Перейти к контенту
Mastdie

Сумка джЫгита

Recommended Posts

Сварной52rus
Везёт вам. Вы джиг-головками ловите :)

А вы сударь, извиняюсь, их в дальний угол спрятали? А зря.

Поделиться этим сообщением

Holister

Джиг-головки только под конкретные приманки и условия ловли. А так ещё есть коробка с разбурашками разных весов. Фотку попозже кину.

Holister
А что за каробочка интересная?
Что-то типа http://www.obi.ru/decom/product/Органайзер...amp;pageSize=72 бывают разных размеров.

Да типа того, купил в Магните. Замки держат надёжно, проверено!

r1

А вы сударь, извиняюсь, их в дальний угол спрятали? А зря.

У нас условия не позволяют :) Спросите, кто к нам на Вятку на соревнования ездил.

Андрей Сергеевич

Тоже решил припасти на позднюю осень для чистых мест похожий комплектик с такими же джиг-головками и крупными Шейкерами и Фокс-Рейджами. Ну а летом и в коряжках продолжим полоскать разбурашки с поролоном и резиной на офсетах.

Изменено пользователем Влад2

Mastdie

Перечитал тему.... За год произошли некоторые изменения, о которых напишу в ближайшее время

Mastdie

В преддверии сезона, расскажу немного о изменениях в оснащении.

Как я уже писал, основной мой джиговый инструмент был сломан в начале сезона. Встал вопрос о покупке новой палки. Выбор был очень сложным, ибо хотелось что-то действительно хорошее.

Первым в моем арсенале появился HR Pro Force 812ML 6-26г. Палка изумительная! Рапира! Бланк очень сухой, я бы даже сказал пересушенный и очень, очень звонкий. Реальный тест был близок к заявленному. Кидать 28г силовым забросом я бы не стал. Палки хватало для основных мест моей рыбалки. И все бы в ней было здорово, но немного смазывало эйфорию, вываживание рыбы. Палка реальный кол, и на вываживании докилошной рыбы работал только кончик. Порой на резких рывках бланк не успевал включаться и из-за этого были сходы. Это все конечно дело привычки, но хотелось кайфа от вываживания даже 200г окуня, я знаю, что это реально...

Как то раз прогуливаясь по магазинам мне попала в руки очень интересная палочка. Привычка не смотреть на ценники и названия сыграла со мной злую шутку.. Палка была идеальной! На потрях кол, но стоило немного сильнее дать нагрузку, как стала включаться и верхняя треть бланка.. Увеличение нагрузки стал отрабатывать уже бланк целиком, распределяя нагрузку. А дальше я посмотрел на название.. потом на ценник... Но это была любовь с первого касания *24*

Знакомьтесь Vivo Prototype 762M 8-35г

post-2851-1455133768_thumb.jpg

Чехол вполне удобен, разделен на 2 секции. Но Лучше сразу обзавестись жестким тубусом

post-2851-1455133968_thumb.jpg

Спиннинг очень хорошо ложится в руку, нет желания, чтобы ручка была по-длиннее, гайка не мешает... Все сделано как надо.

post-2851-1455134231_thumb.jpg

post-2851-1455134351_thumb.jpg

Самое интересное это ловля. Я не совру, если скажу, что ничего лучше этой палки в моих руках еще не было! Это не реклама или еще что-то, мне к сожалению за мои слова никто не заплатит. Но это реально так. Чуйка фантастическая! Я не могу описать словами, но реально начинаешь чувствовать то, что раньше оставалось недоступным. Никаких тебе взглядов на кончик спиннинга. Любуйся красотами, руки все сделают сами. Любой прижим, любое касание рыбы... все это передается в бланк. Реальный тест от 10г по свинцу. Уже не нужно ни куда смотреть, если дно жесткое, то все отлично будет отбивать в руку. Пробовал ловить и на 6г, да-да именно 6г (ибо под рукой больше ничего не было) При условии жесткого дна ловить можно.. правда нахрена это надо? Полный комфорт начинается с 12-14г и заканчивается для меня на 32г. Бросает палка за счет сложного строя тоже очень не плохо. С воблерами до 110 размера дружит без проблем.. Но это в моем понимании. Я люблю агрессивный твич. Вспоминая Пионеровский интерборн.. Думаю и со 130 проблем быть не должно, если не сильно упористые. Но еще раз повторюсь палка в первую очередь джиговая.

