Перейти к контенту
ловлю все

Новости, а не отчёты. Весна 2015 г. Рыбалка со льда.

Recommended Posts

Андрей94

Сегодня предприняли попытку наловить густеры в ст. Кстово, которая вчера клевала целый день( дружок клялся в правдивости своих слов :)), но рыба ушла в неизвестном направлении, эхолот показывает мусор и грязь около дна. Вытащили по одной штуке и в 10 уехали уклейкой, поклевывает конечно, временами неплохая , да с икрой, но всё же рыба разрозненна , гуляет по водоему, на прикорм встает плохо, тем не менее штук по 50 поймали. Опарыш внеконкуренции , маленькая вольфрамовая мормышка, горизонт 1-1.5 от кромки льда- интересно!

Поделиться этим сообщением

semka

Сельская Маза сегодня ,5 человек.На льду в 8.Разбежались искать трофеи.К обеду собрались вместе,печально.Пришлось доставать эхолот и искать ее по старым лункам. Противоположный берег глубина7.5.Экран весь в рыбе,но на 6 метрах.Первая поклевка через 20 минут,на конце леха и сход,дальше новая лунка,опять не мой леха,за ним густерка.Опять нахожу,тащу удилку,а там уже свалил .Около 2 нашел опять снова не мой,за ним сразу гусерка.Рядом рыбак на корячки- надо помогать.Просек за верхний плавник судака .3 багра,руки в разбуренную лунки,короче20 минут работы и он на льду.Из моей бригады еще у одного 2 густерки,у других 0.Погода шепчет ,а машин сломалась,а так бы рванул на Троцу завтра.Хозяин судака на фото раздетый.

post-17782-1425402615_thumb.jpg

post-17782-1425402662_thumb.jpg

post-17782-1425402698_thumb.jpg

Серый П

Доброго времени суток! Сегодня Волга между Фокино и Михайловским в компании из 4-х человек. Цель - судакоберши. Снасть блесна с подсадкой тюльки. Результат мой и тестя на фото. У остальных 2шт и 6 шт. Глубина примерно 10 - 11м. Всю рыбу поймали после обеда. В принципе не клевало, повезло. Поиск рулит. Со льда уходили почти последними. Лед - жесть. Лед+вода+каша.post-8998-1425403914_thumb.jpg

Кстович

1 марта Лысая Гора по дамбе к "Васильсурской слободе".

Судак на тюльку на игру. Клев очень плохой. Пришлось много бегать и сверлить.

Глубины около 10 м, слабое и среднее течение, джиг 7 и 15 г.

Результат 10 некрупных судаков и бершей.

Похоже, клев будет позднее.

varlam

С небольшим опозданием, но все же... Были с 28.02 по 2.03 с друзьями на одной из речушек Сокольского района. Первый день - баня, плов и все остальные радости! На лед не выходили, хотя народ неплохо полавливал. Воскресенье просто песня! Погода, компания, рыбешка активна - ЛЮКС! Мормышка значения практически не имела, лучше брала с подсадкой мотыля. Давно я на мясо не ловил. Из одной лунки и плотва, и окушок, и ерш! В основном пивная сороженка до 150-200 грамм. Глубина 30 см, небольшая тяга. Отловились очень достойно! В понедельник подморозило и временами ветерок порывистый, пасмурно. Клев не такой активный, но пощипывала. Посидели до обеда, хапнули позитива и по домам - к "станку"!

post-7385-1425459135_thumb.jpg

post-7385-1425459164_thumb.jpg

Изменено пользователем varlam

FISHHOOK

Только что с 1-го в Артемах. Были втроем. У напарников с утра окушок мелкий на мясо. Я на безмотылку :63: достал "муравья" и на мясо на стоячку вымучил одну сороженку. В итоге на 3-их десяток окушков и пяток сорожек.

