Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 (изменено) В ожидании лета стал перебирать свою рыболовную сумку, чтобы понять какие запасы нужно пополнить к лету, а что стоит убрать из сумки насовсем. Заодно поделюсь этим с форумчанами. Возможно кому-то будет интересно. Сразу оговорюсь, прошу не пинать за качество фотографий, в моем распоряжении только телефон с 8-Мпикс камерой и не самое лучшее освещение в квартире. Но есть большое желание сделать хороший фото обзор приманок и не только, возможно кто-то в этом захочет мне помочь. Итак начну с сумки. Когда объем снастей стал исчисляться десятками килограмм, остро встал вопрос в хранении всего этого добра. Рюкзак стал очень мал и частенько я стал попадать в ситуацию, когда нужная в данный момент приманка оставалась дома. Т.к большинство моих рыбалок проходят с лодки и передвигаюсь я в основном на машине, то решено было взять хорошую и большую сумку. Мой выбор пал на вот такую сумку фирмы Cottus. https://spinningline.ru/sumka-cottus-7006-p-85515.html Сумка просто шикарная. Она имеет огромное основное отделение, два боковых кармана на молнии + 2 кармана из сетки на липучке, два передних кармана на молнии + 2 кармана из сетки на молнии, карманы внутри основного отделения и один большой карман на молнии под крышкой. основной отдел комплектуется у меня следующим образом: Три большие двухъярусные коробки под резину, джиг-головки и прочие мелочи , две двухъярусные коробки под воблеры и свинец, и 3 кофра с катушками. Под крышкой запас съедобной резины. Но к ней я вернусь позже, а пока открою коробочки и покажу, что в них... Продолжение Состав первой коробочки достаточно скромен, поездка в АО сильно проредила эту коробочку, но немного рабочих моделей осталось. Особо отмечу следующие модели: https://spinningline.ru/turbo-shads-ssa25118-p-7483.html https://spinningline.ru/shaker-45135-p-7476.html https://spinningline.ru/shaker-325143-p-4250.html https://spinningline.ru/m066-shp-p-2051.html Шейкеры открыл для себя года 3 назад. несмотря на солидный размер - 12 см, рыба кушает их на ура! Притом даже килошный судак жрет их! Щука тоже само собой их не пропускает. В более мелком размере они так же уловисты по щуке и судаку. Мансы и релакс я думаю в представлении не нуждаются. У меня их почти не осталось. *01* Второй уровень коробочки сейчас практически пустой, обычно там хранятся паралонки, поводки и приманки, которые часто меняю при поиске уловистого типа на данный момент. Далее пойдет коробочка для мелких приманок. Ее еще не перебирал после последней рыбалки, но самые интересные на мой взгляд приманки из нее покажу отдельно. Итак: Наверно стоило положить рядом спичку для сравнения размеров. 1-3 если не ошибаюсь релаксы, покупал их очень давно в большом количестве, сейчас добиваю остатки. Первый очень здорово показал себя по некрупной щуке и бершу с судаком. Вообще мне нравятся кислотные цвета, если рыба активна, то она хорошо реагирует на яркую приманку, в то же время и пассивную рыбу можно раздразнить на хватку. Со 2 по 6 особо ничем не примечательны, хорошо ловят окуня, по крайней мере я не плохо на них ловлю. Хотя на 6 остановлюсь чуть подробнее https://spinningline.ru/tail-38t44-p-90785.html Я не знаю почему, но именно эта приманка порой поражала меня своей уловистостью. На нее кроме привычных щуки, судака, берша и окуня были пойманы лещ почти на 2кг, несколько чехонин, язь и налим. и еще заметил, что окунь на него ловится в среднем чуть крупнее, чем на похожие твистеры. Возможно это связано с более округлой (бочкообразной) формой тела, в то время, как у обычных твистеров она более вытянута. 7 приманка от понтун 21 несколько раз выручала по капризному окуню на микроджиге. 8 самый мелкий твистер от релакс, размер около 1.5 см. На него приходилось ловить самую разнообразную рыбу. Красноперка и чехонь не пропускали его. Но не смотря на размер на твистер попадались и очень зачетные окуни. 9) про эту приманку говорить много не буду, просто ее надо купить и смонтировать на маленькой чебурашке 2-3г. Игра просто Бомба! 