rybakNN 4 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Вот новый термин ввели "реальная сухость". Волгафишинг переплюнул всех *1* "реальная сухость" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Влад2, Интересно было бы "пильнуть" талона.. Из всех америкосов, что пилил или видел внутренности - ни один не сравнится с японцами по жесткости отдельных волокон и сухости всего бланка в целом. У япошек создается ощущение, что они туда вообще смолу забыли положить. А вот про модульность - откровенно не верю. На кастомродсе была табличка где была указана модульность графитов используемых кроем. Так, там даже самый топовые бланки были модульностью меньше 40Т, а всякие апии, г-крафты, юфм и тикты катают и 45Т. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Вот новый термин ввели "реальная сухость". *01* А куда деваться!? Маркетологи выипли мозг всем и вся((((((((((((((( Сейчас на фоне кризиса попрут супер графиты с супер лёгкими кольцами Sic за 3-6 рублей. Да и до этого так было. Так что тут надо быть 1 000 000 000 раз субъективным и не верующем *1* Это не по наслышке если что. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Влад2, Интересно было бы "пильнуть" талона.. Так стукнись к Владимирским билдерам. Они пилили и лепили много. Как раз и на бланках ITM. Давайте до запрета тест усроим? В черте города *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Chernikov Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Влад2, Я не спорю што стучит - моё мнение это заслуга всех их характеристик в целом. А вот в высокомодульность не поверю пока в руках поверчу, надфилем не шваркну - это "вместо тысячи слов" :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Ну шваркнуть точно не дам (((((((((((((((((((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Могу предоставить на ТД 3 (три) Talon ITM Два в классике и один в кастовом исполнении. Все удочки лично мои, не новые конечно, но в соответствии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рустик 3 403 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Эх, разошлись *23* Не успеваю записывать... Че брать то до унции, чтоб не засорять барахолку, до 20 тыщ? *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rybakNN 4 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Тиро нуво можно подождать:) всмысле отзывов побольше...жаль нету до 40 у них...нуово вроде посуше и больше для джига чем простая тиро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Добрый Жук 202 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Давайте до запрета тест усроим?В черте города *11* А че вам запрет-то? На Волге такое вкуснейшее место для джига ото льда свободно!!! Тек, глубины на расстоянии заброса от 3 до 15. Правда "рабочий" вес от 36))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Да мест и на Оке много..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2016 А то интересуют мнения про ту, которая до 60гр. Ром, а нафига в таком большом тесте дорогие палки, ИМХО, грамм от 36 любая палка в заявленном тесте стучать в руку будет, а про вес инструмента при таких рабочих весах говорить не приходится :) . Я раньше тоже так думал. Пока ЛЕСа не собрал в кастинге :) а по сухости Talon ITM до сих пор нет равных HR ProForse думаю в сухости не уступит.. И весит всего 100г Ловил перед прошлым ДП напротив гребёнки на русле профорсом 2-хунцовым. Вааще не впечатлил. Лёгкий - да. Звонкий местами :) Но при ветре и волне проводку не отследить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2016 Я этим же самым профорсом ловил, Лёх :) Как говорится - на вкус и цвет :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Animalize 13 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2016 Сумка, без которой на рыбалку уже не хожу) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 666 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2016 Всем сумкам сумка, джиговее некуда *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 405 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2016 (изменено) надо с ремнем, что бы ходовой рыбалкой заниматься, не снимая ее на каждом шагу. Повесил на спину и лови... Заменить что-нибудь - повернул, достал. А в лодке - чтоб много в нее убиралось, все равно не на себе таскать. Изменено 5 Марта 2016 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2016 А в лодке - чтоб много в нее убиралось, все равно не на себе таскать. Коль, в лодке тоже чтоб удобнодоставать, а не рыться в поисках нужных приманок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Сергеевич 5 666 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2016 надо с ремнем, что бы ходовой рыбалкой заниматься, не снимая ее на каждом шагу. Повесил на спину и лови... Заменить что-нибудь - повернул, достал.А в лодке - чтоб много в нее убиралось, все равно не на себе таскать. Ходовой рыбалкой уже давно не занимаюсь... Это лодочный вариант, так сказать) Просто, когда начал осваивать джиг, на глаза попалась эта старенькая дермантиновая сумка, несколько сезонов служит верой и правдой. Все, что на втором фото гружу в нее, еще места на три хороших коробки точно остается. Вариант более, чем бюджетный и по удобству устраивает с лихвой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2018 Оживлю старую темку. Скоро сезон, пора постепенно набивать сумку (хотя и так приманок хватит на небольшой рыболовный отдел) Начну пока со спиннинга. На недавнем семинаре А.