Перейти к контенту
ВаНо

Подготовка к майской антибраконьерской акции.

Recommended Posts

ВаНо

Какие мысли?... *32*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Примечание Fisher:

на АнтиБраконьерскую акцию получены целевые взносы в размере 10000р.:

Fidel 1 000р.

Савва 500р.

Дед Мазай 500р.

Водяной 500р.

Devi 1 000р.

Игорь_Дзержинск 1 000р.

John 500р.

Сокол 500р.

Mill 1 000р.

Priest 500р.

ВаНо - 1000 р.

Инкогнито - 500 р.

Петрович - 500 рублей.

Дмитрий Шкулёв - 1000 р.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Вадик,я готов, костюм,маска...все готово...Дайте браков!!))

MILL

ВаНо

Я готов, о степени моего участия знает Игорь_А.

Гость xaa

Готов присоединится, чесно говоря, пока не совсем понимаю, какие действия надо делать, но что-то надо, блин. До чего дошло, знакомые стали поговаривать про сетки, ждут когда можно ставить ехать. Нужен реальный пример борьбы с браками, может отговорю.

Антон

Я тоже против браков готов ))))!!!!!

Fidel

Ребята, я с удовольствием прийму участие в этом нужном деле. Но спинингами много сетей не достанешь, значит нужно выходить на воду, добиваться разрешение у рыбнадзора на рейды лучше на независимые без инспекторов но можно и с ними, выписывать разрешение от лица ВФ, приобретать топливо и проводить поиски установленых сетей и просто патрулировать выбранную акваторию. Готов предоставить свой Прогресс с Вихрем (пока не продан), правда базируется он на Гребном и дальше Татинца проводить рейды будет сложно.

Игорь А.

Я думаю что после проведения фестиваля, кроме текущих оргвопросов нужно будет решить:

1) вопрос о определённости в вступительных взносах - это цельное собрание общее собирать прийдёться.

2) На этом же собрании разложить по полочкам все варианты участия. Самый простой - организация собственных вылозок (если не найдём поддержки ни где и не у кого).

Без разницы в каком варианте я играю однозначно.

ВаНо

Сразу хочу сказать, о чем идет речь.

Я имею в виду совместные рейды с энтузиастами из компании Элинж при официальной поддержке и участии в них водной милиции и транспортного ОМОНа (такие рейды проходят уже не первый год). Предварительная договоренность существует. Дело за деталями.

Игорь А.

Сразу хочу сказать, о чем идет речь.

Я имею в виду совместные рейды с энтузиастами из компании Элинж при официальной поддержке и участии в них водной милиции и транспортного ОМОНа (такие рейды проходят уже не первый год). Предварительная договоренность существует. Дело за деталями.

Вадь, с Эленжем, я так понимаю, проблем не будет? Можно будет всё утрясти по срокам и деталям?

ТО: crazypartizan

А отчего это пост злой - так оно всё и есть. Поговорили, да забыли. А в принципе в идее работы с бумагами - призывами и письмами, рациональное зерно есть, это понятно. Только, увы и ах, мы видимо к этому ещё не готовы. В соседней теме наоборот обсуждаеться вопрос, что слишком много бумажек развелось - погрязнем в бюрократии. Утрясёться всё со временем.

ДедМазай

Лодка с мотором и желание есть. Где? Наверное Разнежье - Михайловское?

Кстати, почему бы не инициировать шум через СМИ.

Схема простая:

Сети на Гребном - заява от Клуба в инспекцию - отсутствие реакции (предсказуемо) - акция совместно с Дронтом, газетчиками и ТВ. Ехать недалеко.

Priest

Лодки нет. Машины нет. Готов. Чем могу. Хоть с берега прикрывать... *16*

ДедМазай - дельная мысль!

Гость Барисыч

Не забудьте про одно - официальные, от клуба ВФ обращения в инстанции, как инспекции, так и органы власти (письма, заявления и т.д.) Предполагаю, что кое что уже сделано. Просто им сложнее будет отнекаться потом.

И не забыть про СМИ, всерезультаты рейдов в печать.

Гость Рыбачка

Газетчиков привлекать, думаю следует обязательно. Есть у нас одна положительная подвижка в этом деле, что касаемо работы с прессой и Рыбоохраной. Благодаря некоторым телодвижениям и настойчивости Рыбоохрана теперь еженедельно предоставляет в местную газету информацию о своей деятельности за неделю, для включения в единую сводку с УВД, Прокуратурой и гаишниками. Силовые структуры дают цифири о задержанных и померших от отравления алкоголем, получивших травмы от ДТП и т.д., а наша рыбоохрана даёт на всеобщее обозрение свои показатели. Сколько задержано и оштрафовано на такую то сумму, изъято орудий лова, и рыбьих хвостов на такую то сумму, возбуждено по данным фактам административных дел или уголовки. Очень наглядно, а с условием того, что такая пусть и не полная гласность у нас практикуется уже второй год, можно и сравнить циферки и сделать некоторый анализ, да и расслабляться рыбьим охранникам это особо не позволяет.