Landau

Приветствую всех! Сегодня, р.Троца, недалече моста. С утра пощипало, поймал 4 сорожки, решил перейти.... Лунка- рыбка, лунка- ещё одна, третья и ...бабац!!! Что то видимо там пошло не так ( или наоборот так))) и попёрло. С одной лунки поймал очень даже прилично.глаз кошака начал катать сорожек со дна (2.5м.) до пакета. В два часа уехал,( работа)так бы остался. Очень доволен рыбалкой

post-17561-1425472642_thumb.jpg

post-17561-1425472746_thumb.jpg

semka

Сегодня решил на своем храмом таракане сгонять на борские котлованы.Приехал и о......л, а где ледок?В 9 на льду,эхолот в зубы и искать там где возможно.Рыб имееться но высоко от дна.Результат 2 десятка икряных ершей,окунь один,две сопешки.В 14 .30 уехал,по дороге подсадил рыбака со второго котлована.Там полавливают уклейку.Если завтра кто на Троцу и есть свободное место с удовольствием приму приглашение.

Красноармеец GoTerN

Первое сообщение моё,завтра выдался выходной, решил сьездить порыбачить на жерлицы.

Их мне дали на пробу 9 штучек, но не катушки на кружечках, а такие палочки с кивками. Спросил на что лучше ловить, посоветовали рыбку гольян. Живца купил у “pol”8 штучек гольян размером с сигарету. Спросил про карася, слышал что на него хорошо ловица щука. Он сказал ,что гольян лучше. Посоветовал чтоб не сомневаться взять 9 штучек гольяна и 5 штучек карасика, что я и сделал. Сгодня приехал на затон к коряжкам, где и поставил жерлицы, на глубине 3.5- 4 метра, бур был любезно предоставлен. И стал ждать. Как и советовали посадил 6 гольянчиков и три карасика. Минут через 40 поклевка, но не получилось, только гольянчика сьела, насадил новог, еще минут 10 и опять поклевка в той же лунке, подождал, дернул, почуствовал тяжесть, крупная была, но в самой лунке рыбка выплюнула двойник, пришлось снова нанизывать молька. Как посоветовал “pol”, насадил карасика, через минут 25 поклевка на жерлицу в 2 метрах от первой, обидно, но сход, повесил нового гольяна, на удачной лунке, после 2-х поклевок рвба не берет, как и советовали, меняю карасика на гольяна и не успев отойти слышу за спиной щелчок. Ура роклевка и вот первая щучка на льду кила на полтора. За всю рыбалку на карасика ни одной поклевки не было, единственная плотвичка, пойманая мной на удочку и поставленая на жирлицу тоже не понравилась щукам. За рыбалку было 8 поклевок, 4 – на одной лунке, 2-я в 2-х метрах от нее, и другая в 5 метрах поймал 3 щучки правда одна помельче раза в три, мама будет рада. Считаю рыбалка прошла удачно, если не считать что на мотыля рыба не клевала, а может просто не так ловил. Спасибо всем за внимание, хотелось поделиться радостью.

Сапер

04.15 С другом у Борских котлованов.

Очередная попытка договориться с плотвой на 4-м котловане.Закормили пяток лунок,ждем когда вся рыба в ближайшем окружении соберется к нам на завтрак.Увы,только несколько окуней и одна плотвичка решили познакомиться с нами поближе.Эхолот нарисовал приличную стаю рыбы,пришедшую на прикормку,но есть мотыля или опарыша отказалась категорически,может и у рыбы пост идет?

На этот случай у нас был план навестить 2-й котлован,там уклейка с ладонь и больше ловилась,место по телефону подсказали.Приехали,выходим на лёд,а рыбаков то кот наплакал,значит и тут не клюет.В итоге обошли весь котлован,но кроме очень мелкой уклейки ничего не нашли,за то она клевала как из пулемета.Спросили у других,а у них тоже только уклейка.Куда вся рыба спряталась,не понятно.

В эти выхи точно едем на Горе море,пора взять реванш за такой плохой клёв.

Серый П

Всем доброго времени суток! Сегодня опять Волга между Фокино и Михайловсим. Вдвоем с тестем. Цель судакоберши. Судака ни одного, зато сегодня клев берша был с утра, к вечеру затих. Глубина 10-11 м. Снасть мормышка 15г с поводком. Клев в основном на мормышку, естественно с тюлькой. Погода с утра -20, к обеду разогрело, Ходить красота наст держит. Лед даже лучше стал, воды меньше. Улов мой и тестя на фото.post-8998-1425565594_thumb.jpg

