Перейти к контенту
Гость Троль

НОВОСТИ С ВОДОЁМОВ

Recommended Posts

Гость Троль

Всем привет *21*

Был в Разнежье с 14 по 22 марта. В Осином долу на течении рыбачил 14 и 15. Ставил 10 донок на червя, клевал только ёрш с ладонь (давно таких монстров не ловил). Там же на кильку пытал

судака-О.П. Лёд там 3 по 10 см(опасно) 16-17 марта напротив дола в яме 6-7 метров 2-х судачков мелких зацепил 500 и 200 гр. Больше поклёвок небыло. 18,19,20 марта напртив церкви за третьим островом немного правее в пеньках ловил краснопёрку 100-300 гр.В день 5-6 кг. Во вторник 21 до обеда там же 10 шт. по 100гр. После обеда где-то в 16 часов напротив церкви не доходя первого

острова справа на глубине 2-2.5 м. попал на плотву 300-1000 гр. К 18 часам 15 кг. надёргал *24*

22 марта (день отъезда) там же ловил с 7 до 15 часов,такая же плотва и несколько окуней 400-600 гр.

Всего улов составил 47 кг.(рюкзак и 2 пластиковых ведра) В последствии по приезде домой рюкзак

пришлось выбросить.

Попробую описать место где ловил плотву:

Напротив церкви спуск с дамбы, дорога уходит в лево, но надо идти правее к первому не большому

острову, там торчит дерево ввиде (v) точно напротив него не доходя 40-50 м.

ОГРОМНОЕ *11* СПАСИБО САВВЕ,ВОДЯНОМУ,ИГОРЮ.А и ВАНО -за ликбез по ловле судака на тюльку. ''Первый блин комом'' - но ''ещё не вечер'' *23* *23* *23*

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СОКОЛУ - за помощь в организации моей поездки на рыбалку *23*

Спасибо вам ребята---РАЗНЕЖЬЕ СУПЕР *ryba*

Поделиться этим сообщением

Гость Троль

САВВА.

Собираюсь теперь по первому льду, а уж весной ТОЧНО *24*

Будут готовы фото-покажу.

Гость Троль

Вот ещё, что,

в доме где я жил, в Разнежье, на стене висел плакат-календарь 2006 г.Там видел и узнал многих

из этого форума. С разрешения хозяина взял его себе на память. Теперь дома висит *24*

Серж

Троль, а фотоаппарата не было утебя?

Гость Троль

СЕРЖ.

15 лет на Волге зимой не рыбачил, как же без фото.

Конечно фото есть. 30-31 марта, а если получится то и раньше всё покажу. *21*

Сокол

Троль,

Ай, маладца, умыл :)

Мы ведь как раз те небольшие островки во время коллективного выезда клуба с Владом2 и Славкой и обрабатывали, но в отличие от тебя успеха не имели!

Так ее, маму, и надо, весна ж на дворе, не может быть, чтоб не ловилась!!!

Новых тебе волжских выездов и, конечно, толковых! *21*

P.S. Мормышка-насадка интересует по красноперке и плотве... если не затруднит, засвети!

Гость Троль

СОКОЛ.

Фоток мормышек нет.Как-то не думал об этом. По началу своей зимней рыбацкой деятельности пробовал разные формы и цвета мормышек, но со временем понял,что лучшая мормышка-это капелька

чёрного цвета. И теперь в этом глубоко убеждён(как у вас говорится ИМХО и всё тут.)

С 1986г ловлю только на них и только вольфрам. В арсенале имею и вожу с собой 30-50 шт.(ещё в 80-х

годах понаделал на заводе 150 шт.) с пор эти остатки и берегу. Крючки на них 3.5,4.0,5.0,6.0 .Изготавливал из прутка от 3мм-10мм вес примерно от 5гр.-25гр.Тонкие лески не признаю.

Всю жизнь ловлю на лески от 0.25мм-03мм. В этот раз леска финская купленая ещё в 1990г. и ещё ничего.Проблема многих лесок в том, что они на узлах не держат разрывного наминала. Эта держит на узлле, как и обещено производителем 5.8кг. Значит рыбину весом 1.5-2.0кг. тащу и не думаю,что

может оборвать. *24*

Рядом со мной сидели 6 чел. и ни у одного не оказалось таких, в результате они сидели и смотрели

как я ловлю и ждали когда наступит 16 часов и я освобожу лунку(это был день отъезда)

Ловил на мотыля.Крупный. 6-8 шт. насаживал.Проводка сверху вниз, от 1м и до 10-20см. до дна. Ниже

мормыху кладёш, там ёрш.

Гость Лесник

СОКОЛ.

Фоток мормышек нет.Как-то не думал об этом. По началу своей зимней рыбацкой деятельности пробовал разные формы и цвета мормышек, но со временем понял,что лучшая мормышка-это капелька

чёрного цвета. И теперь в этом глубоко убеждён(как у вас говорится ИМХО и всё тут.)

С 1986г ловлю только на них и только вольфрам. В арсенале имею и вожу с собой 30-50 шт.(ещё в 80-х

годах понаделал на заводе 150 шт.) с пор эти остатки и берегу. Крючки на них 3.5,4.0,5.0,6.0 .Изготавливал из прутка от 3мм-10мм вес примерно от 5гр.-25гр.Тонкие лески не признаю.

Всю жизнь ловлю на лески от 0.25мм-03мм. В этот раз леска финская купленая ещё в 1990г. и ещё ничего.Проблема многих лесок в том, что они на узлах не держат разрывного наминала. Эта держит на узлле, как и обещено производителем 5.8кг. Значит рыбину весом 1.5-2.0кг. тащу и не думаю,что

может оборвать. *24*

Рядом со мной сидели 6 чел. и ни у одного не оказалось таких, в результате они сидели и смотрели

как я ловлю и ждали когда наступит 16 часов и я освобожу лунку(это был день отъезда)

Ловил на мотыля.Крупный. 6-8 шт. насаживал.Проводка сверху вниз, от 1м и до 10-20см. до дна. Ниже

мормыху кладёш, там ёрш.

Ай да Троль,ай да молодец.Ты видимо впервые в тех местах,а новичкам везет.Молодец!!!Хотя не похоже на наших рыбаков-сидят и ждут освобождения лунки.Оббурить под ящик-это да. *23*

Забыл. Будь любезен,распиши как питался,кто готовил,сколько стоит пожить и питаться.Может чем вкусным угощали? *27*

Гость Троль

ЛЕСНИК.

В Разнежье первый раз.Всегда ездил в Фокино. А на Волге зимой последний раз рыбачил в 1992г.

Люблю ловить где течение и глубоко.

Две банки тушёнки в день (утром и вечером.) и днём на льду 3-4 бутера с колбасой и чай-кофе.

Хозяин днём дом протапливал. Я приходил уже тепло. В горячую печку поставил банку тушёнки

5 мин. и сытый мясной ужин готов, есть газовая плита, 5 мин. и чайник кипит.

Весь этот сервис стоит 50р/день. :)

А что ещё надо бедному крестьянину. *18*

Вот ещё,что. Еду можно с собой не возить, всё есть в трёх магазах в деревне.Два из них работают до

18.00, а третий у главной дороги до 23.00-24.00 Пойло тоже разное и выбор не слабый.

Водяной

Здорово отловился ! А с судаками в этом году в Разнежье полная задница, вывод был сделан однозначный, туда за судаком не ездим, уже в декабре по причине критически низкого уровня воды, к сожалению первоначальный вывод оправдался, хотя в том году судак там ловился и даже очень не плохо и не маленький! в этои году рулит Фокино Сура. Видать с оттепелью бель пошла, значит скоро весна! Если не трудно ,скинь фото своих мормых для сравнения.

ВаНо

Вот ещё, что,

в доме где я жил, в Разнежье, на стене висел плакат-календарь 2006 г.Там видел и узнал многих

из этого форума. С разрешения хозяина взял его себе на память. Теперь дома висит *24*

Ага! Значит придётся ещё один в наш любимый домик везти... *14*

Сокол

Троль,

Спасибо за подробности, теперь у десятка тысяч слушателей точно слюни потекут :)

6-8 мотылей - круто... три года не ловлю на мотыля, но твой результат однозначно заставляет задуматься *18*

Гость Гость

Всем привет!!!

С фотками пока задержка, ИЗВИНЯЮСЬ, не по моей вине. Но как и обещал всё покажу.

ВАНО.

если есть ещё календарь и не жалко то привези. Летом мож приеду, увижу календарь-значит кто-то из

клуба здесь был.

Гость Гость

Я, Троль.

как зарегиться.А то у вас тут всё по новому(торможу) *18*

Савва

Где-то вверху введи свой Ник и Пароль в белом квадратике.

Ерш

Вчера вчетвером поехали на Троцу.На всех глубинах,от 1 до 4 метров-только фестивальный окунь :( .

В девять решили переехать в Егерь.В заливе точно такая-же безрадостная картина.Двое уехали в Олимпийские Надежды,а мы вдвоем пошли на море.Там,где 2-3 недели назад ловился хороший окунь,неизменно толпилась мелочь.Абсолютно во всех лунках,и на всех глубинах :( .У тех,кто уехал в Олимпийские Надежды,такая-же история... *12*

Уварчик

Первоапрельская шутка природы *1* Просек. Весь день дождь :( Полный ноль! *20*

Уварчик

Первоапрельская шутка природы *1* Просек. Весь день дождь *20* Полный ноль! :(

Фидер

Вчера 31.03 Кстовский Проран.

Окунь-100 гр.-берет,сорога- 300-500 грамм ловиться.

4 к. на брата как пить дать....

Гость Троль

Всем привет!!!

Пробую изобразить обещанные фото из Разнежья с 14 по 22 марта.

Гость Троль

Обещаные фрто с мормыхами есть,но блютус, что-то тормозит или я торможу.

Но фотки обязательно скину.