10) Я не знаю откуда у меня взялись эти черви, но окунь их жрал взаглот. Остался последний червяк. Где взять еще - не знаю. Есть еще коробочка под свинец, в последнее время я практически ушел от джиг-головок (недавно продал больше 100шт) И сейчас пользуюсь чебурашками и офсетными крючками. Раньше я терпеть не мог офсеты. Однажды я попал на выход щуки в одном коряжнике. Естественно в бой пошли приманки на офсетных крючках. Из 5 поклевок в лучшем случае 1 подсечка заканчивалась поимкой или сходом. Поменяв офсет на открытый крючок, я оборвал десяток приманок, но и поймал еще 3 щуки. После этого я зарекся ловить офсетником. Прошло время, и пришло осознание, что у меня просто говенные офсеты были. Нормальный офсетный крючок отлично просекает рыбу и удерживает ее. Затем есть коробочка с воблерами, попперами и вертушками. Набор достаточно скромный, но мне его хватает на все случаи жизни Изменено 16 Февраля 2015 пользователем Mastdie Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данимас 7 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 (изменено) Сань, котейка в комплекте шел? Ты его в каком отделении держишь? Изменено 16 Февраля 2015 пользователем Данимас Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Котейка активно позировал и исследовал все отделения сумки. В комплект не входил, пришлось приобретать отдельно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Завтра продолжу писать про съедобную резину *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 (изменено) У меня немного покомпактнее, всё в одном ящике. в нём же в коробках свинец по резине тоже в основном шейкеры и басс, правда в отличие от тебя больше использую двойники. есть и поролонки и немного съедобки, с собой вожу по минимуму джиг и чебурах (дополняю после рыбалки) а чебурашки у меня чечевица, удобно менять и вес и резину За качество, и то что боком не пинайте сильно, повернуть не умею. Изменено 16 Февраля 2015 пользователем Сварной52rus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данимас 7 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Завтра продолжу писать про съедобную резину Тоже есть большая сумка-органайзер, 5 больших коробок, 2 маленьких, карман на 3-4 катухи, еще карманы...Но. Съедобку желательно держать в родных пакетах. И она в эту сумку уже не лезет )). Пришлось под неё купить мягкую сумку для замешивания прикормки, на 25 литров. Вошла почти вся )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Мастдай сумку возьми поменьше,и помести по минимуму все свои приманки(не по пачку а по две три штуки),уменьшишь место другим в катере и себе для того чтоб все это переносить.В наше время надо все по минимуму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rybakNN 4 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Ждём-с продолжения=)вобще если Саня не против можно каждому выкладывать свои запасы,как храняться и т.д=)много полезной инфы в одной теме.и сумки и коробки и резина(с обзором)и про двойники(офсетники)=)спасибо за темку=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 853 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Прикольный отчёт. Хорошо бы, если другие дижигиты дополнили его. З.ы А где у нас груза 52 гр. используют? У меня самый тяжелый 36 гр. правда спиннинг есть тестом до 38 гр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Y2J 7 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Саш, у тебя наверняка не одна палка и не одна катушка. Было б неплохо, если бы парой слов затронул бы и их. А так спасибо за тему и пост. Потенциал на полезность велик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Саш, у тебя наверняка не одна палка и не одна катушка. Было б неплохо, если бы парой слов затронул бы и их. А так спасибо за тему и пост. Потенциал на полезность велик. Да, я хочу провести полный обзор своих снастей, включая палки, катушки, тубусы итд... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Мастдай сумку возьми поменьше,и помести по минимуму все свои приманки(не по пачку а по две три штуки Так не интересно. А кто тебе уловистые приманки давать будет, если у меня их будет три? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 )вобще если Саня не против можно каждому выкладывать свои запасы,как храняться и т.