Перейти к контенту
Kornet3000

Загадочная акватория ГМ

Recommended Posts

zoom

Спасибо за отчет. Собственно п.3 возьму на вооружение в предверии субботней рыбалки. В речки ехать не хочу, так как рыбаков будет много, попытаю счастье на просторах ГМ. Из давней моей рыбатской истории такие гривы мне известны. Хотя все могло и поменяться, но задался целью осуществить прогулочноразведательный выезд. Сорри за off.

Поделиться этим сообщением

Kornet3000

И снова отчет, и снова за два дня 27-28 февраля. Настолько был увлечен рыбалкой, что о камере забыл напрочь и вспомнил лишь тогда, когда сел писать отчет. Поэтому сегодня без снимков, но постараюсь быть предельно подробен в своих описаниях. Пусть работает фантазия...

Акватория все та же. Я вообще стараюсь исследовать акваторию ГМ в пределах Соболево - Сеготь. Ну и в последнее время получается не далее 3 км от берега. Дальше можно найти окуня, берша, судака, леща, ну и плотву... Нередки щурята, блуждающие в поисках легкой поживы... Глубина здесь обычно около 3 метров, бывают и плато всего-то 1 метр глубиной, ну и ямы конечно... Самую глубокую знаю на 9 метров. Основное место обиталища рыб - там где есть кормовая база: ракушечник и коряжник. Коряжники здесь образованы еще с времен затопления водохранилища (1957 г.), на этих местах ранее были пролески, кустарники, поросшие растительностью овраги. Хоть мне и обещали дать топографические карты 1953 г.в., но по сей день я их так ни на компе не видел, ни в руках не держал. Иногда обломанные ветки коряжников перемещаются по водоему, образуя новые коряжники... чаще всего это происходит из-за шторма в осеннее время. Ранее, например, была небольшая яма, а на будущий год на этом же месте обнаруживаешь скопление обломанных веток и уже покрытых ракушками. В месте моего обитания (д. Максимково) до 1,5 км от берега нет ни ракушечников, ни коряжников. В один год пытался я создать искусственный коряжник. Спилил несколько пятиметровых берез, погрузил на катер, привязал к ним камни, чтобы не переместились штормом и не всплыли. И погрузил их в водоем на глубине 4 метра. Заметил точку на навигаторе. Это было к конце лета. Начались осенние шторма и однажды утром все свои затопленные березки вместе с камнями я обнаружил на берегу... Так что искусственный коряжник морю не понравился... Выкинул он его... Море вообще обладает функцией самоочищения. Сколько бы рыбаки не гадили, сколько бы не было там всякой всячины, загрязняющей водоем, но рано или поздно все это оказывалось на берегу. А уже на нем местные волонтеры в лице местных жителей, в т.ч. и меня, убирают все это в мешки и вывозят на свалки. Однажды весной я с женой и гостившими у меня детьми вывез на свалку 90 мешков по 60 л. мусора, выброшенного морем. Тогда еще море было полноводным, под Максимково ловилась и плотва и окунь в несметном количестве и рыбаков было столько, что проблематичным было даже проехать к своему дому. Однажды даже пришлось цеплять чей-то мобиль, припаркованный прямо у ворот на участок и вытаскивать его на снежную целину. Вы думаете это было давно? Нет... это было всего 4 года назад... Сейчас же от Сантелево до Козлятьево вся акватория перегорожена сетями вдоль и поперек... И рыбалки в этом месте не стало... Это и подвигло меня изучать акваторию более тщательно и географию поисков расширить по 10-15 км в каждую сторону от деревни. Так вот рыбаки в своей большей массе, к сожалению, высокой культурой отдыха не отличаются. Мало того, что с акватории приходится увозить весь мусор, его еще и весной приходится собирать... А сколько бутылок, банок и пакетов осталось на дне???.... Жуть... Знаю, что призывать рыбаков к культуре отдыха как на водоеме, так и на форуме бессмысленно, потому как это все равно, что изменить внутренний мир каждого, его отношение к природе... Поменять направленность с потребительского на созидательский... Ну да ладно...

Итак, утро 27 февраля уже изначально выдалось слегка ветреным... Ну это в деревне слегка, а на речке дуло очень хорошо... Снежик несет меня на местечко под Гранино, а там у меня очередная встреча с нашими форумчанами, которым приглянулось это местечко (Олег, Виктор и Тома). Еще накануне предложил сразу посетить отмель под Обжерихой, к сожалению, предложение было отклонено. Ну Гранино - значит Гранино... Когда я туда приехал, ребята уже расставились на точках и мокали свои снасти, предварительно подсмотрев под лед, что же там сегодня происходит... Из 4-х замеченных точек две отпали почти сразу. На двух других мы и расположились. В ход были пущены поплавки, мормышка с мотылем и безмотылка. Потянулись минуты бурений, трясок, ожиданий, которые потом кучковались в часы... Результат был не очень утешительным. Каждый обрыбился по 1-3 штукам... И это в утренние часы!!! Время тем не менее уже 10.30... Путем логических умозаключений становилось понятным, что сегодня клев отменяется и, если не было утреннего выхода плотвы, то вечерний ждать и не приходится. Было решено, пока не очень еще день, свернуться и все-таки перебраться под Обжериху. Сказано - сделано. В 12.40 мы уже все были почти в самом котле образовавшегося там базара. Снасти размотаны, на всякий случай достали и поплавки, не особенно надеясь на их уловистость в данной местности, т.к. подо льдом всего-то 50-60 см чистой воды. В фавор была поставлена безмотылка, т.к. накануне работало именно так... Буквально через минут 10-15 у нас было 1-3 рыбки на брата (и сестру тоже), потом еще немного уже вяленько поклевало и... И все!!! До конца дня были вымучены еще несколько особей плотвы... Ожидавшийся в 15 часов клев, точнее его возобновление, так и не случился... А в предыдущие дни он опять начинался... Решили не мучить ни себя, ни водоем своим присутствием - перебрались в наше стойбище... на ночлег... Результат первого дня оказался более чем скромный, и насчитывал от 4 до 10 хвостов на каждого из нас. Плотвица под Обжерихой более скромного размера, но тем не менее под пивко - самый раз...

Вечер прошел за ужином, рюмочкой коньяка и рыболовными историями... Уходили спать все улыбающиеся, потому что от продолжительного смеха рот уже не закрывался....

