Перейти к контенту
ДедМазай

Нерестовый запрет

Recommended Posts

Влад2

Гриш, это дело публиковали во всех центральных газетах НиНо, муссировали по ТВ и инету.

Мол задержаны важные чины, то да сё.....

Если интересно подними старую тему по АБ, а потом порыскай в инете. Я думаю после такой огласки, не усидели народ в креслах.....

Я если честно не копал дальше, мы работу свою выполнили честно!

Поделиться этим сообщением

fobos429
мы работу свою выполнили честно!

влад. да никто не сомневается в том что вы свою работу сделали как нужно. хотя позволь поправить, не работа, а дело, и не своё, а дело большенства, покуда честных рыбаков больше чем так скажем не честных. но и рыбака который пришёл на водоём чтобы поймать рыбки покушать нельзя приравнивать к браконьерам., с каким бы орудием лова он не был (я о разрешённых орудиях а не о сетях и им подобных). другой вопрос кто в этом будет разбираться, понятно что никто.

Каракум
Сейчас всё снимают на камеру,так что с заявой вряд ли получится.

Значит, если сотрудники рыбохраны производит задержание нарушителя и составляет протокол, то у них, в обязательном порядке должны быть видеокамеры?

А если съёмка на видеокамеру не производится, то этих "сотрудников" нужно воспринимать, как рекетиров и вымогателей?

Правильно я мыслю?

Крупный скутерист
Поооооонял (с)

Гришь,как было бы здорово,если бы в тебя в подписи вместо слова адвокат,было бы написано генеральный прокурор,вопросы по виновности браков и их судьбе дальнейшей не задавались бы в принципе,их участи бы мало кто завидовал... *11* *16*

Каракум
и деда накажут обязательно, для отчётности, надо же кого то наказать.

А если дед шибко умный окажется? И терять ему нечего!

Возьмёт и начнёт писать в Москву, во все инстанции, - так мол и так, беспредельничают рыбохранники, полномочия превышают, вымогательства на водоёмах устроили и фамилии конкретные в жалобах начнёт указывать!

Что тогда? Смогут рыбохранники рот деду, которому терять нечего, заткнуть?

Каракум
Тоесть, вы считаете, что составление протокола за ваше нарушение без камеры это вымогательство?

Не мои нарушения, а нарушения деда, которому терять нечего! А факт нарушения ещё доказать надо! Как рыбохранники доказывать то будут, если на видео съёмка не производится?

Дед возьмёт да и не будет протокол подписывать, или напишет в протоколе, что был избит рыбохраной. Потом сам себе разобъёт лицо камнем, съездит над медосвидетельствование, сделает фото своей разбитой физиономии и начнёт писать в Москву, в разные инстанции, - так мол и так, беспредельничают рыбники, и фамилии конкретные укажет, и в процедуре опознания согласится участвовать, и пальцем покажет на конкретного рыбохранника!

Деду терять нечего! Его совесть не мучает!

Каракум
Ну рыбника послать лесом много ума не надо,а вот омоновца с автоматом сложнее,

А у нас бравые омоновцы с автоматами войну пенсионерам и инвалидам объявили? Неужели рука на пожилых людей поднимется?

Каракум
Ладно, возьмём сферического деда в вакууме. Допустите, что когда не идёт съёмка на камеру, в протоколе есть подписи понятых или свидетелей?

Так и я про то! Где же на водоёме свидетелей и понятых найдёшь? Как доказывать виновность деда рыбохранники будут? Дедов угрызения совести не мучают и терять им нечего!

fobos429

А у нас бравые омоновцы с автоматами войну пенсионерам и инвалидам объявили? Неужели рука на пожилых людей поднимется?

александр, ты чёт вообще не в ту степь пошёл.

Крупный скутерист

+1 про не в ту степь:-)

Каракум
но и рыбака который пришёл на водоём чтобы поймать рыбки покушать нельзя приравнивать к браконьерам., с каким бы орудием лова он не был (я о разрешённых орудиях а не о сетях и им подобных). другой вопрос кто в этом будет разбираться, понятно что никто.

