Перейти к контенту
АрЧи

Ненаучная парадигма.

Recommended Posts

АрЧи

...Как-то вечером, пару недель назад, в мою голову, пришла вдруг идея заняться спортом. (Странные мысли являются порой. Особенно, после продолжительных Новогодних праздников…)

Это я сейчас понимаю, что если раньше не занимался, то и нечего было начинать. А тогда… В многострадальной голове крутились образы Жаботинского, Власова, Поддубного… И среди этих столпов я уже видел себя. Тут же вспомнилось, что где-то в углу лежат укрытые пеленой забвения гантели, купленные во времена, когда деревья были большими. Бегом бросился я исполнять своё высшее на тот момент желание. Я даже забыл включить свет в комнате… А через мгновение свет стал мне не нужен, потому что искры, посыпавшиеся из глаз осветили всё и даже больше.

Дело было в том, что моя левая нога нашла гантели быстрее, чем другие части тела.

Встреча оказалась фатальной. Вместе с искрами, из меня вылетели мысли о крепком теле (тут бы дух сохранить!…), и я слёг с диагнозом «спортивная травма».

------- ------ ---------

К чему я это, собственно… Ах, да! Раненая конечность резко ограничила мои возможности к передвижению. Ни о каких поездках на рыбалку не могло быть и речи – тут до «спецкомнаты» бы доковылять. :)

Но прошло время, и я почувствовал, что готов к трудностям перемещения по снегу и льду. Накануне, мы с товарищем держали совет, куда поехать, дабы затушить бушующий пожар рыбацкой страсти. Вариантов была масса: Горьковское Море в различных своих проявлениях, Великовское, Разнежье…

Выбрали Кременки. *1*

Решили охотиться на берша. Это для начала. А потом – как получится… :)

Старт от меня в четыре утра. Пустые, сухие, и достаточно безъямные дороги, разговоры обо всём… И вот мы уже в деревне.

post-6272-1422737620_thumb.jpgpost-6272-1422737444_thumb.jpg

М-дя-яя… А время то! Почти час куда-то надо деть.

В машине сидеть надоело, а сильный ветер тем не менее, ненавязчиво так, навевал мысли об укрытии. Мы собрались, и не спеша двинулись на реку, вниз под гору.

Ходилось хорошо: снега на льду мало, наст почти везде держал. На льду мы были первыми. Причем, настолько первыми :) , что минут тридцать сидели в этаком шале из камыша-рогоза, прячась от ветра и слушая его завывания в кронах деревьев на соседнем острове. Порой казалось, что где-то рядом ходят волки. Но разложенные буры внушали доверие, и на счет волков и прочих эпических созданий мы были спокойны. :)

post-6272-1422737498_thumb.jpgpost-6272-1422737518_thumb.jpg

Попив чаю, отправились к месту рыбалки.

На месте не слабо мелО. Но, преодолев трудности с путающейся леской и улетающими частями гардероба, мы выставились. У меня четыре поставухи и блесельник. У Володи - три и один. Скажу наперед: блесна («салмо»4) никакой роли в процессе не сыграла, как с подсадкой тюльки, так и без. У товарища на другую блесну также не было ни потычки.

Итак, глубина ловли – 7,5 – 8 метров. Течение слабое – грузиков в 22 грамма полностью хватало. Тюлька сажалась на светонакопительные мормышки.

Поклевки начались почти сразу. И, как обычно, в наших совместных рыбалках, первые поклевки – у Володи. (Я, как правило, первым вытаскивал. :) ) Такая вот традиция интересная.

И в этот раз всё прошло в обычном режиме. :) У Володи – «промахи».

