Перейти к контенту
соня

Лапшанга , Шуда и Афанасиевские ямы

Recommended Posts

соня

Так получилось что новый рыболовный сезон я открыл только всего пару дней тому назад , и по стечению обстоятельств там где когда то и начал увлекаться зимней рыбалкой.

Сборы были быстры , так как цели наловить рыбы не стояло вообще , а цель была проста отдохнуть на реке от городской суеты , подышать свежим воздухом , побывать в баньке , и просто погулять в лесу.

И вот уже ночью во вторник мы с моим другом уже в 1.30 паримся пихтовыми вениками и ныряем в снег.

Потом ужин из индюшиных яиц в виде яичницы под 50 капель с устатку и спать.

А в 8.00 утра мы уже сидим по самый пояс в снегу застрявшие на машине , наслаждаясь тишиной и свежим воздухом , решили оставить нашего коня и вперед на р.Лапшангу .

Придя туда и увидев там Уазик , я был рад , попросил помочь , он согласился .

И через 15 минут меня уже пытались вытащить , но увы без лопаты и подкопа не получилось , спустя 30 минут , я снова застрял уже наглухо .

В общем плюнул на все это и пошел ловить дальше рыбу , клев был не ах , немного ершей , окунь и пара плотвиц , post-6469-1423079320_thumb.jpg но погода была просто сказочная как в сказке post-6469-1423079392_thumb.jpg , а вот старый мост где я и начинал когда то ловить зимой рыбку post-6469-1423079463_thumb.jpg

Но осознание того что наш боливар был в снежном плену post-6469-1423079523_thumb.jpg 14.00 пришлось завершить рыбалку .

И дождавшись лопаты и трех досок , мы занялись физкультурой на протяжение доброго часа , и о чудо мы поехали домой , но нас ждала горка которую надо было тоже преодолеть post-6469-1423079608_thumb.jpg .

Но со второй попытки мы были на дороге и веселые , довольные и уставшие поехали домой париться в баню.

В бане просидев добрые 2,5 часа поныряв в снег 7 раз , был великолепный ужин из русской печи в виде кислых щей из утки и тушеной с овощами утки , домашнего коровьего масла и деревенского хлеба :good: :good: :good: :good: :good: .

Вечером вроде как думал опять поехать утром опять на Лапшангу , но Дядя Сережа предложил нам прогуляться на р.Шуду на Афанасиевские ямы .

Н вроде сказано сделано , я там еще не был думаю надо побывать .

И вот мы уже в Горке ставим машины и вперед в лес , но прогулка оказалась длиною в 12 км :shock: :shock: :shock: , по колено в снегу , со свежим воздухом , и такой тишиной что даже на душе стало так хорошо и тепло :good: :good: :good: .

Прибыв на р.Шуду и увидев что ее ширина не более 3-4 метров максимум и с Афансевскими ямами глубиной до 7 метров :shock: , честно был удивлен такому природному явлению .

До обеда рыба бастовала и клев был очень слабый , тем временем попробовал новые балансирные кивки от Левши первые ощущения ну очень позитивные post-6469-1423079687_thumb.jpg post-6469-1423079780_thumb.jpg .

После этого обед у костра post-6469-1423079894_thumb.jpg с любованием на красивые пейзажи зимы русской post-6469-1423080005_thumb.jpg post-6469-1423080056_thumb.jpg *24* *24* *24* *24* *24* .

Я все таки решил поймать рыбки на уху , и нашел ее все т, и половив в удовольствие ее , мы ринулись домой, аки в пол воды стояла зараза post-6469-1423080159_thumb.jpg *11* *11* *11* преодолевая вот такие горки вновь и вновь post-6469-1423080280_thumb.jpg .

Вот так и пролетели два сказочных зимних дня с элементами рыбалки .

И возвращаясь домой мне мой друг и говорит , мне все эти два дня не покидало чувство полнейшей тишины и умиротворенности это было здорово .

Я ему в ответ , за этим я езжу сюда уже более 25 лет , за тишиной душевной и отдыхом души .

Всем пока и до новых встреч *21* *21* *21* .

post-6469-1423079774_thumb.jpg

post-6469-1423079888_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

n13
Прибыв на р.Шуду и увидев что ее ширина не более 3-4 метров максимум и с Афансевскими ямами глубиной до 7 метров :shock: , честно был удивлен такому природному явлению .

наверное просто речка течёт не вдоль а поперёк))

а про остальное - вот она, настоящая рыбалка!)

Физик-ядерщик

Спасибо, порадовали и отчетом, и фотками, прямо-таки ностальжи - привет из прошлого. Раньше у товарища был дом в Мусихе (лет эдак 12 назад) , соответственно бывал я там достаточно регулярно, летом и зимой. Поэтому Шуда, Афанасьевские ямы - слова в какой-то мере родные. Спасибо еще раз.

ВНП
но прогулка оказалась длиною в 12 км :shock: :shock: :shock: , по колено в снегу

Жесть!Интересно за какое время вы преодолели это расстояние? :)

Филимон

А есть там ещё деревня Парагузиха?

По Шуде как то хотели сплыть до Ветлуги.... 2е суток... так и дошли. пехом только)))

соня
но прогулка оказалась длиною в 12 км :shock: :shock: :shock: , по колено в снегу

Туда 1 час 30 минут , а обратно за час 1 .10 минут.

Eddy43

По колено в снегу?! Вот это скорость!

Сергей 1977

За час десять 12 км. по колено в снегу *5* , здоровые парни, любой спортсмен позавидует *24* . Может запятой не хватает 1,2 км ? А так то да, отдых зачётный, красиво.

Изменено пользователем Сергей 1977

Дядя

Красивые места, регулярно ездил в эти края на охоту-рыбалку,

пока охотконтора "Шудский край" не перебила все что движится,

даже осенью застрелили егеря Женьку, осталось двое малолетних детей.

По первому льду катались в Борок через Голубиху...

Физик-ядерщик
А есть там ещё деревня Парагузиха?

Есть. Ближайшая к ней - Мусиха, чуть подальше - Кулигино.

соня

По колено в снегу?! Вот это скорость!

6км в ту сторону 1.30 и 6км в обратную сторону 1.10

" но прогулка оказалась длинною в 12 км " - это в общей сложности 12 / 2 = 6км в каждую сторону.

Изменено пользователем соня