gudvin

Всем "здрасьте"! Отчёт как говориться на кровях, в прямом и переносном смысле, пишу пока не улетучилось вдохновения влитое в меня не хилой дозой адреналина и тремя стопками коньяка. Ну-с начнёмс, пришёл с ночной смены со смутным ощущением что жизнь то идёт а ни чего не происходит, движухи то нет, (если что в жопе пламенный мотор, это про нас, про авиаторов) съел завтрак, запил чайком. Думаю да ну её нах эту рыбалку ( предыдущие 3 были по нулям, ну там судак-мудак и в таком стиле), дела надо делать я-ж альфа самец, добытчик, вожак стаи и т.д.... Обуяный вдохновеньем предстоящих трудовых подвигов ёбн..ся спать. Сплю снится всякая херня, не достойно выносить её на всеобщее обозрение потому как дети нас тоже читают, и вдруг, чу... кто-то в жопу шилом как тыкнет и при этом говорит вставай Вася (если что я Саша), пиз..й на рыбалку и будет тебе по трудам твоим. Вдохновенье заканчивается пойду приму ещё две.......Уххххх- ляпота, ну так вот, приехал на место разум мне говорит у тебя мотыль пропадает садись лови леща , я и сел, сижу посасываю, перебуриваюсь и моё уныние постепенно начинает занимать место вдохновения, на очередном переходе путаю леску обрываю всё в порыве бешенства и как всегда упущенного времени, тут тот кто меня разбудил говорит: выкинь ты нах этого мотыля и лови хищника ( тем более что соседи при мне поймали двух щучек, нагло и безкомпромиссно), ну ладно вяло соглашаюсь я, хрен с вами. Ловлю на баланс, ни чего не происходит, "му..к у тебя же блесна есть", ладно... ставлю блесну китайскую, херню вообщем (я на неё свой рекорд поставил осенью) и тут на пятом взмахе тадамсссс, коряга думаю я , гад (это ласково) подумала коряга. Ну там что было дальше Вы можете прочитать в массе отчётов про вываживание, леска 0,25( чёт перебор с коньяком). Короче огромное спасибо , комрадам что были поблизости , один с пешнёй другой в красной шапке, без них был-бы я не счастлив. (комраду в красных "революционных" штанах не респект, не дал мне отцеп чтобы спасти "мою прелесть", мою китайскую супер-блёсенку) Подвёл к лунке кричу- помогиииииите, красная шапка метнулась на помощь, зафигарила багром неведомое чудище и втащила в лунку, а оно не лезет. Забег за пешнёй, Стаханов так не работал как я, но и то лёд оказался толще чем я ожидал, короче меня колбасит, народ вокруг спокоен, достали кракена. Мой зимний рекорд 7500, до сих пор не верю. Гене-чемпиону дружеский привет!!!!!!!!!!!! По его стопам. Ну а без риторики, ловил на снос, осыпал блесну, чем и поплатился в итоге, ну это в коллекцию Окского водяного, хаба-хаба. Все грамматические ошибки являются авторским изобретением и защищщены международным праввом. Любителям сардины просьба обращаться в международный суд. ВСЁ! (Коньяк накрыл)

post-3006-1425569087_thumb.jpg

post-3006-1425569111_thumb.jpg

post-3006-1425569178_thumb.jpg

semka

Сегодня вдвоем с Андреем(дрон 84) посетили суходол.Он на безнасадку,я на свои любимые крючки.Сверлим и кормим панировкой с медовым пшеном.Первый десяток с 9-10,второй с13-14 ,третий за остальное время дня,плюсом в прилове ерш-десятка 3.Вечернего выхода не наблюдали.Завтра на Троцу или в суходол,как команда порешает,а пока вяжу крючки( одни узлы).Фоток нет,забыл дома планшет.Спасибо Андрею за доставку моего тела.

дрон84
Сегодня вдвоем с Андреем(дрон 84) посетили суходол.Он на безнасадку,я на свои любимые крючки.Сверлим и кормим панировкой с медовым пшеном.Первый десяток с 9-10,второй с13-14 ,третий за остальное время дня,плюсом в прилове ерш-десятка 3.Вечернего выхода не наблюдали.Завтра на Троцу или в суходол,как команда порешает,а пока вяжу крючки( одни узлы).Фоток нет,забыл дома планшет.Спасибо Андрею за доставку моего тела.

Продолжу.На безмотылку рыб клевать отказывалась,вымучал 8 сорожин.Вечером сел отрываться по ершу штук 150 надёргал.Спасибо Сергею за компанию.

