Перейти к контенту
dok

какие палки?

Recommended Posts

dok

Спецы,подскажите! Ловлю спинингом два года,не регулярно,по этому опыт не ахти.Хотя приличные экземпляры вылавливал не раз.Пользовался одной палкой корейского происхождения тестом 10-30 на Волге и малых реках.В этом году решил к вопросу подойти обстоятельней,хочу одну палку для Волги и отдельно полегче,для небольших водоемов.Использую и силикон и блесны.Что взять не очень дорого?Буду благодарен за ответ.

Поделиться этим сообщением

MILL

"Не очень дорого" лучше определить поточнее, тогда ответы будут адекватные. Чаще каким спином пользование? Просто, в зависимости от ценовой категории иногда лучше купить один вариант классный, а второй попроще, чем два никаких. Т.к. всё равно потом придётся купить хороший, а в углу будут пылиться 2 спина.

dok

Ну, я думаю,не дороже 200 американских за обе палки. Чаще бываю на Волге,а на озерах и небольших водоемах значительно реже.По этому легкий спин использую реже.На сколько легкий мне нужен даже не знаю,планирую блесны от 2 грамм.У меня корейская палка 10-30,длин.2.7. Дл.меня устраивает,мал верхний показатель-30,как мне кажется.Конечно нужен посылистый.А по поводу легкого,просто хочу начать,а счего не знаю.

Гость WinSton

ну из легких могу посоветовать кларус,тестов много,более менее под блесны ниче будет тот что до 14гр,хотя если от 2гр то можно взять полайтовей.Можно посмотреть Мегу до 18гр,можно еще лайтовей.

Ну про условно "тяжелые" палки много написано,если коротко можно смотреть ТинФиш до 42гр.

MILL

От себя могу посоветовать следующее:

Для джига на Волге Banax Tinfish 10-42, рост 2,7 рапиристый, а 3,0 естественно более компромисный, плюс с берега хорошо бросать.

Для джига и колебла поуниверсальней Banax Мега, но тест у неё до 35, хотя есть до 50, но это уже круто. Цена в районе 3 500

Из лёгких та же Мега (сам недавно взял 2,13), цена в районе 2 600. Тесты есть 2-12, 4-18. У Banax есть одна особенность. Бланк с тестом 2-12 максимальной длины и 4-18 длиной 2,13 практически совпадают по диаметру (тонкий, упругий хлыст), хотя тест различен. А тест 4-18 в исполнении 2,44 уже идёт с другим бланком, более мощным. Так вот, "переходные" модельки лучше посмотреть в этом диапазоне. Т.е. если ловить мелочь на озёрах и малых реках - то можно и 2-12, но можно потрясти и более универсальную компромисную "переходную" модельку с бОльшим тестом.

dok

Благодарю за советы! А может еще подскажете магазин,где это можно приобрести? Да,и еще вопрос,пользовал шнур Повер Про,но последний на мой взгляд оказался пригоден только для художественного вышивания по брезенту.На какой шнур стоит обратить внимание?

Гость WinSton

Сначало хотелось бы узнать чего неустраивало в ПП потом мог бы посоветовать чего нить.

dok

Ранее купленая полностью устраивала,а последняя мохрилась и рвалась на узлах.

рыбачок

кто нибудь раскажите о спиннинге

ВОЛЖАНКА МАСТЕР 3метра 10-50гр

за 2400рублей

или посоветуйте что-то подобное пожалуйста *35*

MILL

dok

Посмотри на Нестерова в "Рыбачте с нами", там на банаксы цены отличные. Да и продавцы подскажут ещё про разные спины, потрясёшь и посмотришь, может что другое возьмёшь.

Прошка отличная плетёнка, возьми там же, просто попал на суррогат.

Ещё можно (из тех, что пробовал), то векстер 0,12, но она дороже.Надо ли тебе это?

рыбачок

сегодня там был смотрел megu от banax

превосходно!!!!!

наверно придетЬся брать

еще раз спасибо *11*

Игорь А.

кто нибудь раскажите о спиннинге

ВОЛЖАНКА МАСТЕР 3метра 10-50гр

за 2400рублей

или посоветуйте что-то подобное пожалуйста *35*

Волжанка неплохой модельный ряд выпустила, есть конечно ляпы, но в целом осталось достаточно приятное впечатление. Советовать что то бессмысленно - информации о этих инструментах в работе скорее всего ни у кого нет. Что касаеться именно этого спина - ИМХО, дубоват пожалуй.

ВаНо

Игорь, лишний раз удивляюсь и восхищаюсь твоим умением никого не обидить......... :)

dok

Всем спасибо! Прикупил мегу 10-42,а насчет легкого решил взять дайву самурай 3-15. Кстати, на Ванеева открылся магазин,в нем я увидел мегу на 400 рэ дешевле чем взял на Нестерова,и плюс сразу предложили скидку 10%.

MILL

dok

Так что ты купил? Мега везде дешевле тинфиша. У тинфиша тесты 7-28, 10-42, у меги 7-35.

dok

Просто запарил,мега 76-35,но взял на Нестерова около 3500 минус 5%. а на Ванеева предложили около 3100 минус 10%. Пока путаю педали.кроме дешёвых палок ничего не пользовал. А что скажете о Дайву Самурай 3-15? Предложили за 3060?

Игорь А.

Не заморачивайся брендами, тот же Самурай в Китае и слеплен, просто переплатишь за имя. Обрати внимание на Салмовскую серию Элит, сегодня принесли в ремонт на перестановку колец два инструмента. Нет, с самими палками всё ОК, просто хозяин хочет кое что модернизировать. Так вот, Салмо Элит ЭкоСпин 2,7 (5-20) и Салмо Элит МикроДжиг 2,4 с тестом до 10 грамм. Палчёнки то игрушки, хозяин ненарадуеться. Сам уже общупал, сравнил с Дайвой Торнадо восьмёрочной с тестом от 4 до 18 грамм, тоже в ремонте лежит - ну дубьё дубьём. Так что Дайвешники дешёвые лучше нах. Кларус, конечно, хорош, но только лососевые серии - там запас прочности сумасшедший, но, ИМХО, тоже тяжеловат. У Норстрима есть серия, если не ошибаюсь называеться ЛайтБриз - специальные легкие палки - тоже песня просто. У Джексонов есть серия очень демократичная, Сириус, там Сириус джиг с тестом 2-15, в рознице где то около 1200 - просто сказка а не спин. Нет, не стоит бабосы за имя плотить в демократических линейках, ИМХО. Вот если за 150 баков уходить будешь - тогда самое то на фамилию посмотреть))))) Удачной покупки

Гость ribachok A

уважаемые рыболовы

очень хотелось бы узнать информацию об палочке

balzer edition royal 270 10-40 и о всей этой серии

Игорь А.

уважаемые рыболовы

Эта линейка с 2006 года не выпускаеться, в общем и целом инструменты отличные, но, ИМХО, на первом месте спины с тестом от3 до 30 грамм. С 2006 года Эдишены Меджик пошли - тоже элегантный инструмент, жаль только отзывов пока нет))) Совместили Эдишеновскую технологию с хитросплетениями Меджика. Микрорегулировка на катушкодержателе, шайбы для балансировки спина, так всё вроде позитивно. Первые покупатели уже есть. Если нужен надёжный инструмент под джиг до 40 грамм и выше - обрати внимание на Балцер Матрикс Мега Джиг 2,75 (10-65)

(Magna Matrix MX-9 Mega Jig (1 1577))

Гость Троль

Неделю назад купил спин 3-12 карбон.

Нужна инфа по нему.

СПАСИБО. *21*

ВлаКр

уважаемые рыболовы

Эта линейка с 2006 года не выпускаеться, в общем и целом инструменты отличные, но, ИМХО, на первом месте спины с тестом от3 до 30 грамм.

Терзают смутные сомнения: будет-ли эта палочка достойно работать в нижей и верхней границах

теста? Уж больно тестовый диапазон большой (3-30). Палку видел, хлыстик тоненький, не будет ли такого, что 3гр. кинет без проблем, а на 30гр. при забросе сломается?

Гость Гость

Володь, верхний предел тоже держит нормально, но инструмент , действительно, элегантный, посему и отношения требует соответственного. За всё время работы по ремонту спинов (4 года), было два спина из этой серии, от одного и того же хозяина. Заключение по переломам - перегруз сумашедший при вываживании)))))

Сокол

Да есть в принципе чудеса, есть :)

У Митчела была интересная серия, когда указывался только верхний тест, а с нижним, мол, сами разберетесь! Так вот, давно сошедшую с конвейера "Эмосьон" до 30 граммов и сейчас считаю одним из лучших иструментов с действительно очень широким тестом (в реале где-то от 4 до 28 гр.)! К большому сожалению, верхнее колено от него покоится на дне одного из волжских заливов... Но зато как работает оставшееся нижнее колено - это просто фантастика! :) Самого своего большого крокодила Игорь А. как раз и вытащил при помощи него! :) Скажи, Игорь? :) Там, правда, теперь совсем другая вершинка, но я на сто процентов уверен, что дело не в ней, а в комле... ну, и в рыбаке немного :)

Кстати, Игорь, я из своей последней поездки еще обломков привез - если нужно в хозяйстве - дай знать! :)

Игорь А.

Кстати, Игорь, я из своей последней поездки еще обломков привез - если нужно в хозяйстве - дай знать! :)

А что нет то? Лишние запчасти в хозяйстве пригодяться, тем более пришлось всё таки взяться за ремонт таки снова - клиенты идут.