Перейти к контенту
Mastdie

Сумка джЫгита

Recommended Posts

gadzhiev
Ильгар, привет. Это сейчас была шутка?

Почему же шутка, серьезно все так и отвечают ))

Поделиться этим сообщением

rybakNN

Рустик у тебя и действительно образцовый порядок=)спасибо!

rybakNN

Рустик а мега страйком пользуешься???на что наносишь?

Рустик

Катушки и плетня...post-13065-1424458338_thumb.jpg

так получилось, что в пользовании у меня две одинаковые катушки Риоби ZAUBER CF, меня устраивают.

Дорогими катушками не ловил и не верил что они лучше в два, три, четыре раза как по цене, 30 грамм в весе не аргумент. Ну а нынешние цены не позволяют думать иначе.

Есть еще дешевенькая Дайва регал 2000, ей практически не пользуюсь, к тому же фрикцион перестал работать. Может ткнете где посмотреть как отремонтировать или занимается кто? Заранее спасибо. Так эта дайва и рядом не стояла по моему мнению рядом с риоби, просто где то читал, мол риоби не але

Но и покупать это Заубер CF не призываю, при вываживании 4-х кг жереха разлетелась ручка *14* , но это были самые яркие впечатления за сезон *16* , он оказался в подсаке *24*

И чуть не забыл, данная катушка совершенно не подходит для твичинга, через 20 забросов гарантированно будет борода....

После пользования недорогих плетенок типа Пауэр фантом купил плетенку Санлайн 1.2, в которой жестко разочаровался. Далее и по сей день пользую такуюpost-13065-1424459105.jpgв размере 1.5, это основная плетня которой пользуюсь, она устраивает и экспериментировать больше не хочу. Правда размотка в 150 метров не радует, по-больше бы. Успел за сезон убить такую, в сентябре на вылет уже не хватало и вылетала леска из бэкинга. В этом по-моему мнению виновата безузловая застежка, рвется где вздумается, а не на узле. Где-то находим, где-то теряем, зато прочность соединений повышается.

Купил такую же, но в диаметре 2.0, но нашел места где ее применять *28*

И на четвертой шпуле у меня китайская плетенка, толстая, чтоб освободить свои приманки из сетей и не париться *43*

В черную пятницу прикупил такуюpost-13065-1424460021_thumb.jpgбудем пробовать...

Изменено пользователем Рустик

Рустик
Рустик а мега страйком пользуешься???на что наносишь?

В него не верю, разницы нет по-моему, купил попробовать, он нескончаемый. Мажу поролон если не забуду, и резину иногда обмазываю

Mastdie

А зачем такую толстую плетенку используешь? Парусит она сильнее на течении, груза приходится ставить больше

Рустик
А зачем такую толстую плетенку используешь? Парусит она сильнее на течении, груза приходится ставить больше

После Санлайна 1.2 которая рвалась как гнилая нитка...вот поэтому.Я разочаровался после Пауэр Фантома, который в принципе неплох, только махрится уж больно быстро. Взял с запасом так сказать

Mastdie

Обрати внимание на плетенки, которые я описал. Мне очень нравятся. Особенно Varivas

Mastdie

А меня вот другой вопрос интересует. Кто-нибудь ловит 8-жильной плетенкой? Производители заявляют просто невероятную износостойкость, скольжение и чувствительность. Есть ли реальная разница?

Kreator

Рустам,пост 101,фото 5...с телефона не могу разобрать,что за девайс между красным чехлом и весами?

Изменено пользователем Kreator

Рустик

Это фонарь налобный, в сумерках выручает

С Уважением, Рустам *21*

Kreator

Рустам,извини,исправил,с телефона,да ещё в очках пишу *5*

С Уважением,Лёха *21*

Данила

Так по мне у 8ки есть два для меня плюса, это заброс и нет гула от плетни по кольцам *11* На разрыв конечно меньше чем прошка и износ хуже.

сам ловлю

Для души YGK 8ка

В основном корейский мистик 8ми жильный( три сезона 200 метров туда сюда мусолю) затарился свежей, что б уж не наглеть)

прошка про запас

слышал отличные отзывы за куреху, но пока не приобрел.