Если человек не дурак, то он найдёт того, кто будет в этом разбираться!

Другое дело, если сумма наложенного штрафа будет маленькой и проще будет оплатить штраф, чем заниматься гнилыми разборками!

Сумма штрафа, наложенного на деда со спиннингом, должна отличаться от штрафа, наложенного на браконьера с сетками!

Каракум

Я просто за пенсионеров, которые рыбку на припитание ловят, переживаю!

А злостных браконьеров с сетками нужно наказывать!

Я к тому, что по разному наказывать нужно, пенсионеров со спиннингом и злостных браконьеров с сетками!

Крупный скутерист

Я просто за пенсионеров, которые рыбку на припитание ловят, переживаю!

А злостных браконьеров с сетками нужно наказывать!

Я к тому, что по разному наказывать нужно, пенсионеров со спиннингом и злостных браконьеров с сетками!

Так наказания и есть разные,браку с сетью уголовка,нарушителя со спином в запрет административка.

Крупный скутерист
Но также уверен найдётся ОДИН ,и составит протокол для ГАЛКИ чтоб не лазить и не искать себе приключений изымая сети на нерестилищах весной.

Уверен, что судья, в которому по любому попадёт такая административка на рассмотрение и вынесениие решения по существу на 100 % вынесет пенсионеру не штраф, а предупреждение, не всё в конце концов так печально в нашей правоохренительной системе.

Klimmer
Но также уверен найдётся ОДИН ,и составит протокол для ГАЛКИ чтоб не лазить и не искать себе приключений изымая сети на нерестилищах весной.

Уверен, что судья, в которому по любому попадёт такая административка на рассмотрение и вынесениие решения по существу на 100 % вынесет пенсионеру не штраф, а предупреждение, не всё в конце концов так печально в нашей правоохренительной системе.

разве суд рассматривает такие дела? ну если конечно дед не будет оспаривать....

Крупный скутерист
разве суд рассматривает такие дела?

насколько я знаю да.

Крупный скутерист
Я думаю не через суд а через сберкассу. Автомобилисты что каждый протокольный штраф в суде обсуждают?

Если человек, на которого инспектор рыбохраны составил протокол на административное нарушением не согласен с данным протоколом, то да, в суд.

А если согласен в сберкассу пусть топает, штраф оплачивает.

Hitchens
За лов рыбы в нерестовый запрет лодки с моторами изымают, говорят.

а ещё по сведениям агентства "ОБС" браконьеров в нас теперь ГОВОРЯТ расстреливают на месте, без суда и следствия..... *16*

Насколько я помню за это только штраф полагается от 2000 до 5000 рупий.

Может я не правильно понял закон? Поясните, кто знает: за лов рыбы спиннингом с лодки, например, 10 июня (т.е. на лодках ходить можно, но ловить нельзя) полагается только штраф или изъятие лодки, мотора и снастей вместе со штрафом?

Гость alex_a
Может я не правильно понял закон? Поясните, кто знает: за лов рыбы спиннингом с лодки, например, 10 июня (т.е. на лодках ходить можно, но ловить нельзя) полагается только штраф или изъятие лодки, мотора и снастей вместе со штрафом?

ни кто не может изъять Вашу частную собственность без решения суда... тем более за административное правонарушение...

Hitchens

ни кто не может изъять Вашу частную собственность без решения суда... тем более за административное правонарушение...

Изъятие и конфискация разные вещи.

Klimmer
Я думаю не через суд а через сберкассу. Автомобилисты что каждый протокольный штраф в суде обсуждают?

Если человек, на которого инспектор рыбохраны составил протокол на административное нарушением не согласен с данным протоколом, то да, в суд.

А если согласен в сберкассу пусть топает, штраф оплачивает.

ну так будет ли дедок спорить? думаю - нет.

n13

8.37

2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Hitchens
8.37

2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Именно этой статьей я и руководствовался, но здесь (на форуме) говорят исключительно про штрафы. На чье усмотрение конфискация? У кого какая практика была?

Крупный скутерист
На чье усмотрение конфискация? У кого какая практика была?