Утром 28-го нашей команды прибыло... Приехали еще два форумчанина - Сергей и Михаил. В три ходки снежик доставил всех на точку и мы, полные ожиданий и надежд пробурили первые лунки, закинули "неводы", поставили палатки, потому что ветер был нешуточный и к вечеру ожидалось хоть и потепление, но и усиление ветра тоже. Ловля рыбы пошла... Пошла... БЫ... если БЫ рыба пришла, хотя БЫ... Но не тут то было... Ждать на одном месте - муторно, бегать по водоему - очень ветрено, но упорство родилось вместе с нами и мы продолжали высиживать свою добычу... Тем временем базарчик стал перемещаться вниз по реке, недалеко, но все же... Посланный нами разведчик доложил о наличии ерша в месте нахождения базара... Уставшие от бесклевья, некоторые из нас решили увидеть хоть одну поклевку и двинулись в толпу, выискивая среди сгорбившихся тушек свое место под солнцем (хоть оно и было за тучами). Первая моя поклевка была на поплавок - пузатый ершик. Вторая - тот же поплавок и плотвичка. Разница между поклевками 30 минут и это уже в 10 утра. А как же хваленая безмотылка??? Смена мормышек и стилей проводок ничего не дает... Устали мы от такого клева и решаемся с Виктором прокатиться по водоему проверить ранее уловистые места, отмеченные в навигаторе. Причем, прошлогодние точки были заведомо проигнорированы - на них в этом году не клюет... Заехали за камерой домой - как предполагалось на такой глубине ловли, как 60 см, она никаких результатов не дает - все видно по клеву. И поехали наматывать километры и бурить метровый лед... Проверили около 7 мест разной глубины, но результат плачевный - нигде рыбы нет. На обратном пути подъехали в сетевикам - у них тоже не густо, говорят, что по рыбе к весне стало более грустно, чем в самое глухозимье... Да и результат, который лежал на льду - около 1,5 десятка плотвиц и окуня говорил сам за себя. А сеть стояла 4 дня (!). Далее взяли курс на самый дальний базар из человек 20... Но и там, как оказалось, на айс... Типа утром еще кто-то кивок подергал, а уже к обеду изредка ловились фестивальные матросы.

Что ж... возвращались с пустыми руками и с неутешительной информацией...

Не успел я и снасти размотать - звонок... Сергей сообщает, что нашел пару плотвиц подряд... Может это и зря, но мы двинулись всей толпой к нему... обурили... ну и через 15 минут уже все двинулись опять на свое место - глухо... На обратном пути я макал мормышку в уже готовые лунки (благо их здесь на каждом шагу) и результат на третьей лунке - 1 плотвица... Дальнейшие поиски рыбы результатов не принесли. Уселся на свое место, проверил поплавки - мотыль на месте. А тем не менее время уже к 15 часам доходит...

Первые не выдержали Сергей и Михаил - решили свернуться... Пока их отвозил, терпение покинуло и остальных членов команды... Свернулись, упаковались, перевезлись и уже 17 часов... Пошли отдыхать и эмоционально и физически. Снег утром держал очень хорошо, но к вечеру все оттаяло, ходить можно было только по снегоходным следам. Даже во время перевозки дважды угодил в водяные ловушки, хотя утром проезжал по этим местам легко. Не обошлось и без огорчений в виде утерянного номера от снегохода... Поиски ни к чему не привели, но номер я забрал уже сегодня из магазина, куда его принес один из сердобольных рыбаков, за что ему огромное спасибо!!! Результат дня был конечно плачевный... Если не считать ерша, которого Олег натаскал около 3-3,5 десятков, улов оказался очень мал... Нашу леди рыба вообще игнорировала весь день... Только один ершик сжалился над ней и показал ей поклевку к концу рыбалки, но не себя...

Наша команда отбывала в Нижний, уменьшившись еще на одного человека - меня. После ужина мы попрощались и уже с минуты отъезда стали ожидать новой встречи... Неудовлетворенности от рыбалки не было... все-равно был и воздух свежим, и приключения, и хорошее настроение, и вновь приобретенный опыт, что тоже немало важно... После таких прогулок и жизнь приобретает новые краски... новые эмоции, чувства... Не дает застаиваться крови...

Уже сегодня решил пропустить поход в гости к рыбе, думаю, что она на меня не обидится. Поехал за продуктами в Юрьевец, заодно заглянул на акваторию, благо она там практически примыкает к центру. Рыбаки жалуются на рыбу в один голос, при этом понемногу потягивая из лунок то здесь, то там, плотвичку пивного размера. У одного из них происходит обрыв мормышки, он тут же цепляет новую и она отправляется вслед за первой. Местные рыбаки не имеют возможности покупать и носить с собой арсенал мормышек, поэтому у них в запасе в редком случае насчитывается штук 10. Смотрю на его леску - 0,12, проверил разрывную нагрузку - достойно. Соседний рыбачок решил, что его снасти крепче и опускает туда свою мормышку, которую постигает судьба первых двух. Все очень похоже на мои обрывы. Попытки вывести рыбу вообще безрезультатны, каким бы осторожным ты не был. Тут же кто-то подбежал с камерой - опустили... и здесь все стало на свои места... Я совсем забыл про такую рыбу как сазан... Именно он в здешних местах не редкость и вывести даже не очень большого сазана можно только на очень крепкую снасть. Леска 0,12, какой бы крепкой она не была, для этого не годится.... Здесь же под лункой находилось 2 сазана в поле видимости каждый весом около 5 кг... Резкий рывок такого монстра не оставляет шансов никому... Тем не менее, для объяснения своих обрывов я нашел еще одну причину. В арсенале магазина из тонких крючков №16 были только крючки LEADER, которые я и взял... К сожалению мои зрение и мои тактильные ощущения не дали мне почувствовать, что вокруг ушка этих крючков есть острые заусенцы, об которые и рвало леску. К счастью, эти крючки, благодаря их этому недостатку и усилиям подводных монстров быстро кончились.

Тем не менее, сегодняшний мой поход к рыбакам опять возжег желание рыбалки... Опять точу крючки, проверяю снасти, заправляю снегоход, штопаю палатку... Ведь завтра в путь... За новой рыбой и новыми приключениями...

Всем хорошего настроения и удачи на водоемах!!!!

Kochevnik.73

Может кому надобно будет.

Закину в эту тему. Перенесите куда надобно ..

Можно накладывать карты друг на друга. Карт достаточно много! Карты до и после затопления ...

http://www.etomesto.ru/map-genshtab_o-38/?...56.154549905606

Изменено пользователем Kochevnik.73

Kornet3000
Может кому надобно будет.

Закину в эту тему. Перенесите куда надобно ..

Можно накладывать карты друг на друга. Карт достаточно много! Карты до и после затопления ...

http://www.etomesto.ru/map-genshtab_o-38/?...56.154549905606

Карты супер, самая подробная тех лет - Американская карта 1950 года.

Огромное спасибо!!!

Идущий вдоль реки

Посоветую поискать карты 1850г.

Я мог бы поделиться, но у меня только Нижегородская область.

post-4208-1425232062_thumb.jpg

Kornet3000

Сегодня, решил еще раз проверить место под Гранино... Ну не нравятся мне базары...

Все как всегда. Приехал, закормился, расставил поплавочки и макаю никелевый ГШ... Первую поклевку увидел в 8.30... это спустя час после того, как приехал. И редкие поклевки на ГШ были до 12.00... Сначала клев стих когда разыгрался ветер в 10.00. Затем рыбу отключили совсем... За это время (до 12) видел несколько неуверенных поклевок на поплавочки, но вынуть смог только одну, на тряску получалось куда лучше. Да и тряской это не назовешь, скорее быстрые покачивания, иначе не привлекалась рыба никак... В процессе пробовал менять на белый и зеленый КГ, а так же на латунный ГШ, но все-равно лучше работал никелевый ГШ, чуть похуже белый КГ.

