Перейти к контенту
GLEBOFF

Устойчивая оттепель.

Recommended Posts

GLEBOFF

Не то,чтобы отчёт,но некоторую черту нескольким рыбалкам надо подвести.Всё думаю о каких то закономерностях и алгоритмах по ловле на течении,

но так и нет у меня ни какой концепции.Одному всегда рад-оттепели.Если и был замечен где то лещара,то надо пробовать его ловить когда погода

уходит в плюс.Нет,хорошая погода это не панацея от бесклёвья,но половить с комфортом это уже что то.А так то Он может и в мороз,и в метель,и всяко-разно.

Бог.мост.Половина реки-левобережье размыто местным "Гольфстримом"берущим своё начало от "Синючки",что в окрестностях Дзержинска.А там потом есть

видимо подпитка от прибрежных предприятий.Одним словом, есть опасность.Толщина льда идет по нарастающей к правому берегу,а там и глубина и тёк по больше.

Рыбка крутится на русловом меляке .Эхолот показывает,в некоторых лунках,её до не приличия много.Но в том то и дело,что по дну она не ползает.Может по ночам?

Конечно,есть густера и лещ и они изредка опускаются ,что,собственно и характеризует не большие уловы.И,думаю надо караулить,когда рыба собьётся в большие

стаи и будет активно кормиться.Совпадёт ли это с наличием льда? это вопрос.Бывало в тех местах по последнему льду хорошо полавливали.С утра заходишь на лёд

нормально,ночью минус,а днём распаление льда на глазах.Ввалился разок одной ногой,отжался.Потом другой и ловить стало не охота и домой.Одно радовало ЖИВОЙ!

Лещ может "Калдырить"весь день.Понятно,когда он натыкается на леску в пол воды,а когда будучи у дна.Кивок реагирует не много по разному.И ,конечно сразу понятно,

когда он взял в рот.Поэтому не всегда подсекаешь при каждом поклоне кивка,а ждёшь характерной тряски.Но можно и реагировать и по чаще,потому,как рыбину можно

выловить ,удачно подбагрив её.Если не удачно,то довольствуешься чешуиной.Сход обычно около лунки,когда рыбина касается льда.Вот и говорим мы:"клюнул по чеснаку"

"за махалку",за галстук".Самое главное не на "барсика".

Друг Генка ловит хищника.В этом деле он преуспел,в чём я раз от разу убеждаюсь.Видя ,что мирная рыба мало-мальски проявляет себя,он с блеснильником и балансом

сначала в яры,а потом шастает по лещевым лункам.Пару дней назад видел как он боролся с каким то монстром.Отвоевав у хищника почти всю леску,выдрать его сразу не

получалось.Тогда он суну голову в лунка,а лунки он делает большие,посмотрев и убедившись ,что это трофейный судак,он полез за ним уже рукой,но рыб был сильнее и

оставил он Гене на память разогнутый тройник.Жаль конечно,но улов уже был,и весьма не плохой.А ведь это Ока,а не какое то Бармино или Разнежье,где трофеи в порядке

вещей.Только вот туда ехать надо,а Ока вот она.В общем Гена мастер и я его ругаю за то,что он не регится и не делится своими секретами.А рассказать ему есть что.

Ловят рыбачки плотвичку ладошечную и мечтают о серебристых лещах,другие ловят окушков и мечтают о красавцах судаках и матёрых щуках,а о чём мечтаем мы...???

А мечтаем мы по шишкотрясить над плотвичкой,по блеснить окушка,по бегать средь поставух,но,как говориться,Кесарю кесарево,а слесарю слесарево.Это,как бы всё *21*

post-7902-1424946918_thumb.jpg

Прометей Паша поставил первую галочку в графе пойманные налимы.

post-7902-1424946662_thumb.jpg

Серёга Чип заработал третий взрослый разряд по ловле на течении!!!

post-7902-1424946620_thumb.jpg

Его улов,у маня было только два.

post-7902-1424946707_thumb.jpg

post-7902-1424946726_thumb.jpg

Гена чемпион.

post-7902-1424946689_thumb.jpg

Его улов.

post-7902-1424946763_thumb.jpg

Бывает и такое...случайность,невинная случайность.

Изменено пользователем GLEBOFF

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Красиво изложено *11* *23*

ВВН

Игорь Викторович, за четно написал, а Серега-молодец,

а Геннадий, тот вообще-монстр, настоящий профи (Veni vidi vici). *23*

Гость Мих@

Да... Ока она такая, то налимы, post-7319-1424981558_thumb.jpg

то сопешка))) post-7319-1424981586_thumb.jpg

то пескари одолевают...post-7319-1424981633_thumb.jpg

а вообще здорово здесь *24* post-7319-1424981706_thumb.jpg

MeDiC

Мишань и самое главное то размеры то окские )))

Гость Мих@

Серег, так специально фотки с нормальным Окским рыбом выложил, настоящие, не то что у Гоши фотошоп сплошной *1*

Филимон

У Глебова сигару отберите,а то на Черчилля похож))))

Vadim Dyst
... не то что у Гоши фотошоп сплошной *1*

Не его просто в детстве в "чан с зельем уронили", вот теперь и такие размеры *01*

Гош, спасибо!

Вот только начнёшь планировать поездку подальше, а ты возьми и напомни, что дома не хуже клюёт...

GLEBOFF

Сейчас звонил,на последнем месте человек двадцать,и шатает *ribalov1*

gudvin

Читать приятно, а можно сдать баланс которым ловит Гена чемпион. :)

ЧИП
Читать приятно, а можно сдать баланс которым ловит Гена чемпион. :)

Я подглядел у Гены, баланс примерно такой:

post-2119-1425141088_thumb.jpg

Балансир Nils-Master Jigger 3-095

__ТИМУР__

ЧИП, чего сегодняшнего трофея не показыааешь? Скромничаешь? ;)

ЧИП
ЧИП, чего сегодняшнего трофея не показыааешь? Скромничаешь? ;)

Нонишние фотки у Мастера спорта по ловле рыбы на течении ИГОРЯ ВИКТОРОВИЧА........ он обещал в скорости их выложить.

GLEBOFF

Получите-распишитесь.post-7902-1425146120_thumb.jpg

Лично по участвовал в вываживание.Лещ под трёшку.

Принуждали лунку к увеличению путём разбуривания.

Горжусь за Сергея и за вой багорик,он проткнул его первый.

post-7902-1425146133_thumb.jpg

Примерно такой же.Стоял рядом и смотрел на процесс минут 20ть.

Были меньше и редко.Сам поймал лещишку и судачка,уже на чёрную смерть.

К лещу причастен Тимур,подсёк он.Меня у "станка" не было.Я подбежал и вываживал.

Короче,весь кайф достался Тимуру.

В целом не удовлетворён .Лещ шарахался.Толпа бегала за ним,но жора нет.

Мужчины,думаю на 8 марта будет нам праздник :wub: будет брать в рот.В смысле рыб...

ЧИП

ФСЁ так и было!!!!

post-2119-1425150295_thumb.jpg

При взвешивании "ОКСКИЙ ЛЕВИАФАН" потянул на 2.85 кг. Из подольда извлекали его на свет Божий всем экипажем.

Я и Игорь Викторович держали ЕГО двумя баграми, Олег Орёл страховал и придерживал ЕГО за леску а Тимур разбуривал лунку,

за что им ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО *26* *26* *26*

П.С. Длинна лёдовычёрпывалки с фото 400мм ровно *43*

Нипал

Cегодня там были. Один за лещевыми ударял, мы вдвоем - за судачьими. Тот, который за лещевыми охотился, наблюдал с некоторого расстояния, как его вытаскивали...

Молодцы!

Vadim Dyst
Молчи злодей!!! На его месте мог бы быть я!!! *1*

Зависть плохая штука! *01*

Ни сколько не растраиваюсь... т.к. в прошлый раз было интереснее - сами нашли, ловили одни ни кто не обуривал...

А жопами в базаре толкаться - это не наш метод...

Будет ещё весенний лещ, будет! *1*