Перейти к контенту
crazypartizan

Покритикуем антибраконьерскую акцию

Recommended Posts

crazypartizan

:(

Поделиться этим сообщением

Гость dragus

значит нужно выходить на воду, добиваться разрешение у рыбнадзора на рейды лучше на независимые без инспекторов но можно и с ними, выписывать разрешение от лица ВФ, приобретать топливо и проводить поиски установленых сетей и просто патрулировать выбранную акваторию.

Чтобы похерить хорошее дело, "лучше" самостоятельных рейдов ничего придумать нельзя. В тот же день служебная записка от рыбников пойдет по инстанциям: мол, в таком-то месте члены клуба прегружали незаконно выловленную рыбу в лодку номер ..... И - все, идея скомпрометирована. Фиг отмоешься. Я уже не говорю о возможных "приветах" из двух стволов, а это тоже возможно. Не забывайте, что нерест - время набивания карманов инспекторами и вывоза всяких начальников на добычливую рыбалку и лишние глаза и уши в это время никому не нужны. Короче, никто и никогда не подпишет разрешение на самостоятельную деятельность по охране рыбных запасов общественникам, которых и организовать-то невозможно, т.к. не основная это деятельность. Главное и лучшее - суметь попасть наблюдателями в инспекцию. Для этого нужно заручиться поддержкой того, кто делает карьеру и нарабатывает имидж. Люлин, например. А ему предложить упоминание об его участии во всех акциях, проводимых клубом. Примерно так вкраце.

crazypartizan

:(

Гость dragus

В самостоятельных рейдах есть еще несколько узких мест ...

Что делать с рыбой например?

Есть еще один вопрос немаловажный подсказаный хорошими знакомыми из Чкаловска ... В операции путина принимают участие не только рыбоохрана ... В МВД каждый год выходит постановление об операции *Путина* ... Согласно ему все сотрудники начиная от патрулей ДПС и заканчивая транспортной милицией должны пресекать случаи браконьерства ...

А эти ребята не буду разбираться чья сетка только что вытащена тобой на берег ... инспектора рядом нет значит твоя ... на лодке в нерест плаваешь? значит сети проверяешь...

Все верно. Сдавать рыбу в дет.дома - даже пытаться не стоит. Не дай Бог, понос кого-то из ребятишек совпадет с этим событием (хотя, на свинооткормочные или птицефабрики, думается, возьмут без проблем))). Далее: с точки зрения успешности нереста. Дополнительные шумящие мотолодки его точно не улучшат. Хорошо известно, что лещ, напуганный шумом, уходит с нерестилища безвозвратно. И насчет милиции - абсолютно точно, даже добавить нечего. Можно расплеваться со всеми, вплоть до уголовного дела, а оно нужно? Так подставляться нельзя. Клуб должен "набирать вес", становиться узнаваемым и уважаемым во всех кругах, включая администрацию города и области. Только не следует переоценивать роль общественной организации и поменьще кидаться в самостийную деятельность. Недоброжелателей тоже наберется достаточно. Думается мне, что запрет на свободную продажу сетей был бы серьезным ударом по бракам. Может, этим всерьез заняться?

Гость МаксН

а кто нибудь из Вас постоянно бывает на реке в половодье, на моторе, часто встречаясь с инспекторами, ментами, омоном, мчс, гимсом и т.д, если да - то вы знаете, что 80% всех вышеперечистенных в коррупции даже не по яйца погрязли, и сети жгут только те - которые применить потом нельзя, а рыба, даже если живая в воду отпускается только перед телекамерами, и не судак со стерлядью, а густера с сорожкой, а с местными браками у 90% инспекторов негласный пакт о ненападении. Представляю с трудом, как вы будете отпускать нормальную рыбу на глазах у браков и инспектора, никто больше никуда Вас не возьмет. Думаю, что получиться пара показательных рейдов, в которых вы наловите много лохов, случайно оказавшихся на реке, в то время как промысловики за сутки до рейда начнут лопать водку, невылезая из дома и будучи предупрежденными о предстоящем нешествии, а по телеку покажут местного старика и пару раздолбаев поставивших пару китайских сетей себе на уху. Это тоже результат, но это капля в море. Согласен, что случайных на реке людей это отпугнет, и слава богу. Те, кто ловит мешками, так и будут ловить, прикрываясь знакомством с нужными людьми и корками гослова. .

Гость dragus

А ты внимательно читал то, что выше? Именно поэтому и необходимо добиться права сопровождать все инспекторские рейды (в этом случае можно уже и на своих лодках в кильватере) в роли наблюдателей. Только делать это нужно не наскоком, а умно и без резких движений. Если удастся добиться права весь нерестовый период "висеть на хвосте" у рыбников, это будет очень серьезным успехом.

Гость МаксН

Да вот забыл спросить. Вот едете вы по волге, глядь а на реке лодка, да с мотором, а влодке бестыжий спиннингист *1* , и рыбы у него уже 2, в сумме 6 кг. Подъезжаете вы к нему, а это ВаНо истебляет поголовье судака в нерестовый период. Че с ним делать то *18* ?????????

Ну или не ВаНо, дело в принципе. А если калькулятор взять то он не на одну штуку деревянных нанарушал.

Гость dragus

Не понял вопроса. Что делать с Вано - решат инспектора, руководствуясь законом. А я хочу иметь возможность видеть работу инспекторов, чтобы донести до сведения общественности.

ВлаКр

Думаю, что получиться пара показательных рейдов, в которых вы наловите много лохов, случайно оказавшихся на реке, в то время как промысловики за сутки до рейда начнут лопать водку, невылезая из дома и будучи предупрежденными о предстоящем нешествии.

И пусть бухают. Хоть рыба отнерестится спокойно.

Гость МаксН

[Тяжко это, на хвосте у них висеть, мне кажется лучше будет пробивать запрет продажи сетей и другие акты, работать на более официальном уровне, а не в лодках резиновых еб..ки морозить. Китайка стоит 100 рублей, за пару часов става она себя оправдывает, за пару недель в десятки раз, ее нежалко инспектору отдать. Когда такой халявы не было, сети довольно сильно ценились, вызать их тяжело и долго, и кол-во их прямо пропорционально доступности для населения.

И второй момент: ограничить раздачу лицензий гослову. 90% рыбы уходит налево перекупщикам, а сетей, кто зимой ловит дохрена видели, ставят в шахматном поряке - места не хватает.

Один запрет продажи прекроет своим результатом все ваши выезды. я вырос на Волге, все это вижу каждый год, поверьте - начинать нужно сверху , а потом контролировать исполнение, хотя для этого нужно набрать вес, авторитет. Думаю со временем все будет.

[И пусть бухают. Хоть рыба отнерестится спокойно

Солдат спит, служба идет.

Гость dragus

Это называется - консенсус))). Когда между собой договоримся, план действий наметим и выполнять станем, то рыбы неизбежно станет больше). Пока ее завод под Тверью снова отходами ракетного топлива не потравит, как в прошлом году.

Гость МаксН

Перед тем , как написать эту фразу, которая стала демагогией, я подробно рассказал, почему я так думаю.

Гость dragus
начинать нужно сверху

Демагогия.

Внесу на нужное дело.

Как было бы заманчиво просто отдать денежку и считать, что все стало хорошо. Но можно не спать ночами, мотаясь по водоемам, не на шутку вымотаться и ни фига полезного не сделать в итоге. Энергию нужно тратить эффективно.

Савва

Да, любую идею можно обосрать и сделать бесполезной и беспонтовой - это я знал давно и это периодически подтверждается. Легче всего бить по кнопкам и ваять критику и сомнения. А можно пытаться хоть , что-то сделать: начиная от взносов, заканчивая нахождением в лагере в качестве добровольца. И если десяток сетей в нерестовый период снимут ребята, то может быть несколько десятков лещей и Ко, не попавшихся в эти сети, отложат несколько тысяч "лишних" икринок. Йух с ним с наказанием браконьеров ИМХО, это не самое главное -главное очистить акваторию от сетей, хотя бы на период нереста.

Гость dragus

Да, любую идею можно обосрать и сделать бесполезной и беспонтовой - это я знал давно и это периодически подтверждается. Легче всего бить по кнопкам и ваять критику и сомнения. А можно пытаться хоть , что-то сделать:

Зря кипятишься. Делать нужно, но ясно представлять - как. Отряды добровольцев должны действовать ТОЛЬКО с официальными организациями совместно: рыбнадзор, МВД... и ни в коем случае не самостоятельно. Сняв "десяток сетей" у местных браконьеров, практически 100%, что самодеятельная группа нарвется на драку. Некоторое время спустя к месту дислокации прибудет "копилка" и заберет всех в местное РОВД, где сообщат, что от "невинно пострадавших" уже есть заявление, сняты побои и куча свидетелей избиения и ограбления мирных граждан пьяными городскими быками. Причем в сельской местности есть одна особенность - все родственники. Понятно, о чем я? И если доказать, что снятые сети принадлежат пострадавшим, почти невозможно, то материала на уголовное дело по ст. 162, к примеру, уже достаточно. Рейд окончен, все довольны. "Защитники природы" лихорадочно собирают деньги на откуп от пострадавших, на которые те купят еще сетей в количестве немеряном.

Другой вариант. Лихим кавалерийским наскоком городские защитники рек и озер запугали местных балбесов и не получили по рогам. Можно спровоцировать партизанскую войну, а мне лично не улыбается, из-за старательного дурака, приехав с воды, застать свою машину с пробитыми колесами и перебитыми стеклами. Я уже не говорю, что каждый местный рыбак, завидев спиннингиста, посчитает своим долгом проехать в метре от него. Просто так. Для морального удовлетворения.

В "Тимура и его команду" хочется поиграть? Понимаю. Эмоциональный подъем от "мы вместе"? Тоже понятно. Дров бы только не наломать, братцы. Вот так вот запросто вломиться в отлаженную систему браконьерства, спросить отчета с организации (рыбнадзор), фактически неподконтрольной никому. Бред. Причем опасный. Наивность хороша в словах белокурой дурочки, а не взрослых дядей, которые дело сделать хотят.

P.S. Благодарности за предупреждения не жду, но надеюсь, что они помогут. *21*

Савва

А темку не пробовали почитать повнимательнее и с самого начала? Там об проведении акции Вадим написал чего-то........

Гость dragus

А темку не пробовали почитать повнимательнее и с самого начала? Там об проведении акции Вадим написал чего-то........

Так и мои реплики не с его постов начались, если уж внимательно смотреть *01*. Я лишь на призывы к самостоятельным действиям отреагировал. А душа-то за речки и у меня болит. Просто заботиться о них нужно с умом. Для нас рыбалка - развлечение, для других - кусок хлеба. Если его начать отнимать, не предоставив ничего взамен, бед хватит всем.

Савва

dragus, моя фраза , выделенная в вашем сообщении (№49), написана про акцию, о которой писали ВаНо и Влад на 1стр. И про тех, кто говорит, что -это все ерунда и т.п. вещи.

Гость dragus

dragus, моя фраза , выделенная в вашем сообщении (№49), написана про акцию, о которой писали ВаНо и Влад на 1стр. И про тех, кто говорит, что -это все ерунда и т.п. вещи.

Что ж, возможно я что-то не так понял. Если каким-то образом "зацепил" - извини, пожалуйста.

Теперь о том, с чего нужно начинать, на мой взгляд. Выяснить, наконец, запрещена ли свободная продажа сетей в розничных магазинах или нет. А также - как рядовой гражданин должен поступить, чтобы правоохранительные органы не могли проигнорировать эти факты. Для этого необходима консультация грамотного юриста. (возможно, вполне достаточно написать кучу заявлений в Канавинское РОВД, зарегистрировав их, и милиции некуда будет деваться, кроме как реагировать и поддерживать законность). Вот на это дело средства тратить не жаль. Отсутствие сетей в рознице не уменьшит, конечно, количества профессиональных браконьеров, но уберет случайных. Кто выбирается на рыбалку от случая к случаю. Хотя, честно говоря, проблему браконьерства можно решить только дав возможность зарабатывать в деревнях другими способами. Например, создание рыболовных баз, где эти браконьеры будут работать егерями. Уж они-то рыбные места знают хорошо)). С достойной оплатой, чтоб не тянуло на реке болтаться. В данный момент - утопия, поэтому нужно бороться с продажей сетей. Цивилизованно.

crazypartizan

Я чего то недопонял ...Кто это тему за меня замутил?

