Перейти к контенту
ДедМазай

Нерестовый запрет

Recommended Posts

ДедМазай

Что нас ждёт в этом году?

Разрешение ходить под мотором вне мест нереста с 1 июня (ЧВ)?

Дозволение махать спиннингом с борта с 16 июня (ЧВ)?

Или возможны подвижки?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Или возможны подвижки?

Любые подвижки возможны в зависимости от толщины кошелька... *16*

Hitchens
Или возможны подвижки?

Любые подвижки возможны в зависимости от толщины кошелька... *16*

А если несговорчивый попадется? Или план ему надо выполнить? За лов рыбы в нерестовый запрет лодки с моторами изымают, говорят. Славик, че та я очкую. (с)

Крупный скутерист
За лов рыбы в нерестовый запрет лодки с моторами изымают, говорят.

а ещё по сведениям агентства "ОБС" браконьеров в нас теперь ГОВОРЯТ расстреливают на месте, без суда и следствия..... *16*

Насколько я помню за это только штраф полагается от 2000 до 5000 рупий.

Данимас
Или возможны подвижки?

ИМХО, не ранее второго пришествия, и то, вряд ли.

ДедМазай

приказ Минсельхоза России от 18 ноября 2014 г. 453

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Тьфу, далпайопы *12*

Изменено пользователем ДедМазай

Y2J

Они б хоть конкретизировали что есть поплавочная удочка. а то возьму поставлю воблер УЛ с двумя одинарниками а поверх зимний поплавок высотой 1.5 см вот тебе и поплавочная удочка. из года в год

V_Andy

Ну, да, а на донную удочку вполне можно насадить резинового червяка, ну или там поролона кусок *1*

Balansirist

Хотим в мае ехать на моторе по волге там 2 км, на веслах сдохнешь против течения грести, а ловить удочками с берега

и вот хз что за это будетт если поймают? *43*

ДедМазай
Хотим в мае ехать на моторе по волге там 2 км, на веслах сдохнешь против течения грести, а ловить удочками с берега

и вот хз что за это будетт если поймают? *43*

Изучаем http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1010428

fobos429

а вопрос такой. допустим есть у меня на примете местечко в разливе, где рыба по любому должна клевать на поплавочку. но место это находится на острове которое образуется во время разлива. я ж могу добраться до места на вёсельной лодке с собранными снастями. я так полагаю ко мне никаких претензий не должно же быть? или я не прав?

Andy_NN

А я кроме смеха, 1 раз приехали на озеро с сыном, тот мол ротанов половлю, ну я ему удочку взял, а сам хотел смотаться по делам недалеко, а дело отменилось, и вот я приезжаю, а делать то нефиг, сын ротанов ловит, я смотрю. В машине лежал УЛ спин с катушкой с плетней, вобщем взял я кусок лески в сыновой коробке, поплавок и крючок с грузильцем, собрал снасть, получилась некое подобие короткой болонки ))), подумал, ну уж тогда буду на съедобку его ловить, нарезал твистера по размеру опарыша, и наловил ! Так вот что у меня было - удочка или спиннинг )))

n13
Так вот что у меня было - удочка или спиннинг )))

а совесть то что подсказывает?)

Andy_NN

мдааааа, раз такие вопросы задаете, дело действительно труба *35*

n13

ну это не очень был вопрос) многие ловили, да и ловят, и в запреты и в запретках, однако лично для себя каждый может честно ответить на вопрос нарушает он или нет. мне лично дискомфортно нарушать, поэтому уже достаточно давно обхожусь весной фидером и поплавочкой, хотя и не без греха, конечно) а так можно какие угодно отмазки сочинять и про поплавочку и про фидер с силиконом, но в глубине души-то ведь есть понимание, на что на самом деле ловишь.. ну если конечно не первый раз на рыбалке.. так что только совесть, я считаю)

Сварной52rus

Весной пользуюсь спином на дальний заброс на уклейку (на плетёнке поплавок, на соединении с поводком грузило, поводка два) реализация 50/50, дело то не в количестве а в удовольствии. Совесть не гложет, т.к. со спином ничего общего. ИМХО. *rybalov*

V_Andy

Вообще не понимаю, какое отношение имеет совесть к ЗАВЕДОМО АБСОЛЮТНО ИДИОТСКИМ запретам.

ИМХО, совесть и страх наказания - разные вещи.

n13
Вообще не понимаю, какое отношение имеет совесть к ЗАВЕДОМО АБСОЛЮТНО ИДИОТСКИМ запретам.

