Перейти к контенту
ВаНо

Подготовка к майской антибраконьерской акции.

Recommended Posts

Игорь А.

Блин, монитор сгорел, пришлось ехать за новым ;)

Туда никого не посылали!Сделаем все правильно,но разумеется нужно советоваться,одна голова хорошо,а....Без обид к уважаемым форумчанам.

Вот мы и разделили всех присутствующих на пускающих пузыри и уважаемых форумчан.

А насчет письма в органы про сети на бланке клуба, тут не надо ждать нереста (зимовки, отпуска и т.д.). Тут можно в любое время начинать и деньги собирать не надо и народ агитировать.

Почему до сих пор нет? На мой взгляд у совета клуба и ее уважаемых членов (без ерничества, страрожилов по другому) есть знакомые в рыболовном бизнесе и это заявление от имени клуба может быть воспринято этими знакомыми неоднозначно, т.к. это мешает спокойному течению бизнеса. Это потом, когда у человека не будет возможности легально купить и полулегально использовать сеть, он пойдет в этот магазин и купит там и спининт и удочку и много еще чего на сумму большую, чем пресловутые 200 руб, заработанные на продаже китайки. А пока это реальные убытки, здесь и сейчас. Поэтому и отношение такое осторожное к продаже сетей.

Вот про то и сказано, что отчего-то некоторые переключаються от обсуждения в форуме к конкретным делам. А после того как подключаються вопросов практически не возникает. Некоторые так и остаються на уровне рассуждений, выпадов, и обмена мнеиями. Ни чего личного, без обид, просто надоело, почему люди, не представляющие реальной картины происходящего могут позволять себе выкладывать свои мысли на форуме и обвинять клуб и его членов во всём что угодно, прикрывая красноречием собственное бездействие. Да, мне тоже очень обидно, что в вопросе о запрете торговли китайками до сих пор топчемся на месте. Давайте попытаемся разобраться, почему. В качестве примера - тема по адресу unlink.gif .

Много мыслей, правильных и неправильных, но что сделано?

Николай предложил конкретно место встречи для людей неравнодушных в конце темы по адресу unlink.gif - кто нибудь подключился?

Обращение, или, скажем так, предварительный набросок обращения к сильным мира сего отписал задолго до выборов, см. адрес unlink.gif

Ребята, я верю, что есть среди нас люди неравнодушные, готовые не только говорить но и делать. Внести свой вклад в решение, или хотя бы попытку решения проблемы. Давайте просто объединяться по конкретным направлениям.

Приношу свои извенения, если кого-то вольно или невольно обидел. Есть возможность делом доказать что я не прав. А пока я буду думать так как думаю. В силу определённых обстоятельств не могу принять активное участие, пока, в работе по борьбе с продажей сетей. Только потому что завален работой на новом месте. Но встретиться, и помарковать вместе над этой проблемой готов. Но не в четверг и не в Пирушке - слишком шумная и неконструктивная обстановка.

Поделиться этим сообщением

Серж

Друзья, на 20 число назначено Общее собрание. Первые 2 пункта повестки дня не займут много времени, по ним решения уже вырабатываются в соответствующих темах. А вот третьим пунктом стоит именно борьба с браконьерством. Сначала обсудим планируемые рейды, а потом доберемся и до обсуждаемой в этой ветке злободневной темы.

Поэтому считаю, что нечего толочь воду в ступе, а надо прийти на встречу и больше упреков и нехороших намеков не будет. ИМХО.

Гость xaa

Игорь, ответ по существу. Наверное у всех бывает настроение, что достали.

Начальнику Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского

рынка и исполнению административного законодательства МОБ при ГУВД Нижегородской области

г. Серову Владимиру Владимировичу

Н. Новгород, ул. Куйбышева, д. 26.

20 так двадцатого.

Пока поищу на него выход и попробую узнать его мнение на этот счет.

Игорь А.

Игорь, ответ по существу. Наверное у всех бывает настроение, что достали.

Начальнику Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского

рынка и исполнению административного законодательства МОБ при ГУВД Нижегородской области

г. Серову Владимиру Владимировичу

Н. Новгород, ул. Куйбышева, д. 26.

20 так двадцатого.

Пока поищу на него выход и попробую узнать его мнение на этот счет.

На что конкретно? На пост про сетки? Мне кажеться все клубники моё мнение знают - однозначное отношение, полное неприятие. Кстати, среди моих знакомых практически ни кто не торгует. В Рыболов-Спортсмене, на сколько знаю, сетей ни кто не заказывал. Мир Рыболова, где работал раньше, бросил торговать сетями года три назад. И не потому, что это черевато последствиями - просто это не престижно, просто если ты хочешь заработать для фирмы доброе имя, нужно быть правильным во всём.

За других сказать ничего не могу.

Гость Троль

Если позволите, я пару слов кину.

1.Насколько мне известно есть реально существующий закон, разрешающий ловлю сетями.

Надо купить лицуху(70р/сутки) на одну сетку финского стандарта (30м.)

В законе прописано где,как и какая ячея разрешена(20мм. и 50мм. запрещены *18* )

2.Тайну о стоянках лагерей и времени облав думаю надо соблюсти ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Фидер

Троль

Лицензий на этот период нет никаких! ни для кого!

Тайна о стоянках лагеря будет соблюдена!

Гость Троль

ФИДЕР.

Я не про этот период, а вообще на всё время.

Облавы же будете устраивать не только в период всеобщего запрета.

ВлаКр

Извиняйте, что не по теме, просто не знал, куда написать.

600км. от Н.Новгорода в сторону Смоленска:

сети продают на трассе, вдоль дороги.

Представляете!? Как арбузы летом.

Ехал, увидел и не поверил сначала, потом смотрю-еще, и еще.

Это чтож получается? Сеть приравнивается к прод/питания или

к товарам народного потребления!? На трасссе!!!

Я в ох@е!!!

Фидер

Так сети и во Владимирской области на дороге продают вместе с лодками-бахилами-удочками...200 км. от Нижнего.

Гость Улукиткан

Господа, читаю Ваши темы по борьбе с браками. Ответил в теме "Браконьерство в нижегородской области"

Готов лично участвовать в проводимых акциях по выходным. Деньгами давно уже не участвую ни в каких мероприятиях из принципа, но личный вклад внесу. Есть лодка и колеса.

Где я могу получать последнюю информацию о мероприятиях?

На мой взгляд нужно параллельно обратиться в местные органы с тем, чтобы стать внештатниками. Как и где это можно сделать? Далее формируем бригады и без лишних слов - вперед за дело. ИМХО

bier71

unlink.gif

ребят, моторчики нужны!

Силов по 15-18.

Гость Лесник

unlink.gif

ребят, моторчики нужны!

Силов по 15-18.

Могу помочь мотором-Нептун23.Если нужно будет подвезти прдукты в лагерь или еще что-то-милости просим,обращайтесь.Полноценно принять участие не могу. *28*

ВаНо

Я бы сюда ещё добавил:

Милл - 1000

ВаНо - 1000

Инкогнито - 500...

MILL

ВаНо

Я как и обещал, штуку наличными отдам.

John

+1 всем поддержавшим своими кровными нужное дело!

Отдельно MILLу +2! За рекордные показатели в поддержке:)

Спасибо всем!

MILL

John

Спасибо, часть пошла в виде разницы за купленный товар, поэтому те, кто дал пенки,котлы,моторы,лодки,водку,кошку,якорь,палатки,тушёнку,картонку,болонку и т.д. тоже внесли немалую лепту. :) Это так называемая "неявная прибыль". Спасибо всем!

bier71

вчера:

Первые километры снятых сетей уже сожжены.

Есть некоторые проблемы с моторами наших соучастников, чинились посреди ночи.

Браков пока на воде мало - выходные дни еще не начались.

Перехвачена лодка под мотором, разогнаны по кустам безмоторные.

Установлены партнерские отношения с охотоведами, сошлись в лобовой с рыбнадзором - узнав друг друга - разошлись работать в разные стороны.

Сокол

Вот ведь, даже рыбнадзор на воде! Офигеть. Вот бы посмотреть! Последний раз видел это чудо года 4 назад, хотя в сезон дней 80 на воде...

Удачи, мужики!

Пусть никакой рыбнадзор не помешает сделать вашу нужную мужскую работу!

Гость Ustus

Не знаю, чем смогу помочь, кроме финнансов. Лично, вряд ли. Но только что с Самары, так там прям напротив города, напротив набережной на полуострове насчитал 12 палаток и домиков. И уж точно там не на 1 крючек ловят *1*

Все равно что, напротив верхневолжской набережной сети ставить. В разговоре с местным рыбаком выяснилось, что вниз по течению до Астрахани сети.

Петрович

Скачал с форума Обращение клуба к предпринимателям по продаже сетей,размножил и вручил в Кстово в магазин" Охота и рыбалка", "Рыбацкое подворье",в рыболовный отдел "Торговый центр",на Кстовском базаре магазинчик "Рыбалка". Воспринято это обращение,мягко скажем не очень,но никто не отверг,что есть проблема браконьерства в Нижегородчине и пообещали подумать. Не думаю,что все перестанут торговать сетями,но всё же..... Не плохо было бы, чуть попозднее, организовать рейд с участием членов Клуба и с сотрудниками органов по этим точкам. Глядишь и сдвинулось бы дело с мёртвой точки. С уважением Петрович.

Серж

Лично мной получено:

ВаНо - 1000 р.

Инкогнито - 500 р.

Петрович - 500 рублей.

Дмитрий шкулёв - 1000 р.

Полный финансовый отчет будет скоро готов. Выложу всю информацию о деньгах , которые прошли через меня или о которых знаю.

Bela

Петрович, вот бы из темы "Помощь в антибрэке" взять фотографии с грудами старых сетей с гниющей рыбой (если они будут) и по тем же точкам разнести, наверное воздействие на сознание и рыбаков, и владельцев магазинов было бы совсем другого порядка. Побольше шокирующей информации, чтоб знали, что рубят сук, на котором когда то дружно разместились.

Игорь А.

Петрович, вот бы из темы "Помощь в антибрэке" взять фотографии с грудами старых сетей с гниющей рыбой (если они будут) и по тем же точкам разнести, наверное воздействие на сознание и рыбаков, и владельцев магазинов было бы совсем другого порядка. Побольше шокирующей информации, чтоб знали, что рубят сук, на котором когда то дружно разместились.

Намного эффективней будет один день "полевых" работ)))))))

Bela

На счёт эффективности могу поспорить. Если бороться только со следствием, то это, при всём уважении и восхищении проделанной клубом работой, всё-таки движение по замкнутому кругу. Тех, кто продаёт и покупает, пора уже не уговаривать, а пугать, хотя бы этими жуткими фактами, что в отчётах об акции.

Ну и... не у всех есть возможность поучаствовать вживую *12*

bier71

Инфу Петровича оприходую в специальной теме - кого предупредили.

После проверки реакции тех, кто продолжил торговать - в органы по правонарушениям на потреб. рынке.

Петрович

Уважаемый Игорь Евгеньевич! Я склоняю свою седую и лысую *01* голову перед нашими ребятами за их труд!!!! Но не все могут принять участие в рейдах на воде. Вот и стараюсь, в меру своих возможностей, помочь благому делу. И права наша Белочка,что наглядное фото, это тоже оружие в борьбе с продажей сетей. У меня просьба к членам клуба,кто имеет фото уничтоженных сетей,браконьеров и т.д. размножить их и принести на встречу в четверг. Разнесу по уже указанным магазинам и договорюсь вывесить их на всеобщее обозрение. Думаю эффект будет в нашу пользу.С уважением Петрович.

Гость Гость

В малых реках Кудьме, например,куда заходит на нерест рыба,сетей полно, палатки браконьеров стоят. Ходил с женой с удочкой.

Под Лыского был, на озере одну сеть вытащил,порвал и закинул в кусты.Рыбы не было,видимо недавно поставили. Но пришлось уехать в другое место...

Какие-нибудь корочки общественной рыбохраны с полномочиями и телефоном местных рыбнадзоров,

чтобы каждый мог дать сигнал.

Только вот будет ли рыбнадзор реагировать на такие сигналы?

А летом под Михальчиково около Кстово,каждое утро сети по Волге 100м-е гоняют по течению...

Десятки рыбаков это все видят, а что делать? Труда поймать браконьеров никакого нет - все навиду.

Один брак. сказал я тут всю жизнь ловлю, и мне ничего не будет, меня тут все знают, а вот если кто чужой с сетью будет, сразу все отберут вместе с мотором.

С одной стороны этого брак. понять можно живет в деревне и ловит стерлядь на продажу другой говорит работы нет, рыбнадзор возмет несколько стерлядок и не трогает, вот и все наказание...

Я готов с 2-3 ребятами просто пройтись по берегу Кудьмы и заставить этих браков вытащить и уничтожить сети.

Blackkkk
фото уничтоженных сетей,браконьеров и т.д.

Петрович, только сети уничтожались :)

Петрович

Михаил! Ну не настолько я кровожатен *1* Пусть пока поживут ещё маленько. А фотки всё равно нужны,если можно, зделайте пожалуйста.

Гость едр

Все эти козлы плывут с Туриста. там база рыбнадзора. Хоть кого нибудь с полномочиями на ночь туда. Много чего интересного увидите

McARROW

Петрович

Хотел увидеть браконьера?Вот он,вражина! :)

Игорь А.

Кстати, вчера созванивался со знакомым в Каменке - видел наши экипажи, очень эффективно поработали, даже на берегу проверку устроили.

Evro

Были в выхи на одном из озер Б.Мурашкинского р-на.Так и вечером и утром нас посещал рыбнадзор ,что приятно удивило.даже озера начали посещать.Рыбнадзор был местный из Б.Мурашкино на Уазике с лодкой на крыше.

Игорь SL

Evro, очень интересно на каком из озер вы были(уж ни Салай ли ?), дело в том что по сто раз в год и зимой и летом рыбачу в Б.Мурашкинского р-не, но рыбнадзора ни когда не видел.

Evro

Игорь,конечно же Салай.Подьезжали солидные мужики с бляхами,говорят что в 10 районах сделали ячейки по надзору над водно-охотничьими ресурсами.И это радует.

А кроме Салая куда еще катаетесь в БМурашкинском районе?

Гость Гость_spearfisher_*

На Нижегородской Ярмарке наконец-то пересекся с главным редактором РКГ.

Он мне все пытался вручить гонорары за очерки в газете:)

В итоге решили так, что он эту сумму передаст в клуб на борьбу с браконьерами.

Передали денежку или нет?

Там в принципе наверное под 1 000 рублей должно быть.

Игорь SL

Evro, (деревня там у меня Шахманово(самая ближняя с Салаю по дороге), так вот с детства на все лето туда уезжал, теперь сам детей туда отвожу на лето к бабушкам, дедушкам и соответственно стараюсь каждые выходные приезжать.) Кроме Салая можно съездить порыбачить в Игумновский пруд-плотва, окунь,щука, за Игумново есть два очень хороших пруда в Ташлыково-плотва, окунь, карп, карась и пр. (один из них рядом с войсковой частью), на самом Сундовике иногда не плохо можно половить голавликов (иногда больше кг)есть в ямках и карп, а также вся другая рыба.

Не доезжая Салая по дороге на Ивановское-Шахманово с права есть два озера которые видно с дороги там карп, карась есть довольно приличные (сам запускал туда 0,8 тонн малька карпа 1999году когда арендовал эти озера) сейчас там другой хозяин он планирует сделать платную рыбалку,

в Чернухе есть каскад из трех прудов (карп, карась) но давно там не был.

Вообще Салай очень интересное и красивое озеро (если б его так часто не спускали рыбы там было бы много.)

майор

http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=261 - а вот рыболовы с фишбэнда на Оке с сетями рубятся...

Посмотрел и ужаснулся! Представляю на что наши насмотрелись! " -......Грустно девушки!....."

Blackkkk

Мужики с fishband молодцы. Они не первый год борются с браконьерством. А на то же самое мы и насмотрелись. Рыбки, птички в сетях висящих на кустах ивняка. И десятки киломметров сетей.

Сокол

Да, главный подводник клуба, а по совместительству автор газеты РКГ Алексей Люлев передал гонорары за свои очерки в фонд борьбы с браконьерством. 800 рублесов. Каюсь, сегодня у меня был сумасшедший день Фигаро и сил ехать на встречу в девятом часу уже не осталось. Хотя до последнего и порывался. Передам бабки в ближайшее время.

Еще вопрос на эту тему. Есть желание опубликовать итоги работы клуба в рейдах в газете. Дайте, пожалуйста, цифры (лучше на электронку). Если с описанием - очень хорошо. Но если нет желания или возможности расписывать все это дело, то прошу только цифры:

1. сроки рейдов

2. состав участников (сколько членов клуба, ОМОН, Водная милиция и пр...)

3. км снятых сетей

4. кг выпущенной рыбы

5. составленные протоколы

Если есть еще что-то - только плюс. Сведения нужны к обеду в пятницу. Потом газета уже будет сверстана!

spearfisher

Ну Сокол, с главынм подводником ты перегнул:)

Парни меня вот какой вопрос интересует.

Если вы ловите браконьера а он вам корочки сует - милиция, прокурор или судья.

Что вы с ним сделаете?

Просто интересно.

А то ведь по закону скажем судью привлечь даже к административной ответвственности нельзя!!!

Если так, то получается, что акция носит характер карательной только для простых смертных?

Понятно что люди при больших зарплатах вряд ли будут серьезно браконьерить, но уж если закон есть (запрет), то он должен быть один для всех.

Или я неправ?

ВлаКр

Что вы с ним сделаете?

Просто интересно.

А то ведь по закону скажем судью привлечь даже к административной ответвственности нельзя!!!

Если так, то получается, что акция носит характер карательной только для простых смертных?

Понятно что люди при больших зарплатах вряд ли будут серьезно браконьерить, но уж если закон есть (запрет), то он должен быть один для всех.

Или я неправ?

Алексей! Встречный вопрос: А когда, в нашей стране закон был один для всех и перед законом все равны? Был бы я генералом, то полкашей, которые на отдых с сетями приезжают, раком бы ставил, а так только сеть забрали и уничтожили. И ликбез про запрет (и сети вообще) провели, хоть и подмазывался он, что мол "мыж свои, отдайте сеть".

Гость Гость_spearfisher_*

Что вы с ним сделаете?

Просто интересно.

Или я неправ?

Алексей! Встречный вопрос: А когда, в нашей стране закон был один для всех и перед законом все равны? Был бы я генералом, то полкашей, которые на отдых с сетями приезжают, раком бы ставил, а так только сеть забрали и уничтожили. И ликбез про запрет (и сети вообще) провели, хоть и подмазывался он, что мол "мыж свои, отдайте сеть".

Ну хорошо хоть так.

Просто получается, что этой акцией расчищается поле деятельности для "слуг" закона. А народу как была жопа, так и остается.

Priest

Вывод про расчистку странный. Но главное - рыба хоть отнерестилась...

А народ - и есть главный источник этой жопы.

ВлаКр

Ну хорошо хоть так.

Просто получается, что этой акцией расчищается поле деятельности для "слуг" закона. А народу как была жопа, так и остается.

Да какой к чертям это НАРОД?????

А расчищалась РЕКА, поле деятельности РЫБЫ по прямому своему природному предназначению.

Гость Гость

Вывод про расчистку странный. Но главное - рыба хоть отнерестилась...

А народ - и есть главный источник этой жопы.

Да, блин. Я обеими руками за акцию.

Просто такая ситуация - приезжаем я и скажем судья на водоем.

Оба садимся на моторки и ездим.

Оба спинингуем.

Нас ловят. Меня штрафуют и могут отобрать все снаряжение.

Ему отдают честь и говорят - ловите дальше, ничего с вами сделать не можем.

Он продолджает ловить.

Вот это я и имел в виду.

Не надо мне говорить про то что спин и сети вещи разные. С точки зрения закона в нерест один хрен.

Еще раз повторюсь - обеими руками за акции.

и чем чаще и массовей тем лучше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...