Питерцов презентовал свою новинку - предсерийную модель Zetrix Exilon EXS-742M 7-28г. Спиннинг имеет быстрый строй. По ощущениям "на потрях", в первую очередь заточен на джиговую ловлю. Взвешивание на домашних весах приятно удивило при росте 224см весы показали ~120г. (использовал весы для пороха, поэтому взвешивание достаточно точное) Дизайном спиннинга с разнесеной рукоятью уже никого не удивить, но особо хочется отметить, что длина неопрена под гайкой вполне достаточна и при моем хвате не раздражает упиранием в ладонь. Удалось разок выбраться с удочкой на водоем. Установил daiwa freams 2500, плетня varivas 0.8. Использовались веса по свинцу 10-12-14г + приманка 3.5" Заброс по дальности обычный, какой-то сверхдальности не заметил, все стандартно. Как не странно, на минимальном весе был хороший контроль приманки. Честно говоря думал, что нормально работать палка будет от 12г, но нет. При 10г уже был четкий отстук. 12 и 14г уже совсем шикарно, в следующий раз обязательно попробую верхний тест. теперь осталось увидеть поклевки и проверить спиннинг на вываживании рыбы, по моим ощущениям все должно быть на уровне, еще бы дождаться окончания запрета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Обновлю чутка. Продолжаю тестить Exilon. Удалось выбраться на часик на водоем. Что могу сказать - я в приятном шоке от чувствительности спиннинга. В этот раз проверял середину теста 16-22г. Это реально бомба! В какой-то момент мне показалось, что по чуйке спиннинг не уступает vivo prototype. Рыбы не поймал, хотя прокатил микроджигового окуня, поклевка которого отлично передалась. Жду открытия нормального Зы. в меня тут прилетел камень, что я что-то рекламирую и получаю за это деньги. Отвечаю - нифига за свою писанину я не получаю, все написанное мной является глубокой ИМХОй основанной на собственных ощущениях Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Сань а как же мастер от Некст? Вроде тоже бомбил чуть ли не прототипка))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Мастер Некст удивил своей чувствительностью за эти деньги. Не пойму в чем подвох. Типа хрупкие,раз вершинки продаются. Рыбу вытаскивал,груза в пределах теста забрасывал. Пока претензий нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 26 минут назад, алекс-79 сказал: Мастер Некст удивил своей чувствительностью за эти деньги. Не пойму в чем подвох. Типа хрупкие,раз вершинки продаются. Рыбу вытаскивал,груза в пределах теста забрасывал. Пока претензий нет. По мастерам вопросов нет, и кстати статистика по поломкам, почти минимальна. С тестовками чуть не так, но в принципе за эти деньги веригуд) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2018 9 часов назад, Данила сказал: Сань а как же мастер от Некст? Вроде тоже бомбил чуть ли не прототипка))) Сравниваю по соотношению цена-качество. В своем сегменте (до 3 тыс) наверное одна из лучших палок, да чего говорить, реально лучшая из тех, которые я пробовал за эти деньги. Пару лет назад были мысли, что хороший спиннинг не может стоить меньше 15-20 тыс. Сейчас мнение меняется (или качество подросло у производителей) но в каждом сегменте появляются такие звёздочки, о которых думаешь - вау! Это не может стоить так дешево! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2018 28 минут назад, Mastdie сказал: Сейчас мнение меняется (или качество подросло у производителей) просто взрослеешь))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2018 Все верно. Маркетинга всякого до фига. Особенно японцы этим славятся,к примеру Графитлидер. Еще я заметил,у них есть стоящие изделия,а есть никакие за большие деньги. Вот так вот ловишь и не понимаешь,за что деньги заплатил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2018 18 минут назад, алекс-79 сказал: примеру Графитлидер. Пока всеравно остаюсь фанатом графита. Что бы не говорили но большинство палок у них классные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
алекс-79 1 031 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2018 Мне тоже нравятся спиннинги Графитлидер. Палки классные,но не все почему то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2018 Из сумки джигита тема переросла в обсуждение спиннингов. Не пора ли разделить одно от другого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2018 Это было в качестве апа. От флуда почищу. Скоро сезон! Пора доставать коробки и хвалиться новинками. Лично в моей коробке в этом сезоне пропишутся несколько раттлинов, а так же чутка добавилось новой резины и паралонок. Осталось сделать фото и напишу о них Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2018 2 минуты назад, Mastdie сказал: Это было в качестве апа. От флуда почищу. Да флуда как бы и нет. Есть обсуждение спиннингов которое ведётся в другой теме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2019 Тут спрошу...пылятся залежи резины ...сам ни разу не джигит,но все бывает первый раз)))...подскажите,плиз,веса чебурашек для ловли с лодки на Оке от богородского моста до стрелки...приманки:мансы(предаторы 5-7 см и твистеры до 10 см)... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xryms 6 484 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2019 Советую купить разных грузов от грамм 16 до 36 хотя бы штуки по три. Все зависит от места ловли (течение, глубина и даже толщина лески) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение