Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vadimka

Съездил на стенд

Recommended Posts

Vadimka

Сегодня был на стенде, расстрелял добрую сотню.

Всё бы хорошо, но не понравилось вот что:

1. Нельзя стрелять самокрутом.

2. Обманывают при подсчёте количества запущенных тарелок. Это легко заметить, имея сотню патронов и дуплетив как минимум каждый второй раз, я никак не мог расстрелялять более 60-70 тарелок. Но мне вежливо сказали что запустили 91 штуку *23* Ругаться не стал, насторение было хорошее.

Hunter22, думаю, господину Уланову надо обратить внимание на этот факт, не приятно же.

А в целом я собой доволен, процентов 70 посшибал, при этом не зная точной траектории полёта тарелки. Просто они бесплатно "показательную" тарелку не запускают.

Стенд конечно хороший, но сервис и отношение к клиентам практически нулевое.

Поделиться этим сообщением

Guns

Надо же и тут обманывают *5* . А вообще можете меня критиковать но я думаю что все эти стенды БАЛОВСТВО!!!

Vadimka

Пагади, не торопись, попробуешь - полюбишь :)

hunter22

Vadimka,

Первый раз об этом слышу. Сколько народ стреляет ни разу жалоб не было на неправильный подсчет тарелок. Сам постоянно наблюдаю, все четко. Но Андрею сообщу об инциденте.

Guns,

"но я думаю что все эти стенды БАЛОВСТВО!!!"

Конечно баловство, там только чайники стреляют, а им в голову никогда не придет мысль на 70-100 метров стрелять как делают настоящие профи.

В принципе неудивительно, твое мнение как всегда впереди планеты всей, только вот опытом оно не подкреплено.

Vadimka

hunter22

Я уж начал думать, что рваные тоже считаются или дуплет равен двум тарелкам... Только не говори кто пожаловался, всё-таки не хочется чтобы на меня потом все косились.

hunter22

Vadimka,

Инфа из интернета, от кого - не важно, главное что она есть и об этом стоит задуматься.

Vadimka

hunter22

Да, так будет самое оно.

Но на стенд всё-равно надо ещё съездить. Особенно когда охотничью тропу расчистят :)

Guns
  hunter22 писал(а):

В принципе неудивительно, твое мнение как всегда впереди планеты всей, только вот опытом оно не подкреплено.

*14* Ну знаешь опыта у меня достаточно, с 12 лет берут на охоту и натаскивают настоящие "профи" как ты выразился. Хоть всему я у них пока не научился, но перенял много опыта, бывают и промахи и подранки (хотя у кого из не бывает) но лисам, норкам, хорям и другим хищьникам тоже надо че-то жрать в конце концов.И щас тебе кидаться словами или намекать что ты "знаток охоты" можешь сколько хочешь - посмеяться тоже иногда нужно!!! К тому же патроны жечь только из-за каких-то тарелок это не так уж и дешево и игрушка в основном только для таких вот - *36* , которым надо зачастую только то чтоб их носом в дичь тыкали и они её убивали, и то они процентов на 90 мажут с таково расстояния когда дичь распыживать надо. Пока едешь в машине с ними слушаешь сколько они тарелок снимают и удивляешься, а потом вылетит какая-нето утка смотришь как идут все 5 из 5 в х*евокуку*во, а утке естно пох и она летит дальше. И смысла от етих тарелок не вижу!!!

Vadimka

Guns

На счёт тарелок это ты зря, именно благодаря им я понял свои ошибки в стрельбе и именно благодаря им научился более-менее стрелять. Когда ты за вечер видишь всего тройку уток и мажешь по ним, ты ни фига не поймешь в чём была ошибка, а постреляв на стенде по тарелкам видно все ошибки и можно хот до усёру отработать те полёты которые тебе не удаются.

Советую тебе попробовать перед тем как заявлять про "баловство". А Hunter22 имел ввиду опыт не охотничий, а "тарелочный" ;)

Митрич

Парни- может на природу выберимся. С МЕНЯ ПОЛЯНА!

Vadimka
  Митрич писал(а):

Парни- может на природу выберимся. С МЕНЯ ПОЛЯНА!

Вау! Какая щедрость! Я думаю поляна не главное, поляну мы общими усилиями всегда накроем, а вот собрать всех это сложнее.

Может забабахать новую тему о встрече? Всё-таки недельки через две уже снежок подтает и "открытие" охоты будет рядом *16*

Митрич

Не щедрость- а за новый автомобиль хочу проставиться!