От куда это взялось?????

crazypartizan

Не от моего имени Вить ... не от моего ....

bier71

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a6_780905.shtml

Эту ссылку уже вывешивали, но наверно не все изучали.

Аналогичные автору менты сидят на Куйбышева, 26. С их слов - вы нам официальные заявы, а мы обязаны принять меры. Ну, естественно они не против нашего участия - им всяко понятые нужны для актов изъятия сетей.

Гость Барисыч

Савва.

Правильно, Сергей, сидеть и бить по клавишам проще всего. К сожалению я себе большего пока позволить и не могу. Но сидеть и ничего не делать - тоже не выход.

Проводить самостоятельные рейды вам и так никто не даст, под Вас законодательной базы "0" без палочки. А вот то, что вы начинаете своими предложениями докучать инспекции (а может быть и администрации) это большой плюс. По крайней мере - это заставит людей задуматься, что халява начинает обламываться, и что придется отвечать перед общественностью. Если на Вас не обратят внимание, не примут Вашей помощи, а потом в СМИ начнут кричать про произвол браков, Ваше право ответить: "Так ведь мы предлагали помощь".

Когда поднимается народ - это многих заставляет задуматься, и поменять свое мнение а возможно и поведение. В любом случае, имея общественную организацию, сидеть сложа руки - преступно по отношению к рыбе. Если сегодня на Вас не обратят внимания (ну или что то в этом роде), то очень сильно призадумаются.

По поводу родственных отношений и прочего. У меня отец тоже промышлял в свое время сеточным ловом. Я лично знаю очень большое количество браков в своем городе. Я прекрасно понимаю, что просто так подвинуть их с водоемов не удастся. Во многом это зависит от позиции властей, а они сами питаются от этих уловов - вот основная проблема. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки.

Так что мое мнение - молодцы, что начинаете этим заниматься, и просто радостно на душе, что хоть что то делается.

Савва

Савва.

Правильно, Сергей, сидеть и бить по клавишам проще всего. К сожалению я себе большего пока позволить и не могу.

Барисыч, поверь, своей поддержкой и участием в форумской жизни Клуба ты уже много делаешь.

Bela

Друзья... По моему скромному мнению, браконьерство в России неистребимо. Т.е. тут я полный пессимист. Мой лучший друг детства, сейчас начальник рыбинспекции, так вот из браконьерских орудий лова его раздражают только электроудочки, т.е. сети, зыбки и даже самоловы на него вообще никакого впечатления не производят, сам, видимо, пользуется. Закон, знания (за плечами университет "ихтиология"), мудрость жизни вообще не касаются его сознания, и это нормальный среднестатистический страж закона. Но я всей душой ЗА эту акцию, потому что эти вылазки очень надеюсь, позволят хоть часть водоёма освободить от браконьеров, пусть маленькую точку на карте страны, пусть не навсегда, но всё же... Может браки со временем будут обходить этот участок, получится такой мини-заказник, где рыба будет чувствовать себя нормально, нереститься в своё удовольствие и т.д. Эх, жаль лично поучаствовать не удастся!

Гость МаксН

Это у браконьеров вылазки. А здесь - рейды. *32*

DEDOK

25 мая, в четверг, с 15:00 до 14:00 будет организована прямая телефонная линия с Рыбнадзором Россельхознадзора по Нижегородской области, в частности - с главным специалистом Глебом Герольдовичем Каменским. ОН ОТВЕТИТ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ по телефону:

96-01-86.

Если кто=то не хочет звонить, пишите вопросы мне. Я ему передам, и он также ответит. Все ответы Каменского будут опубликованы в гащете "Нижегородский рабочий" и на сайте Волгафишинг.

Мой электронный адрес: verecsh@yandex.ru

Егор Верещагин, корреспондент газеты "Нижегородский рабочий".

Жду писем и звонков на прямой линии!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...