«БАЦ»! – поклевка у меня. Молниеносная, короткая. На предпоследней от меня удочке. Забыв про степенность и ногу, стартую к удильнику. Всё, уже тихо. На всякий случай подсекаю – ничего. Покачав сторожком, ставлю снасть обратно, и тут же следует очередной резкий поклон сторожка. ЕСТЬ КОНТАКТ! От винта!!!... В смысле, от меня в сторону полетела удочка, перчатки, мысли, хвори… И вот из-подо льда показалось… Что это? БА! НАЛИМ, змеюка! Ничего себе ириски…

post-6272-1422737702_thumb.jpgpost-6272-1422737718_thumb.jpg

Танец регбистов Новой Зеландии, по сравнению с тем, что исполнил я, показался бы вам бледной тенью. *1* И нога почему-то уже не болела вовсе… :)

Не прошло и десяти минут, и снова я тащу кого-то из лунки. На сей раз – нормальный, отечественный берш. :) А потом и ещё…

post-6272-1422737773_thumb.jpgpost-6272-1422737795_thumb.jpg

post-6272-1422737819_thumb.jpg

У Володи с реализацией пока не получалось.

post-6272-1422737846_thumb.jpg

Жаль, но утренний клёв кончился гораздо раньше, чем закончилось номинальное утро. :) Мы заскучали. Заснуть не давал разве что ветер, быстро заносящий лунки, и заставляющий заниматься их чисткой. Редко-редко какой-нибудь заблудившийся берш, походя сдирая тюльку с крючка, заставлял резко вскипать адреналин в крови. Но таких моментов было исчезающее мало…

Володя переставился, и на новом месте его наконец настигла удача в виде всё того же мерного берша. Ну, в целом, жизнь удалась… :)

Время приближалось к одиннадцати, а наше рыболОвство плавно перетекало в рыБаловствО. :)

В первом же чтении, мы приняли антикризисный запасной план: перемещаемся к островным гривам, и остаток дня долавливаем другими, имеющимися в нашем арсенале, средствАми – удочками с мормышками.

Шли лицами к ветру, ощущая себя стОиками, и даже немножко аскЕтами… :)

Дошли. Мормышки запущены. Я ловил с мотылём, иногда добавляя к нему опарыша. Володя трудился «безмотылкой».

Ну, здесь-то сюрпризов не было: окуни окружили нас своим неослабевающим вниманием. И среди мелочи попадались экземпляры очень даже ничего. Их мы приглашали на ужин. :) Безмотылка, кстати, в плане качества победила насадку. В количественном плане разницы не наблюдалось.

post-6272-1422738175_thumb.jpgpost-6272-1422738196_thumb.jpg

Интересное наблюдение: совсем не видели воронов. Обычно, на каждой рыбалке, встречались. Встречи происходили по следующему сценарию: «КААА-АК?!!!», - настигал меня неожиданно истеричный вопрос, и, как правило, со спины. «… … …ХОРОШО-ООО!!!», - ответствовал я, отдышавшись-откашлявшись… :) В этот раз все эти пернатые куда-то попрятались. Наверное, в норы. Похоже, грядут погодные катаклизмы.

В общем, до двух часов было весело и нескучно. Мы много ходили, бурились, убегая от полосатых хулиганов. Они нас настигали и всё повторялось… После двух, роли поменялись: уже мы бегали за полосатыми, а они удивительно талантливо прятались от нас. Что ж, это всё РЫБАЛКА!

В-оо-от…

Моё повествование подходит к концу. Хочется сказать ещё, что не смотря на «сорожечью» погоду, когда ветер сменялся продолжительными снежными зарядами, а временами и полудождём-полукрупой, ни одной белой рыбы в процессе не пострадало. А ведь я даже прикармливал несколько лунок…

Пусть. Свои деликатесы мы домой понесли.

Последний взгляд на местные «Альпы». Нам их ещё «штурмовать».

post-6272-1422738111_thumb.jpgpost-6272-1422738130_thumb.jpg

В окрестностях уже никого – мы пришли первыми, и мы уходим последними.

День закрыт.

Поделиться этим сообщением

АрЧи

Время к обеду? :)

Налим запечённый, уха из берша...

И жить хорошо, и жизнь хороша!

:)

post-6272-1422781199_thumb.jpg post-6272-1422781218_thumb.jpg

*21*

TRAMS

Неее, не видать Андрюхе термоса!

Саня, с самим Петровичем поспорил, ведь.

З.Ы. Я про труды Димы Соколова, кто помнит...

Браво! *24* *23* *23*

gudvin

Слог не дурён, Вам бы батенька в писатели..... Да-с непременно. *23*

шаман

А доехали как ? На трассе ужас наверно.

