Перейти к контенту
Макс Никитин

Последствия КУльтурного отдыха, или операция "ЗАСАДА":))

Recommended Posts

Макс Никитин

Пятница, утро, а значит настало время ехать в Василь, вызволять мой авто и снежного плена. По звонкам понятно, что снега до и больше, есть вода на льду, Суру почистили Белорусью. 7-30, заезжает мой ДРУГ - СТас, забираем еще одного хорошего человека, который сам вызвался помочь с Автофорума, Сергея Сафронова и в путь. Четверг вечер был посвящен поиску троса, лопаты, цепей и т.д. В Василе красота, дорога чищена, хлеб свежий. Стоим в Хмелевке, ждем снегоход с санями, приезжает хороший человек Сергей из МЧС, отвозит нас к авто. Ну что, начинаем копать и ехать. Продвигаемся по метру два и назад. Накатал колею метров 20, вторая пониженная, газ в пол, проехал метров сто и опять - бархан. Копаем дальше, проезжаю немного до чистого места, где наст крепче, впереди снег с водой. Газ в пол и........5000 об/мин, проезжаю до середины Волги, опять бархан. Подошли друзья, копаем, накатал колею и опять в пол. Не доехал до Хмелевки метров 200, снега больше, колеса разбортировалось заднее, мы давление снизили до 1, помогло держаться на насте и не зарываться, СПАСИБО людям с Автофорума, дельный совет. Звоню Стасу, чтоб шли в домик, решили заночевать там где была неделю машина. Сам вызвал Сергея, доставка, домик, печка, по сто, повторили, дровец пильнули, суп из медвежатины, еще по............и спать. К утру на улице минус 15, в домике прохладно, попытки растопить печь, подключаюсь я , и вот жара. Чай, и за нами приехал Владимир с Дамбы, ему тоже СПАСИБО! Пока ехали против ветра у Сергея побелела щека и нос, потом вроде прошло:)) Ковыряния с запаской, опять метр вперед три назад и мы у подъема на берег. Есть тропа, след Квадрика, снежика............въехали по квадрику. На самой вершине верх дебилизма. Два чувашских одаренных загородили 2-мя буханками проезд. *19* ..........Автофак политеха и СТАС рулят. поковырял под пузом у буханки и передача на нейтралке. копнули малость и толкнули его на перу метров. Проезд открыт. *24* . Магазин, пиво трудягам, заводим дизель Стаса а там.........хрен, примерз. Греет он его снизу обычно горелкой, здесь нашелся бензин и масло, минут 20 и он с трудом завелся *23* ..... Слава тебе ЯЙЦА *01* . Приходят рыбаки, по рыбе есть нули, тянем ниву из сугроба и в Теремок по солянке и чаю. Напротив Теремка ДТП, снежик и авто, вроде обломки некритичны. Дорога домой, авария со смертрельным, еще потом несильные, трасса с буграми и полосами льда.....в общем некомфортно. Доехали, ДРУЗЬЯМ в Бристоле купил на вечер...расслабиться, себя не забыл. Всем, кто помогал советом и делом ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

В сл. раз смотрю прогноз.

п.с. а некоторые из ВФ там бершей надрали десятками, напишут, если захотят.

ВСем УДАЧИ!!!

Авто во льду, завтра мойка, послезавтра сервис. Бампер малость:)) болтается и глушак сечет. Фигня в общем.

post-1944-1423326120_thumb.jpg

post-1944-1423326133_thumb.jpg

post-1944-1423326151_thumb.jpg

post-1944-1423326168_thumb.jpg

post-1944-1423326181_thumb.jpg

post-1944-1423326195_thumb.jpg

post-1944-1423326218_thumb.jpg

post-1944-1423326244_thumb.jpg

post-1944-1423326256_thumb.jpg

post-1944-1423326273_thumb.jpg

post-1944-1423326290_thumb.jpg

post-1944-1423326307_thumb.jpg

post-1944-1423326323_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

BaGer

Сурово, Макс! Вроде и с улыбкой рассказал, но поежиться заставил. В общем, вот! *24* И всем участникам. *26*

Изменено пользователем BaGer

Макс Никитин

У меня тож АКБ сел, поставил другой, завел. Обнулился одометр, так вот эти 250 метров оказались 1, 6 км..................завтра посмотрю, не съел ли он масло на таких оборотах. в барханах и 5,5 иногда на пару сек было....

Здоровья у меня конечно, по сравнению со Стасом - НОЛЬ. Копал он конкретно и часто..а я так рулил, что от пота шапки менял только:))

В машине от воды и снега все примерзло, открывашка капота, тормоза, двери, диски во льду все, снизу вообще лед.....

post-1944-1423328314_thumb.jpg

Ansor

Про ваши приключения уже многие наслышаны.

На будущее: советую не смотреть на прогноз погоды, а в включать мозг.

Макс Никитин

На будущее - мозг включен, а про погоду не знал, буду смотреть прогноз.

Я своими действиями никому не помешал, в отличии от недоприводов, не включающих мозг в городе в такую погоду. Они то все в окно видят, а я сугробы только утром в понедельник увидел, было поздно.

YARKO

Нормуль, Макс!

Надо периодически в ипеня забираться.

Иначе жить скучно!)

ЗЫ, НЕ шучу!!! *23* *11*

chernov094

Молодец,а друзья как раз познаются в беде,и как же без адреналина?

Макс Никитин

со дна машины свисают сосульки:)

ВаНо

Не жлобься, отдай на теплую мойку в Лобаче или в сервисе каком, чтобы до завтра оставили в теплом гараже.

dimonavt

А домик-то...все такой же,как прежде.Тем,кто приложил силы в стройку-жму пять.Сами поймут,кому адресовано.Ато каждый раз,бывая в тех краях,у дома все новые и новые хозяева.Дзержинску-ПРИВЕТ!!!Хата эта уж многим кровом пришлась в трудную минуту...

Изменено пользователем dimonavt