До 15.30 был перерыв. После чего начались опять неуверенные поклевки на поплавок... Отключили все безмотылки. Ветер немного стих и до темноты понемногу клевала плотва только на поплавок.

Результат дня 24 плотвички 120-200 гр, 2 окуня 100 и 200 гр., 2 ерша до 100 гр.

В течение всего дня лед трещал залпами, видимо опять сбрасывают воду. Когда в очередной раз бабахнуло подо мной, то испугался не только я, но и ящик... Вместе подпрыгнули на метр ото льда... Но... обошлось.... без неожиданных последствий....

На реке вблизи берега на небольшой глубине появились промоины от родников. Из промоин и из трещин опять вышла вода. Водяных ловушек стало очень много. Даже снегоходные трассы не спасают. По насту, где он есть, ходить комфортно... держит хорошо.

Температура ночью на акватории достигает -10 градусов (как сегодня было), днем же бывает в некоторые дни до +4. Оттаивание днем и подмерзание ночью сдерживает распространение воды выше наста, но местами уже и такое становится видно... Будьте аккуратны на водоемах...

В целом от рыбалки сегодня получил помимо рыбы эмоциональный отдых от домашних проблем и отличное настроение...

Чего и всем желаю!!!!

Kornet3000

Сегодня решил проверить дальние от берега гребни... Прибыл туда уже в начале 9-го часа и тут же пробурился.... Бур достал вместе с песком.... Пришлось отступить на несколько десятков метров, а потом еще и наконец-то нашел ложбинку с глубиной 2,5 м от поверхности льда. Ну... вполне съедобно.... Опустил ГШ латунь... Как-никак здесь окунь водился... Что мне и подтвердил сам же обитатель сих мест, высунувшись в лунку и сошедший уже практически у меня в руках... Делаю еще пару проводок, а потом решаюсь заменить на блесенку... такую же латунную... С одной лунки приятная тяжесть в руках возникала не однажды, но в процессе ловли не считал.... окунь весом 150-250 гр. В процессе ловли клев затихал после поимки из лунки 3-5 штук, лунка менялась на следующую в 5-10 метрах и все начиналось заново. Пробурив таким образом 6 лунок я просто перемещался между ними... Полосатый клевал как по перволедью, но недолго.... с 11 до 13 и с 14 до 16 было абсолютное затишье... никакие попытки найти сбежавшего матроса не увенчались успехом. Домой собрался необычно рано - еще засветло... в 17 часов... Наковырял за это время 47 матросов и одну плотвицу общим весом чуть больше 7,5 кг. Место было случайным, точнее знал, что где-то в этих краяхо должны быть гривы, но в навигаторе точки не было, а когда собрался поставить точку - севшие батарейки мне показали "ку"... Поэтому в ближайшие выходные собираюсь опять посетить эту точку и видимо опять придется искать... Точка приблизительно в 8 км от правого берега напротив Новленского,а точнее Костровки.

Звонил на базарчик под Гранино (очень жидкий базарчик остался) и под Обжериху - везде одинаково.... :63: Ну не совсем, чтобы.... но всего несколько штучек до обеда - это не показатель....

Всем удачи на водоемах!!!

Kornet3000

Денек с самого утра обещал быть хорошим... Очень красивый начинающийся рассвет, температура "за бортом" - 19 градусов, штиль. Урчит мотор, свежий ветерок в лицо и небольшая скорость пролетающих мимо одиноких торосов, перекрестков следов снегоходов, следов зверей... Только снег вокруг, далеко на горизонте в сумраке просматривается противоположный берег и на нем огни Сокольского. Курс лежит именно в сторону Сокольского, никуда не сворачивая. И только немного не доезжая до середины акватории нужно свернуть вправо, проехать 200 м и определиться с местом ловли, которое, по моим расчетам находилось именно там.... Я искал вчерашнее место. Вчера меня подвел навигатор, точнее его севшие батарейки, но я приблизительно знал, как найти это место...

Вот почти доехал, вот свернул со снегоходной трассы, вот... вот где-то здесь.... где-то здесь.... Нет... Нет ни вчерашних лунок, ни следов от вчерашней моей бурной деятельности. Ну вот как так? Я же вчера был здесь... где же лунки??? Помыкавшись немного влево и вправо, вперед-назад я понял, что с местом ошибся... может и не намного ошибся, но сейчас разобраться в этом сложно... только светает, а время терять не хочется.... И мне ничего не остается, как повторить свой вчерашний путь...

Я достаю бур и делаю первую лунку - бур упирается в песок... вторая лунка через 100 метров - то же самое... Отступил в сторону Сокольского - глубина подо льдом 40 см... Мне это надоедает и, увидев небольшую группу снегоходов в километре от себя, направляюсь туда... К этому времени уже совсем расцвело в виде огромного красного шара, вставшего из-за Сокольского, но определить свое вчерашнее местоположение, в том числе по береговым ориентирам, для меня оказывается невозможным. Тем не менее, через пару минут я на этом небольшом базарчике (а ведь вчера его не было)... а здесь уже довольно натоптанное место (!!!)... Интересуюсь, что народ ловит... Окуня... Ну что ж, продолжаем и сегодня ловить окуня.

Сразу достаю блесенку и с первой же лунки за 20 минут вынимаю около десятка полосатых хвостов вполне зачетного размера... От соседей узнаю, что окунь держится под самым льдом, что в последствии и подтверждается. Сосед достает горбача грамм на 700-800... Целеустремленность моя повышается, а клев тем временем потихоньку сходит на нет, клюет все реже и реже... Меняются лунки, одна блесенка сменяет другую, затем баланс, но результаты становятся неутешительными... и не только у меня... Уже 9 часов утра, неужели это весь утренний клев? Достаю белый КГ, но под льдом уже никого.... ни поклевки.... Удлиняю лесу на 2,5 метра и пробую ловить со дна... Почти сразу вынимаю чуть меньше десятка матросов и ..... 1 плотву грамм под 200. Во как!!! Решаюсь наконец-то окунуть под лед камеру.... И вижу.... толпу плотвы, а полосатого-то совсем не вижу.... Тут же разбуриваю еще пару лунок и в них окунаю поплавки, сам же продолжаю ловить на КГ, но с подсадкой мотыля, потом его вынимаю - не успеваю ловить на три, а потом еле-еле успеваю ловить на 2 удочки. Зачастую оказывается так, что в лунках вообще удочек нет... пока насаживаю мотыля на одну меня перебивает клев на другой. Клев затихает и возобновляется вновь и только для того, чтобы в какой-то момент затухнуть окончательно после двух подряд досадных сходов...

Смотрю на часы - 13.00. Начало хорошее, но будет ли продолжение? Пробежался по соседним лункам - тишина, как и подо мной... Кое-как в коряжке сбоку от места моего лова различаю стоящую плотву, а ведь до этого она активно перемещалась... Значит у нее запланированный послеобеденный сон... Хорошо, закармливаю лунку и кормлюсь сам, перекуриваю... Время идет, но снасти не подают признаков жизни... Решаюсь пройти по базару, часть которого сменилась... Оказывается я обловил многих и многих на нем, хотя на этом базарчике было всего человек 10... Но народ большей своей частью уже сворачивается. Направляюсь к самому отдаленному уединенному рыбаку, который довольно часто активно машет руками... Подхожу, а вокруг него ГОРА .... ершей.... После недолгих разговоров он приглашает присоединиться и я принимаю его предложение. Все-равно пока плотва отдыхает... Удочки свои оставляю на прежнем месте, а сам с ящиком перемещаюсь на ершовое место...