Электрик33

Вчера суходол (первый раз). Сначала убежал на катунские окунёвые точки, там один окунек грамм 150 и десяток с мизинец. Потом пошёл в сторону чкаловска в поисках новых мест. Забил в навигатор более 20-ти интересных новых точек. В районе обеда напал на крупного ерша (парочка под 100 грамм) - десятка три выловил. Ерш весь с икрой, завялю к чаю . Уже где-то напротив чкаловска нашел местечко с плотвой и надергал 14 штучек с 16 до 17 часов. Средний вес 150 грамм. Ловил снова на гвоздекубик. Ходить великолепно!

PS: По гвоздекубикам, кому интересно, всё узнал. Делают их действительно у нас и по-моему, пока только. Вышел на изготовителя (частное лицо) и изобретателя этого чуда. Познакомился. У него ещё пару новинок, взял на пробу, но пока не ловил. Сказал, что большие партии гвоздекубиков уже заказали москвичи и нижегородцы (не знаю только с Вашего форума или нет). Кому интересно могу дать телефон этого гения. Уж там сами разберётесь. Пишите по этому вопросу в личку. А лучше организуйтесь и пошлите человека в ковров за партией. Надеюсь моя писанина не является рекламой, хотел просто поделиться....

Всем удачного последнего льда! *21*

Крупный скутерист

Вчера, Горем море. У "флага" (район Буревестника).

Отойдя от берега 150 метров заметил, что вниз почти 4-х метровая горка, спустился, почапал на 2,3,4 гривы на свои забитые в навигатор точки.

Причапав на первую. вторуютретью, нанадцатыю свою точку бы тупо поражен глубиной, там где было 5 метров, стало 1,5, где было 4 метра буром тупо утыкался в дно, везде тупо болт, поймал два задохлых ерша, в 200 метрах от берега, где было 8 метров, теперь спуск 3,5 метра, пипец, куда воду то дели?... *5*

Landau

06.03.2015. Снова троца.Выше моста.С утра холодина -18). Клевать стало почти сразу, только не долго.далее весь день устойчиво- с лунки по одной - две рыбки. Товарищ поднял штук 6 к ряду, неплохого размера. Уехали в15 00, по причине отсутствия клева вовсе...В целом рыбалку считаю состоявшейся.Лед "бухает", видимо играет вода.Улов на фото.Всем удачи на льду и не только.

post-17561-1425649922_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений Беднягин

semka

Сегодня опять суходол.В восемь на месте по старым лункам прикормил с десяток.Сверлить в лом.Сразу 5хвостов,ну думаю сегодня точно попрет.Затрешал лед,следующую поклевку увидел в 11 часу.Ходил проверял лунки свои ,на других точках- везде тишина.До трех -1.5 десятка,после еще десяток.Во втором часу народ потянулся к берегу.Треск весь деньУшли со льда в 5.С 4 до 5 было 2 обрыва,леска 0.12.Ловил на свои крючковые удочки,мотыля по 3-5 штук.Напарник с десяток.Ерш и тот бастует,вчера от него устал.

ВНП

Сегодня-Сергач,оз. Долгое.Потихоньку начинается весенний клёв(зимой рыба там вобще не клюёт)-полтора десятка плотвы и десятка два окуней,

ловил на чёрно-золотистую козу,на глубине два -три метра,основной клёв с 10 до 14-00,ставил три жерлицы,но щука пока не берёт,поклёвок не было.

Лескей

Сегодня Троца, ниже моста. Закормил несколько лунок. Лично у меня, клёв был не очень и кто был рядом тоже отловились не очень хорошо, но на жарёху наловил, в основном небольшой подлещик. Окунь у берега берёт постоянно, но мелкий (весь отпущен подрастать). Лёд трещал весь день. Рыбалкой доволен *01* , а результатом не очень *12* , ожидал лучшего. Всем удачи НХ НЧ *21*

Tagil-NN

Сегодня БП. С 14.00 до 17.00 небольшой тек- шарик 8 гр. за глаза, кроме ерша ничего, но количество и размер порадовал. Днем тепло а под вечер все таки холодновато. Смотался и домой довольный- давно не смотрел на кивок!! *21*

monterofisher

Сегодня 1-й котлован в Артемах - :63:

Собачий - :63:

Подгорное - мелкая густерка.