АрЧи
А доехали как ? ...

Кстати, доехали что туда, что обратно - замечательно. Туда ехали - машин мало, большегрузы отдыхают на парковках, дорога идеально вычищена. Оттуда - машин, конечно, больше, осадки присутствуют, в лобовое грязь летит... но всё это совсем не напряжно, по протоколу, так сказать. :)

Авария была плохая, правда, в трех километрах от Работок: "ПАЗик" с легковой в лобовую... Но это М7.

Chert

Смотрю был термос, нету термоса, блин следующий раз привязывать надо... *1*

ЗЫ: Саня зачет однозначно, но вишь как есть еще кто не знает:)

TRAMS

Чувствую и Николаича сегодня ночью муза посетит... *16*

Лишь бы не случилось, как в песне у Семёныча, помните:

Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому,

Но бог с ней, с Музой, - я ее простил.

Она ушла к кому-нибудь другому:

Я, видно, ее плохо угостил.

Огромный торт, утыканный свечами,

Засох от горя, да и я иссяк.

С соседями я допил, сволочами,

Для Музы предназначенный коньяк.

Chert

Описывать юбилей тещи в новостях с водоемов... *5*

Нет не до такой степени хочу термос *1*

Муза приходила, глянула на меня с прищуром, подлила пива в кружку, куда-то ушла дальше *01*

Гость Лесник

Термос!!! Термос!!! Явно очучаю, что успею еще в этом году отведать чай в Кременках из нового термоса.....;)

TRAMS
Муза приходила, глянула на меня с прищуром, подлила пива в кружку, куда-то ушла дальше *01*

Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, -

Во мне заряд нетворческого зла:

Меня сегодня Муза посетила, -

Немного посидела и ушла!

У ней имелись веские причины -

Я не имею права на нытье, -

Представьте: Муза... ночью... у мужчины! -

Бог весть что люди скажут про нее.

АрЧи

О Термосе.

О термосе так много говорится.

Сосуд сей наш притягивает глаз.

Чтоб чаем из него нам насладиться,

Всего-то нужно – написать рассказ.

Рассказ, как мы ловили где-то рыбу,

Как время на рыбалке провели.

Что ели, чем дышали, сколько пили,

Какой улов с собою унесли.

Добавить о природе, о погоде,

О том, что редкий видели мираж…

Пишите правду, правда, чуть приврите…

И термос, без сомненья, будет Ваш!

:) *21*

Chert

Ну с термосом все понятно *24*:) Давай про термобилье, Сань:)

TRAMS

Андрюх, ты правда не понял..? :)

В общем, и термобелье уже тю-тю *1*

АрЧи
Термос!!! Термос!!! Явно очучаю, что успею еще в этом году отведать чай в Кременках из нового термоса.....;)

Кирилл, так ведь какие наши годы?!

Тут главное - желанья совместить.

А чай мы можем (если чай захОчим) *1*

Из термоса из старого испить...

Гость Лесник
К чему я это, собственно… Ах, да! Раненая конечность резко ограничила мои возможности к передвижению.

Сань,уже нога фигурировала..Летом....Ясно одно,нам обоим катастрофически не везёт с конечностями... :) Но при всем при этом,ты мог танец типа "Карамболь"изобразить... *24* *21*

post-1899-1422868422_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

АрЧи
Сань,уже нога фигурировала..Летом....Ясно одно,нам обоим катастрофически не везёт с конечностями... :) Но при всем при этом,ты мог танец типа "Карамболь"изобразить... *24* *21*

Да уж... Но тогда хоть на ежей агрессивных можно было списать *1* . А сейчас... Не успел заняться спортом, а уже получил спортивную травму. *1*

"Берегите ногу, Саня", - перефразирую известную цитату.

АрЧи
... Давай про термобилье, Сань:)

С термобельём, однако, посложнее.

Душою, я уже, конечно в ём... *1*

Но тело только мысль пока что греет-

Попробуй, угонись за тем бельём.

У нас так много истинных поэтов,

Ну, тех, кто про рыбалку может ПЕТЬ!

Что про бельё не дам я Вам советов,

Как то бельё на тело заиметь... *1*