Время в активном клеве и за разговорами проходит незаметно. В 15.30 возвращаюсь к своим лункам, волоча за собой почти полный пакет-маечку с ершами. Дома взвешивание показало 4,9 кг. Но вернемся к лункам.... На двух из трех удочек сидят и ждут меня ерши - добавляю их в общую копилку. Перенаживляю мотыля на всех удочках и почти сразу ловлю несколько плотвиц... До конца дня пополняю свой улов еще приблизительно двумя килограммами плотвы и пора собираться уже домой. Попутно узнаю результаты лова на других участках акватории, но чувствуется, что мой улов практически самый уловистый на сегодня *24* . До дома добрался уже затемно, темнота сгустилась довольно быстро и сменилась восходящей красной полной луной у горизонта... Днем же ни на минуту не прятавшись за очень редкими облаками радовало яркое весеннее солнце. Температура в 9 часов была около -14, а в 3 часа дня была около -3 градусов, даже лунки затягивались неохотно. Прибыв домой в 19 часов на термометре было -7 градусов.

Домашнее взвешивание показало улов плотвы почти 10 кг, окуня - чуть больше 3 кг.

Денек подарил не только хороший улов, но и чудесное настроение, свежий воздух, солнечные ванны... Всего понемногу...

Чего и вам желаю!!!

P.S. Многие меня спрашивают, а что я делаю с этой рыбной мелочью - с ершом??? Хочу поделиться простым и не очень простым рецептами.

Сразу оговорюсь, что рыбу я предварительно не чищу и не потрошу.

Итак подготовительная работа для обоих рецептов одна и очень простая. Необходимо освободить всех ершей от их слизи. Для этого я складываю всех ершей в таз или ведро, подойдет и кастрюля. Засыпаю их солью, довольно густо... Добавляю туда около 0,5 стакана воды ( на 1 пачку соли). Закрываю крышкой и несколько раз это все энергично встряхиваю. Оставляю это все на пол часа в соли, встряхивая емкость каждые 5 минут. После чего остается только промыть рыбу от соли, слизи на ней уже не будет и в дальнейшем ее солить не надо.

1-й рецепт очень простой. На раскаленной сковороде в большом количестве масла без панировки обжариваю подготовленных ершей, как колбаски, до румяной корочки и все... Блюдо готово... Дальше любая импровизация по гарниру и способу подачи, но рыбка получается очень вкусная.

2-й рецепт несколько сложнее, но его вкус многим и очень многим напомнит одно очень знаменитое блюдо, почти дефицитное в советское время.

После подготовки рыбы складываю ее в коптильню, но копчу всего 10 минут, просто для придания аромата и чуть желтоватого цвета. Перекладываю подкопченую, но не готовую рыбу в кастрюльку или сотейник, заливаю все подсолнечным маслом. Добавляю лавровый лист и несколько горошин душистого перца и ставлю все это на водяную баню приблизительно на 2 часа. Лучше при укладке рыбы в кастрюлю самую крупную особь положить сверху. Именно по ней нужно периодически проверять готовность рыбы. А готовность рыбы будет полной, если даже хребет этой большой особи будет легко ломаться при нажатии обычной зубочисткой. Затем готовая рыба может быть переложена из масла в блюдо, либо даже в банки для консервирования. А что нам это напоминает??? Это именно шпроты - вкус один-в-один.

Приятного всем аппетита!!!

Окарский

Николай, а колючки то все же у ершей обрезать наверное надо. За два часа тушения даже в скороварке они мягкими не делаются.

Kornet3000
Николай, а колючки то все же у ершей обрезать наверное надо. За два часа тушения даже в скороварке они мягкими не делаются.

Я колючки не обрезаю... Когда уже тушка на тарелке, то сразу отделяю оперение хвоста, колючки и голову, остальное ем...

Да и кстати, в масле готовится быстрее, чем в скороварке. В духовке в фольге еще быстрее - там и температура выше, ведь в пароварке температура максимум достигает 155 градусов, в духовке - сколько сам выставишь. А почему заговорил про духовку? Просто иногда можно еще подготовленных ершей в духовке запечьв фольге, сначала (1 час) фольга закрыта, а потом еще около часа при открытой фольге до золотистой корочки рыбы. После этого можно есть вместе с хребтами... Можно так же положить сразу гарнир... Вот в духовке гребни не развариваются, а в масле развариваются и еще как... сегодня специально попробовал... изредка приходится только эти колючки выкидывать, но в большей своей массе они мягкие.

Изменено пользователем Kornet3000

Kornet3000

Вчера и сегодня пробовал разные участки в пределах Гранино - Обжериха. В основном катался по знакомым местам, не брезговал искать новые. А на новые поиски меня сподвигла сама рыба, которая категорически отказывалась брать любую примаку, хотя "еще вчера" это место было очень уловистым.

Если бы я уперся в старые лунки, то вряд ли ушел бы от нуля, как в первый, так и во второй день. Именно новые лунки и спасли от такого провала, просто дали подержать хоть что-то в руках, кроме ершей и наноокуня. Хотя и эти лунки так же не дали мне хорошего улова. Вчера уже в 15 часов был дома. Сегодня были гости и я сидел до упора. Вот уже какие выходные подряд клев очень ухудшается, хотя на неделе, особенно в среду и четверг, клев порой очень даже хороший, если не сказать больше... Но надежды не теряю, место проверено, остается только ждать в этом месте весеннего выхода плотвы. В прошлые годы (кроме 2014 г.) было замечено, что в весенний клев рыба берет в этих местах едва ли не круглосуточно.

Всем весеннего настроения и удачи на водоемах!!!

Kornet3000

По причинам домашним всю неделю на льду не появлялся... Только вчера дела отпустили... Решил вместе с небольшой группой товарищей съездить на Обжерихинский базар... С утра было понятно, что клева хорошего не будет, поэтому решил покататься... В компанию взял одного из товарищей и переместился на 5 км вниз и немного глубже, там несколько человек душили окуня.... Но неудачно душили... потеряв с ними около часа переместился на 1 км ближе к берегу - та же картина... а потом в районе Матвеевской во время передвижения нашел разбуреное поле... Окунул камеру - плотвы - по колено... Разбурился на несколько перспективных мест - чтобы потом не буриться и не пугать плотву - перспективное место выбирал по камере. Но никакое перспективное место золотым не стало - по 1 -2 с лунки... да и то трудовых... поклевки еле видные, даже утром она вела себя более агрессивно. Оставив снасти на месте проехался по базарам в пределах видимости... Но оказалось, что там просто сидят те, у кого терпения хороший запас. Только на одном базарчике в голов 100 рыбаков и удаленного от берега на 5 км невольно остановился. У многих были очень зачетные экземпляры плотвы, окуня и ..... судака... Но судак брал только утром. Глубина 3м. Коряжник очень густой практически без столов. И кроме всего этого камера показала огромное обилие рыбы подо льдом. Пожалел, что снасти оставил приблизительно в 4 км от места. Не сказать, что на этом базаре в улове было много рыбы даже у самого удачливого рыбака, но размер улова очень вдохновлял на подвиги... Самый Судак - около 5 кг., плотва и окунь околокилошные. На подвиг я не решился - все-таки уже было почти 15 часов, но решил что в будущем обязательно посещу это место, в будни, когда народу не так много... Сам же вернулся к оставленным снастям и время до конца дня провел именно там... Плотвы было очень мало.... сверху льда, а снизу она все еще обильно присутствовала.. На все мои попытки разбудить никак не реагировала. Ближе к вечеру подошел король водоема, который уже разбудил меня, засыпающего у лунок... Пришлось две удочки убрать - не успевал его таскать из лунки... Так и прошло время до темноты.