Лед трещит!!! С водой что-то происходит)))

Kornet3000

Сегодня ГМ напротив Посернятьево в 5 км от правого берега.

Погода супер, клев отличный. Результат почти 10 кг плотвы, чуть больше 3 кг окуня и чуть меньше 5 кг ершей пищевого размера.

СнастИ: блесна, белый КГ, ГШ латунь, поплавок

Более подробно здесь

Изменено пользователем Kornet3000

AlexNES

Вчера прогулялись с товарищем на реку (Теша) поставить донки на скользкого и захватили с собой удочку, кое как выставили донки, мешал тоненький ледок, на поплавочку ни поклевки. Сегодня встал утром за ботом -18, ну думаю со снастями придется распрощаться, одеваюсь, шест подлиннее в зубы и на реку.

post-10318-1425708211_thumb.jpg

на первом месте из пяти донок получилось снять только две, на одной вот такое чудо грамм на 200, естественно возможность амнистии отсутствует, волжский ерш глубоко.

post-10318-1425708348_thumb.jpg

на второй поляне извлек все семь поставух пустыми, но хоть без потерь

post-10318-1425708427_thumb.jpg

В общем-то на этом все, в следующие выходные вернемся.

post-10318-1425708596_thumb.jpg

Всем удачи на водоемах!!!

doctor_sormovo

Катунки, с утра до 8.00 три поклевки. Блесна с подсадкой тюльки результатов не принесла, смена мест тоже. Уехал в 12 топить баню. Троца, Юг народу много.

limon s

Сегодня Г.М. у Горы. С 8-12, полтора десятка трудовой сороги, пару очень хороших и два обрыва. Только гвоздешарик, кошеглаза всех цветов в игноре, игры никакой, легкое шевеление. Вся со дна, только крупная высоко брала. Ходить как по асфальту. Пора очки надевать, глаза от солнца устают.

Да еще ерш неплохой, мелкосудак и мелкоокунь берет на активную игру, все отпущены подрастать.

По рыбе хреново, но погода чудо, отдохнули.

Всем Н.Х.Н.Ч.

Еще добавлю, лавсан на морозе мерзнет, с утра -14, к обеду разогрело, строй кивков сильно меняется, ставил жестче,иначе игра не получается.

Изменено пользователем limon s

Y2J

Были сегодня с Андреями Сварной и Андрмар на карповке слева от моста. 22 граммма несет мама не горюй. В прошлый раз там хватало 5 гр. У нас с 11 до 3 на троих ни поклевки. Зато мужик местный на воблер выташил с меляка мамку на 6 кг.всем большой удачи.

Изменено пользователем New_Line

Андрей94

Рыба брать сегодня отказывалась, лед активно таял и размывался , народ перемещался по водоему в поисках ее, кто-то находил, а некоторые ловили, как например я: поймал судака, кучку окуней и несколько экземпляров плотвы, надо заметить , что во время всего этого процесса лицо накалялось , а организм вырабатывал витамин D . :) Действия развивались в Кстово ...

post-5102-1425737749_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей94

ТЁМ@

Был сегодня на Троце выше моста. Изловил два десятка плотвичек, из которых окололадошечных всего 6 штук, остальные помельче. Ещё был пойман 1 окунь с мизинец и несколько ершей. Мормышка-зелёный кошеглазик. У других по рыбе примерно то же самое. Днём сидел без куртки. Погода *11*

Изменено пользователем ТЁМ@

ВН3

Катались сегодня с Пашей (ПаХа) на Оку в сторону Дуста. На парковке с утра встретили Вадима-Дуст, и, как потом оказалось, на льду присутствовала добрая половина Дустовской диаспоры ВолгАфишинга, во главе с сегодняшним именинником Мих@ (присоединяюсь к поздравлениям *DR* ). Я отправился за хищником, Паша с Дустами за леще-фанерными. В итоге встретились в базаре, добивавшем стайный выход щуки, а он таки бывает! Первым обрыбился Паша (я сегодня "мимо", хотя пришёл в базар первым). Дусты, надеюсь, сами отпишутся о своих укспехах, а они были...

post-4189-1425744071_thumb.jpg

Изменено пользователем ВН3

Duke

гребной, с 12 до темна. 2 окуня с палец, 1 обрыв, видимо щурок. в пределах видимости не ловил никто.