варивасом не ловил, не знаю!видел у людей в работе, вроде ниче

ловлю все
А меня вот другой вопрос интересует. Кто-нибудь ловит 8-жильной плетенкой? Производители заявляют просто невероятную износостойкость, скольжение и чувствительность. Есть ли реальная разница?

Сань могу от себя мыслями поделиться

Если для твича самое то, а под джиг жалко и бессмысленно, особенно по корягам и ракушкам сечется уж больно сильно.

Данила

а размер у мистика 1ка( реально толще YGK), YGK 1ка и прошка 0,15, веса 40 грамм плюс резина максимум. На мистике отстрела не было,у YGK были

Рустик

Тема класс!!! *23* "Подбери путные снасти под джиг за один вечер, без проб и ошибок" Почему раньше не было такой? *18*

Катухи отдельно, шнуры, палки отдельно, по приманкам - эксперентируй *01*

Рустик

Для ловли с берега я использую небольшую наплечную сумку, беру всего по-минимуму, т.к. знаю куда поеду и какие груза там нужны

post-13065-1424465296_thumb.jpg

rybakNN

Mystik Hiper Cast game 0.8 PE в том году открыл для себя по совету Влад2...спасибо ему.только для нее узел паломар...ибо другие вязал..узел развязывается...очень понравилась...за сезон интенсивных береговых рыбалок оторвал и наотстригал метров 30-35...следить хорошо краска не сошла со шнура...правда поблекла...но видно хорошо.

Изменено пользователем rybakNN

Влад2
Правда размотка в 150 метров не радует, по-больше бы. Успел за сезон убить такую, в сентябре на вылет уже не хватало и вылетала леска из бэкинга. В этом по-моему мнению виновата безузловая застежка, рвется где вздумается, а не на узле. Где-то находим, где-то теряем, зато прочность соединений повышается.

Вот нифига не понял *18* *28*

rybakNN

Вродь понятно:)обычно на узле рвется,а так рвется хоть посередине хоть у тюльпана:)при зацепе.

Рустик
Вот нифига не понял *18* *28*

Слово узел смутило? Конечно никакого узла нет при использовании безузловки

Сварной52rus

Саш Mastdie среди фоток была такая Swimmer

post-13023-1424501769_thumb.jpg

я так и не смог разловить, какие мнения (вопрос не только к хозяину темы).

Сварной52rus

post-13023-1424501769_thumb.jpg

я так и не смог разловить, какие мнения (вопрос не только к хозяину темы).

ни как не разверну

post-13023-1424502438_thumb.jpg

Изменено пользователем Сварной52rus

gadzhiev

Очень рабочая резина, для меня основная. Цена просто фантастика, и щука кушает с удовольствием. Использовать на джиг головке с крючком 4/0 5/0 в зависимости от размера.

post-9721-1424505242_thumb.jpg

Изменено пользователем gadzhiev

Данила
Очень рабочая резина, для меня основная. Цена просто фантастика, и щука кушает с удовольствием. Использовать на джиг головке с крючком 4/0 5/0 в зависимости от размера.

пока тоже не разловил,правда приобрел её по конец сезона. С виду нравится, и цена тоже *11*

Зы. надо будет тоже сделать обзор своих снастей

Данила
Данила,

Давай-давай, сдавай сИкреты судаколовства)

Андрюх все просто, наливай и пей))))

Рустик

Все пинцетами пользуются? Вот такой инструмент есть у кого?

post-13065-1424508065.jpgpost-13065-1424508044.jpg

Или баловство это все?

Сварной52rus
Данила,

Давай-давай, сдавай сИкреты судаколовства)

Андрюх все просто, наливай и пей))))

Данил, тогда и точки заодно, нужно знать где наливать и пить. *111*

Сварной52rus
Очень рабочая резина, для меня основная

А может и не разловил потому что судака соблазнял, а не счюку.

Mastdie

Резина очень хорошая. Одна из лучших именно по щуке. Судак ее немного реже берет.

Y2J
7 приманка от понтун 21 несколько раз выручала по капризному окуню на микроджиге.

Поддержу про капризного окуня. Когда в этом сезоне с 3 граммами поклевок не было, ставил 1-1.5 гр и эту приманочку от понтуна и поклевки не заставляли себя долго ждать. рабочая, советую!

Mastdie
Все пинцетами пользуются? Вот такой инструмент есть у кого?

Для таких целей использую обычный хирургический зажим

Рустик

:) конечно же зажим имел в виду, а не пинцет *26*

r1

Постоянно рядом с эхолотом лежат маленькие утконосы. Если крючья неглубоко - пользуюсь ими. Дальше - зажим. Еще дальше - обрезаю :)

Добрый Жук
Для этого тему и создал. А то надоело мне про воблеры читать *1* ( Сейчас прибежит Пионер, и скажет, что аццтой этот ваш джиг и все нормальные пацаны ловят воблерами *1* )

Я за него :) мы, конечно, своеобразные, но и у нас среди сумок с воблерами коробочка резины наберется

Остатки с прошлого сезона

post-9556-1424892950_thumb.jpg

post-9556-1424892975_thumb.jpg

Y2J

Сёрег после слова наберётся ты не докочил мысль надо было ещё добавить "... Пара пачек"

Ты нам лучше расскажи на что из этого клюёт и кто

Добрый Жук
Сёрег после слова наберётся ты не докочил мысль надо было ещё добавить "... Пара пачек"

Ты нам лучше расскажи на что из этого клюёт и кто

Если брать 2-3 дюйма, то честно, не заметил глобальной разницы в кейтече свинг импакт и тиогой))) тока в цене и прочности, последняя дешевле в 3 раза и прочее *01*

По судаку безусловный лидер сезона кейтеч свинг импакт 4 дюйма Грин пампкин, по щуке тот же кейтеч свинг импакт 4 дюймовый, но цвет оранжевый, почему - фиг знает, но факт. Огромный минус этой резины - одноразовая.

по бершу лучшие дельта шримп от рейнс и басс ассасин 4' сиа и турбо

максимальную универсальность показал мистер греди от лаки джон

вообще не понял плавающую резину, поклевки не видел

альтернатива кейтечу более или менее люнкер сити

под конец взял немного бейт брефа, которую советовал председатель, статистики не много, но в целом понравилась

вообще не понял экогир(((

как-то так, но делай поправку, что джыгит из меня аховый *01* , поэтому мои слова можешь даже не на два, а на пять делить смело

Mastdie
вообще не понял экогир(

Какой конкретно экогир не понял?

Добрый Жук
вообще не понял экогир(

Какой конкретно экогир не понял?

Грасс и парамакс

Mastdie

И фотка маленькая, не смог разглядеть некоторые приманки.

Покажи пожалуйста поближе, то что здесь еще не мелькало. А то с кейтечами, лакиджонами итд все и так понятно. Желательно еще и с коментариями, а то я увидел пару незнакомых мне резинок. Ну и я тогда что-нибудь из своей коробочки покажу, что не мелькало.

Mastdie
парамакс

*5* *5* Вот на эту резину я два макария подряд выйграл. Правда размер окуневый был. Но она и по бершу с судаком очень достойно работает

Добрый Жук
*5* *5* Вот на эту резину я два макария подряд выйграл. Правда размер окуневый был. Но она и по бершу с судаком очень достойно работает

Сань, завтра сфоткаю, сейчас шуметь не буду, дети спят. А про парамакс - ну я в очередной раз повторяю, что джыгит из меня никакущий, меня даже в новички с трудом записать можно. Это ж тоже целая наука, крути-подсекай, тут тоже не катит ((( сложно у вас все на самом деле, это нужно прям быть джыгитом, чтобы во все это вникать и разбираться, но у меня другой способ ловли в фаворитах, а это так - баловство)))

sergeyryakhin

С утра тоже сфоткаю резину свою немного расскажу на что ловил и как)) Хотя джигит из меня раз в 10 хуже ещё чем из Доброго Жука)) я тоже воблераст.

sergeyryakhin
С утра тоже сфоткаю резину свою немного расскажу на что ловил и как)) Хотя джигит из меня раз в 10 хуже ещё чем из Доброго Жука)) я тоже воблераст.

