Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SEMA

Нужна помощь!

Recommended Posts

SEMA

История следующая...

25 декабря в мою стоячую машину во дворе въехал водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения. ДПС приехал и оформил, как полагается. Съездил к ним за справкой, собрал все документы и – в свою страховую под названием «Либерти страхование». Моя страховая, в свою очередь, направила меня на независимую экспертизу. Экспертиза направила в сервис для снятия бампера, чтобы увидеть скрытые повреждения. Снятие бампера с приглашением эксперта делал у официалов, т.к. машина на гарантии. Далее отвез в страховую весь пакет документов и стал дожидаться обещанной выплаты. Выплаты не было, но пришло письмо «Отказ» от страховой.

post-9794-1423716569_thumb.jpg

Что делать дальше, не знаю. То ли подавать в суд на свою страховую, то ли на мудака, который в меня въехал?

Подскажите, пожалуйста….

Еще… Сегодня к 15.00 еду в страховую в Нижний забирать пакет документов.

Поделиться этим сообщением

Андрей94

У вас документ из будущего " 26 декабря 2015" .

Проблем не будет в дальнейшем из-за этого небольшого нюанса ?

SEMA
  Андрей94 писал(а):
У вас документ из будущего " 26 декабря 2015" .

Проблем не будет в дальнейшем из-за этого небольшого нюанса ?

Естественно 25 декабря 2014...

Крупный скутерист

Как я понял из ответа вашей страховой полис у вьехавшего в вас мудака не работал,идите в суд,по давайте доки на виновника,с него и взыщут. Стоимость ущерба уже определена экспертизой?

SEMA
  Крупный скутерист писал(а):
Как я понял из ответа вашей страховой полис у вьехавшего в вас мудака не работал,идите в суд,по давайте доки на виновника,с него и взыщут. Стоимость ущерба уже определена экспертизой?

Пробивал через интернет по номеру его полиса и понял, что полис его действовал. Но похоже что его страховая, т.к. он был пьян не хочет выплачивать моей страховой.

Старшой

В этом случае страховщики скорее всего правы, за возмещением вреда следует обратиться к виновнику ДТП, если досудебного соглашения с ним достигнуто не будет, то тогда в суд. Виновнику нужно объяснить, что в этом случае он будет оплачивать не только ущерб от ДТП и экспертизу, но и судебные издержки и возможно моральный ущерб. Если самому в лом ходить по судам, нужно обратиться к профи , т.е. в юридическую контору.

Klimmer

если сумма выплаты меньше максимальной по его осаге - топать в страховую виновника и говорить чтоб регрессом с виновника выплачивали бабосы.

если денег с осаги не хватит - только суд. любой автоюрист возьмется за это выигрышное дело

Изменено пользователем Klimmer

Крупный скутерист
  SEMA писал(а):
Пробивал через интернет по номеру его полиса и понял, что полис его действовал. Но похоже что его страховая, т.к. он был пьян не хочет выплачивать моей страховой.

Если полис действовал на момент ДТП, то имент смысл требовать через суд бабло с Росгосстраха, они частенько такие отказы пишут, чтобы не платить, мне тоже присылали подобную хрень, через суд взыскал спокойно и непринуждённо, потратил на взыскание четыре месяца.

SEMA

На данный момент пообщался с юристом. Он сказал, что нужно подавать в суд на мою страховую, т.е. "Либерти". А уж они потом сами должны взыскать либо с его страховой либо с него...

Вовкин_сын

Причём здесь: есть у виновника полис или нет?

Подавать в суд на страховую, именно с ней был заключен ваш договор и она хочет уклониться от его исполнения. Взыскивать обратно свои деньги с виновника - это головная боль страховой.

Перед подачей в суд:

1.Получить бумажный отказ о выплате вам средств на ремонт. Дата должна быть реальная, это важно, т.к. именно от неё начнёте считать неустойку.

2.Сделать независимую экспертизу повреждений, наймите адвоката и разумную оплату его услуг в иск к страховой, добавтье к иску процент пользования вашими средствами, которые она не выпатила, есть формула по которой расчитывается за каждый день просрочки. Все издержки вплоть до отправки заказных писем с уведомлением о дате судебного разбирательства в том числе и виновнику, тоже включайте в иск.

P.S. Я не юрист. Но опыт судебной тяжбы со страховой имеется. Можно даже на форуме на нашем найти мою Сантубарбару (Тема называлась: "Папа купил автомобиль, а мама его разбила").

Пока набирал вам, вы уже и сами у юриста ответ получили.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Влад2

А почему на свою страховую?

ОСАГО или КАСКО вот в чём вопрос.

Если ОСАГО то на страховую виновника ДТП.

Если КАСКО, то на свою.

Я так понял у потерпевшего ОСАГО.

Влад2

Значит ответственность несёт страховая компания виновника и менно она должна вам денег, а с него (виновника) в последствии та же страховая, путём регресса, взимает сумму которая должна отойти Вам.

Крупный скутерист
  SEMA писал(а):
... Он сказал, что нужно подавать в суд на мою страховую, т.е. "Либерти".

Отличный юрист, не видя документа об отказе и прочих документов вынес вердикт... *11* *24*

Если у Вас не КАСКО в "Либерти", а "ОСАГО" всего лишь, на каком основании Ваша страховая должна вам что то выплачивать и выступать ответчиком в суде перед вами?

Не тяните время, подавайте в суд на страховую виновника, на РГС (та ещё гнилая контора, которая никому ничего никогда добровольно не платит, всё только по исполнительному листу).

Старшой

В отказе сказано , что полис ОСАГО причинителя вреда на момент ДТП не действовал, если это так ,то непонятно будет ли страховая пострадавшего взыскивать ущерб или взыскивать сам пострадавший с владельца транспортного средства виновника.

Старшой

Причинитель вреда был в Н/С , сраховая в этом случае платить не будет. Все вопросы придеться решать самому через суд.

Крупный скутерист
  Старшой писал(а):
В отказе сказано , что полис ОСАГО причинителя вреда на момент ДТП не действовал, если это так ,то непонятно будет ли страховая пострадавшего взыскивать ущерб или взыскивать сам пострадавший с владельца транспортного средства виновника.

Действительноть полиса и лицо, платёльщика пусть суд устанавливает, не дано отбирать у судей сию прерогативу... *16*

Fishfinder

Следует обращаться с исковым к своей страховой компании.

В данной ситуации законодательством РФ не предусмотрено получение страховой выплаты по полису ОСАГО со страховой компании виновника в ДТП.

В случаях, если повреждено более 2 ТС или причинен вред здоровью - то наоборот страховую выплату должна производить СК виновника ДТП.

В любом случае следует самостоятельно организовать проведение экспертизы. СК все равно занизит стоимость ремонта.

Есть вариант получить страховую выплату без участия в судебных разбирательствах

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%EE%EB%E3%EE%E2

ПС. Забирать пакет документов из СК не следует.

Претензию и в суд

Изменено пользователем Fishfinder

Вовкин_сын
  SEMA писал(а):
Да у меня ОСАГО...

Я подумал что у вас КАСКО. Тогда всё как Влад рассказал. Сначала обратитесь в страховую виновника. Если выберите ремонт в сервисе предложенном страховой, то проблем быть не должно, если выберите возмещение ущерба деньгами, то готовьтесь к суду со страховой виновника (т.к. в этом случае сумма занижается значительно). Схему взаимодействия со страховой рассказал выше.

Вовкин_сын

Fishfinder, я вас правильно понял?: Что он со своей страховой, ремонт по своему полису ОСАГО должен требовать.

Разве ОСАГО защищает автомобиль хозяина полиса?

Виталик
  Вовкин_сын писал(а):
Fishfinder, я вас правильно понял?: Что он со своей страховой, ремонт по своему полису ОСАГО должен требовать.

Разве ОСАГО защищает автомобиль хозяина полиса?

Там с 2015 года должны были вступить изменения, хотели сделать так, чтоб ущерб пострадавший получал через свою страховую, а она уже разбиралась со страховой виновника.

Правда не знаю, вступили эти поправки в силу или нет.

Влад2

Это в том случае если между страховыми подписан обоюдный договор.

Так и три года назад было о компенсации ущербов.

bazilefs
  Виталик писал(а):
Правда не знаю, вступили эти поправки в силу или нет.

Вступили.

Сейчас обращаешься в свою страховую. В январе прошел через это.

Крупный скутерист
  bazilefs писал(а):
Сейчас обращаешься в свою страховую.

проще и быстрее всегда сразу в суд обращаться, минуя всякие временнЫе прокладки... *16*

Вовкин_сын

Когда ты кого-то подбил, то его ремонтируешь по своей ОСАГО и он может с твоим ОСАГО обратиться в свою страховую, а они уже будут разбираться с твоей страховой - вот про это знаю.

А вот то что по что при отсутствии КАСКО ты обращаешься в свою страховую и требуешь отремонтировать по ОСАГО в первый раз слышу и пока в это не верю.

Но различия КАСКО и ОСАГО в том, что КАСКО защищает ваш автомобиль, а ваша страховка ОСАГО нет.

По договору страхования КАСКО ваш автомобиль защищен от хищения и повреждений, произошедших при любых обстоятельствах, за исключением вашего умысла. Если вы не вписались в гараж, т.е. нет второго участника ДТП, то страховка КАСКО должна компенсировать ущерб. Если вы попали в ДТП, есть второй участник, то КАСКО опять покроет ваш ущерб, даже если виноваты вы. Если машина будет угнана, то страховщик должен возместить стоимость машины.

По договору ОСАГО ВАШ АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАЩИЩЕН! Страхуется ответственность водителя, на момент ДТП. Эта страховка действует только при ДТП с другим участником, и только если есть ваша вина. Если у вас нет КАСКО, а только ОСАГО, то при получении автомобилем повреждений при ДТП, где нет второго участника или если участников несколько, но виноваты вы, по ОСАГО вы ничего не получите. Если на машину упало дерево, сосулька, рекламный щит, вы въехали в открытый люк, в забор, не справившись с управлением, по ОСАГО выплаты вам не будет.

При любых обстоятельствах по своей страховке ОСАГО вы не получите возмещение своего ущерба. По этому виду страхования ваш страховщик ОСАГО возместит ущерб, причиненный вами кому-то другому, но НЕ ВАМ!

В этом и есть существенная разница КАСКО и ОСАГО.

Скажу по – другому: КАСКО страхует вашу машину и ваш кошелек от затрат на ремонт вашего же автомобиля, а ОСАГО страхует чужую машину и ваш кошелек от трат на ремонт чужого автомобиля или на возмещение вреда здоровью другого человека.

Защита на ваше здоровье и на вашу машину распространяется только по чужому полису ОСАГО (другого участника ДТП) и только при наличии его вины!

http://domyurist.ru/strakhovanie/chem-otli...-kasko-ot-osago

Averyan

Всем привет! Вот что нарыл в "Яндексе":

ОСАГО и Прямое возмещение убытков

С 1 марта 2009, если вы являетесь потерпевшим в ДТП, то можно обратиться в свою страховую компанию. Но нужно помнить, что это возможно если:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

(ст. 14.1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»)

При этом также возможно обращение «по старинке» к страховщику виновника.

Таким образом, на сегодняшний день потерпевшему при соблюдении вышеуказанных условий предоставлена свобода выбора, в какую страховую компанию обратится: в компанию виновника, которая несет ответственность за своего страхователя или в свою страховую компанию, которая будет осуществлять возмещение вреда от имени страховой компании виновника, в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (ч 4 ст. 14.1 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»).

Вовкин_сын

Averyan - именно так и есть, Но это касается только ОСАГО

У автора темы, как я понял такой случай:

Ему причинён ущерб.

Он может отремонтировать себя по своей КАСКО (но у него её нет), а может отремонтировать себя по ОСАГО виновника. И вот права не ремонт по ОСАГО он может предъявить либо в свою страховую, либо в страховую виновника.

Тут надо посмотреть какая из них "менее жадная"

Averyan

1 января произошло ДТП: водитель автомобиля Б – Виноватый Илья Иванович не выдержал безопасную дистанцию и произвел столкновения с автомобилем А – собственник Правый Сергей Михайлович.

Нарушение водителем Б пункта 10.1 ПДД

Нарушение водителем Б пункта 10.1 ПДД

Раньше для получения страхового возмещения Правый С.М. мог обращаться только в «СК ВинСтрах», где застрахована ответственность Виноватого И.И.

Теперь после 1 марта 2009 года при всех тех же условиях Правый С.М. может обращаться за страховым возмещением не только «СК ВинСтрах», но и в «СК ПравСтрах» (на выбор, но не в ту и другую сразу :) )

Вы попали в ДТП? Нужно выбрать в какую компанию обращаться?

Конечно, обращаться удобнее в свою компанию, вы точно знаете, как она называется, где у нее офис и т.д. Но при этом ваша страховая компания (прямой страховщик) может произвести выплату только с согласия страховщика виновника (ответственный страховщик)

Поэтому до выплаты пройдет несколько этапов:

- Ваша страховая компания принимает у вас документы

- организовывает вам независимую экспертизу

- направляет в страховую компанию виновника запрос (заявку), можно ли от их имени произвести страховую выплату. К запросу прилагаются документ ы ГИБДД (если они оформлялись), извещение о ДТП (заполненное двумя участниками), ваше заявление на выплату.

- страховщику виновника на ответ дается 5 дней, в течение которых он либо дает согласие на выплату (акцепт) или отказывает. Если в этот срок он не ответил, то заявка считается подтвержденной (акцептованной). «Молчание знак согласия» :)

Возможные варианты

1) Заявку подтвердили (акцепт) - прямой страховщик – Ваша страховая, выплачивает страховое возмещение. Затем уже он будет предъявлять требование к страховщику виновника о возврате ему уплаченных сумм. Это самый хороший вариант, все счастливы, все довольны.

2) Отказ в прямом возмещении – причины указаны ниже – потерпевший может обратиться к ответственному страховщику (в страховую компанию виновного)

3) Отказ в выплате – страховое возмещение не может быть выплачено.

Отказы.

Остановимся на отказе в прямом возмещении, каковы могут быть его причины:

- В результате ДТП причинен вред жизни или здоровью участнику происшествия (водителю, пассажиру, пешеходу). В документах ГИБДД обязательно должно быть указан ноль в графах - количество потерпевших, погибших людей, иначе это может быть формальным основанием для отказа.

- В ДТП участвовало более двух транспортных средств (нужно иметь в виду, что прицеп тоже является транспортным средством, т.к. предназначен для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем (п. 1.2 ПДД РФ)

- ДТП произошло вне периода использования ТС, предусмотренного договором ОСАГО, в соответствии с которым застрахована гражданская ответственность одного из участников ДТП (Потерпевшего или Причинителя вреда). Полис ОСАГО всегда заключается на 1 год, а вот период использования у него может быть полгода, три месяца и т.п., так вот ДТП должно обязательно быть в пределах этого периода использования (обведен красным)

Образец полиса ОСАГО

Образец полиса ОСАГО

- Невозможно определить виновника ДТП (может быть в спорных ситуациях, когда из документов ГИБДД не явствует виновность кого-либо, или при оформлении ДТП без представителей ГИБДД при некорректно нарисованной схеме, отсутствия подписей или объяснений участников )

- Невозможно определить степень виновности каждого водителя для определения размера страховой выплаты Потерпевшему (обоюдная вина).

Если вы получили отказ по таким причинам, то это не лишает вас права, обратится в страховую компанию виновника.

Поэтому чтобы не потерять зря 30 дней, обратившись в свою страховую компанию, надо убедиться, что ваше ДТП не попадает под вышеперечисленные условия.

Откуда взялись «30 дней»? По закону («Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств») у страховой компании есть 30 дней для того чтобы произвести выплату или отказать.

Averyan
  Вовкин_сын писал(а):
Averyan - именно так и есть, Но это касается только ОСАГО

У автора темы, как я понял такой случай:

Ему причинён ущерб.

Он может отремонтировать себя по своей КАСКО (но у него её нет), а может отремонтировать себя по ОСАГО виновника. И вот права не ремонт по ОСАГО он может предъявить либо в свою страховую, либо в страховую виновника.

Мое мнение лучше все же обращаться в свою страховую так, как им по барабану на страховую виновника и нет смысла занижать выплату. Так мне ответили в МСК.

Изменено пользователем Averyan

Крупный скутерист
  Вовкин_сын писал(а):

Жадные сейчас все, без исключения....разница только в сумме первоначальной выплаты...остальное один хрен через суд взыскивается... *16*

Tracker

Обращаться с иском к своей страховой. Но, в данном случае не исключена возможность дополнительно получить возмещение УТС, штраф со своей СК, моральный ущерб. Я бы обратился к адвокатам, юридических контор сейчас много, идет борьба за клиентов, поэтому Вы можете выдвигать свои требования при заключении договора, например, оплату услуг адвоката только в случае благоприятного решения суда. Спросите здесь http://www.autoforum.pro/forumdisplay.php?f=32 Я воспользовался предложением адвоката с этого форума, судебное решение в мою пользу, денег пока не получил, поэтому, хвалиться рано, но надежда есть получить больше, чем первоначально хотел.

Averyan

Просто теряется весь смысл страхования, за что я плачу деньги?

+100000! Только, к сожалению, на данный вопрос нам некто не ответит. *12*

Изменено пользователем Averyan

Вовкин_сын

Я вам на этот вопрос уже устал отвечать. Посмотрите внимательно что я вам ответил.

Averyan писал(а):
Мое мнение лучше все же обращаться в свою страховую так, как им по барабану на страховую виновника и нет смысла занижать выплату. Так мне ответили в МСК.

А вот тут ваша страховая откровенно врёт. Всем страховым есть смысл занижать выплату, у них такой принцип работы. Они кормятся этим, чем больше не выплатят, тем больше заработают.

Принцип одинаков:

Сумма вашего ущерба 120т.р.

Эксперты в страховой посчитают вам ущерб на 100т.р. и отдадут результат в отдел урегулирования убытков (у них даже название отдела говорит чем они занимаются - уменьшают свои убытки).

Результат экспертизы вам страховая не покажет ни под каким дулом, т.к. вы будете взбешены их расчётами.

После этого мальчик из отдела урегулирования убытков тупо уменьшает 100т.р. до 90т.р.(он же тоже хочет премию повыше в конце года) именно эту цифру вам покажут, но предупредят что после этого все документы отправят в головную организацию (как правило это Москва, особо ушлые размещают на севере, куда вы низа что судиться не поедете). Через несколько месяцев (может и раньше) вам придёт ответ из Москвы, что там тоже посчитали чего-то и решили что вам хватит 70т.р.

И вот тут вы слегка Ох..вший от такой наглости, пойдёте в суд за компенсаций равной 120т.р. - 70т.р. = 50т.р. + 10т.р.(услуги юриста) + 50т.р.*[коэф.неустойки]*[кол-во дней прошедших до дня рассмотрения дела в суде] + 40р(езда до почты) + 270р(заказные письма) + ..руб(на лекарство от нервного расстройства при наличии справки от невролога) + доказанный моральный ущерб (например из-за отсутствия колёс понсли финансовые потери).

С доказательством мат.ущерба трудновато, но включать надо, это уже судья решит сколько от него вам оставить.

Крупный скутерист
  Студент писал(а):
И смущает, что страховая топикстартера отказывает в выплате на основании того, что у виновника полис не действовал.

Вот именно в этом я не вижу логики.

Росгосмозготрах может написать всё что угодно.... *16*

У меня недавно был случай со служебной грузовой машиной, когда один алень молодой на легковушке бахнул нашу Исузу грузовую, у него также была ОСАГО от РГС (действующая) и один хрен РГС прислал мне отказ в выплате, вот он, полюбуйтесь: ... *1*

______________________.PDFFetching info...

Вовкин_сын

To Студент:

Есть законные отказы по выплате ОСАГО а есть незаконные. Во втором случае - суд, обращение в РСА и к ногтю.

Главное условие, чтобы не было отказа по ОСАГО – наступление гражданской ответственности при использовании транспортного средства, указанного в полисе.

У ТС нету полиса КАСКО и считаем что ему не с чем обратиться в свою страховую, т.к. его ОСАГО как я уже говорил выше, она для других случаев.

Т.е. по факту он должен использовать полис ОСАГО виновника и обращаться хоть в свою , хоть в его. А раз у того полиса нет (срок истёк), то и в страховую идти не с чем. Конечно будет отказ и тут только через суд взыскивать с виновника.

Крупный скутерист

Ладно, подумал я.

На основании отказа в выплате от РГС я подал в суд исковое с требованием взыскать деньги с физлица, которое было виновно в ДТП, суд на своё усмотрение переиграл ответчика в судебном заседании, назначив выплатить нам деньги именно РГС, на физлицо суд возложил только компенсировать нам финансовые убытки за сорванный рейс, по исполнительному листу в течении суток всё было взыскано с РГС с их расчётного Счёта в Сбербанке (на Варварке) *16*

post-1901-1423738916_thumb.jpg

post-1901-1423738927_thumb.jpg

Averyan

Если бы каждый человек доводил дело до суда возможно и страховщики вели бы себя иначе…

Cosoi

ТопикСтартеру: Смотри личку. *14*

Там координаты очень грамотного специалиста.

Думаю Вовкин сын подтвердит его квалификацию.

Крупный скутерист
  Студент писал(а):
  Вовкин_сын писал(а):
Конечно будет отказ и тут только через суд взыскивать с виновника.

Так почему с виновника то, а не со своей страховой?

Попытаюсь теперь я объяснить.

Страховая компания пострадавшего никаким боком тут ответчиком своими финансами перед ним не является, она может только помочь взыскать с виновника ДТП деньги, не более того... *16*

Вовкин_сын
  Студент писал(а):
  Вовкин_сын писал(а):
Конечно будет отказ и тут только через суд взыскивать с виновника.

Так почему с виновника то, а не со своей страховой?

А потому-что со своей страховой у него нету никакого договора о том что они должны в случае ДТП ремонтировать его СОБСТВЕННУЮ машину.

Он что должен придти и сказать :- "здрасте, дайте мне денег сколько не жалко. Да мы с вами не о чём не договоривались, но мне очень надо "?

На основании чего требовать?

Вовкин_сын
  Крупный скутерист писал(а):
Попытаюсь теперь я объяснить.

Страховая компания пострадавшего никаким боком тут ответчиком своими финансами перед ним не является, она может только помочь взыскать с виновника ДТП деньги, не более того... *16*

Артём, ты сейчас опять запутаешь.

Она перед ним своими финансами как раз и расплатится, НО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ДОГОВОРА, а его у виновника нет

Вовкин_сын
  Студент писал(а):
Тоесть получается, что если тот кто мне по башке саданул и я застрахован, то мне откажут в выплате в моей страховой, потому, что у бандита страховка жизни просрочена?

Нет, не так.

Если тебе по башке саданули и у тебя есть страховка жизни то тебе её выплатят, а если нет, то не выплатят

сейчас попробую объяснить по понятнее:

ваша ОСАГО - это если вы бандиту череп проломили, то вам не надо будет тратиться на его лечение.

ваша КАСКО - это если вам череп проломили, то вам не надо тратиться на своё лечение

Т.е. вы имеете два кошелька: один - чтобы себя полечить (КАСКО), а другой - чтобы полечить бандита (ОСАГО).

У бандита тоже самое. Но давайте представим теперь что

У вас только ваша ОСАГО - т.е. только кошелёк для лечения бандита, а себя полечить у вас кошелька нет (нет КАСКО)

А у бандита нет кошелька чтобы вас полечить (он у него сгорел, срок ОСАГО закончился) и кошелька себя полечить у него тоже нет (нет КАСКО)

И тут он бьёт вас по башке, пробивает её, но сам ломает руку. И его вяжут.

И вы говорите ему:- "доставай кошелёк из которого будешь мою пробитую голову лечить (доставай свою ОСАГО)". А у него нету.

А у вас своего кошелька на лечение своей головы тоже нету (нет КАСКО), а голову лечить надо. И вот тогда вы подаёте на него в суд и лечитесь на те деньги которые он под матрасом держал.

А он мог бы свою руку по своему кошельку на своё лечение (его КАСКО) вылечить, да нет у него и такого. И себя он будет лечить на деньги из под другого матраса.

Ansor
  Студент писал(а):
Вопрос.

А накуа я страхую свой автомобиль, если деньги буду выбивать сам со страховой виновного? Ведь я страховал свой автомобиль как раз для того, чтобы мне выплатили компенсацию после дтп, если я не виновен? Причем тут застрахован авто виновного или нет? Ведь если я попадаю в яму на дороге ни как не обозначенную, то ни кто ведь не смотрит есть страховка у дорожников или нет и не просрочена ли она. Страховая платит деньги, на то она и страховая, а с кого она будет взыскивать эту сумму, с самого виновника или его страховой, или из собственных резервов меня не касается. Просто теряется весь смысл страхования, за что я плачу деньги?

Ответ: Ты страхуешь ответственность по ОСАГО для того, чтобы если ты причинишь ущерб, то (в рамках определенной суммы) за тебя заплатит ск, и не придется платить из своего кармана.

Проблема в том, что в последнее время народ почему-то начал думать, что они страхуют СВОЙ автомобиль от причинения ЕМУ ущерба *8*

Вовкин_сын
  Студент писал(а):
А если бандит откинулся в дтп?

Суд назначит сумму возмещения, которое он должен вам. Вы отнесёте исполнительный лист к приставам. Приставы опишут его имущество, оценят и выплатят вам то что удалось наскрести.

а если у него нет имущества и счетов которые можно арестовать, то тогда вам не повезло.

Вовкин_сын
  Cosoi писал(а):
ТопикСтартеру: Смотри личку. *14*

Там координаты очень грамотного специалиста.

Думаю Вовкин сын подтвердит его квалификацию.

Если это тот который помог мне отбить деньги по моей машине, то подтверждаю. Я бы добавил что он не просто хорошо квалифицирован, он имеет очень важную хитрость и цепкость в спорных судебных вопросах.

Я ведь вот про сумму неустойки сам нашёл в законе формулу и предложил ему её тоже в исковое включить, и ему идея понравилась, и он подсказал какой правильный коэффициент использовать. Был в моём деле момент из-за которого не удалось бы отсудить в 100% объёме, но я повторяться не буду, это всё подробно расписано в той теме о которой я сказал ТопикСтартеру.

volodya

На днях с человеком общался - жаловался, что по пьянке свояк на 100 тыс попал - тоже попал в дтп находясь в нс. У него - и осага и каско. А в результате по каске своя страховая отказала в выплате из-за нс, а оппоненту все по осаге выплатила. Но недолго алкаш радовался - его же страховая за выплаченные по осаге деньги его оппоненту впендюрила ему регрессный иск. Иск был удовлетворен,вот мужик и платит сейчас, тоже недоумевая - за что типа деньги за страховку платил? - и по каске отказали, и по осагеотсудили. А нех пить за рулем.

Так что в вашем случае ск всего нужно веселую контору росгострах трясти. Лучше, конечно, через юриста.

SEMA

Всем большое спасибо за беседу, из которой вынес для себя много нужной информации (например, УТС, про нее вообще не знал...). Посоветовали хорошего юриста в Кстово. Вчера забрал оригинальный пакет документов. Сегодня размножу и встреча с юристом... Объяснения.... Подача доков в суд.... И т.д.... Обязательно отпишусь по окончанию судебного разбирательства...

Klimmer
  SEMA писал(а):
Всем большое спасибо за беседу, из которой вынес для себя много нужной информации (например, УТС, про нее вообще не знал...). Посоветовали хорошего юриста в Кстово. Вчера забрал оригинальный пакет документов. Сегодня размножу и встреча с юристом... Объяснения.... Подача доков в суд.... И т.д.... Обязательно отпишусь по окончанию судебного разбирательства...

а виновник кстати пока жив? ну это я так, на всякий)

SEMA
  Klimmer писал(а):
  SEMA писал(а):

а виновник кстати пока жив? ну это я так, на всякий)

Да, конечно жив...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...