Fidel

crazypartizan

СКАЖИ ТОВАРИЩ, а что Ты зимой делал? *14*

Сокол

Рыбачка,

Да молодцы, больше и сказать нечего... завидуем.

Мы вот своего "главного рыбника" по телефону-то не можем сыскать уже месяца с три, а уж о его обязанности отчитываться перед обществом за свою работу смешно (и грустно) даже говорить!

Влад2

С Элинж , а точнее с господином Крымовым уже встречались.Есть завязки на эту тему.Конкретный разговор состоится после фестиваля!

В кратце как выглядит работа.

На Волге близ нерестилищ стоят лагеря!Стоят в течении двух-трёх недель!Народ ест-но меняется.Всё это при поддержки милиции на транспорте ОМОН.Они живут всё это время в лагере, как в командировке!От лагерей расходятся группами по нескольку лодок в главе с быстроходным катером.Собирают сети.Катер догоняет удирающих.В катере Омон.Мелкие лодки для лазанья по меляку и поиску сетей!Живая рыба отпускается.Снулая выбирается и в бочки под соль!Потом бочки развозятся по Интернатам , Детдомам, Домам престарелых и т.д.Сети сжигаются!Имеем право составлять протоколы и изымать орудия лова и лодки , моторы!

В общем полный официоз!

От клуба нужны желающие, нужны лодки, нужны мат.средства, нужны моторы!Затраты не малые!

Но это для будующего наших водоёмов.Значит для нас самих!

ВаНо

От клуба потребуется:

добровольцы

лодки с моторами

горючка

еда

экипировка и снаряжение (кошки, верёвки, якоря, и т.д., и т.п.)

..........

Полный список, примерная смета расходов, и пр. будут (надеюсь) озвучены недельки через две...

Сам, есссно, буду участвовать в акции (по времени, скорее всего дня 4-5), и выделяю целевой взнос на горючку и жрачку в размере 1000 рублей (не считая собственных расходов).

Pilot

в сами майские еду открывать для себя "плав на катах по горным рекам" но 22-23 апреля и 13-14, 20-21, 27-28 мая готов к труду и обороне лодки нет мотора нет есть желание поучаствовать ... приобщиться так сказать... только бы заранее знать в какие дни я нужен родине а какие могу планировать для другого...

Guns

Готов быть добровольцем.

MILL

ВаНо

Меня Игорь_А ранее предупредил об этой акции и предложил направить помощь сюда. Выделяю целевой взнос на горючку (или по усмотрению участников экспедиции) 1 000 рублей. Участвовать физически не смогу, но посильную лепту внести готов. "С миру по нитке - голому рубаха." Вадим, ближе к делу давай созвонимся и пересечёмся. Отдам тити-мити.

ВаНо

Ок, Игорь!

Обязательно поговорим, мож и выделишь пару денёчков для этого дела...

bier71

1. Кама-350 участвует.

2. В-12 участвует, если не будет возможности у клубников оснастить мою лодку более подходящим движком на время акции.

3. Сам участвую набегами, точное расписание огласить не смогу.

А что у нас с продажей сетей? Это не так весело, как антибраковские рейды на свежем воздухе с водочкой под прикрытием ОМОНа?

Игорь А. выдвигал дельную мысль - организовать рабочую группу по антибраку. что решил Совет?

Priest
Потом бочки развозятся по Интернатам, Детдомам, Домам престарелых и т.д

Увы, настали бюрократические времена: без пачки сертификатов ни бочку, ни пакет с рыбой сдать не получится. Проверено на примере молока с деревенской фермы и пионерлагеря - не берут без бумажки даже по смешной цене. Это надо учесть...

MILL

ВаНо

Если в выходные, то может и удасться, не хочу обещать, по ходу пьесы разберёмся.

Фидер

Сам,как и говорил-участвую,часть снаряжения смогу достать,финансы тоже.Может удасться Казанку пригнать.

Савва

Готов сделать взнос в размере 500р. Не могу ничего сказать по поводу своего присутствия-неизвестно когда будет проходить акция и где будет разбит лагерь. Да и от семьи ( детей) надолго пока еще не уехать. Но если получится -приму участие в качестве добровольца.

Игорь А.
Потом бочки развозятся по Интернатам, Детдомам, Домам престарелых и т.д

Увы, настали бюрократические времена: без пачки сертификатов ни бочку, ни пакет с рыбой сдать не получится. Проверено на примере молока с деревенской фермы и пионерлагеря - не берут без бумажки даже по смешной цене. Это надо учесть...

Тут видимо не совсем понятно вышло - имееться ввиду, что изъятая из браконьерских сетей рыба передаёться в перечисленные организации безвозмездно. А на таких условиях берут все.

bier71

уже десятки раз написано - есть запрет на свободную продажу сетей.

Но абсолютно нет контроля за его исполнением. Не нужно это ни милиции, ни прочим властям.

И наш Совет НРОО РК "Волгафишинг" месяц за месяцем игнорирует эту тему.

crazypartizan

По поводу борьбы с продажей сетей ... Выложите наконец документы по поводу этого или дайте ссылку? Что бы боротся надо же знать чем руководствоватся ..

Если борешся с браками и сетями на воде непосредственно то тут все ясно .. Есть следующие документы

1 статья 256 УК России (России подчеркиваю)

2 Правила спортивного и любительского рыболовства от 1983 г но с дополнениями и пересмотреные в 1994

3 Есть Постановление правительства Нижегородской области от 2001 г (если не путаю) о сумме штрафов за незаконную ловлю рыбы за каждый хвост каждого вида

То есть все необходимые документы присутствуют .. они утверждены и в них все разложено по полочкам кто за что отвечает перед кем и какими суммами

А с продажей сетей? Есть вообще что то похожее в этом направлении ?

ДедМазай

2 crazypartizan

Воспользуйся поиском - все давно здесь есть о продаже сетей. И не только.

Фидер

2 bear_71

Коль,ну если тебя не слышат,пойдем вдвоем..... какие проблемы...

Гость xaa

Клубные писари и юристы, будьте добры, выложите в форум ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ в милицию или еще куда на магазин, торгующий сетями.

Чтоб фамилию свою вписать и адрес магазина. В выходные проеду по рыболовным и попробуем отписать в местные РОВД.

Гость МаксН

В Ровд могут забить на это дело. Неужели у форумцов (или среди них) нет ментов знакомых, в хороших чинах, так проще будет. Хотя Х.З. кто над этими магазинами крышует. Проблем бы не было.

Гость xaa

Ну если говорить о крышах и проблемах ...

Еще проще по моему можно сделать

Написать такое заявление от общественной организации НРОО РК «ВолгаФишинг», указать в нем не один магазин, а пяток в разных районах и зарегистрировать это заявление в ГУВД на Горького.

Там срок рассмотрения месяц по моему. Как раз после майских будем иметь ответ. В ближайший четверг будете собираться, можно и написать, совместно так сказать.

Гость xaa

Ау, «ВолгаФишинг»! Что то не слышно ни радосных возгласов, ни отчаянной критики предложения.

Игорь А.

Ау, «ВолгаФишинг»! Что то не слышно ни радосных возгласов, ни отчаянной критики предложения.

Общим решением Совета клуба и людей непосредственно принимающих участие в акции принят режим молчания по данному вопросу. Всю информацию можно будт получить только после составления отчётов пост фактум.

Гость xaa

*39*

жаль

значит с сетями, а точнее с их продажей, бороться не будем

Покататься на лодке с приятелями и знакомыми - это конечно прикольнее и веселее.

Но это как разрешить продажу наркотиков и бороться с наркоманами :(

Их ряды будут неистребимы и многочисленны, как комаров в летнюю пору.

В милиции ведь нужен прецендент, чтоб одно заявление дошло до изъятия сетей из одного из магазинов. А до этого так и будем ругать браков, и кто-то может быть с ними и бороться, но только там, где сам ловит. А я вот не езжу в разнежье, я больше на оке, теше, ветлуге. На ветлуге НИКТО не будет бороться с сетями, т.к. те же сухоборки за три .... от дома, а потом глушь там, могут и не найти потом ...

И рыбнадзора я там за 2 года ни разу не видел. А вот сетей китайских - море, а в этом году будет больше, я даже знаю людей, которые будут их там ставить.

Извините, если где-то не прав, но это всего лишь мое мнение.

Игорь А.

Без комментариев. Можно говорить сколько угодно, а мы будем делом заниматься. И не надо пускать пузыри изо рта, ОК?

Гость xaa

Игорю А. - Если посмотришь выше по теме, я просил выложить на сайте юридически грамотную форму заявления по поводу сетей в магазинах. Я никого никуда не призывал, я просил у клуба помощи, чтобы действовать тем методом, который я считаю рациональным. Что я получил - кто не с нами, тот против нас? В полемику по поводу пузырей вступать не хочу, т.к. считаю это пустой тратой времени.

Савва - Значит это не мне одному так показалось.

Fisher - в ближаший четверг постараюсь. Куда и когда?

bier71

Начальнику Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского

рынка и исполнению административного законодательства МОБ при ГУВД Нижегородской области

г. Серову Владимиру Владимировичу

Н. Новгород, ул. Куйбышева, д. 26.

от ..ФИО.. адрес .. паспорт (?)

Прошу Вас обратить внимание на противозаконную продажу браконьерских орудий лова рыбы по адресу ... в магазине ... а именно сетей, ... запрещенных к применению на территории Нижегородской

области согласно действующих правил любительского рыболовства и, согласно действующего на сегодняшний день Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 года № 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР", запрещенных к реализации в данной местности.

Надеюсь, что меры, предпринятые сотрудниками Вашего Управления .....

Заранее благодарен от лица рыб и рыболовов-любителей.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне жаль, что подобные заявления будут поступать от частных лиц, а не на бланке НРОО РК "Волгафишинг".

ВаНо

.... о результатах прошу сообщить...

а что мешает сделать таеое письмо на бланке ОО и с его печатью?

или для этого опять треьуется решение совета, или общего собрания?

Савва

Насчет письма от Клуба по-моему отвечено выше.

Гость dragus

Общим решением Совета клуба и людей непосредственно принимающих участие в акции принят режим молчания по данному вопросу. Всю информацию можно будт получить только после составления отчётов пост фактум.

*23* Какая прелесть: "Идите на х..., как считаем правильным, так и сделаем. Потом расскажем. Если сочтем нужным." Рыбнадзор на любые вопросы реагирует так же. ))

Савва

Думаю, что режим молчания включен относительно даты и места проведения акции. Это понятно-незачем браконьеров предупреждать, которые могут видеть эту темку(хотя ,как выясняется, этот вопрос спорный) . Непонятно про письмо . Почему его нельзя отправить от имени Клуба ? Интересно было бы услышать мнение органов по поводу свободной продажи сетей.

ВаНо

Бля!

Я тоже прикалолся по поводу "потом расскажем!"......

Аш самаму интирестна стала........

.....................

Фидер

*23* Какая прелесть: "Идите на х..., как считаем правильным, так и сделаем. Потом расскажем. Если сочтем нужным." Рыбнадзор на любые вопросы реагирует так же. ))

Туда никого не посылали!Сделаем все правильно,но разумеется нужно советоваться,одна голова хорошо,а....Без обид к уважаемым форумчанам.

crazypartizan

Думаю так что если бы Клуб решил сделать тайну за семи печатями подобные темы не появлялись бы на форуме ...

У самого были мысли (чего греха таить что скрывают от нас многое) однако смею уверить что это не так .

Клуб обратился за помощью ...

Решение о молчании насчет местоположения лагерей принято не с проста и всему есть объяснение ..

Давайте просто займемся делом?

С уважением .

Кстати сами планировали полудикою вылазку против браков ... но пообщавщись на встрече поняли что шли немного не в том направлении ... Поняли свои ошибки ... Теперь наши усилия с помощью Клуба направлены в нужное русло ...

Гость xaa

Блин, монитор сгорел, пришлось ехать за новым ;)

Туда никого не посылали!Сделаем все правильно,но разумеется нужно советоваться,одна голова хорошо,а....Без обид к уважаемым форумчанам.

Вот мы и разделили всех присутствующих на пускающих пузыри и уважаемых форумчан.

А насчет письма в органы про сети на бланке клуба, тут не надо ждать нереста (зимовки, отпуска и т.д.). Тут можно в любое время начинать и деньги собирать не надо и народ агитировать.

Почему до сих пор нет? На мой взгляд у совета клуба и ее уважаемых членов (без ерничества, страрожилов по другому) есть знакомые в рыболовном бизнесе и это заявление от имени клуба может быть воспринято этими знакомыми неоднозначно, т.к. это мешает спокойному течению бизнеса. Это потом, когда у человека не будет возможности легально купить и полулегально использовать сеть, он пойдет в этот магазин и купит там и спининт и удочку и много еще чего на сумму большую, чем пресловутые 200 руб, заработанные на продаже китайки. А пока это реальные убытки, здесь и сейчас. Поэтому и отношение такое осторожное к продаже сетей.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...