Результат - около 1,5 десятка плотвы, несколько окушков и 3-4 кг ерша...

Планирую во вторник посетить упомянутый выше базарчик в 5 км от берега и отписаться о нем, точнее о ловле в этом месте.

P.S. Кстати, многие подписываются НЧНХ, т.е. ни чешуи ни хвоста... По русской традиции такого пожелальщика нужно отправить к черту, а мы "спасибо" жмем, а вот кнопки "к черту" не придумали.... Делайте выводы *32* и не жалуйтесь, что не клюет *01*

Александр 1970

Несмотря на то ,что в обжерихе у меня родительский дом ,езжу туда на рыбалку редко:1-насыщенность рыболовов и отсутствие клева ,а если и и клюет ,то все равно не дадут половить,хотя многие говорят про поджопников ,вопрос откуда они беруться .Отчеты нравятся словно там побывал

MeDiC

В Обжерихе движение на технике от базара до базара - как на пл. Минина в час пик !!

Них..я ни какого уважения к людям. глубины меньше 2х метров

Имея технику способную перемещаться по акватории со скоростью ветра ловить в полном одиночестве, считаю полным долбо..бизмом мотаться от база до базара!!!!!

Уважать надо людей, которые час, пешим ходом по льду на точку с глубиной пол метра.

ничего личного !!!!!!!!!!

Kornet3000
В Обжерихе движение на технике от базара до базара - как на пл. Минина в час пик !!

Них..я ни какого уважения к людям. глубины меньше 2х метров

Имея технику способную перемещаться по акватории со скоростью ветра ловить в полном одиночестве, считаю полным долбо..бизмом мотаться от база до базара!!!!!

Уважать надо людей, которые час, пешим ходом по льду на точку с глубиной пол метра.

ничего личного !!!!!!!!!!

Да, там именно так, потому и не люблю базары, сам всегда останавливаюсь, не подъезжая к рыбакам, а дальше ножками...

Про полное неуважение я уже устал говорить... не только к рыбакам, но и к водоему.... культуры поведения никакой.

Идеальный портрет современных "суперменов", ставящих себя выше других и природы тоже:

Ворвался на полной скорости в самую гущу базара, погазовал еще для приличия минут 10, просверлился под ж...пу всем кому можно, испортил всем клев, оставил кучу мусора за собой, пустые бутылки, пакеты... Завелся, опять погазовал минут 10 и двинулся к следующему базару....

Это не выдумка, ни одной рыбалки на базаре не обошлось хотя бы без одного такого кадра... Особенно, если ловишь в базаре...

Я уже даже не знаю какими словами призывать таких рыбачков к совести - бесполезно...

Если только полное понимание и единство среди "пострадавших" и не молчать - НЕ МОЛЧАТЬ!!!!

Если же в сообщении камешек в мой огород, то оговорюсь сразу, и мне гости с форума, которые уже ловили со мной, не дадут соврать:

Никогда поджопником не был, через базары на технике не катаюсь, а в рыбалке больше ценю поиск и способы перехитрить рыбу, чем количество и размер выловленных хвостов. Удовольствие в рыбалке поглощаю даже в дни бесклевья... А если азарта хочется - спасает ерш )))

MeDiC

Николай ! прекращай, все мы ходим под одним небом !!!!

за отчеты Вам мега уважуха !!!!!

я Вас лично не коем веке не хотел обижать !

Просто насмотрелся за последние года этого бл..тва до ........ !!!!!

Изменено пользователем Лесник
Мы же воспитанные люди... И матом не ругаемся....

Kornet3000

Поделюсь вчерашней рыбалкой, как и обещал. Уж очень хотелось мне проверить то место, которое проявило себя морскими размерами добычи (об этом см. отчет чуть выше).

Итак... Утро было таким, что от красоты дух захватывало. Погода днем обещалась быть очень теплой, солнечной и без ветра. Ну вот кому не понравится такая погода??? Когда мчался от берега на точку, которую приметил на прошлой рыбалке, то никаких посторонних мыслей не было - главное, добраться на точку и занять перспективное место. В сумерках как-то даже не очень приметил, что добрался на точку довольно быстро... Ну да ладно... Пробурился, достал блесенку и вперед... Рыбалка началась...

В первые 15 минут рыба никак себя не проявляет... Чуть впереди меня мужичок с завидной периодичностью потягивает из лунки матросов пищевого размера... Что-то здесь не так... Решаюсь опустить камеру, вижу голое песчаное плато с редкими коряжками... Что за хрень? Бросаю взгляд на берег и все становится на свои места... Не на то место приехал... (Назовем это место №1). Вот что значит не пользоваться техническими игрушками типа навигатора, хотя нужная точка там есть... Оказалось, что я намного ближе к берегу, чем предполагалось быть... Но ведь этого базарчика раньше явно не было... Прошелся по базару, перекинулся парой-тройкой слов с рыбаками и оказалось, что место открыто буквально пару дней назад... Не взирая не на тот рельеф, что ожидал под водой, все-равно окунь и в достаточном количестве там присутствовал.

Но не это место было целью моего выезда, потому собираю скарб, завожу мотор и, буквально через 5 минут, я на нужной мне точке. Народу мало, всего-то 4 человека... Очень сей факт меня радует... Ну не люблю я базары... Проделываю нехитрые операции по подготовке к ловле и еще 15 минут проходят в полном молчании со стороны кивка. Стоп! Ну что там опять? *18* Расчехляю камеру, окунаю в лунку, вижу нужный мне коряжник, но... никак не нужный для рыбы, во всяком случае в данный момент времени. Под водой можно любоваться только подводными пейзажами - действительно красивое место, как бывший дайвингист вам говорю, но рыбой любоваться здесь не получится, за неимением оной. Т.е. совсем никакой.... (Пусть будет это место №2).

