундовик. Окунь, плотва. Из достойных - два карася на стоячpost-17579-1427732187_thumb.jpgку. Воскресенье на Сундовике на новом месте до обеда - 4 кг. В основном окунь крупненький. Один даже в лунку еле пролез, пришлось тянуть с силой. Лунка, правда, подмороженная была. Также была плотва и один неплохой голавлик. Ловил на мотыля, глубина пол метра. Одна из лучших моих рыбалок за сезон. Доволен.

post-17579-1427732252_thumb.jpg

ВВН

Сегодня, р. Ячменка, ближе к устью-был ошарашен количеством продырявленных лунок.

Весь день поклевывала"местная"плотвичка, через час ловли понял что ей надо МЯСА!!!

На мясо отзывалась не плохо, ото дна, часов в 10 был свидетелем поимки аборигеном карася грамм на 800. *5*

Ветер, ну что ветер-он заабал!!!

В итоге 3 кг. поймал, друзья получше.

Всем привет!!!

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Не много с опозданием,но всё же. В воскресенье повторили выезд в Колганово, с утра с одной лунки два десятка рыбин,дальше одно мучение. Ветер просто одолел,но мы мужественно отсидели до пяти вечера, в этот раз вечернего выхода не было,тем не менее рыбалкой остался доволен!!! Итог:

post-12108-1427746620_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...