Я могу долго расписывать кайф от ловли этим спиннингом. Это надо почувствовать... Скажу пока так: идеальная джиговая палка для меня обрела конкретную форму..

rybakNN

Сань я бы вот такую взял=) https://spinningline.ru/vivo-prototype-862mh-p-103494.html то уж больно дорого=(за 26 бы=)еще куда не шло=)ну или по цене 2014года

Mastdie
Сань я бы вот такую взял=) https://spinningline.ru/vivo-prototype-862mh-p-103494.html то уж больно дорого=(за 26 бы=)еще куда не шло=)ну или по цене 2014года

Тест до 42г для меня излишен для повседневных рыбалок. Да и тира до 46г есть, которую достаю 3-4 раза в сезон. А если брать с прицелом на универсальность, то да, твой вариант очень не плох

MeDiC

Я виву продал прошлой зимой, не понравилась !!!!

r1

А что так? И какую виву? А то интересуют мнения про ту, которая до 60гр.

rybakNN

Сань потом потрешь флуд=)Виво ех появились=)вес хороший у них=)мне нужна палка что б работала от 20гр+приманка(что б уже хорошо работала)смотрю еще вот на такую Aspro 872MH

Виталик

Серёг, а ты на джиг тоже ловишь!? :) Обычно после твоих выездов весь Окский жерех в рачьи норы забивается, и потом ещё как миниум неделю не одного жерехового всплеска не увидишь. *1*

Mastdie

обычную виву или прото? Обычная для джига мне не понравилась совсем

rybakNN

Обычная виво до 28грамм тож не понравилась совсем.

ОптимистНН
...А дальше я посмотрел на название.. потом на ценник... Но это была любовь с первого касания *24*

Знакомьтесь Vivo Prototype 762M 8-35г

... Скажу пока так: идеальная джиговая палка для меня обрела конкретную форму...

А почему не Vivo Prototype 842M 7-32гр.? Тряс такую, на мой взгляд для джига поинтереснее чем 762M.

rybakNN

Оптимист=)а аспро тряс???=)

ОптимистНН
Оптимист=)а аспро тряс???=)

Vivo Prototype 862МH - тряс, 842M - тряс. Аспро... *28* - не тряс. *01*

ВН3
А то интересуют мнения про ту, которая до 60гр.

Ром, а нафига в таком большом тесте дорогие палки, ИМХО, грамм от 36 любая палка в заявленном тесте стучать в руку будет, а про вес инструмента при таких рабочих весах говорить не приходится :) .

Mastdie
А почему не Vivo Prototype 842M 7-32гр

Палка тоже очень понравилось. Но до 35г показалась чуточку по-жестче. И скажем так позарился на 3г запаса по тесту ))

MeDiC

Саш я продал такуюже как у тебя до 35 грамм, не впечатлила глуховата и сливает рыбу(бланк не отрабатывал (сори за сленг)

Серёг, а ты на джиг тоже ловишь!? :) Обычно после твоих выездов весь Окский жерех в рачьи норы забивается, и потом ещё как миниум неделю не одного жерехового всплеска не увидишь. *1*

Виталь октябрь и ноябрь онли джыг

Влад2
Ром, а нафига в таком большом тесте дорогие палки, ИМХО, грамм от 36 любая палка в заявленном тесте стучать в руку будет, а про вес инструмента при таких рабочих весах говорить не приходится

У меня Talon ITM 8'0"-XHF2 (cast) c тестом 21 - 70гр

Так вот от унции - 28гр стучит в руку (шнур на мульте 2 РЕ).

Поклёвки окунька, берша, судачка в 100гр в руку как током, на отводном чую любое пощипывание посасывание )))))))))))))))))

Про любую палку промолчу, переловил наверное не одной сотней.

И были удочки где максы по грузу еле-еле отыгрывали вершинку.

А цена и ПИАР были на высоте.

