Перейти к контенту
Алексей80

А можно и так!

Recommended Posts

Алексей80

Назло кризису и обамке бросил я курить. За неделю набежало 500 р. Зашел в рыбмаг на культурке, купил монолесочки, в дальний левый угол идти надо, овнерочков, стратил 480 р. Как будто шел, глядь лежит приятный пакетик. И дышится легче. Ружье Меркель - хорошо, канцлер меркель - дура. *24*

Поделиться этим сообщением

Гость alex_a
Назло кризису и обамке бросил я курить.

Осталось вторую продержаться, месяц постоять, а дальше годами мерять))))

Lesch

С Крещенья отказался. Сложилось как то. Одну и ту же книгу порекомендовали с паузой лет пять нарколог, при получении медицинской справки (не поверил) и sokolovkiril (пазл сложился). Название не скрываю "Легко бросить курить' Не верилось, что легко...

Алексей80

" "Легко бросить курить' " - я ее когда то не смог осилить и не бросил курить. А тут решился назло кризису. Кризис это ведь еще и щанс!!!

Lesch

Я тоже до конца не осилил. До 23 главы дослушал в новогоднее бездейство и расслабление.

sokolovkirll

Книга Кара (Легкий способ бросить курить) работает, но до нее надо "докуриться". Т.е. когда уже кайфа никакого, а организм все равно просит. Вот тут ей самое время.

Рустик

После прослушивания сей книги два года не курил ( прослушал за один день в машине в дороге). Сам в шоке был, хотя ничего нового он не говорит.

Закурил так же неожиданно как и бросил, вот думаю опять перечитать . Даст ли она такой же эффект во второй раз ?

Сергей 1977

19 лет курил, решил свежим воздухом подышать, долго готовился к трясучке, дикому желанию покурить. Оказалось всё проще, буквально день сильно хотелось, потом с каждым днём всё меньше. Не курю полтора года, ничего не читал, никакими вспомогательными средствами не пользовался, ничего не отхаркивалось как говорили, никакой трясучки. Покурить иногда хочется до сих пор, но очень слабо, ничего не стерпимого нет, поправился кил на 5, но до смены гардероба ещё не дошло, спортзал и зимняя рыбалка держат в тонусе, денег больше не заметил что бы стало, пешком меньше задыхаться стал, запахи, особенно весенние гораздо лучше стал ощущать. Вот мои ощущения. Как то так.

Изменено пользователем Сергей 1977

Andrei_Kopnin
19 лет курил, решил свежим воздухом подышать, долго готовился к трясучке, дикому желанию покурить. Оказалось всё проще, буквально день сильно хотелось, потом с каждым днём всё меньше. Не курю полтора года, ничего не читал, никакими вспомогательными средствами не пользовался, ничего не отхаркивалось как говорили, никакой трясучки. Покурить иногда хочется до сих пор, но очень слабо, ничего не стерпимого нет, поправился кил на 5, но до смены гардероба ещё не дошло, спортзал и зимняя рыбалка держат в тонусе, денег больше не заметил что бы стало, пешком меньше задыхаться стал, запахи, особенно весенние гораздо лучше стал ощущать. Вот мои ощущения. Как то так.

ВОТ!! Здоровья ради надо бросать, а не назло обамам и меркелям. Дай Бог каждому сил отказаться от этой гадости!

n13

нещетово.. не курить Вы бросили, а о кризисе мысли заглушить пытаетесь.. хотел найти цитатку из Кинга - не нашёл.. Это как зубную боль лечить прижиганием на запястье, хотя если и вправду получится бросить в результате - честь и хвала)

Алексей80

Мне еще хочется, вот сижу яблочко грызу. Сыр тверденький меня получше конечно отвлекает, но добавлять в весе пока не хочется и так кил 9 лишка.

Изменено пользователем Алексей80

Алексей80

Здоровья конечно очень хорошо. Но вот если бы от моего не курения у псачки бородавка на носу с грецкий орех и пока не курю не сходила бы. Мне бы легче было. *76*

Сергей 1977

Мне в период, так сказать, адаптации курить больше всего хотелось в безделье, а когда чем то занимался, сильнее меньше хотелось. На работе все дела в срочном порядке переделал, дома снасти перебирал, чайку побольше пил, от кофе почти отказался на тот период, после него дико хотелось.

