Перейти к контенту
Гость Воланд

Можно ли есть рыбу, которую ловим?

Recommended Posts

Гость Воланд

Уважаемые коллеги по увлечению!

Когда я появляюсь дома с уловом, у моей второй половины время от времени возникает вопрос: а можно ли эту рыбу есть? Жена пребывает в убеждении, что раз на Волге даже пляжи летом не удовлетворяют санитарным условиям, то рыба в ней обитающая - вообще опасна для жизни! Кроме рассуждений типа "ну, все же едят, и никто еще не помер", противопоставить что-то конструктивное такой точки зрения у меня не получается.

В какой-то из передач "Диалоги о рыбалке" затрагивалась эта тема. Они, вроде бы, даже провели экспертизу превышения ПДК каких-то тяжелых металлов в рыбе, выловленной в Москва-реке и в дельте Волги. Получилось, что московскую рыбу лучше не есть. Она и по виду была больная (речь была о плотве), какая-то чрезчур пузатая из-за поражения печени. А вот с рыбой из дельты было все ОК.

В связи с эти вопрос - встречал ли кто-нибудь данные о "состоянии ихтиофауны" в нашем регионе, и о пригодности к употреблению ее в пищу?

Поделиться этим сообщением

Lector

А воду то какую пьешь? Фильтрованную, бутилированную или из под крана?

Рыба в воде живет, как ни странно, а той воды мы в сутки потребляем раз в 20-30 больше, чем съедаем рыбы из той же воды.

Priest

Видел на встрече у Сокола книжку-отчет 'Рыбалка в Нижегородской области' - примерно так. Куча статистики. Может там есть что-то по этому поводу?

Кстати, с удовольствием купил бы ее... Или в сканер, если нельзя купить в принципе... Если есть такая возможность - отпишитесь, камрады...

Сокол

Воланд, привет!

В одной из прошлых жизней знал тебя как "Андрея" и "Андрея Сергеича", не попутал? :) добро пожаловать на сайт! *21* Если будут обижать - жалуйся, тут знаешь какие зубастые ребята есть :) Шутка, шутка, конечно :)

Про рыбу. Никто пока тревоги не бьет. Единственное условие - соответствующая обработка. Солить - с неделю, варить - не менее десяти минут, пропекать как следует - все будет в порядке. Наш общий знакомый во время похода по Керженцу съел сырую уклейку, но был с градусом :) Вот тебе еще один способ уберечься от заразы :) Москву-реку сами москвичи называют Помойкой, до их прогресса нам еще, слава богу, очень далеко...

Гость Воланд

А воду то какую пьешь? Фильтрованную, бутилированную или из под крана?

Рыба в воде живет, как ни странно, а той воды мы в сутки потребляем раз в 20-30 больше, чем съедаем рыбы из той же воды.

Воду пьем почти всегда бутылированную. Даже на рыбалку с собой возим. Так что в моем случае такой аргумент "не катит".

Гость Воланд

Воланд, привет!

В одной из прошлых жизней знал тебя как "Андрея" и "Андрея Сергеича", не попутал? :) добро пожаловать на сайт! *21* Если будут обижать - жалуйся, тут знаешь какие зубастые ребята есть :) Шутка, шутка, конечно :)

Про рыбу. Никто пока тревоги не бьет. Единственное условие - соответствующая обработка. Солить - с неделю, варить - не менее десяти минут, пропекать как следует - все будет в порядке. Наш общий знакомый во время похода по Керженцу съел сырую уклейку, но был с градусом :) Вот тебе еще один способ уберечься от заразы :) Москву-реку сами москвичи называют Помойкой, до их прогресса нам еще, слава богу, очень далеко...

Привет, Дмитрий Юрич! Рад, что помнишь. Удивлен, что узнал по такому чмошному фото.

То, что тревоги не бьют, конечно, радует. Но не успокаивает окончательно. У нас все-таки Дзержинск под боком. Да и без него, я думаю, гадости много в реку сливают. Можно ведь и не заразиться ничем, и не отравиться по горячим следам. Лет только через несколько проявится какая-нибудь гадость... И не будешь знать, то ли от рыбы, то ли от грибов (с какого-нибудь могильника), то ли еще от чего... А так, буду точно знать - не от рыбы. *27*

Все таки интересует, известны ли случаи биохимических анализов нашей рыбы. Кто не заморачивается этим - отнеситесь спокойно к моему вопросу. Я точно так же, как и вы, питаюсь этой рыбой, поэтому успокаивать меня общими рассуждениями, наверное, излишне. А вот если кто-то что-то конкретное по этой проблеме знает, был бы рад послушать.

Гость Троль

Воланд.

Я с 1990 г. в Москва-реке рыбачу и в её не менее загаженых притоках и поймах. Ем эту рыбку только

в сухом виде, потому, что жареная и уха из неё очень вонючие(специи не спасают)

Так, как я бывший житель г. Дзержинска проблем со здоровьем от этой заразы пока не ощущаю.

Зимой на рыбалке воду пью из прям из реки и тоже вроде ничего.

Я

Гость Троль

Я думаю, что всё дело в собственном здоровье и индивидуальной переносимости к рыбе.

Женщин переубеждать не надо. Наловил рыбы, приготовил и еш!!! Глядишь современем и сама

присоединится поесть свежеприготовленую рыбу.И может ей даже будет всё-равно из какой воды

она выловлена!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...