Виталик

Сегодня Ока, где-то под Сысоевкой. Были с Эдиком(Eddy 43). Доехали до Оленина, дальше пешком в низ,и вправо ниже второго острова, до коряжника. Я сначала пытался поймать судака, а Эдик ближе к берегу пробовал безмотылку. Пока шли до места иногда заглядывали под лед, везде камеру либо окружали ерши, либо небыло ни кого. Потом я перешёл тоже к берегу, так как там был замечен некрупный окунь. В перемешку с окунем и ершем, стал попадаться Судак, клевал он на все, балансиры, мормышки. Он стал попадаться чаще окуня с ершем. Но размер....

post-10357-1425743778_thumb.jpg

post-10357-1425743893_thumb.jpg

Поэтому решили сменить место.Было решено сходить в начало первого острова, а это всего-то час с небольшим ножкой. Дошли, а результат тот же, либо Мелоч, либо ничего. В итоге решили двигаться в сторону машины, и зайти на озеро под горой. Там клевало, у меня на мелкие балансы,блесны, у Эдика на ГШ И КШГ, но размер нефотогеничный. Решили наловить кошкам. Начал я с баланса где-то 2,5 см, а заканчивал 5-ой, и на все клевало одно и тоже, редко размер окуня приближался к нормальной ладошке. Было одно исключение, ну или бонус,неожиданно кто-то решил отобрать удочку, и у неё это почти получилось, удочка вылетела из рук, еле поймал.

post-10357-1425745239_thumb.jpg

650 гр. Клюнула на тройку. Глаза у неё какие то грустные, увидел на фотке, так бы наверно сжалился, отпустил :). В общем нагуляли много км, потом ещё гора, Вобщем завтра далеко пойти наверное неполучится,ноги будут гудеть.

Знакомый был в Дуденеве с обеда, грустно. На безмотылку тишина.

Сергей Кравченко

Рыбакам привет!!!

Сегодня компанией решили ехать в Суходол *21*

Рыбалкой ВООБЩЕ не доволен*12*!!!!! Хотя мои ребята даже от нуля не ушли.

Ловил на столбик

post-9814-1425747552_thumb.jpg

ВСЕМ УДАЧИ!!!

ВСЕХ РЫБАКОВ ЖЕНСКОГО ПОЛА С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА!!! *24*

Изменено пользователем Сергей Кравченко

monterofisher

Всем привет!

Сегодня были в Чеченино. До 15:00 ходили с тремя сорожинами. Зато потом наверстали. С 15:00 до 16:30 наловили 3 кг. сорожки. В прилове несколько подлещиков. Подержал кого-то хорошего недолго, поднял на полметра и обрыв. Клевала только на стоячку с мясом. В тупике народ ловил уклейку. Под вечер стала попадаться крупная.

post-12585-1425748451_thumb.jpg

Изменено пользователем monterofisher

Tolin

Сегодня я и мои два друга посетили речку Шава.закормились с утра по разным точкам.Начала клевать малееееенькая плотвичка крупной ни одной.Перешли в другое место.Поймали на засолку на троих 20штук и всё.Проверили кудьму и там тишина,проверили все озёра а там вода пахнет болотом.Находились в доволь.Погода просто чудо правдо упрели мы.Да и вот ещё что.Мужики если кто выпивает на льду огромная прозьба не оставляйте посуду или дома переливайте во фляжки уж её вы не выбросите.Ну и мусор не забывайте,это пакеты из под прикормки.Спасибо за понимание.

post-14295-1425748372_thumb.jpg

post-14295-1425748614_thumb.jpg

Фишерман

Старое Кстово . Ёрш ))

post-6670-1425748891_thumb.jpg

ГАВр

Сегодня, ФОРА. Ловил балансир. Результат 3,5 кг вообщем то удачная лунка , в основном до обеда.Размер всякий ,бонусов нет но 300 гр 6шт. остальные от 150 гр . сорожку не ловил но у народа видел - размер в основном никакой.

Kochevnik.73

Хмелевка. Везде долбит мелкий окунь. Нашел лунку с более менее нормальым окунем. Поднял несколько штук и лунка замолчала. Выхода белой рыбы не было. Ловил на чертика.