д=) Для этого тему и создал. А то надоело мне про воблеры читать *1* ( Сейчас прибежит Пионер, и скажет, что аццтой этот ваш джиг и все нормальные пацаны ловят воблерами *1* ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 а чебурашки у меня чечевица, удобно менять и вес и резинуА чем удобнее в этом плане именно чечевица ? До настоящего времени думал, что чечевица применяется для равномерно-ступенчатой проводки, не ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 а чебурашки у меня чечевица, удобно менять и вес и резинуА чем удобнее в этом плане именно чечевица ? До настоящего времени думал, что чечевица применяется для равномерно-ступенчатой проводки, не ? У чечевицы нет колец, с которыми и геморой с заменой. А проводка в джиге как раз ступенчатая и есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) У чечевицы нет колец, с которыми и геморой с заменой. Достаточно давно на обычных чебурашках используется принцип свободное ухо (без заводных колец) :) http://spinningline.ru/spinningline-chebur...01978_5331.html Мне было бы очень интересно, кто какие двойники использует на резине с примерами. Как пример: Двойник Saikyo Long Double Hook KH-1140- 3/0 (длина примерно 4,2 см) для виброхвостов типа Tioga 100 и Swing Impact 4". Изменено 17 Февраля 2015 пользователем D.Filatov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) Да, есть и на круглых чебурашках свободное ухо, почему то понравились чечевички. По поводу двойников не заморачиваюсь брендом, какие приглянутся, те и беру. Двойники так же использую и на коряжнике. Изменено 17 Февраля 2015 пользователем Сварной52rus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 По поводу двойников не заморачиваюсь брендом, какие приглянутся, те и беру. Ну я немного другое имел ввиду, так сказать соразмерность двойника и приманки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 соразмерность двойника и приманки. Как уже выше сказано предпочтение шейкеру и басс 7см., берёшь у продавца нужного размера резину, прикладываешь двойник. На 12-и см. резину идут те же двойники. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Затем есть коробочка с воблерами, попперами и вертушками. Саш, а можно по-подробнее, как они применяются в джиге? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Саш, а можно по-подробнее, как они применяются в джиге Как как, вешаешь перед орбитом чебураху на 56г и запуливаешь по дальше в реку, проводку делаешь ступеньчингом, а способ ловли такой, называется джичинг, только не говори никому *1* А на самом деле сумка у меня достаточно универсальная, если хорошо поискать, то в ней можно найти пару фидерных кормушек, крючки на сома и поплавочную оснастку. Теперь боюсь ее дальше разбирать *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Только что доделал фотки приманок, ближе к вечеру выложу все. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 а чебурашки у меня чечевица, удобно менять и вес и резинуА чем удобнее в этом плане именно чечевица ? До настоящего времени думал, что чечевица применяется для равномерно-ступенчатой проводки, не ? У чечевицы нет колец, с которыми и геморой с заменой. А проводка в джиге как раз ступенчатая и есть. У чечевицы и у чебурашек "свободное ухо" абсолютно одинаковые крепления и снимать их одинаково удобно/неудобно. Ступенчатая и ступенчато-равномерная или равномерно-ступенчатая - это разные виды проводок, так вот груз чечевица в основном применяется при равномерной или ступенчато-равномерной проводки. Вобщем, есть еще что вам почитать в скучные зимние вечера ))http://www.fishing.kiev.ua/boroda-k/600-nnn/563-txt.htm#03 О различных формах джиг-головок мы уже говорили, а вот для свободной оснастки применяется в основном три вида грузов: "шар", "чечевица" и "фильда". "Чечевица" и "фильда" больше подходят для равномерной проводки. Считается, что вода, при их обтекании, меньше завихряется, и приманка играет лучше. Но на дне эти модели падают на бок, увеличивая вероятность зацепа и нарушая игру приманки. Поэтому при ступенчатой донной проводке в качестве груза лучше использовать "шар". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 называется джичинг, только не говори никому Саш "ДЖИЧИНГ" срочно запатентовать надо. Пять баллов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 524 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 вот груз чечевица в основном применяется при равномерной или ступенчато-равномерной проводки. по ссылке чечевица типа СЛевской таблетки, а СЛовская чечевица это несколько другое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mikle 0 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Mastdie, Саша после окончательной разборки снастей все лучшее мне Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) Продолжение. Опять же извиняюсь за качество фото. В этой части покажу и расскажу о съедобной резине, которую использую, а так же крючках для нее. В кармане под крышкой сумки у меня хранится съедобная резина. Знакомство с ней у меня произошло лет 6 назад. Тогда она просто выстрелила по окуню, это был просто прорыв. Окунь жрал ее до жабер! Вот такой запас резины