ИМХО, совесть и страх наказания - разные вещи.

Совесть и страх наказания разные вещи, согласен. Один форумец, считая этот запрет идиотским, осознанно его нарушает, каждый год платит за это штрафы когда попадается, но при этом не пытается строить Изнурёнкова - дескать я же только почти как типа на поплавочную снасть и как бы не особо нарушаю.. так вот у него совесть - есть, а страха - нет)

Влад2
Совесть и страх наказания разные вещи, согласен. Один форумец, считая этот запрет идиотским, осознанно его нарушает, каждый год платит за это штрафы когда попадается, но при этом не пытается строить Изнурёнкова - дескать я же только почти как типа на поплавочную снасть и как бы не особо нарушаю.. так вот у него совесть - есть, а страха - нет)

Именно так!

Каракум

Есть у меня один знакомый рыбак. Он инвалид. Его пенсии хватает только на коммунальные платежи и простейший хлебно-овощной продуктовый набор (на мясо денег нет).

Каждый год, в мае, он ловит со старой, потёртой резиновой лодки без мотора, старым спиннингом, жерехов. Ловит жерехов исключительно себе на пропитание.

Совесть его абсолютно не мучает, т.к. он потомственный рыбак в третьем поколении и считает, что право ловить рыбу себе на пропитание он унаследовал от своего деда и отца, а голод полностью притупляет чувство страха перед законом.

Он ещё ни разу не попадался рыбоохране, поэтому не знает что будет, если поймают!

Хочется спросить у знатоков нашего Российского законодательства:

Как будет наказан данный товарищ, если его поймает рыбоохрана при ловле жерехов спиннингом с резиновой лодки без мотора в мае месяце?

Мелкие особенности конкретного «Товарища»:

1. Пенсия по инвалидности у него очень маленькая и оплатить штраф он не сможет – нет денег.

2. Присудить принудительные работы ему невозможно, - он нетрудоспособный инвалид.

3. Лодку и спиннинг отбирать у него нет смысла, т.к. ценности они не представляют.

4. При задержании и составлении протокола, этот товарищ может запросто сам себе разбить лицо камнем, а потом обвинить сотрудников рыбоохраны в избиении и написать на них официальную жалобу Генеральном прокурору России. Этот товарищ очень нервный и терять ему нечего!

Так что мне объяснить этому товарищу? Сам я затрудняюсь ему что-то сказать, т.к. я не специалист в юриспруденции, а он у меня постоянно требует ответа на этот вопрос!

Так какие у форумчан будут мнения по этому вопросу?

fobos429

у меня тоже был такой знакомый. царство ему. в 85 лет лодку волоком на реку таскал. сам. он делал просто. слал всех нах.. . и все шли.

Andy_NN

ну это не очень был вопрос) многие ловили, да и ловят, и в запреты и в запретках, однако лично для себя каждый может честно ответить на вопрос нарушает он или нет. мне лично дискомфортно нарушать, поэтому уже достаточно давно обхожусь весной фидером и поплавочкой, хотя и не без греха, конечно) а так можно какие угодно отмазки сочинять и про поплавочку и про фидер с силиконом, но в глубине души-то ведь есть понимание, на что на самом деле ловишь.. ну если конечно не первый раз на рыбалке.. так что только совесть, я считаю)

Пафос ). Давай разберем мой конкретный случай, что тебя смутило в приведенном примере ?

- спиннинговое удилище

- поплавок

- 1 крючок

- катушка

- нарезанный дольками 1см х 0,5 см силикон

Добрый Жук
Пафос ). Давай разберем мой конкретный случай, что тебя смутило в приведенном примере ?

- спиннинговое удилище

- поплавок

- 1 крючок

- катушка

Андрей, да ладно тебе :) тема-то каждый год всплывает. Я вот за себя повторю свой прошлогодний пост, что в запрет ловить буду, но от рыбнадзора бегать не намерен, оштрафуют - заплачу. Запрет идиотский, а хищника весной я все равно не беру.

Серёга 152
Есть у меня один знакомый рыбак. Он инвалид. Его пенсии хватает только на коммунальные платежи и простейший хлебно-овощной продуктовый набор (на мясо денег нет).

Каждый год, в мае, он ловит со старой, потёртой резиновой лодки без мотора, старым спиннингом, жерехов. Ловит жерехов исключительно себе на пропитание.

Совесть его абсолютно не мучает, т.к. он потомственный рыбак в третьем поколении и считает, что право ловить рыбу себе на пропитание он унаследовал от своего деда и отца, а голод полностью притупляет чувство страха перед законом.

Он ещё ни разу не попадался рыбоохране, поэтому не знает что будет, если поймают!

Хочется спросить у знатоков нашего Российского законодательства:

Как будет наказан данный товарищ, если его поймает рыбоохрана при ловле жерехов спиннингом с резиновой лодки без мотора в мае месяце?

Мелкие особенности конкретного «Товарища»:

1. Пенсия по инвалидности у него очень маленькая и оплатить штраф он не сможет – нет денег.

2. Присудить принудительные работы ему невозможно, - он нетрудоспособный инвалид.

3. Лодку и спиннинг отбирать у него нет смысла, т.к. ценности они не представляют.

4. При задержании и составлении протокола, этот товарищ может запросто сам себе разбить лицо камнем, а потом обвинить сотрудников рыбоохраны в избиении и написать на них официальную жалобу Генеральном прокурору России. Этот товарищ очень нервный и терять ему нечего!

Так что мне объяснить этому товарищу? Сам я затрудняюсь ему что-то сказать, т.к. я не специалист в юриспруденции, а он у меня постоянно требует ответа на этот вопрос!

Так какие у форумчан будут мнения по этому вопросу?

Главное .Не идти на открытый конфликт.Ну поймали,ну поругали,ну и что.ПЕРЕЖИВЁМ.У меня знакомого поймали с сетями.Вызвали на разбор,поругали,предупредили даже штраф не выписали.Сейчас всё снимают на камеру,так что с заявой вряд ли получится. Изменено пользователем Серёга 152

Влад2

Ловить в мае жерехов значит губить будущее поголовье.

В мае он огромными косяками собирается в местах нерестилищ и жрёт всё что не поподя, причём мамки забиты икрой.

По такому принципу выбили все жереховые точки в артёмах. Херачили прям с берега и таскали коней по 4-6 кил.

Вскоре его там не стало((((((

Andy_NN

В мае он огромными косяками собирается в местах нерестилищ и жрёт всё что не поподя, причём мамки забиты икрой.

По такому принципу выбили все жереховые точки в артёмах. Херачили прям с берега и таскали коней по 4-к кил.

Согласен, но по такому же принципу нефиг и в марте по последнему льду сорогу пузатую мешками тягать (

Зы а что хотел сказать то, пока оппонент пафосный молчит, в моем примере достаточно заменить слово спиннинг на слово болонка и я 100% в законе, и последний вопрос, чем интересно отличается принципиально скажем спиннинг 3м от болонки 3м ?

Зызы я не к тому, что запрет нужно игнорить, а к тому, что закон этот нужно тщательно проработать и переписать с учетом ньюанов и комбинаций современных орудий лова.

Влад2

Сорога плодится в огромных колличествах и менее прихотлива к условиям проживания.

А вот жерех любит определённые участки реки, струю и чистую воду. Вот этим в мае и пользуются.

Так что про сорогу не убедительно!

V_Andy

Собственно, Астраханскую воблу, которая та же сорога, всегда ловили только во время нерестового хода. Причем, - отнюдь не удочками, в основном. И ничего, - не переводилась

ерёма
Сорога плодится в огромных колличествах и менее прихотлива к условиям проживания.

А вот жерех любит определённые участки реки, струю и чистую воду. Вот этим в мае и пользуются.

Так что про сорогу не убедительно!

А ещё судака жалко-в нерестовый период он не кормится, а других рыбёшек от гнезда отгоняет.

Влад2

Да, есть умники которые пользуются возможностью и клыкастого в мае херачат, прям на гнёздах ((((((((((

petro

По такому принципу выбили все жереховые точки в артёмах. Херачили прям с берега и таскали коней по 4-6 кил.

не вижу особой разницы когда уничтожается будущее потомство за месяц или два до нереста или за неделю ,

на зимовальных ямах или во время хода на нерест вылавливается сетями гораздо больше ,чем любителями в запрет удочкой , если бы все ловили для себя на поесть , а не на продажу , то и нашим потомкам в наследство досталась бы хорошая природа и рыбалка , а с таким подходом что после меня хоть трава не расти , врят- ли что то достанется

Каракум

А вот тут я с Вами поспорю!

Жерех нерестится в конце апреля и начале мая! А жор у него начинается уже после того, как всё жереховое поголовье отнерестилось!

Klimmer

вот читаю и думаю - вот всем так прям хочется таскать 10 кило за утро что создается впечатление что все тут бедные и несчастные только этой рыбой и кормятся.

n13

- спиннинговое удилище

- поплавок

- 1 крючок

- катушка

отнюдь) меня ничего не смутило вообще. я предложил тебе самому себе ответить честно на вопрос на что ты ловил - на болонку или на спиннинг. и да, ответ на этот вопрос меня не интересует в плане осуждения или одобрения. Лично я на такую снасть весной ловить бы не стал, поскольку если ловить как на поплавочку - забросил и ждёшь поклёвку, то ничего не поймаешь, а если ловить, используя анимацию, то это уже ловля на спиннинг, что подпадает под запрет и ну его нахер.

Klimmer

- спиннинговое удилище

- поплавок

- 1 крючок

- катушка

отнюдь) меня ничего не смутило вообще. я предложил тебе самому себе ответить честно на вопрос на что ты ловил - на болонку или на спиннинг. и да, ответ на этот вопрос меня не интересует в плане осуждения или одобрения. Лично я на такую снасть весной ловить бы не стал, поскольку если ловить как на поплавочку - забросил и ждёшь поклёвку, то ничего не поймаешь, а если ловить, используя анимацию, то это уже ловля на спиннинг, что подпадает под запрет и ну его нахер.

что вы понимаете под словом анимация? кусок бумаги в воде - тоже анимация?

пс сам буду ловить на удочку и спин под удочку т.е. с 1 крючком, поплавком и грузилом

Николай Владимирович

На сайте К. Кузьмина выложили новые правила рыболовства - даны четкие определения спиннинга, поплавочки, донки

gadzhiev

Тема конечно из года в год. Ограничения весной нужны, сроки конечно спорные, да и полный запрет спиннинга тоже сомнительно. Другое дело что и так то не кто особо на запрещает ловлю на спиннинг с берега, кого нибудь здесь хоть раз штрафовали? Я вот ловлю только на спиннинг и запрет на 2 месяца для меня просто пытка, как бы я не хотел соблюсти закон, на практике выходит не часто. Я в запрет принципиально не беру рыбу не сколько, при этом я готов соблюдать закон и ловить на платниках, но в реальности у нас такие платники, дело даже не в цене, что лучше я заплачу штраф. А так изменить закон наверно можно, а кто будет контролировать его исполнение, пока браки плавают безнаказанно, и ставят свои сети на реках говорить о спиннингистах очень рано.

fobos429

никогда не забуду весеннюю рыбалку позапрошлогл года. сидим на разливе с поплавками. народу не сказать что много но есть. не клюёт. на той стороне лагерь. палатки, костёр. лодки под моторами, ружья переодически постреливают. сети проверяются, поставленные так чтобы рыба не прошла на нерестилище мимо сетей. всё как надо весной. с нашей стороны кто то не выдержал.

-Вы заеб...и на той стороне. оставьте рыбу в покое.

с той стороны

-Заткни еб..ло а то щас приплыву и сам заткну.

так как все приехали отдыхать(я про нашу сторону) то возражений к ним больше небыло. многие просто сместились чтобы не наблюдать эту картину.

звонить? бесполезно, рыбнадзору это место известно. это вроде как нерестилище. я часто там бываю. по этому заметил что когда там такая суета погоны туда не ездят. когда суеты нет приезжают отбирать удочку со вторым поплавком.

так вот по моему мнению, законы пишут для нас, уважаемые рыбаки. для них законы не пишут.

так что вы со спинами и вторыми поплавками и крючками вооьбще браконьеры. вам нереспект. *32* *01*

Klimmer
никогда не забуду весеннюю рыбалку позапрошлогл года. сидим на разливе с поплавками. народу не сказать что много но есть. не клюёт. на той стороне лагерь. палатки, костёр. лодки под моторами, ружья переодически постреливают. сети проверяются, поставленные так чтобы рыба не прошла на нерестилище мимо сетей. всё как надо весной. с нашей стороны кто то не выдержал.

-Вы заеб...и на той стороне. оставьте рыбу в покое.

с той стороны

-Заткни еб..ло а то щас приплыву и сам заткну.

так как все приехали отдыхать(я про нашу сторону) то возражений к ним больше небыло. многие просто сместились чтобы не наблюдать эту картину.

звонить? бесполезно, рыбнадзору это место известно. это вроде как нерестилище. я часто там бываю. по этому заметил что когда там такая суета погоны туда не ездят. когда суеты нет приезжают отбирать удочку со вторым поплавком.

так вот по моему мнению, законы пишут для нас, уважаемые рыбаки. для них законы не пишут.

так что вы со спинами и вторыми поплавками и крючками вооьбще браконьеры. вам нереспект. *32* *01*

зато все знают историю про то как дедок поймав пару рыбок лично для себя - попал на штраф.

Влад2
Вы то есть ВФ делаете очень нужное дело! Антибрак пропаганда правильной рыбалки ,слов нет вещи нужные. Но многим легко расуждать сидя в не хилых иномарках и навороченных катерах о нанесение вреда водным ресурсам пенсионерами и пусть так даже инвалидами. К сетивикам это конечно отношение не имеет. Можете как обычно банить .Я готов.

Вы сейчас сами с собой общаетесь?

Прежде чем что то написать, нужно всегда задать вопрос себе:

- А что Я сделал для того чтобы этого не произошло?

По клаве стучать у нас в сегда в избытке............

А вот до ума довести, да даже элементарный звонок по телефону, в соответствующие органы, сделать - единицы((((

Хотя из года в год перемывают эту тему и постоянно одно и тоже.

Я видел, я знаю где, все п@@@@ы, а я Дартаньян, звонить не буду всё равно бесполезно.....

fobos429

да, звонить ментам по поводу оборванцев с драными сетками смысл есть, не спорю. я и сам их гоняю весной. а если звонить видя что там матёрые браки смысла нет. я общался с такими, так, клиент. так вот что я скажу. еб...ли они весь рыбнадзор туда, куда собака свой х.й не суёт. они говорит сами с усами, не все конечно, но есть. так что мусоль немусоль, а всё останется так как есть. мелочугу как гоняли так и будут гонять, и деда накажут обязательно, для отчётности, надо же кого то наказать.

Влад2

Очень плохо, что люди так думают, очень.

Равнодушие порою страшней чем преступление.

Отсюда и все вытекающие, горькие последствия в нашей действительности...........

fobos429

спешу вас успокоить. в нашей стороне браки не остаются безнаказаными. переодически антибрак снимает их сети. улов ессно в воду *01*

Klimmer
спешу вас успокоить. в нашей стороне браки не остаются безнаказаными. переодически антибрак снимает их сети. улов ессно в воду *01*

снять сети - пол дела, надо наказывать рублем

fobos429
снять сети - пол дела, надо наказывать рублем

надо

Крупный скутерист
.... еб...ли они весь рыбнадзор туда, куда собака свой х.й не суёт....

Ну рыбника послать лесом много ума не надо,а вот омоновца с автоматом сложнее,делать надо все по закону,тогда и посылать не будут, на моей памяти на антибраках кого тока за руки из "голодающих" не ловили: гаишников,полудепутатов,федеральную судьиху вместе с мужем, в Павлово в прошлом году бывшего рыбника за жопу взяли,прочих разнообразных "корконосцев" у меня лично нафоткана целая коллекция,хоть выставку устраивай,поймите правильно,если антибрак делать гласного и грамотно,любой обладатель корочки или крутой не захочет быть засвеченным на весь интернет,это замолчать не получится,а это по-любому будет иметь последствия и дискомфорт душевный для пойманного с поличным.

Изменено пользователем Крупный скутерист

TRAMS
кого тока за руки из "голодающих" не ловили: гаишников,полудепутатов,федеральную судьиху вместе с мужем, в Павлово в прошлом году бывшего рыбника за жопу взяли,прочих разнообразных "корконосцев" у меня лично нафоткана целая коллекция,хоть выставку устраивай,

Может я чего пропустил.., но ни в одном антибраковском отчете не читал про данных "товарищей" и лиц их не видел на страницах ВФ. А почему? Каков результат поимки данных "голодающих"-то?

Серёга 152

весной в сторону "разнежья", по берегу рыбнадзор с омоном ходит,с ними не поспоришь.

Крупный скутерист
Каков результат поимки данных "голодающих"-то?

Гришь,вот лично мне до фонаря дальнейшая судьба таких нехороших людей...

Пусть их судьбу отслеживают правоохранители,мне как то есть чем заняться.