Чертик Окуняра Окунищи Природа Природа -2

# Фото вставить не получается!

Изменено пользователем Kochevnik.73

Энерджайзер

Всем добрый вечер!!!Сегодня с товарищами посетили р.Троца, в районе моста. Ловили с 6.30-17.00. Приехали и офигели от температуры,по ощущениям было -20.Клевать начало сразу,еще до восхода солнца. Основной улов до 9 утра. Потом в час по чайной ложке. Сегодня было разнообразие рыбы: нано судачек,уклейка,густера,ерш,окунь,ну и основная масса-сорога,размер которой мелковат. Ловил на КШГ-белый.Глубина около двух метров. Проводка от медленной,до интенсивной с быстрым подъемом. Мой улов самый скромный (на фото)post-9891-1425753959_thumb.jpg,у товарищей чуть больше. Всем удачи!!! Женщин с наступающим 8 марта!!! *DR*

Валерыч

Сегодня Зеленый мыс в компании с Вованом.

Утром на берегу - 21,но достаточно быстро разогрело и после мороза,рожу стало обжигать теплым весенним солнышком.

Приехали с целью поискать сорожку,но не срослась у нас с ней встреча,по крайней мере в массовом порядке.

У меня пять сорожин у Вовика одна.

Был окунь немного,много МЕГА ерша,вкуснейшие пельмешки и чудесная погода.

Ходить хорошо наст держит,бурить местами нормально,а местами жопа,

Всем Ни Х Ни Ч!!!

До встречи на реке.

А сорогу Мы найдем,стопудово!!!

Сергей 1977

Сегодня Суходол. С утра уехали на ближнюю точку, с первых проводок у меня сорога одна, у друга три, закормили лунки и тишина, часов в 11 поехали до ближайшего базара, брат у меня там сидел, сказал поклёвывает, сели с краю, сразу четыре поймал, весь базар переместился к нам, клевать сразу перестало, ушли в сторону метров на триста, у братки там лунки прикормлены были, пока нас обуривали брат с десяток успел вынуть я три и сход в лунке, уехали на утренние точки, там сработала только одна прикормленная лунка, штук шесть друган с неё снял. В общей сложности брат кила 2, я с кило, друган с сыном на двоих 2.5 кила сороги и кило ерша с мелким окунем кошаку. Ловили на безнасадки КШГ, ГВ разных цветов, на мотыля на стоячку ёрш, глубины 2-2.5 метра, рыба ловилась локально, на прикорм отзывалась плохо, чувствуется ходит разрозненно, в стаи не собирается ещё. Смотрели в камеру, прикормка лежит у самой коряжки а рыбы нет, редко мелкий окунь проплывал. Санёк у нас на баланс пробовал, за час один подбой видел. Погода класс, с утра приехали -11 было, после обеда разогрело аж жарко было, морда лица загорела,лёд периодически трещал. Из негатива, сидели мерах в трёхсот от базара вчетвером, один мудак, по другому не назову, на снежике в пяти метрах от нас километров 120 пролетел прямиком на базар, сзади видно барышня сидит и лупит его по спине, в нескольких метров от базара сбросил скорость, видимо вые..нутся решил что бы люди от него в россыпную, но там ерша душили и народ не дрогнул, так этот деятель сквозь базар лавируя рыбаков объехал, думал к берегу едет, повернул параллельно берегу и херанул дальше, жаль бур никто не успел выставить. Вот как то так, всем удачи.

Kazak

Старое Кстово,проран,с утра ни поклевки, друган остался ждать клева,я на озеро за уклейкой,там тоже бастовала,клевала,но мелковата,уехал обратно в проран,а там с треском льда стал попадаться окунь со 100гр сорожкой,к вечеру стала попадаться сопа крупне ладони,а вобщем клева как таково и не было . Всем НХНЧ.

Evgeny152

И снова Ветчак.Заехал после обеда на пару часиков.Изменений никаких.Неделю назад,в эти выходные полное :63: .Правда спымал три штуки.Одна порожка гр100 и два окунька чуть меньше лодони.Весь улов отпустил.Народу всего насчитал 4 человека вместе сомной.На стоянке "коллега" сказал с утра машину поставить негде было.