Вообщем вот выкладываю с комментариями куплено в 2014 летний сезон некоторое даже не вскрывалось:

На первых двух фото вы увидите резину которую я больше покупать наврятли буду, было ещё много лаки джона, но был урнирован в конце лета, как абсолютно неинтересная резина, на мой взгляд ловит не хуже оригиналов только на уровне самовнушения, были и спытания lucky john vs keitech, лаки джон был порван использовались одинаковые приманки, тиога и импак (помоему так называется) от кейтеча. Конечно появятся защитники, но повторюсь я воблероман и силикон у меня только для галочки, поэтому высказываю лишь моё мнение.

0ff046fe7ffef3cc018fb4811109801c.jpg

9f92fe6a405d8bc03492d65b74ca2e0d.jpg

Тут уже интерейсней, банальный кейтеч и открытие для меня савамура, савамура отлично ловит как неогруженая по кувшинкам, так и огруженая по ямам, имеет приятный запах и консистенцию, аромат использован феромонный, а не что-то вроде "жареная рыба" поэтому ловить приятно и эстетично.

21fa443bc307daf8db2ca6dca98d111e.jpg

Данное фото с моими любимыми силиконками jackall силикон разный некоторые у них мягкие некоторые потвёрже, даже в одном модельном ряде, но всё на японском пока не купишь не узнаешь, работают очень хорошо на техасе.

a642a6133bd452956f61e2e076da1b46.jpg

Deps, OSP, Megabass тоже отличный силикон, только мегабасс опасный))) может растворить даже нерастворимые коробки, очень хорошо тянется, к покупке всё это рекомендовано.

52b62ba4b9d5823bec754148fc9a9374.jpg

Далее всё просто Бейт Бриз думаю всем знаком, неплохой силикон, мне понравился, особенно длинные черви, можно на вэки насадить можно на техас, обычная джиг головка конечно не рекомендуется к таким длинным приманкам.

8e906bfa6eec57a6d81f08774b0c6c20.jpg

Чуток рейнса и крейзи фиш, кстати по поводу крейзи фиш тоже есть сомнения в уловистости, что то в нём не то, но пока сказать нечего

a622aa81346d4b2eaff955e7eaf7296a.jpg

Тут крючки и джиг головки, покупаю крючки из разряда, дайте что есть, т.к. не шарю в джиг ловле.

87e4d95e9a5b092c0505619ae0aeb8e3.jpg

Тут немного прибамбасов для нестандартных оснасток)))

e3e6a8a981f24d276a7001b601e23143.jpg

И общий вид. Господа джигиты может ещё что посоветуете докупить к сезону, думаю освоить этот тип ловли в 2015 сезон.

4fd52279ca1ea0be35db35f6c5e7dec3.jpg

Изменено пользователем sergeyryakhin

sergeyryakhin
Очень странно, что шейкеры в немилость попали.

Сообщение отредактировано, а шейкеры даже не то что в немилость, а просто очень твёрдые, люблю помягче приманки, у них игра скованная, хотя знаю то рабочие.

Mastdie

На мой взгляд комплект хороший и докупать особо ничего не нужно. Почти все приманки их первых двух фото, ловят у меня отлично. А в каких местах ты ловишь? Глубина, течение итд... на какую рыбу больше настроен. Может ты ловил шейкерами не в том месте и не ту рыбу?

sergeyryakhin
На мой взгляд комплект хороший и докупать особо ничего не нужно. Почти все приманки их первых двух фото, ловят у меня отлично. А в каких местах ты ловишь? Глубина, течение итд... на какую рыбу больше настроен. Может ты ловил шейкерами не в том месте и не ту рыбу?

В Василе, глубина от 4 до 10, ну течение в прошлом сезоне было вроде. Рыба судак щука, может не поупирался просто.

Holister

Немного подниму тему.

Собрал набор исключительно под джиг головки.

В составе джиг головки ZYU, виброхвосты Lunker City Shaker, Manns Predator, резина Fish Arrow -J.

post-3086-1454780192_thumb.jpg

post-3086-1454780220_thumb.jpgpost-3086-1454780347_thumb.jpg