Guns
  Vadimka писал(а):

На счёт тарелок это ты зря, именно благодаря им я понял свои ошибки в стрельбе и именно благодаря им научился более-менее стрелять. Когда ты за вечер видишь всего тройку уток и мажешь по ним, ты ни фига не поймешь в чём была ошибка, а постреляв на стенде по тарелкам видно все ошибки и можно хот до усёру отработать те полёты которые тебе не удаются.

Может и зря но я насмотрелся как из 5-ти зарядки знакомые начальники стреляют - на стенде говорят стреляют отлично, а по дичи... Весна, тянет вальдшнеп, стою и смотрю как этот начальник целится - примеряется к каждому галсу вальдшепа и в итоге высаживает 3 патрона в то место где птички уже по сути нет. В итоге за вечер ушло у него патронов 30-40 итог 3 валюшня. Уж не знаю как там на стенде он стрелял *6*

Гость ilya
  Vadimka писал(а):

Был там около десяти раз- отношение к клиенту на 5+. Про обман и речи нет! И тарелку без оплаты запустят пробную, и покажут как что не правильно делаешь, и чаем напоят и разговор поддержат (как инструктора так и те кто в офисе там сидит). Как будто о разных стендах говорим!

Гость ilya

это я- ilya959 что-то авторизоваться просто не получается.

Vadimka
  ilya писал(а):

И тарелку без оплаты запустят пробную, и покажут как что не правильно делаешь, и чаем напоят и разговор поддержат (как инструктора так и те кто в офисе там сидит). Как будто о разных стендах говорим!

Гы! Тарелку без оплаты??? На мою просьбу запустить показательную тарелку, "запускала" сказал: "Я что из своего кармана буду платить за нёё?!"

Про самокрут с чаем вообще нечего и говорить.

hunter22

Эх, Vadimka, Vadimka, не умеешь ты с людьми работать... :)

На самом деле операторов 3 человека и не все до конца понимают систему обслуживания. Вопрос про показательный полет завтра вечером поставлю, если не забуду.

Guns,

"Ну знаешь опыта у меня достаточно"

После этой фразы мог уже не продолжать. :)

"которым надо зачастую только то чтоб их носом в дичь тыкали и они её убивали, и то они процентов на 90 мажут с таково расстояния когда дичь распыживать надо"

У многих обеспеченных людей нет возможности много времени проводить на "дикой" охоте (кстати в скором вермени, надеюсь" "дикая" охота пропадет), но есть возможность купить охоту и оплатить промах. И выражатьсяв этом отношении надо аккуратнее.

"кидаться словами или намекать что ты "знаток охоты"

Базар фильтруй и читай внимательнее.

Мое мнение складывается на основании не только моего опыта и моих экспериментов (которых я провожу в достаточное количество), но и благодаря опыту более старших товарищей, которые так же меня когда-то учили и учат до сих пор.

Vadimka
  hunter22 писал(а):

Эх, Vadimka, Vadimka, не умеешь ты с людьми работать... :)

Весьма быстр ты в своих выводах *16*

Ты мне лучше напиши, что понимаешь под "дикой" охотой и почему против неё?

Как я понимаю, "дикая" охота - это когда ты выбираешься на природу и живёшь, например, несколько суток в лесу. Так чего же в этом плохого? По-моему лучше ничего не придумаешь!

Guns
  hunter22 писал(а):

У многих обеспеченных людей нет возможности много времени проводить на "дикой" охоте (кстати в скором вермени, надеюсь" "дикая" охота пропадет)

Ну знаешь никак отдохнуть лучше чем на дикой охоте нельзя, когда поживешь недельку в лесу в глухомани, и думаю эта дикая охота еще долго не пропадет, потому-что еще есть её продолжатели, которые берут на это время отпуск, отгулы и пр.

Цитата

но есть возможность купить охоту и оплатить промах.

Вот такие вот сядут на хвоста - хрен сбросишь, пока мы вчетвером работаем они сидят в шишиге водку глушат - найдем че-нето, их на номера поставишь, одни закурят на них, вторые шумят как тракторы, третьи если стрельнёт соседний номер выскакивают посередине просеки *14*, ну ЕБТ на охоте так НЕ ДЕЛАЮТ!!! В последнее время когда найдем зверя берем его вчетвером и всё начало получаться без этих мудаков.

Гость МаксН

но есть возможность купить охоту и оплатить промах.

А кайф то все равно, когда попадешь.

Просто я думаю, что при стрельбе по тарелкам и нормальной охоте есть одна разница - траэктория и скорость полета, условия стрельбы. Поэтому навыки по тарелкам могут не очень пригодиться.

Хотя самому на стенд попробовать хочется. С деньгами напряг.