ОптимистНН
А почему не Vivo Prototype 842M 7-32гр

Палка тоже очень понравилось. Но до 35г показалась чуточку по-жестче. И скажем так позарился на 3г запаса по тесту ))

Шейкер 4,5 дюйма + 24 гр. чебурашка = край по тесту. Не маловато? До 42 грамм Виво прототип просится для наших условий. Можно, конечно, перегрузить попробовть, но как-то стремно такие палки на перегрузе ломать))) ИМХО

Mastdie
не впечатлила глуховата и сливает рыбу

*5* Честно не верится. Я наоборот в восторге от того, как вива вяжет рыбу. Сходов практически не было. Что взял на замену?

MeDiC

до 22 - апия 85 LX, до 35 - абушка(жапан) rock sweeper, до 80 терминатор от фокса.

Влад 100 грамовый окунь током не бьет *28* в ТАлон

Влад2
Влад 100 грамовый окунь током не бьет в ТАлон

Давай забъёмся, дам в новом сезоне на пробу *16*

MeDiC

В ufm 40 тонный током не бьет, а ты про деревянный талон *1*

Изменено пользователем MeDiC

MeDiC

я понял простите дурака он с разбегу из Клязьмы *01*

Mastdie
Шейкер 4,5 дюйма + 24 гр. чебурашка = край по тест

Тут все не много сложнее на мой взгляд. На силовом забросе вполне возможно. Именно если вложиться со всей дури, то можно и ломануть спиннинг. Пока пробовал перегружать до 30г + приманка 8.5г. Перегруз в 3.5г не ощущается, естественно хлесткий заброс лучше не делать.. но он там и не нужен, палка пуляет сама очень не плохо. Я думаю не открою секрет, что многие производители немного занижают тест.. Думаю не большой перегруз вполне возможен, опять же если не делать резких движений. А если что, всегда есть тира до 46г. *21* Мои основные рыбалки проходят в местах, где требуется 14-22г по свинцу. Именно под эти условия и выбирал палку.

Mastdie
А Мастдай сам начал *8* *1*

Межсезонье...

ОптимистНН
...до 22 - апия 85 LX...

Апия - под джиг до 22 гр.? Как сечет щуку-судака? Сходов нет?

MeDiC

сечет на ура !!! окуня не сливает, губу не рвет, строй палки мой любимый - на потрях колышек, при заброесе пружина, на вываживании отрабатывает весь бланк. тест у нее до 28 грамм а фактически при 24+ резина 3" уже проваливается, была в паре с посейдоном , оставил апию

Изменено пользователем MeDiC

Mastdie
до 35 - абушка(жапан) rock sweeper,

Надо будет попробовать

MeDiC

Хорошая палка с шикарной сенсорикой на выбросе! ближе умолчу, некоторые несознательные личности налимов ей ловят ) с его всасыванием .

с уважением ......

Black Crow
Хорошая палка с шикарной сенсорикой на выбросе! ближе умолчу, некоторые несознательные личности налимов ей ловят ) с его всасыванием .

с уважением ......

Хорош палить! Про палку: на выбросе с головой 20гр и съедобкой 2.5 просек 10см бычка.

ОптимистНН

Посейдон PSSS-82T до 24 гр. есть у кого? Напишите о нём , если есть...

Влад2
В ufm 40 тонный током не бьет, а ты про деревянный талон

Новым заявкам я не верю, а по сухости Talon ITM до сих пор нет равных (реальной)

При этом удочка не всосала себя и той толики рекламных денег, которые мы платим сейчас за откровенное гуано, сплошь состоящее из рекламы при стоимости.......................

rybakNN
Новым заявкам я не верю, а по сухости Talon ITM до сих пор нет равных (реальной)

При этом удочка не всосала себя и той толики рекламных денег, которые мы платим сейчас за откровенное гуано, сплошь состоящее из рекламы при стоимости.......................

Ну это понятно=)реклама и т.д=)так посчитать там палка по сути вобще копейки стоит(себестоимость)остальное реклама,з/п рабочим,транспортировка,пошлины и т.д...

Гость Chernikov

Влад2,

А что значит "реальная сухость" ?

Процентное соотношение графит/связующее или модульность графита?

Mastdie
а по сухости Talon ITM до сих пор нет равных

HR ProForse думаю в сухости не уступит.. И весит всего 100г

Влад2
Процентное соотношение графит/связующее или модульность графита?

АГА

Плюс степень сжатия (давления) при коксовке

ОптимистНН

Вот новый термин ввели "реальная сухость". *01*