остался у меня после окончания сезона. В начале сезона ее было гораздо больше *01* Условно всю резину у себя я делю на "щучью", "судако-бершовую" и "окуневую". Естественно это разделение очень условное. На окуневую резину мне попадались и щуки с судаками, а "бершовую" частенько хватает окунь. Поэтому повторюсь, деление очень условное. Но если я планирую ловить щуку, то предпочтение я отдам конкретным видам резины. Итак условно щучья съедобная резина. Мое мнение щуку меньше всего волнует "съедобность резины" Мне кажется гораздо больше влияет на клев размер, цвет и игра приманки. Но именно на эту резину поклевок щуки у меня было больше всего. Из всех этих приманок хотелось бы выделить две Это BUGSY SHED от лаки джона (4 сверху) и FOX ABYSS Гари Англер (6 сверху) FOX ABYSS очень здорово отработал весь год по щуке. Особенно хорошо показал себя на одной малой реке в комплекте с 8г чебурашкой, просто выкашивал щуку, в то время как другая резина молчала. Было еще несколько рыбалок, когда эта приманка здорово меня выручала. Она достаточно мягкая, поэтому имеет отличную игру даже на легких весах. Кроме того эту приманку не пропускает судак с бершом, и даже окунь периодически вешается на нее. Нашел несколько фоток с рыбалки BUGSY SHED открыл для себя под конец сезона. Не понятно, что щука нашла в этой кракозябре, но кушала она ее довольно хорошо. Приманка имеет мягкий хвостик, который активно играет, привлекая своими колебаниями зубастую. Как ни странно берш тоже не пропускает приманку, но чаще всего его поклевка оставляет приманку без хвоста. Теперь расскажу о судако-бершовой резине. Этот год прошел у меня как раз под знаком берша и судка. По результатам этого года в фаворитах были следующие приманки: Из этого набора конкретно по судаку очень радовал Keitech Цвета работали любые, из моих любимых можно выделить вот такие https://spinningline.ru/swing-impact-p-29147.html https://spinningline.ru/swing-impact-smoke-...on-p-73134.html Но повторюсь, работали абсолютно все цвета. Keitech вообще всем хорош, кроме цены. 500р за пачку приманок, это дорого, притом оторвать их можно за одну рыбалку. Да и не назвал бы я эту резину прочной. Одна щучья поклевка практически 100% убивает приманку. Да и судак рвет ее очень быстро. Но есть альтернатива! Crazy Fish https://spinningline.ru/vibro-fat-4-146-p-71784.html Как говорится найди 10 отличий! Приманка не на много уступает Keitech по уловистости, а вот по прочности превосходит! Еще отмечу верхнюю приманку, это Reins FAT G-Tail Grub. Эта приманка просто выкашивала берша на Оке, при использовании отводного поводка Далее вот такой наборчик бюджетных моделей (кроме кейтеча) Тиоги ловят тоже достаточно ровно, конечно уступают куйтечу и крейзифишу, но и цена не более 100р Исключением тут будет Keitech Easy Shiner Приманка 100% рабочая, но никак не получается у меня подобрать к ней ключик. Рыба вроде бы и ловится, но не так, как хотелось бы. С другой стороны не упирался в нее сильно, а переходил к проверенным вариантам. В этом сезоне буду разлавливать.. По тиогу говорить много смысла нет. Единственный ее недостаток, это постоянные отрывания хвоста рыбой. Хотя это болезнь любых червеобразных приманок. По окуневым приманкам у меня остались очень скромные запасы. Из бюджетных все тот же лаки джон тиога. Использую их как на отводном поводке, так и на легком джиге. Монтирую чаще всего не на офсетнике, а на обычном крючке. Про J.I.B Tail я уже писал выше. Правда на окуня беру размерчик по-меньше https://spinningline.ru/tail-38t36-p-90781.html Зы. посмотрел цену и ужаснулся. На упаковке на фото, цена прошлого года. Очень порадовали вот эти головастики или... даже не знаю, как их назвать. Игра меня очень впечатлила, да и рыба очень хорошо на них отозвалась. Главное не грубить с весом груза. В августе и сентябре желудки бершей и окуней были набиты раками, смекнув это я затарился вот такими приманками Что можно сказать.. Окунь исправно ел Hogy Hog. Работала эта приманка на легком джиге. Анимация или медленные потяжки по дну, имитируя движения рака, или скачки. Если правильно подобрать грузик, то приманка очень соблазнительно шевелит всеми своими отростками. Окунь оценил эту приманку очень не плохо. Если не изменяет память, то самого крупного окуня сезона я поймал именно на Hogy Hog. А вот с Rock Craw у меня отношения не сложились. Мне не удалось добиться поклевки на него, хотя визуально на рака приманка очень похожа. Не сложились у меня отношения и с пиявкой. Один окунишка на нее не в счет. Теперь немного о крючках Сейчас я практически полностью отказался от джиг-головок и перешел на офсетные крючки. Для не крупных приманок использую вот такие Упаковки связаны между собой куском плетенки для удобства хранения Проволока у этих крючков очень тонкая и легко прошивает челюсти рыбы. Острота крючков находится на хорошем уровне и заточку они держат долго, несмотря на попадания в коряги. Разогнуть крючок на зацепе тоже вполне реально. На рыбе еще ни один не разогнулся Для более крупной резины и рыбы использую эти крючки: Тут проволока уже гораздо толще, на зацепе такие крючки не разогнуть, но в то же время они очень острые и без проблем просекают рыбу. Кроме того есть у меня еще крючки фирмы Saikyo. Они имеют немного другую форму, жало крючка сильнее загнуто. Это позволяет приманке проходить без зацепов в более глухом коряжнике. Жало можно даже утопить в теле приманки. Для сравнения: Изменено 17 Февраля 2015 пользователем Mastdie Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rybakNN 4 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Mikle вот так ты загнул=) *8* *8* *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Mikle вот так ты загнул Он может. Еще придет и ограбит на половину. И ведь не откажешь родному отцу *1* Зы. Продолжение буду редактировать постепенно, думаю через часик можно будет читать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Александр, а 4" swing impact FAT не пробовал по судаку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rybakNN 4 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 а ну тогда понятно=))))это святое=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Александр, а 4" swing impact FAT не пробовал по судаку Конечно пробовал. Но показать их не могу, выбиты все под чистую. Не нужно бояться крупных размеров резины. Если не забуду, завтра сфотографирую одну приманочку *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Просто у меня как-то несистемно на него клевала щука. А судак лишь футболил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Про приманки дописал вроде бы. Чуть позже напишу свои мысли о крючках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) З.ы А где у нас груза 52 гр. используют? На главном банке в низах 56 грамм после трех-четырех оборотов катушки висли в толще воды и не падали на дно. Приходилось рыбачить обратной ступенькой :) Ну а так есть еще любители хэви джига, этим 52 можно таскать где хочешь :) Изменено 17 Февраля 2015 пользователем Chert Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 На главном банке в низах 56 грамм после трех-четырех оборотов катушки висли в толще воды Именно! В наших краях больше 40г ни разу не использовал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Ну почему же, 2 года назад на Волге и 60 несло, когда летом большая вода стояла. А потом на мультах можно, у меня например на кастинговой удочке шнуры довольно толстые в том же Василе, на Луковой грамм 50-60 вполне нормально, и очень удобно отводным работать с тяжёлым грузом, он практически всегда по дну волочится, тут даже не катушкой, а кистью подбрасываешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 2 года назад на Волге и 60 несло, когда летом большая вода стояла. Значит могут эти груза мне еще пригодиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergeyryakhin 12 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Червяк в первом посту на фоту скорее всего https://spinningline.ru/reins-swamp-worm-mi...6616_19392.html вот. окуни жрут в заглот это правда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Червяк в первом посту на фоту скорее всего Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 есть еще любители хэви джига Это какой физической силой надо обладать что бы целый день махать 56гр., у меня после 32гр. появляется желание переставиться куда нить на меляк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Хорошо бы, если другие дижигиты дополнили его. В носовой части моей "Нельмы" находится большая термосумка (за ненадобностью по назначению, я её использую под всякую резину). *01* Тяжелая зараза!... В той части катера, (примерно где у машины педали) лежат три большие коробки: одна со свинцом, одна со свинцом и резиной и еще одна коробка, в ней всё, что связано жерехом. В ней же лежит немножко вертухла различного. Ах да... еще один чемодан из под перфоратора- в нем храню всё, что связана с сомовьей ловлей. Он у меня всегда кочует по катеру... *01* Есть небольшой отсек- там валяются воблера в пакете, которыми я обычно очень редко пользуюсь. Чувствую я, как люди со скучились по лету... У меня в сервисе все рыбаки уже диалоги о лете ведут, строят планы.... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) Продолжу про крючки. Тем кто читал предыдущий мой пост про приманки, советую перечитать его. Там добавил новые фото и обновил текст Кроме трех видов офсетов у меня еще имеются в запасе крючки вот этой фирмы. Они имеют небольшую резиночку, которая не позволяет приманке сползать. Это очень замечательно, когда используется жесткая резина. Мягкую резину, к сожалению эта приблуда частенько разрывает. С двойниками на крупной резине у меня отношения не задались. Найти двойник с достаточно длинным цевьем - проблема. Выход нашел в виде крупного одинарника. Оснастка вполне рабочая, рыбу просекает, а что еще для счастья нужно?! Продолжаем разговор.. Одинарники для средней и мелкой резины. Metsui в этом плане мне очень нравятся. Дешево и надежно! Размеры использую 1-3 в зависимости от размера резины. Использую их как на отводном поводке, так и при монтаже с чебурашкой. Для мелкой резины на отводном поводке я вообще не заморачиваюсь с крючками, беру самые дешевые. На мелкую резину ловится в основном окунь, губы у окуня достаточно слабые и пробиваются очень легко. Так зачем платить больше? Это касается обычных рыбалок, для соревнований я все-таки покупаю крючки более качественные. Что-то вроде этих https://spinningline.ru/owner-5100-straight...6528_75216.html Для микроджига очень здорово показали себя вот эти крючки. Широкое ушко позволяет использовать чебурашки с любой толщиной проволоки Ну и напоследок офсетники для микроджига. Это для самых маленьких приманок. На сегодня все. Продолжение следует... Изменено 17 Февраля 2015 пользователем Mastdie Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 есть еще любители хэви джига Это какой физической силой надо обладать что бы целый день махать 56гр., у меня после 32гр. появляется желание переставиться куда нить на меляк. Это он на меня намекает... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Выход нашел в виде крупного одинарника Саш мне кажется на 12см. резине ни к чему ближе к хвосту крючок, в основном бьёт в голову, сантиметра три от головы я думаю в самый раз.ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Саш мне кажется на 12см. резине ни к чему ближе к хвосту крючок, в основном бьёт в голову, сантиметра три от головы я думаю в самый раз.ИМХО. Резину такого размера использую осенью на щуку. Щука хватает приманку чаще всего или сбоку или сзади. Такое расположение крючка позволяет подсечь ее в любом случае. А в голову многие втыкают дополнительный тройник. По началу использовал с такой резиной джиг-головки на крючке 3/0 (крупнее просто не было) После поклевки приманка приходила вся изорванная до середины. После этого стал использовать такие одинарники и ситуация немного улучшилась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 На сегодня все. Завтра продолжу писать про всякую полезную мелочевку, а потом перейду к описанию спиннингов и катушек Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rybakNN 4 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Очень и очень полезную тему развиваешь!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сварной52rus 1 351 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) Саш мне кажется на 12см. резине ни к чему ближе к хвосту крючок, в основном бьёт в голову, сантиметра три от головы я думаю в самый раз.ИМХО. Резину такого размера использую осенью на щуку. Щука хватает приманку чаще всего или сбоку или сзади. Такое расположение крючка позволяет подсечь ее в любом случае. А в голову многие втыкают дополнительный тройник. По началу использовал с такой резиной джиг-головки на крючке 3/0 (крупнее просто не было) После поклевки приманка приходила вся изорванная до середины. После этого стал использовать такие одинарники и ситуация немного улучшилась На джиголовке использовал тройник, на чебурашке и в голову не приходило photo217238181_314365024.htm почему то не изображение, а ссылка (лузер) Изменено 17 Февраля 2015 пользователем Сварной52rus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Очень и очень полезную тему развиваешь!!!! Так я же говорю, надоело мне читать про воблеры и сравнения кто круче джиб или рудра. *1* Даешь джиговую тему! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение