Перейти к контенту
Судостроитель

Рыбалка на Бору

Recommended Posts

Судостроитель

Планирую часто бывать в этом году на Бору, в районе жд платформы военный городок. Интересуют озера на фотке *43* возможность доехать на машине ? Какой рыб там живет? На, что ловить? Есть ли возможность выехать на берег Волги ?

post-2357-1423139317_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Труженик

До Муромского, лучше перед мостом налево, практически на любом авто. Там ротан и карась, про других рыб не знаю. Глубокое, Окунево, Полянское, лучше наверное лугами, но на пузотерке я бы даже в сухую пргоду не поехал. Рыб присутствовал раньше всякий. На Треугольном я не был ни разу. Кривель, по весне всегда заливается с р. Везлома. Зависит от года, на сколько много туда рыбы зайдет. Летом, перемычка пересыхает. Теплое сейчас соединено с каналом. Доехать до него сложнее и дальше чем в любое другое из этих мест. Проще на лодке переплыть или пешком пройти через брод. К Волге, естественно, тоже можно выехать к котлованам, но я бы предпочел ехать как до Муромского.

Судостроитель

Значит самое простое на велосипеде доехать ? Мне кажется там до берега Волги километра 2-3 не больше *43*

Игорь А.

Если можно так выразится - "рейтинг" этих озер на прямую связан с уровнем паводка. Зальет, продует, смоет остатки зимнего замора, зайдет рыбка с речки - будет интересно. Не будет нормальной воды - тогда только "Байкал")))) Хотя, в любом случае, пошариться по озерам - всегда интересно, пусть даже и клева особого нет... прикасаешься к природе, и вроде как рядом. По весне карась приличный клюет неплохо, клев ограничен по времени - но если поймать момент - в удовольствие . Щурка мелкого было много.... правда сейчас заморы начались, выживет ли нет - не понятно.

Удачи!!!

Судостроитель

А если на берег Волги выехать в том районе ? Ловить с берега можно без лодки ? Имеет смысл?

Труженик

Конечно имеет. Взять хотя бы мочальный остров (на самом деле летом - полуостров). Там по всему берегу подходы отличные. В четвертом котловане например, не везде подойдешь.

Гость alex_a
Значит самое простое на велосипеде доехать ? Мне кажется там до берега Волги километра 2-3 не больше *43*

Больше!

В прошлом году Окуневое, Глубокое и Кривель были в удручающев виде с учетом уровня воды... на всех включая еще Полянское без лодки делать не чего было... как будет в этом зависит от паводка...

Игорь А.

Мочальный остров (полуостров) - шикарное место для отдыха, на самом деле. Из минусов - не всегда на него есть проезд и не на всякой машине. Ещё минус - летом безумные люди, отягащенные собственной манией величия, в связи с покупкой плавсредства, порой забывают что такое взаимоуважение))) "Расступитесь, люди, гавно плывет"(С))))))

По фидеру интересная ненапряжная рыбалка - в основном сорога, но иногда в приятном пивном размере и в количестве, есть места где и лещика с берега можно половить, окуня можно погонять вдоль острова - это уж точно. В котлован в верхней части острова вообще всякая разная рыба заходит - то жереха ловят, то щуку, и судачек проскакивает. Для рыбалки "шаговой доступности" без лодки - вполне себе вариант.

Судостроитель

Именно как место для отдыха и планирую использовать данный район, чтобы если не на машине то сел на велосипед и приехал с женой и детьми на берег водоема. Шашлык пожарить, рыбку половить, пивком усугубить *43*

Игорь А.

Я несколько раз прошлые года компании вывозил на Мочальный по лету отдохнуть с шашлыками - все были в диком восторге - Анапа натуральная. Единственное что - обгорали сильно на солнце, навес нужен или шатер.

Denwer

А дорога как до Мочального? От Юрасова заезжали или как?

Игорь А.

https://maps.yandex.ru/-/CVGAaQP6

На точке №16 в низине непролазная грязь обычно после паводков или дождей, так что в сухое время онли. Раньше туда борский омик заходил два раза в день с речного, на Мочальный - для отдыха было очень удобно. Прошлый год собирались подушку заказать - вроде сросталось, но выезд сорвался.

Физик-ядерщик
https://maps.yandex.ru/-/CVGAaQP6

На точке №16 в низине непролазная грязь обычно после паводков или дождей, так что в сухое время онли.

Для полного привода тоже непролазная?

Denwer

Ага, понятненько, с 4 котлована, если с дамбы. Я тем годом дотуда через луга проезжал от борской ЦРБ. В этом паводок большой будет, наверное, но попытаемсяс.

Судостроитель

Велосипед наше все! *43* мне от Красногорки на нем хочется попробовать доехать.

Игорь А.
В этом паводок большой будет, наверное

Ох, не знаю, не знаю. На море воды на 2 метра ниже против обычного. Верховья Мочи - воды нет вообще, небольшой ручеек остался, лед размыло... такого вряд ли кто помнит даже из местных. Обычно только в марте месяце минималка была, и то не до такой степени. Очень хотелось бы что б был паводок, очень хотелось бы что б озера и речки промыло как следует. Но что то мне подсказывает, что не все так однозначно. Будем наедятся.