Опять нехитрое жонглирование рыбацкими принадлежностями, рокот мотора, и минут 10 времени на все... Я на месте №3. Оно как раз оказалось самым близким из всех, занесенных в мой клубок от Ариадны, т.е. в навигатор. Да и народец здесь тусуется более оживленно. На этом месте однажды я взял и окуня, и плотву, и ерша в очень хорошем количестве. Вокруг оказались завсегдатаи этого места, и пытаются ловить окуня... В ходу балансы, блесенки... Я не стал от них отставать, но получасовая игра блесной опять не приводит ни к какому результату... Опять окунаю камеру и вижу и плотву и окуня в достаточном количестве. Что не так? *39* Достаю стандартный набор для посиделок. Две поплавочки и безмотылка с подсадкой мяса быстро распределяются по своим лункам и дело пошло... Дело - в смысле "рыбалка", а не улов... Рыба как-то с утра явно бастовала. Нехороший знак... *9* Пробежался по базару, только у одного были мелкие ерши и окуни, больше ни у кого ничего не было... Печально :( Стал разбираться. Достал все безмотылки пробурил еще одну - четвертую - лунку и занялся активной тряской. Удар для меня был неожиданным, да не в руку, а по плечу.. Я, как обычно, ловлю всегда в наушниках, слушая одновременно какую-нибудь умную и/или веселую книжку... :) А сосед меня не смог дозваться и окликнул таким образом... Попросил оценить его игру под водой... Ну вот ничего не бывает случайным... Опускаю камеру и наблюдаю за его ГШ с мясом... Окунь повсюду, но обращает внимание на мормышку как слон на надоедливую Моську. Стали перебирать способы игры. К быстрому подъему окунь тут же терял интерес, к вялой игре-покачиваниям тоже. Оптимально было подобрано очень интенсивная микротряска с очень медленным подъемом. Подбором мормышки заниматься не стали. Вернулся к своим лункам и принялся за безмотылку, через 5 минут заменил на другую, остановился в конченом итоге на белом КГ. На нее и ловил, пока ловилось... Окунь пищевой с непищевым вперемешку, трудовой... Брались с собой экземпляры от 100 гр. остальные топились, исключение составляли особи, поврежденные в момент изъятия крючка из пасти. Пробурил 6 лунок по кругу на расстоянии 3 метра и до 13 часов ходил между ними. За одни подход к лунке 1-2 штуки в трофеях... Таким образом наковырял, по другому и не скажешь, 3,5 кг, а потом клев резко оборвался... Опять камера подо льдом показала присутствие окуня, но расшевелить его уже никак не удавалось...

Поэкспериментировав еще минут 30-40, покидаю это место и еду на место №1, на котором осталось всего 4 рыбака. Оказалось, что местные уже свалили, а это приезжие из Костромы и валить им еще пока рано. Заглядываю под лед, вижу все того же полосатого, которого с утра недоловили и пытаюсь его расшевелить на этом месте... Нарвался на полный игнор, решил опять искать хоть как-то проявляющую себя рыбу.

Еду на место №4. Это коряжник в 1,5 км от берега напротив д. Матвеевской, открытый случайными рыбаками и в последствии не раскрученный другими визитерами. Меня он однажды спасал от бесклевья. Окунь, плотва, ерш. Но камера показала, что это все в прошлом. Не стал зацикливаться на этом месте, даже коня не распрягал, т.е. не глушил, двинулся дальше вдоль берега и оказался на месте №5 - 1,5 км от берега напротив д. Гранино, где однажды очень неплохо ловил плотву.

Базаров в этой местности давно уже нет, поэтому почти в гордом одиночестве приступаю к предсказуемым процедурам обнаружения рыбы и подготовке места лова. Почти - это потому, что ребята из Костромы увязались за мной - они были на мотособаке с двумя санями. Да мне не жалко. Тем более, что по приезду двое из них улеглись спать в этих же самых санях. Я с трудом нахожу старые лунки вокруг коряги, т.к. постоянные оттаивания и подмораживания здесь сделали свое дело, снега на ГМ уже давно нет, все превратилось в ледяную пустыню. Разбуриваю свое место - рыбы нет. Перехожу на другую корягу, рыб есть... плотва... Хорошо, бурю еще 2 лунки и раскладываю поплавочки и в центр белый КГ, но с подсадкой... уж очень любит плотва подсадку... Поскольку мормышку опускал последней, то все время следил за поплавками и не уследил как при опуске ее уже у самого дна кто-то на нее сел... Первая же реакция - поддернуть. Получилось и с некоторым сопротивлением выволакиваю на лед... опять окуня... на 300 гр. Значит у себя дома, т.е. там где ты в большом количестве, ты с..ка, брать не хочешь, а в гостях - пожалуйста??? Ну ладно... я не в обиде... повторяю операцию и ... опять затянувшаяся тишина... Ничего...

Косторомичи поймали несколько наноокуней, с большим трудом уговорил их выпустить такую добычу, мотивировал тем, что вскоре окунь станет вообще диковинной рыбой в этих краях при таком отношении к нему. Менял корягу за корягой, с большим трудом вынул еще плотвичку на 150 гр. и одного ерша... А тем временем часы показывают 16.00, думаю, что здесь вечернего выхода можно не ждать, решил его подождать на месте №3, куда и собрался ехать. Хотел проехать через место №2, но один единственный рыбак, который в течение всего дня на нем находился уже исчез - значит там все-таки ничего так и не было. От рыбы не уходят так просто...

На месте №3 оказались не утренние рыбаки, а приезжие, которые с обеда чуть в стороне от места моего лова вполне удачно потягали на безмотылку плотву, но ее клев оборвался буквально перед моим приездом (по их словам). В улове было около 5 кг плотвы на двоих. Я вернулся к своим утренним лункам и к своей уловистой мормышке... Но то ли я ритм игры сбил, то ли рыбе надоело созерцать эту игру, но при всем ее обилии на этом месте, выманить ее из лунки на лед до конца дня мне не удалось. Тем временем было уже начало седьмого вечера и мой железный конь мерно урча себе (и мне) под нос понес меня домой.

Денек погодкой понравился, надышался вдоволь. Напрягало одно - оставленный на столе дома термос с чаем, пить очень хотелось. Но даже это не омрачало моего хорошего настроения, хотя голову и терзали мысли типа... нужно было сделать так.. или вот так... чтобы расшевелить рыбу... Но всему свое время...Я еще вернусь и мы еще ее расшевелим!!! *24*

Kornet3000

И еще один за сегодня пост... не отчет, но по просьбам телефонным, и почтовым, решил продемонстрировать приготовление шпрот в домашних условиях.

Итак, для этого потребуется абсолютно любая рыбная мелочь, но поскольку всем другим видам кроме ерша, у меня есть другое применение, то на шпроты использую только ерша, причем, чем мельче ерш, тем вкуснее получаются шпроты.

О подготовке ерша я писал ранее, его с помощью соли очищаю от слизи. Затем даю стечь влаге, а еще лучше промокнуть полотенцем, и помещаю в коптильню. Во время очищения от слизи ерш неплохо просаливается, поэтому больше его солить не нужно.

Коптится рыба до полуготовности, т.е. минут 10-15. Из коптильни он выходит вот в таком виде.

Далее перекладываю всю рыбу в кастрюльку и наливаю рафинированного подсолнечного масла почти до верха, но не полностью покрываю рыбу.

Ставлю кастрюльку в кастрюлю большего диаметра и между ними наливаю воду, т.е. делаю водяную баню.

Закрываю обе кастрюли крышками и ставлю на огонь, после закипания воды огонь перевожу на минимум. После чего "забываю" про рыбу на 2 часа.

Спустя это время добавляю в масло к рыбе 2-3 листа лаврушки и несколько горошин душистого перца. Еще минут 10 и можно огонь выключить.

Получается нечто типа такого:

Когда все охлаждается до температуры, что можно без опаски со всем этим управляться, то можно все выложить в блюдо и подать к столу.

У готовой рыбы удаляю только голову, у крупных ершей еще и спинную колючку, остальное употребляю в пищу. Иногда удаляю потроха, но это у особо крупных особей. Разваривается все, все косточки очень мягкие и не замечаются при употреблении внутрь.

Для тех, кто хочет заготовить такое блюдо впрок, то есть несколько особенностей.

Баночки для консервации нужно брать такие, чтобы туда помещались рыбки целиком без изломов. Я беру от икры мойвы. Предварительно у рыб все-таки удаляю головы, все остальное оставляю независимо от размера. После копчения все раскладываю по банкам, накрываю их крышками (не закрываю, а просто накрываю) и ставлю на водяную баню так же на 2 часа. После чего в каждую банку кладу 1 лист лаврушки и несколько горошин перца. Затягиваю крышки на банках и все, они могут отправляться на место хранения, типа в погреб, хотя желательно их все-таки охладить.

Вкус приготовленной таким образом рыбы отличается от прибалтийских шпрот в лучшую сторону - не пожалеете. Более того, именно ерш более всего вкусен из всей рыбной мелочи. Вкуснее знаменитых консервов. И еще... В последнее время в технологии приготовления шпрот разрешили заменить масло на какой-то другой полусинтетический продукт. В домашних условиях вы полностью имеете натуральный продукт без всякой химии. Еще одно преимущество - вы можете экспериментировать со специями, например, добавив розмарина, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса...

Всем приятного аппетита!!!

Валерий Муром

Здравствуйте,Николай,хотелось бы половить вместе с Вами в эту пятницу и суботу,возможно и в воскресенье. Мы вам попробуем дозвониться.

__ТИМУР__

На счет шпрот. А от чешуи разве не надо очищать? Или она при очистке солью снимается?

Chert
Здравствуйте,Николай,хотелось бы половить вместе с Вами в эту пятницу и суботу,возможно и в воскресенье. Мы вам попробуем дозвониться.

Там уже очередь из таких полкилометра:) Но дозвониться все еще можно:)

Kornet3000
На счет шпрот. А от чешуи разве не надо очищать? Или она при очистке солью снимается?

От чешуи ерша очищать дело неблагодарное. Я не очищаю. В шпротах она абсолютно не чувствуется, как и у мелкого окуня. Разваривается полностью. Раз уж гребень разваривается, то что говорить о чешуе ))). Кожа все-равно остается плотненькой, но в процессе поедания абсолютно не чувствуется.

Kornet3000

Там уже очередь из таких полкилометра:) Но дозвониться все еще можно:)

Да уж созвонились. Я и сказал, что приютить смогу только с четверга на пятницу, а потом занято... Так что место, Андрей, для твоей команды зарезервировано...

ВОВАН73

Николай. Почему больше нет рассказов? *19* Реально было интересно. Особенно про лиса. Некоторые заключения пригодились. *24*

Kornet3000
Николай. Почему больше нет рассказов? *19* Реально было интересно. Особенно про лиса. Некоторые заключения пригодились. *24*

С понедельника и до схода льда обязуюсь писать каждый день, а пока возможности нет - семья все время отнимает, да оно и понятно - Пасха на носу. Многое успеть надо.

Kornet3000

Итак, с небольшим перерывом возвращаюсь на повествования ловли на акватории ГМ, а так же речушек, к ней примыкающих.

С последнего подледного лова не выдержал и недели, взял спиннинг и отправился на тихую охоту. У меня оставалось едва ли не несколько дней, а то и часов, чтобы успеть на свою излюбленную весеннюю ловлю хищника в малых реках, а то и вообще в ручьях.

Только начинается снеготаяние в малых реках, как там увеличивается кормовая база и вся рыбная мелочь начинает подниматься из больших рек для нагуливания весеннего жирка, не взирая на Великий пост. Как правило, это время и приходится именно на конец Великого поста. Причем рыбка поднимается размеров порой очень зачетных... Хотя не будем на нее отвлекаться... Она же за собой "тащит" то, что мне наиболее симпатично - хищника. Вот на него каждую весну я устраиваю поход на несколько дней по лесным речкам и ручьям.

Не буду делиться точным местоположением этих лесных речушек, их может для себя каждый открыть сам и в количестве, скажу лишь, что те, которые облюбовал я, все напрямую или, максимум, через одну речку впадают в ГМ.

Снасти... Здесь вариантов не так много. Из спиннинга использую УЛ серии Ocean с тестом 0-3,0 (средний строй) и 1,0-5,0 (быстрый строй). Оба спиннинга были мне презентованы около 7-8 лет назад случайным товарищем, а вот где он их взял - понятия не имею. В интернете таких не видел. Да не суть. Палки мне понравились.

В качестве приманок идут воблеры, вертушки, джиги с приставкой "микро", иногда даже колебло, а так же всевозможные мушки. Вес приманок - 0,5-3,0 гр.

Как уже и сказал - в этом году я на праздник весны опоздал... Хищник уже за мелочью скатился в крупные реки, но тем не менее мой 3-х дневный поход (27-29 апреля) принес мне в трофеях (по уменьшению): Щука - 3,87 кг и 1,2 кг, окуни в количестве 1,5 десятков 100-300 гр., 4 подъязка 150-200 гр., плотва - около 1,5 десятков 100-200 гр., елец - 130 гр. Причем в этом году забираться глубоко в лес надобности не было... там вообще не клевало, в основном все ловилось пусть и в ручьях и речках, но не далее 700-800 м. от устья.

Про фото, как всегда, думается в последнюю очередь и вспоминается, когда сажусь писать отчет.

Перед моим таким походом мне позвонил Андрей Николаевич (Chert) и поспрашивал, что ловят сейчас в наших краях. И так случилось, что в течение этого же дня, перед этим разговором я имел беседы с местными рыбаками, которые и сказали мне, что на р. Елнать ловится сазан и очень даже зачетный. Чем я и поделился с АН.

Когда после своего похода я прочитал его отчет, то мне стало как-то совестно, что направил человека на речку, про которую только вот услышал... Я еще раз обзвонил местных, узнал как и чем ловят и наконец в ночь со 2-го на 3-е мая выехал на Елнать, на правый берег, на площадке недалеко от моста. Пока раскладывался - забрезжил рассвет и я поставил 3 фидера. Наживка - консервированная кукуруза.

Помимо меня на берегу оказались еще случайные отдыхающие, скорее всего, приезжие, и группа из двух рыбаков, которые так же видимо с вечера расставились на сазана.

Первый писк сигнализатора был в 6.40 утра, но от неожиданности я его просто прозевал - заговорился с соседями и оказался далековато от снасти. Вторая поклевка последовала на другую удочку в 6.55. Подсечка и у меня активно пытаются отнять удилище... Минут 10 борьбы и с помощью соседа, который любезно помог мне подсаком я извлек на берег сазанчика почти на 5 кг весом. Правда это был единственный сазан за эту рыбалку, но я особо и не расстраивался, потому как уже в 8.30 был дома. Возможно поклевал бы еще, но мне пока хватило... Душу отвел, да и успокоился, что давал не ложные советы.