Описать (в протоколе что именно он забирает) и забрать у вас лодку, удяки, мотор на месте правонарушения может инспектор, который составлял на вас протокол и передать эти материалы и конфискат для окончательного решения судье и уже судья решает забрать насовсем у вас ваше имущество с выпиской штрафа или без таковой. *16*

n13
Именно этой статьей я и руководствовался, но здесь (на форуме) говорят исключительно про штрафы. На чье усмотрение конфискация? У кого какая практика была?

да особо без разницы, мне кажется - ветер переменится, начнут конфисковать на месте.. или спиннинг инспектору понравится..

Крупный скутерист
...начнут конфисковать на месте.. или спиннинг инспектору понравится..

всё, что у вас на месте лицо составляющее протокол временно забирает (до решения суда) должно быть подробно описано и занесено в протокол... *16*

А если потом в вещьдоках указанных в протоколе чего то вдруг судья недосчитается при возврате (если присудят штраф без конфискации имущества), то платить за это будет вам государство в лице казначейства.

ВаНо

Улыбнуло )))

...сидим на разливе с поплавками.
...рыбнадзору это место известно. это вроде как нерестилище. я часто там бываю.
...так вот по моему мнению, законы пишут для нас, уважаемые рыбаки. для них законы не пишут.
...так что вы со спинами и вторыми поплавками и крючками вооьбще браконьеры. вам нереспект.

А мы, - мы не браконьеры!

Мы просто на нерестилище рыбку на удочку ездим половить! *8* *24* *23*

"А я не такой, я не такой, я не такой!

Они все такие, они все такие, а я не такой!" © С.Слепаков.

Айболит

Кто знает телефон Сокольского рыбнадзора, напишите. А вообще , как и кто становится инспектором ?

И ещё вопрос, если снять крючки со спининговых оснасток и ловить только поклёвки, что скажет закон и уважаемые форумчане ?

Изменено пользователем AIBOLIT

fobos429
Улыбнуло )))
...сидим на разливе с поплавками.
...рыбнадзору это место известно. это вроде как нерестилище. я часто там бываю.
...так вот по моему мнению, законы пишут для нас, уважаемые рыбаки. для них законы не пишут.
...так что вы со спинами и вторыми поплавками и крючками вообще браконьеры. вам нереспект.

А мы, - мы не браконьеры!

Мы просто на нерестилище рыбку на удочку ездим половить! *8* *24* *23*

"А я не такой, я не такой, я не такой!

Они все такие, они все такие, а я не такой!" © С.Слепаков.

я описал общую картину. а вы как жёлтая газета, вырезали и составили то что пожелали.может на нерестилище и нельзя ловить, но по крайней мере рыбники когда приезжают, притензий у них к нам (рыболовам) нет, может по той простой причине что и ловить то в наших краях больше негде. места шибко ограничены. а последнее что вы меня процетировали вообще мой сорказм.

Runner

Парни просветите

Ну понятно нельзя рыбачить.

А просто отдых на воде запрещен?

Где то читал что в местах нерестилищ нельзя, а типа на веслах на судоходный ход и дальше на моторе можно

Крупный скутерист

Если не объявлена степень пожарной опасности и нет запрета на посещение к примеру лесов, то почему отдых на природе будет противозаконен?

Runner

Если не объявлена степень пожарной опасности и нет запрета на посещение к примеру лесов, то почему отдых на природе будет противозаконен?

Именно на моторной лодке на реке имеется в виду. леса пофик :-)

Крупный скутерист

Вы прямо на моторной лодке на реке будет отдыхать, не вылезая никуда? *1*

Hitchens

Есть запрет на ловлю (кроме поплавочной удочки, донки и т.д. и т.п. подробно здесь ), аесть запрет на использование маломерных судов в нерестовый период. По практике предыдущих лет, ходить на лодках под мотором нельзя было до 1-го июня, а ловить, в частности спиннингом, до 15-го июня. На веслах - хоть зимой! )

Сварной52rus
На веслах - хоть зимой! )

На вёслах только переправляться с зачехлёнными снастями. Рыбачить только с берега.

Nizhegorodets

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, разрешена ли ловля на поплавочную удочку на реке Санахта в нерест с берега?

Гость Мих@
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, разрешена ли ловля на поплавочную удочку на реке Санахта в нерест с берега?

Да, разрешена, за 5000руб. в день *1*

Евгенич Ветлужский

Мужики, ответьте на , может быть, глупый вопрос:

суть в том, что сегодня приебрел свою первую надувную весельную лодку, так вот могу ли я ее "обкатать" без возможных последствий? Первый заплыв хочу совершить на Оке не имея с собой снастей.

Заранее спасибо!

__ТИМУР__

На веслах и без снастей можно всегда.

Евгенич Ветлужский
На веслах и без снастей можно всегда.

Это радует! Спасибо!

Hook

Ткните пальцем, что за такой водоем "пазуха" фигурирует в правилах, где он?

цитата "от шлюзов верхнего бьефа плотины Горьковской ГЭС на водоеме "пазуха".

aborigine
Или возможны подвижки?

Любые подвижки возможны в зависимости от толщины кошелька... *16*

Судя по количеству моторок и яхт, благосостояние нынче резко выросло *18* Даже в том году поспокойней было.

__ТИМУР__

может "прорезя"?

Respect
Судя по количеству моторок и яхт, благосостояние нынче резко выросло *18* Даже в том году поспокойней было.

Все со временем становится доступней.

Вспомните как раньше машины не у каждого в семье были а сейчас многие по 2-3 в семью покупают, так же и сотовые телефоны и плавсредства сейчас также не стали исключением.

Hook

может "прорезя"?

Тоже так подумал, но смутила фраза "верхнего бьефа плотины". прорезя вроде нижний бьеф? или я чет не так понимаю?

aborigine

Все со временем становится доступней.

Вспомните как раньше машины не у каждого в семье были а сейчас многие по 2-3 в семью покупают, так же и сотовые телефоны и плавсредства сейчас также не стали исключением.

Я не о доступности плавсредств, а о "подвижках, зависящих от толщины кошелька", позволяющих раскатывать на моторах в нерестовый запрет по нерестовым участкам в том числе.

__ТИМУР__

Семен, ну дык все правильно. У верхнего бьефа есть шлюзы, вот ОТ (ключевое слово) них как раз идет отсчет. А направление отсчета, как я понимаю, вниз по течению.

Хотя понятнее было бы написать "на водоеме "пазуха" нижнего бьефа плотины".

Других "пазух" там вроде как не наблюдается :)

Oleg_ss

Прочитал посты о штрафах и конфискациях орудий лова и средств передвижения, закрыл глаза и сразу представил картину: на реке "борзые" лодки под мотором буксирурют ГИМСники, по берегам сплошные облавы, и рыбнадзор с автоматчиками протоколы всем выписывают и изъятые снасти грузят в машины, так как в основном все рыбачат или в местах нереста, или на спиннинг, или на резинку, или на 2-3 фидера, или на зыбку и т.д..

Ну а в реальности, извините, кому на фиг Вы не укакались со своими спиннингами на берегу. Только Вас и караулят. Рыбачьте спокойно. Правильно тут некоторые форумчане говорят, все дело в совести или страхе. Стыдно браконьерничать - смени снасть и место, не стыдно, но деньги жалко - смотри пункт первый.

P/S/ Только прошу, не надо пропагандировать ловлю запрещенными снастями, типа кто-то всю жизнь ставил "китайки", так как очень есть хотел и всех в заю посылал и вот такой он крутой перец. У нас же форум рыбаков-любителей, а не браконьеров.

Извините, за многобуквие, чего-то нашло. *26*

Klimmer
Ну а в реальности, извините, кому на фиг Вы не укакались со своими спиннингами на берегу. Только Вас и караулят. Рыбачьте спокойно.

Да вы что !!! Мужичёк с резинкой и пятком чехонин для галочного протокола ,отличный вариант.А если какой пенсионер в нерестовом участке ,на поплавок ДА с лодки!!! Они расценят как -преступление совершённое с особым цинизмом!!!

к сожалению таких проще взять в оборот.