Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pilot

Владельцам Атечественых буров

Recommended Posts

Pilot

В крайний раз мой "ленинградец" приказал долго жить(шнек отварился и сгормошился возле ножей) и был подарен месным... однако до этого начался проект который необходимо завершить :о)

кароче заказл я набор конусных пластин для изменения угла наклона ножей необходимо провести ходовые испытания и расказать об этом широким массам :) набора 3 с различными углами делались из расчета размеров стандартного ножа

Вот!

Поделиться этим сообщением

Ghost

Пользовал подкладки из жести - помогало, но большее значение имеет острота и форма ножей.

Pilot

Дык одно дело жесть другое дело шлифованная прокладка с фирсированым углом причем ширина прокладки равна ширине крепежной пластины т.е. 16 мм с точки зрения чистоты экспереминта жесть может дать непредсказуемый результат.... *21*

Фидер

Вить,что нужно то? Есть Барнаул-130,хочешь попробовать-Вэлкам!

Pilot

Дык в том то и хрень что я уже ничего не хочу :о) но готов отдать уже сделанное для того что бы было исчо лутче чем щас... и если опытным путем выясниться что пластина с определенными параметрами идеально подходит как для рыхлого льда(угол меньше не закусывает) и для жесткого когда ножи тупые(разворачиваем на 180 градусов угол больше режет лутче)...

И вапче за язык тебя никто не тянул раз у тебя Барнаул и если никто не выискаеться тебе это хозяйство и всучу для испытания :о))))

БАТЛКРУЗЕР

Подкладки с различными углами можно делать и дома кстати, есть мысль, кстати обкатанная... Только я углубленно не занимался...

Pilot

2БАТЛКРУЗЕР

дома может и можно но геморно а так на хорошем заводе с хорошей точностью сделали с разными углами вот Фидер побирут скажет какой должен быть идеал а патом кто как хочит кто дома а кто на заводе... в первоначальном эксперименте точность панимаеш важна.. ;-)

PS кстати смотрел тут мору эксперт(которая со сферическими ножами) думаю там ваще праблем быть не должно нужно только два отверстия под каждым ножом сделать и резьбу в них нарезать и дальше лафа один винт крутим угол меньше второй винт крутим угол больше все в режиме реального времени так сказать... думаю на будущий год взять такой заодно и проэксперементирую...

РPS подумал тут на досуге что в случае сухого льда и увеличенного угла буриться должно быстрей но с большим усилием и большим износом ноже ИМХО спорсменам такой параметр может быть интересен