XtraordinarY

Все легко объяснимо. С челом на рыбалке был Jamie Godkin , у и у себя на родине выдал сазанчика с ГМ за личнопойманного!! ))

YARKO

Качество фото не выдерживает критики, но фото было сделано не на мой телефон.

*16*

http://www.wildcarpcompanies.com/wild-carp...-fall-2012.html

Интересно, а как так быстро можно найти оригинальное фото в сети?

Да еще на забугорном сайте?

Респект!!!

А по теме, сколько народу , наверно, отсосали по Колиной наводке ?

Он очень общительный товарищ, и секретов от форумцов у него нет!

DBK

Ай,да Коля, пытливый искатель....

Chert
Когда после своего похода я прочитал его отчет, то мне стало как-то совестно, что направил человека на речку, про которую только вот услышал...

Коль, нашел из-за чего переживать. Там же столько составляющих, сегодня клюет, завтра не клюет. :) Ни сколько не сомневался в твоей информации *21*

MrFrost
Интересно, а как так быстро можно найти оригинальное фото в сети?

Для тех, кто не знает - открою секрет ))). Есть специальный сервис от Гугл поиска по картинкам.

https://images.google.com/?gws_rd=ssl

потому как нет-нет да и вылазят подобные уловки на форумах

Гость Лесник
Все легко объяснимо. С челом на рыбалке был Jamie Godkin , у и у себя на родине выдал сазанчика с ГМ за личнопойманного!! ))

Все еще проще... Американские коллеги по увлечению в свете антисанкционных мер не нашли другого варианта найти соратников по увлечению в Нижнем, поэтому действовали таким нетревиальным методом... Креативно, респект... *24*

Приветствуем новых пользователей раздела:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?act...mp;s=&f=173

Chert
Приветствуем новых пользователей раздела: http://volgafishing.ru/forum/index.php?act...mp;s=&f=173

Чета твоя ссылка не прояснила ситуации, Кирюх:)

finger

*16*

На фото автора штаны зелёные, а по ссылке коричневые *24* или тут как с платьем *16*

Гость Лесник
Приветствуем новых пользователей раздела: http://volgafishing.ru/forum/index.php?act...mp;s=&f=173

Чета твоя ссылка не прояснила ситуации, Кирюх:)

Так и фотография не прояснила... А так, ссылка про региональные клубы, ибо раздела Международные на форуме пока нет...;)

Гость Лесник

*16*

На фото автора штаны зелёные, а по ссылке коричневые *24* или тут как с платьем *16*

Коль, пакет на земле, кроссовки и главное трава один в один.... *21*

XtraordinarY
На фото автора штаны зелёные, а по ссылке коричневые

Вот так вот. А если бы не штаны , могли бы чего нехорошего про мужика подумать!

КАДЕТ

*16* Да !! Непоняток больше и больше. хотелось бы писаря выслушать чего он молчит ?

А то чегото и зимний лис под вопросом скоро нарисуется

,,,А был ли мальчик то ,,

Kornet3000

Приветствую, братцы.

Специально не стал писать до тех пор пока не выясню вопрос.

Второй раз такое со мной на этом форуме.

В первый раз это было дело с лисом и я легко доказал, что фото было именно мое.

Теперь же про эту рыбалку и, соответственно, про фото.

Я написал, что фото сделано не на мой телефон, потому как обычно на рыбалке не фотографирую.

Вчера же у меня соседи, которые помогали (отец с сыном), взяли мой улов чтобы сфотографироваться с ним. Я разрешил, а когда покидал рыбалку, то обменялись телефонами и я попросил сына, чтобы тот выслал мне фото на электронную почту.

Без задней мысли, что фото может быть не с моим уловом, я размещаю фото на форуме. То фото, что мне прислали по электронке. Тем более, когда уже после замечаний я стал разглядывать детали и нашел несостыковки.

Стал выяснять почему произошла такая подстава и здесь все оказалось довольно просто. Парнишка, чтобы показать какой он "герой", вместо неполучившегося фото нашел в интернете и выслал мне, причем, чтобы не узнали, он его отредактировал.

Ругать за это бессмысленно. Мне остается только попросить прощения за такую невольную подставу, да и отредактировать свое сообщение, убрав фальсификат.

YARKO

Н-да . А ведь был шанс честно признаться(...

Kornet3000
А по теме, сколько народу , наверно, отсосали по Колиной наводке ?

Он очень общительный товарищ, и секретов от форумцов у него нет!

Ну наводку про сазанов давал с форума только АН.

А что касается мест и прочего... Очень часто действительно делился с форумчанами, было даже, пару раз пожалел, что показывал места - даже среди форумчан попадаются несколько непорядочные люди. Но, если будут пожелания, что типа слишком часто делюсь - так вы говорите... исправим сей вопрос... буду делиться только с теми, с кем уже знаком лично или только с теми, кто в гости приехал... Или еще как... возможно варианты... Только шепните.... *16*

Мирко

Мдааааа... Действительно, как так то?

post-9272-1430774883_thumb.jpg

Kornet3000
Н-да . А ведь был шанс честно признаться(...

Александр, а в чем еще признаваться?

Все остальное легко можно показать и доказать. Кому надо - приедет в гости, благо уже очень многие знают, где я живу, и я с легкостью представлю любые доказательства )))

Либо другой вариант. Прямо здесь на форуме пишем как и что я могу представить в виде доказательства и я это делаю, пока еще все есть, включая чеки на топливо и т.п.

Гость Лесник

Не надо признаваться.... Просто попросить еще раз сына друга, друга сына и тд попробовать еще раз прислать нужное фото, не более....Попросить друга повлиять на сына, сына на друга... Очень попросить... И никаких чеков и тд... А то заговор какой то получается, недруги нарыли непонятное фото с забугорного сайта, а вы не посмотрев на него выложили на здешнем форуме...

Romanchik

Мне кажется, что если бы меня сфотографировали на рыбалке и потом прислали такое фото, пусть и отфотошопленное, то я бы узнал себя... увидел, что подстава и не стал бы заливать на форум.

Имхо бред...

Kornet3000
Мне кажется, что если бы меня сфотографировали на рыбалке и потом прислали такое фото, пусть и отфотошопленное, то я бы узнал себя... увидел, что подстава и не стал бы заливать на форум.

Имхо бред...

Так не меня фотографировали...

Гость Лесник
в 6.40 утра, но от неожиданности я его просто прозевал - заговорился с соседями и оказался далековато от снасти. Вторая поклевка последовала на другую удочку в 6.55. Подсечка и у меня активно пытаются отнять удилище... Минут 10 борьбы и с помощью соседа, который любезно помог мне подсаком я извлек на берег сазанчика почти на 5 кг весом. Правда это был единственный сазан за эту рыбалку, но я особо и не расстраивался

Ничего не понимаю.....

А вообще,предлагаю тему с карпом и фотками закрыть...Кучу страниц с вопросами и объяснениями читать в Новостях не хочется...И тему почищу позже...