ОптимистНН

Курил почти 18 лет, последние два года по полторы пачки в день. Бросил!!! Не курю уже 4 года (бросил, кстати, в феврале), очень рад, что когда-то решился. На самом деле, труднее всего было решиться, пугАло, что будет постоянно тянуть и колбасить... Нихрена подобного, все получилось гораздо легче чем ожидал. Курил довольно дорогие сигареты... Посчитал сейчас - за четыре года в районе 160 000 руб сэкономил! Практически все воблеры свои окупил))) О здоровье даже и не говорю. Бросайте курить земляки, ну его нахрен!

П.С. И пить тоже. )))

АНТОНИЙ

Кстати у Алена Кара есть фильм "лёгкий способ бросить курить" эффект тот же что и у книги, но времени уходит гораздо меньше, чем на прочтение.

Добрый Жук

Красавцы! Я без иронии, если что! Прям завидую. Тоже задумываюсь, что надо бросать. Но , видимо, пока еще не созрел. Хотя симптомы уже совсем не шуточные, начинаю и заканчиваю день таблеткой корвалола, и это в 30 с хвостиком ((( похоже пора, а так всю жизнь спортом занимался, режим и все дела. Еще лет пять назад "трешку" в 12 минут вообще не напрягаясь пробегал и думал, что так будет всю жисть... наивный :)

sokolovkirll

Я тоже лет 17 плотно сидел. Делал три захода - на силе духа, на снюсе (табак) и жвачках никотиновых. Все тщетно. А первом случае просто терпеть невозможно, на снюс подсел хуже, чем на сигареты, на жвачки также затянуло капитально - когда они неожиданно заканчивались ломало так, что во всех двух случаях начинал курить. Но книга решила всё. Однако, я уверен, она помогает в том случае, когда дошел "до ручки".

Изменено пользователем sokolovkirll

sokolovkirll

Кстати, по книге - ничего там особенного нет. Очень посредственный перевод, далеко не литературный. Но главная мысль обозначена четко - никотин - это слабый наркотик, который выводится из организма в течение часа. Именно поэтому мы хотим курить примерно в таком временном промежутке. Нужно лишь перетерпеть эти позывы (не более двух - трех недель - именно столько нужно организму, чтобы избавиться от физической зависимости) и всё придет в норму.

В подтверждение этого тезиса автор приводит интересное обоснование того, что курение - это всего лишь зависимость от определенного вещества. Адепты сигареты часто говорят, что они получают удовольствие от процесса. Но Кар парирует, на мой взгляд, железными аргументами - мы же не делаем то, что нам очень нравится раз в час? Если мы будем делать это так часто, то это очень быстро надоест. Если бы раз в час мы делали то, что нам ОЧЕНЬ приятно, мы бы быстро этим насытились на какой-то промежуток времени - гораздо длиннее, чем час. Именно поэтому никотин - это просто потребность, которая заставляет примерно раз в час затягиваться сигаретой лишь потому, что организм просит и есть иллюзия того, что без этой затяжки - кранты.

Но когда понимаешь (а именно это и объясняет книга), что это не так, и, всего лишь, нужно потерпеть примерно 14 дней - отказ от курения происходит очень быстро и просто, без особых мучений и ломок.

Я это все пишу как человек, у которого в период с 1995 по 2012 очень мало фотографий без сигареты в руке.

Изменено пользователем sokolovkirll

ловлю все

Слышал и о худож. книги об аудио и о фильме, но все произошло как то само собой сделал себе подарок на Новый год (два года назад с лишним). Но к этому шел долго и пачки выкидывал и курил меньше(себя обманывал) и с курящими в компании стоял без сигарет(тоже обман в плане пассивного курения). Могу сказать если есть хоть малейшее желание от этой привычки избавиться нужно его использовать хоть и не без труда.

Удачи кто пытается и респект кто избавился.

