Перейти к контенту
Гость Илья

Прикормка зимой

Recommended Posts

Гость Илья

Все мы применяем летом прикормки, благо их сейчас много! *01*

Но как быть зимой ?

Подходят ли летние прикормки для ловли из подольда? *5*

Пресловутые "зимние" прикормки - фигня или нет? *5*

И почему эти прикормки зимой игнорирует рыба? *5*

И является ли кормовой мотыль единственной эффективной зимней прикормкой? *26*

На все эти вопросы я предлагаю подисскутировать!

Ваше мнение ГОСПОДА! *36*

Поделиться этим сообщением

Guns

Могу сказать только одно - прикормка зимой должна приманивать рыбу, но не кормить её. Отсюда вывод прикормки на основе жмыха или с добавлением масел не идет, на счет мотыля пожалуй лучшая прикормка. Так же купил недавно прикормку "лещ - плотва зимняя" прикормил - поймал 2 плотвицы, может и она помогла.

crazypartizan

Сколько не пробовал кормить зимой используя прикормки которые неплохо удерживают летом рыбу на точке никаких результатов не видел ..

На Фестивале кстати очень многие использовали прикормку причем самую разную начиная от мотыля и заканчивая сухарями и конопляными семечками однако каких либо результатов я тоже не заметил

Видимо зимой поведение рыбы меняется настолько что главным позывом к поклевке является поведение предпологаемой добычи (для нас это характер проводки) и уже потом сама наживка ...

На наших водоемах (я имею в виду Нижегородскую область) основным кормом зимой для рыбы являтся мотыль и если выбирать прикормку то наверно он и будет самым подходящим вариантом ...

Гость Илья

Совершенно с вами согласен.

В 1995 году на Российских соревнованиях в Крылатском в Москве сильнейшая сборная Краснодара воспользовалась "ноу-хау" - прикормка последнего поколения (на тот момент) - финская сухая прикормка. По их словам - лучше только звёзды!

Итог - одно из последних мест! Рыба их просто избегала, на тех местах , где кормили - рыба не ловилась у всех.

Водяной

Когда ловлю плотву кормлю кормушкой не большой, со дна молотыми сухарями + сух.молоко и + немного толокна для связи и + если есть то растираю излишки мотыля.Без прикормки плотва зимой не ловится, правда прикормка помогает не всегда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...