Rezet

Сегодня проездили все от акватории до зеленого мыса. Рыбы не нашли до 15.00 но после подъехали к Егерю и нашли стайку сорожки . Ее и ловили до темна. Экземпляры все хорошие. Итого у меня 32 штуки весом 4445гр..ловили на различные безнасадки) у напартика приблизительно также 4210вес. post-5252-1425756900_thumb.jpg

Красный Проллетарий

Вчера и сегодня посещали акваторию Зеленого мыса. Вчера пытались ловить сорожку в прибрежном коряжнике - прикорм и смена мормышек особых результатов не принесли. После обеда проверил дальнюю гриву на предмет окуня - полосатый стал там появляться, но мало.

Сегодня, забыв про сорожку, сразу отправились за окунем на дальнюю гриву - утром на мормышку проскочило несколько неплохих экземпляров, а дальше в основном мелочь. Железо окунь полностью игнорирует, а вот разницы между мотылем и опарышем замечено не было - одинаково охотно употреблялось подводными обитателями. Наст на море держит даже днем, дорога через лес доступна для пузотерок - в пятницу впереди меня ехала приора. Рыба, что на фото - где окуни и сорожка - пойманы вчера, где только окуни - сегодня.

post-11742-1425757878_thumb.jpg

post-11742-1425757922_thumb.jpg

post-11742-1425757947_thumb.jpg

post-11742-1425757978_thumb.jpg

post-11742-1425758026_thumb.jpg

IDimMerI

07.03.15

Троца со стороны гм. Ловил на поплавок и на крючек. Кило сороги. Где вы по 5кг налавливаете? Готов присоединится)))

post-17670-1425760570_thumb.jpg

post-17670-1425760606_thumb.jpg

Александр DZR

Вчера, одна из речек ГМ. Катались в два экипажа по 4чел. По приезду все занялись поиском, который показал большое количество наноокуня и ерша, последний был больших размеров чем мотросня. Плотва тож на камере проскакивала, но в основном под берегом, на глубине 1,5 м и категорически отказывалась клевать, попытка закормить лунки панировкой тож результата не принесла. Так примерно до 13.00 и скитались, как собственно и все присутствующие рыбаки.

Звонок от одного из участников экспедиции и вот, мы уже двигаемся в его направлении, по пути делая лунки и осматривая рельеф на предмет донных аномалий (чего поражняком то ходить). Что происходило дальше наверное словами не описать, это надо просто почувствовать, как звенит леска, как кто-то на другом конце лески пытается отнять удочку и как приходится парировать мощные рывки рыбы, вобщем кто знает, тот поймет ( признаюсь честно у меня такая рыбалка впервые). Что касается снастей: леска 0,1, мормышки (ГШ латунный и фавориты КШГ). Безмотылка была в фаворе, хотя и на мясо были экзы не плохие. Я ловил на мормышку, которую купил сегодня с утра в Балахне (показать не могу т.к. монстр ее съел), долавливал на зеленый КШГ с подсадкой. К слову сказать, сегодня не мало обрывов и досадных сходов было. Эмоций полные штаны и даже сбежавшиеся поджопники не особо испортили настроение, погодка просто супер, ходить-как по асфальту. В прилове так же был подлещик, а у комрадов сорожка с судачком. Мой улов не велик: окуни 600гр.(личный рекорд), 350гр., 370гр., и подлец 180гр.post-4877-1425790102_thumb.jpg post-4877-1425790083_thumb.jpg.

Всех поздравляю с приходом весны. *21*

jumangee52

Проезжая по молитовскому мосту после работы ,узрел открытую воду и не смог сдержаться. Вчера рванул с фидером. Ловил с 9 до 11 ,но в улове было только хорошее настроение от приближающегося лета и загар:) Очень мешали льдины проплывающие и цепляющие леску, по их вине потерял 4 поводка. Прикорм из летних остатков,насадка-червь,опарыш ,мотыль.

post-11547-1425791442_thumb.jpg

6APCuK

Вчера в районе Малиново. Плотва есть, но очень пассивная, как только лунку засверлишь, в ней эхолот кажет рыбу, и действительно, поклёвка плотвички... и всё. И так в каждой лунке, только поклёвки не в каждой. На гш правда вытрясались окуньки и ерши ещё. Плотва сонная.

Naffigator

вчера в устье Лоймины.

погода супер, ходить отлично, настроение весеннее

по рыбе у кого как

мои "почти три кила" :

post-5224-1425802170_thumb.jpg

вполне доволен

Милых дам с Праздником !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...