Гость Hunter

Привет всем!!! Давно меня не было на сайте только что приехал. ну и страсти у вас сдесь кипят! А ругатся нам не надо ! У каждого опыт свой, у кого по тарелкам у кого влесу у кого там итам

Лес покажет! Но и там должна быть удача. Спор всегда можно разрешить собраться на охоту , а там увидим ху есть ху.

Vadimka

Hunter, тогда уж лучше на стенде собраться или на природе с машинкой.

Гость Hunter

Можно и на природе, только у кого есть машинка? И почем нынче одна тарелка?

Vinny
  Vadimka писал(а):

не понравилось вот что:

1. Нельзя стрелять самокрутом.

2. Обманывают при подсчёте количества запущенных тарелок.

Вадим, а поконкретнее кто тебя обсчитал то? поправят человека, всего и делов.

по самокруту - это вопрос безопасности;

про пробную тарелку - не знай, не спрашивал.

у меня всегда првильно считали, и чаём угощали и разговоры разговаривали.

Давайте уже соберемся, погода налаживаеццо!

Митричу: ПАЗДРАВЛЯЕМ!! 10ку взял?

Guns

НА стенде единственное что можно отвести душу пострелять когда охота закрыта.

Vadimka
  Guns писал(а):

НА стенде единственное что можно отвести душу пострелять когда охота закрыта.

А ты там был? *01*

Vinny

На человека тыкать не буду, нет смысла.

Если ехать, то только на природу с машинкой, чтоб можно было бухнуть потом *27* Но машинка у Кирилла, поэтому надо выслушать его мнение на сей счёт *16*

hunter22

Отвечаю сразу всем. Стенд очень много дает для охоты. Скорости, траектории - это все ерунда. Есть правильное движение и правильное понимание выстрела. Всё! Можно стрелять хоть сидя, хоть стоя. Промахи конечно будут, слишком внезапно возникают некоторые ситуации на охоте, в этом её прелесть. Но результативность выстрелов после занятий на стенде у меня возросла многократно. И не только у меня. Для охоты в принципе достаточно даже машинки.

К сожалению сейчас на стенде нет нормальных полетов имитирующих полеты дичи, за небольшим исключением. Надеюсь на следующей неделе сделают вальдшнепа, может быть гуся.

Guns
  hunter22 писал(а):

Надеюсь на следующей неделе сделают вальдшнепа, может быть гуся.

А как они галсы вальдшнепинные съимитируют *8*

Аян

Коллеги, извините, что не по теме! Я вот начал приобщаться к искусству курения трубки и почитываю трубочные форумы. Так вот более снобовских форумов я не встречал! Если честно, то тема стендов на нашем форуме мне стала напоминать грызню на этих форумах , прошу прощения за резкость!

Все наши мнения, и мнения новичков, и мнения профессионалов, должны приниматься как темы к обсуждению, а не как безоговорочные догмы. И главное - не ругаться. Стендовики правы в своей части, "полевики"- в своей. Нельзя быть корифеями ни в одной области, мы ведь не чемпионы по стендовой стрельбе, да и не охотники проысловики, мы любители как в одной, так и в другой области. А любители - от слова "любить", извините за пафос! Давайте жить дружно!!!! Видимо весна навеяла такое лирическое настроение! *21*

Гость МаксН

Короче надо съездить и попробовать, и все понятно будет.

ilya959
  Vadimka писал(а):

Ездил раз 10 или больше. ИМХО- отношение к клиенту на 5+.Как у инструкторов так и у тех кто в офисе сидит. И чаем напоят, и подскажут что да как правильно/не правильно, и тарелки пробные запускали показывали без оплаты....про обсчёт и речи не идёт- всё рОвно. В общем езжу туда пострелять и приятно провести время, очень странно об этом месте такие отзывы видеть-удивлён.

Алек
  Аян писал(а):

Давайте жить дружно!!!!

+1. Полностью согласен.

Гость Алексей2

Да!!! В споре рождаются истина.

Мое мнение, стенд ,-это хорошо и на мой взгляд сдавать надо с тех.миниумом стрельбу по тарелочкам. Насчет стрельбы в натуре, не вижу большой разницы с тарелочкой, в принципе когда стреляешь навскидку не видишь мушку а видишь цель и это происходит на подсознательном уровне, а на стенде оттачивается мастерство.

Что-же касается таких господ которые пьют в шишиге, а потом орут, то и в этом свой кайф есть, я грешен , сам иногда так езжу когда сидеть в отделе нет мочи и хочется удавиться на галстуке, и те кто едет с нами не обижаются, потому что понимают все правильно. Когда же мне хочется организовать нормальную охоту, то и едут все с настроем конкретным.

Давайте жить дружно!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...