Lesch

Насчёт книги. Я зацепился за хорошее самочувствие, а приходит оно достаточно быстро и менять его на дымную яму не хочу. Мысль о том, что это по какой то причине может произойти пугает. Но пока даже думать о том, чтобы в себя любимого дым заталкивать неприятно. Трубки и табак раздарил. Деньги и не думал брать - ощущение как будто за отраву. Может настроил себя так. Курил лет 27-28.

До этого бросать пробовал по Марк Твену - Нет ничего проще, чем бросить курить, я сам бросал много раз. :)

Изменено пользователем Lesch

Lesch
Даст ли она такой же эффект во второй раз ?

Думаю что даст. По сути Ален с разных сторон в ней объясняет, что в жизни улучшится и почему дойти до этого улучшенного состояния легко. По моему важно ,,через себя,, каждый из этих посылов пропустить, обдумать. Какой нибудь да зацепит. И как правильно Кирилл написал лучше помогает когда уже не чувствуешь от этого увлекательного занятия никаких приятных ощущений, зато неприятные ощущаешь.

Изменено пользователем Lesch

SEMA

Всем доброго утречка!

Вот и я тоже бросил курить на прошлой неделе во вторник. А бросил так: разболелось горло так что курить просто не мог (сильные боли). Так и бросил... Здесь и экономия ..и здоровье...

Алексей80

Sema - держись. Ты не только здоровья и силу воли сейчас крепишь, ты еще и антанту беднее делаешь *24*

n13
Красавцы! Я без иронии, если что! Прям завидую. Тоже задумываюсь, что надо бросать. Но , видимо, пока еще не созрел. Хотя симптомы уже совсем не шуточные, начинаю и заканчиваю день таблеткой корвалола, и это в 30 с хвостиком ((( похоже пора, а так всю жизнь спортом занимался, режим и все дела. Еще лет пять назад "трешку" в 12 минут вообще не напрягаясь пробегал и думал, что так будет всю жисть... наивный :)

Курение тут не определяющий фактор, пиво вреднее.. обследоваться надо и за давлением следить, корвалол тут ни фика не изменит

r1

Надо просто для себя решить и не курить больше.

з.ы. В марте будет 10 лет как решил :)

з.з.ы. Кризис тогда не заметил :)

zloypapa

Золотые слова!!!

А книги, знахарки, таблетки - фигня на постном масле!

Да и денежная мотивация- это потом, когда уже бросил!

Или, в самом худшем случае, когда прижмёт - мигом бросают!

ПС: курю с 1973г., сам бросал и на месяц и на пол года, НО только на спор.

Видать, пока, не прижало.

Филимон

з.ы. В марте будет 10 лет как решил :)

з.з.ы. Кризис тогда не заметил :)

И это говорит человек ,который научил меня курить!...

А я то все еще пока...в процессе)))))

Но,видимо,скоро тоже,книгу читать....

ЗЫ.Всем бросившим - МОЛОДЦЫ!!!!

aborigine
Курение тут не определяющий фактор, пиво вреднее.. обследоваться надо и за давлением следить, корвалол тут ни фика не изменит

Ещё какой определяющий-то! Между курением и состоянием сосудов самая что ни на есть прямая связь. Это вам любой доктор подтвердит, и первое, что будет в рекомендовано для контроля за давлением помимо таблеточек - бросить курить и снизить вес, если имеются излишки )

Пиво, если буздырять литрами, тоже здоровья не добавит.

Корваллол - то для самоуспокоения больше. Если помогает, значит ещё не всё так плохо )))

Мой дед последние шесть лет жизни без обеих ног прожил, но курить не бросил. Умер от инсульта.

Могильщик

Стаж - 23 года.

Курить-не курить каждый сам решает.

Бросил 2.5 года назад. Процесс бросания намного проще, чем себе представлял. "Ломки" и прочее - первые 2 недели, потом просто избавлялся от привычек: "закурить в пробке", "закурить после жрачки", "закурить на переговорах", ну и самое главное - "закурить после пойманной рыбы!" *01*. Десять кг на брюхо прилетело сразу.. С "брюхом" безуспешно борюсь, а про курево - забыл и не тянет..

ТС - удачи! *11*

(Кстати, никаких положительных изменений в организме типа легкости дыхания и т.д. - не заметил..)

вихрь

День добрый!) Курил где то лет 10, пачки полторы, а то и две в день улетало только в путь! Пытался бросить много раз, да только вот хватало моего терпения на неделю максимум и опять начинал. Лично самого сподвигло капитально бросить курить плохое самочувствие, порой прокалывало в груди и плохо дышалось, что довольно таки заставило крепко задуматься! Два года назад решил для себя все бросаю и с тех пор больше не курю!))) Хотя порой и хочется, но теперь то уж точно не буду!!! Кстати тогда еще сходил обследовался легкие были не причем, причина была в протрузии позвоночного диска в грудном отделе позвоночника!!! На тот момент не курил уже где то недели две решил для себя что не к чему и начинать))) Всем кто бросил большой респект!!! А кто хочет бросить!? Бросайте мужики оно того не стоит!!! Читал тоже много литературы, но лично для себя решил надо просто захотеть самому и если решил идти до последнего!!! Всем крепкпго здоровья!!!

Лысый 76
(Кстати, никаких положительных изменений в организме типа легкости дыхания и т.д. - не заметил..)

Это заметно тогда , когда после перерыва снова начинаеш курить , ну не то что прям - тяжело дышать , неполноценный вдох получается , короткий что ли , отсюда ощущение тяжести. А вот ноги тяжелеют - это да , пропадает аппетит , у меня ещё голова начинает болеть чаще . И ещё - ЛЕНЬ , ленивее становишся , доктора считают - до 30 % работоспособности снижается .

У меня стаж тоже 24 года , последние 5 лет борюсь с этим недугом . Перерывы от 1 до 8 месяцев .

И тоже - процесс отвыкания можно преодолеть - ведь на принцип идёш - цель не курить , а вот привычка сидит намного крепче . По утрам , после кофе , пока греется машина - чистится от снега , ночные смены , и т.д .

Препараты всякие , пластыри ит.д - это не более чем помошники , для облегчения " синдрома отмены " . Волшебства не происходит - съел таблетку и курить не хочется . Сначала собственный настрой , а потом уже помошники , у меня карамелек в такие периуды доходит до 5 видов , семечки , и и ещё сухарики взялись в духовке сушить *11*

Изменено пользователем Лысый 76

semka

Вот тоже после долгого размышления решил что свое искурил на этом свете.После днюхи (02.02) наследующий день остатки не искуренного отправил на свалку,а чтобы легче бросалось завязал с бухлом на пару месяцев.А коллектив зовет,вот и уперся в рыбалку,да подальше .Когда нахожусь дома не курю,нет никакой тяги.А на улице руки так и ищут по привычке, 40 лет дают о себе знать.Получиться -хорошо,нет- больше не буду пытаться.У меня дружбан не курит 15 лет,а в день у него норма была 4 пачки.А экономия я прикинул(курево,да бухло пореже)-150 штук за год,даже в голове не укладываеться.Вот где финансовый резерв.

Алексей80

semka - держись. Я вот семечки щелкаю, богатею, здоровею *23* Да и не так уж и тянет, нюх обострился *12*

Алексей80

21 сутки без курева. Дыма ХОЧЕТСЯ до сих пор, после того как жена вымыла стены и потолок в туалете, даже с РсН тянуть стало реже на стульчак. Креплюсь. Хочу в депутаты. Штраф за куренее от 50000 руб. должен быть. А то пьяному за рулем 30000 р., а он может и в тишка до дома доедет, а " ПАРАВОЗ" других тративит И дразнит. 50000р. пожизнено, ой что то переборщил. Разово *23*

Пётор

Сила есть, воля есть, а сила воли нет. Мотивация самый хороший повод. Я сам курил пачку в день и бросил как только родился сын. Я решил для себя что у моего сына должен быть не курящий отец. Хотя мой смолил будь здоров, самосуд да приму. И вот уже восемь лет как не курю и чего вам желаю.

kamo

Дай ----- тебе терпения. Бросить можно когда созрел или здоровье прижало. А вопреки или назло х--- бросиш. Держись.

semka

Месяц трезвости очень помогает бросить курить.Прошел утренний кашель,курить даже и не тянет.Рыбалка отвлекает от мыслей о затяжке, вот набухаться тянет,аж зубы скрипят- буду оттягивать этот момент.

Алексей80

Ну вот и месяц прошел. Сейчас выкурил пол сигареты. В голове даже не знаю как описать, наркотик короче курево. Покалывание и в руках и ногах, очень добрый стал, хочется лечь на диван и плевать в потолок *24* . Следующая сигарка через месяц, может тогда дым сигаретный станет противным. Пока еще тянет. *12* *12*

Diman4ik

А есть те кто ни разу не пробовал? Если что, один есть)))

zloypapa
Сейчас выкурил пол сигареты.
Следующая сигарка через месяц,

Мужчина! Зачем???

Алексей80

Что бы понять, прошла зависимость или еще не прошла.

aborigine
К-У-Р-Е-Н-И-Е!!! Что- в зубах навязло? Понимаю, уж мне-то как навязло! Но что делать: уже с математической точностью доказано, что хроническое курение сигарет провоцирует атеросклеротическое поражение артерий! Вот марихуана не провоцирует (там свои тяжкие проблемы), а сигаретный табак провоцирует. Трубка и сигары не провоцируют, эти только рак вызывают: полости рта, носоглотки, миндалин, лёгких. А вот сигареты - и рак лёгких в большом количестве, и инфаркты с инсультами... Вот ка-то так. Кстати, там не только никотин, бензол и смолы: угарный газ, образующийся при курении, намертво связывается с гемоглобином и образует соединение, кислород переносить не способное (собственно, для чего гемоглобин и нужен).

Это цитата из последний книги А. Мясникова "Ржавчина" Что делать, чтобы сердце не болело. Специально закладочку положила для этой темы.

Кстати, дельная книга, как всегда у него.

hic300
Что делать, чтобы сердце не болело. Специально закладочку положила для этой темы.

Кстати, дельная книга, как всегда у него.

Вообще дельные предложения у него.

Сейчас ещё кроме предупреждения о сценах курения на телевидении научились "размывать" сигареты, сигары, курительные трубки в фильмах.

Например, крокодил Гена в мультике(там он курит трубку), Шерлок Холмс что то там рукой водит у лица(наверное в носу ковыряет).

А как классно будет звучать песня Клавдии Ивановны Шульженко - "Давай биииип, товарищ дорогой, давай биииип товарищ мой"

aborigine

Ну-ну, давайте! Отличный повод поупражняться в остроумии. Только связи между книгой и идиотизмом наших законодателей не вижу.

Гость Мих@

Вот и я решил сесть в вагон для не курящих))) две недели, полет нормальный, яблоки жру килограммами, никакими средствами не пользовался, книжек то же не читал, само как то все плавно к этому подошло))) Жизнь стала окрашиваться новыми запахами и вкусами! *24*

Изменено пользователем Мих@

Алексей80
Ну вы як дыты малые:) Если не курить, ваще никогда не умрешь. Кто пенсию платить Будет?:)

ЗЫ: Че с людьми запрет делает, кошмар. *6* Мишань, толстый поди стал от яблок? *1* Пить то хоть не бросил? А то ведь не поеду с тобой за весенней сорогой, даже не уговаривай:)

Завидки берут?

Chert

Ну Лех, оставь серьезность:) Шутка была:) А так вот найдите хоть одну тему "Я смог начать курить" - прикольно:)

Алексей80

Да я то же пошутил. Дышать точно легче стало, обоняние на третий месяц притупилось . Раздражение еще бывает накатывает. Не могли придумать не вредные сигареты, но это бал бы холявный кайф, а так не бывает. Может Вы и против ( курильщики) но я Вам всем желаю бросить курить. *24* *23*

semka

Два с половиной месяца без сигарет а уже и не тянет,забылся.Нет утреннего кашля,перестали мерзнуть ноги и денег сохранил,которые потрачены на рыбалку.

Serjik
Ну Лех, оставь серьезность:) Шутка была:) А так вот найдите хоть одну тему "Я смог начать курить" - прикольно:)

Николаич, не специально для тебя, вот взял я и начал трубку курить!! (отдельная тема)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...