Перейти к контенту
oleg21o

нужны газовые котлы

Recommended Posts

oleg21o

Добрый день. Нужно 2 газовых настенных двухконтурных котла, по 24квт каждый. Может кто занимается, нужны хорошие котлы по привлекательной цене или может есть у кого скидки в магазин или со склада подешевле! Спасибо!

Изменено пользователем oleg21o

Поделиться этим сообщением

вовван
Добрый день. Нужно 2 газовых настенных двухконтурных котла, по 24квт каждый. Может кто занимается, нужны хорошие котлы по привлекательной цене или может есть у кого скидки в магазин или со склада подешевле! Спасибо!

есть скидка в сантехлюкс 23 кв протетм пр. славения 33725р со скид.

Вадим116

Котел открытая камера сгорания или закрытая???? Если в Сантехлюксе цена реальна (а это не дилер Протерма, а я дилер) - беги - бегом, хватай - бери, это цена(как указано выше) ниже оптовой отпускной.

Вот здесь розничные цены http://www.wattson.ru/products/index.php?S...199&MS=true форумчанам, как своим - скидка(торгуем только оптом).

Кстати, Протерм с середины декабря не отпускает в РФ котлы и до сих пор, сами ждем поставок. Так что в Сантехлюкс бегом.

Недорогой вариант - Феролли(Италия), сам не торгую, но у партнеров могу достать - закрытая камера где-то 29 000.

oleg21o
Котел открытая камера сгорания или закрытая???? Если в Сантехлюксе цена реальна (а это не дилер Протерма, а я дилер) - беги - бегом, хватай - бери, это цена(как указано выше) ниже оптовой отпускной.

Вот здесь розничные цены http://www.wattson.ru/products/index.php?S...199&MS=true форумчанам, как своим - скидка(торгуем только оптом).

Кстати, Протерм с середины декабря не отпускает в РФ котлы и до сих пор, сами ждем поставок. Так что в Сантехлюкс бегом.

Недорогой вариант - Феролли(Италия), сам не торгую, но у партнеров могу достать - закрытая камера где-то 29 000.

у меня в документах указана мощность 24квт мне ее и надо. можно про феролли что за модель? какая камера открытая или закрытая не определюсь ни как!

D.Pershin.

Могу по опту отгрузить Baxi, Vaillant, Protherm. Уточните какое исполнение: закрытая или открытая камера. Звоните 415-68-03 Дмитрий, помогу определиться с моделью.

Гость Лесник
Могу по опту отгрузить Baxi

Дим,у тебя BAXI в наличии или под заказ? Сколько ждать заказ?

Вадим116

у меня в документах указана мощность 24квт мне ее и надо. можно про феролли что за модель? какая камера открытая или закрытая не определюсь ни как!

закрытая камера- дымоход коаксиальный(труба в трубе), воздух берется с улицы, открытая - воздух из помещения, нужна приточная вентил., закрытая - труба моно сразу в стену, феролли здесь http://www.ferroli.ru/equipment/6/

только там нет котла Фортуна24 F

Вес: 35 кг.

Высота: 742 мм.

Ширина: 440 мм.

Глубина: 235 мм.

Диаметр дымохода: 80 мм.

Мощность: 24 кВт

Камера сгорания: закрытая

Отапливаемая площадь: 240 м2

Тип розжига: Электророзжиг

Тип устройства: Двухконтурный

Проток горячей воды при 25С, л/мин: 13,7

Производитель: FERROLI (ФЕРРОЛИ)

, т.к. он у них до кризиса был тендерным котлом - щас продают, как самый дешевый. Бери обяз. с раздельным теплообменником(т.е. точно не BAXI, Котел MAIN Four 240 F)

Вадим116
Могу по опту отгрузить Baxi, Vaillant, Protherm. Уточните какое исполнение: закрытая или открытая камера. Звоните 415-68-03 Дмитрий, помогу определиться с моделью.

ТеплоТехСервису - наше уважение

arhont

http://www.kiturami-nn.ru/

мои друзья.

если чтото понравится, смогу о скидке договориться

D.Pershin.

Есть также возможность сделать интересную цену на котлы BOSCH и корейские Kiturami.

МНТ

А какие лучше BOSCH или Kiturami?

Филимон

У меня Феролли. 2й уже.Первый проработал 6.5 лет,внутренний контур потек,заменить его дороже,чем купить котелок получалось,поэтому лежит в сарае,типа на запчасти(никому ,кста не надо?).

Работает неплохо,дом 220 квадратов,вполне справляется.В -30 ставлю темп 75 Сейчас стоит на 60.

Обслуга довольно простая - раз в год почистить от пыли,да в расширитель насосом воздуха подкачать.

Обязательно ставь стабилизатор,любой котел к перепадам напруги чувствителен.

В целом доволен.

А да,с открытой камерой.Места на стене занимает как колонка газовая.

Ну и стоит - один из самых недорогих.

D.Pershin.
А какие лучше BOSCH или Kiturami?

Конечно лучше Bosch.... У корейцев свои особенности отличные от европейцев, совсем не лучшие....

Феррольку бы б.у.шную забрал бы на разборку.

YARKO

Примажусь к темке)

Ребята , если не сложно, набросайте мне вариантов настенных котлов с закрытой камерой, двухконтурных!

Киловатт на 20-25 примерно.

Можно в личку.

КАДЕТ

В личку не надо тоже очень интересует и + цены в каких магазинах

Спасибо

Изменено пользователем ocuney.net

D.Pershin.

Это не магазины....Для форумчан могу предложить цены опта. Правильно подобрать оборудование может только специалист, звоните.

Не реклама!!!!!

oleg21o

Добрый вечер. Может я не с того начал. Вообщем мы с соседом начали тянуть газ к дому у него старенький деревянный дом с угольным котлом, у меня новострой из гсб. Мне нужно отопить где то 170 квадратов, соседу 80-90 квадратов. У меня будет котельная, у соседа я так понял она тоже есть. Хотелки у меня чтобы поменьше дымоходов из крыши торчало у соседа также, исходя из этого нам нужны котлы с закрытой камерой. Также нужно чтобы в котле было два раздельных бака на воду и на тепло не помню как правильно их назвать. Газом мы только начали заниматься и проекта нет, поэтому вопрос можно ли сейчас купить котел и указать его в проекте пока курс не взлетел, отсюда вопрос как будет дело обстоять с гарантией если котлы будут ставиться у соседа осенью у меня в 2016? Сам склоняюсь к котлам bosh и navien поскольку они дешевле пока других. По поводу паротерма в сантехлюкс их один в наличии за эти деньги и с открытой камерой.

arhont

Олег, думаю вам нужно 2х контурный котел с коаксиальной трубой, настенный.

расчет примерный -10кв.м= 1квт котла + запас на горячую воду в зависимости от кол-ва потребителей

у меня на 140квюм дома котел 35квт, 2 душа + раковина на кухне. при 1душ+кухня просадка тепла практически незаметна.

коаксиал - самый простой в плане согласований и установки, наружу через стену выходит труба котла, она-же воздухозабор. ни каких дымоходов, и все что с ним связано.

еще момент, требования к помещению котельной - не менее 15 кубометров, обязательно окно, приточная вентиляция.

многие строя дома не задумываются про эти требования, потом котлы приходится вешать на стену в кухне и тд, в больших помещениях в общем..

марка котла нужна будет на этапе проекта ввода в дом и нутрянки, кстати тип газовой плиты тоже.

Изменено пользователем arhont

D.Pershin.

Условия гарантии у всех разные, у одних с даты продажи, у других с даты первого пуска. Вам нужен котел с раздельными теплообменниками, один на отопление, другой на горячую воду. От котла 24 кВт можно получить горячую воду только на один постоянно работающий кран. Не ведитесь на рекламу! Котел 30-35 кВт позволит работать на 2 крана.

Мощность по отоплению можно убавить, тем самым адаптируя котел под конкретную отапливаемую площадь.

Я бы наверное сейчас брал Bosch..... Хотя сам плотно сижу на Baxi.

YARKO

Кто в теме, посоветуйте.

Есть ли смысл заморачиваться на установку двух маломощных котлов вместо одного более мощного?

Бывает, отказывается котел работать в самый неподходящий момент!

Когда мороз, например!

И начинаются танцы с бубном...

Вот и подумалось.

Повесить 2 котла. Чтобы работали согласованно. Если не холодно на улице, то можно один отключить. Если сломался один, то второй не даст замерзнуть дому и системе!

Насколько сложно это все реализовать?

D.Pershin.

Схему с двумя котлами очень легко реализовать, и вообще разумное решение.

arhont

лучше не 2 маломощьных, а один нормальный и один запасной, вот его можно меньше по мощи.

или 2 нормальных и переключать периодами

на самом деле решений довольно много. и если цель именно не заморозить дом, можно хоть электрический дублирующим поставить.

можно и не ставить сразу два, а купить 2 одинаковых котла, один в работу, второй в сарай, и тупо поменять в случае проблем

YARKO
2 одинаковых котла, один в работу, второй в сарай, и тупо поменять в случае проблем

сомнительный вариант, так как гарантия на второй пройдет. Да и поменять быстро и самостоятельно сложно будет.

лучше не 2 маломощьных

Чем лучше? Почему?

arhont

гарантия может и пройдет, но запчасти будут живы. поменять один котел на другой сможет любой человек с прямыми руками и минимумом сантехнического опыта. перекрутить 4 американки и газовый шланг, предварительно закрыв краны, больших знаний не надо.

я возможно не понял, что значит 2 маломощных?

допустим вы прикинули, вам надо котел на 30квт, и вы поставили 2х15квт, так?

если такой вариант, то работать они будут постоянно включенными параллельно, иначе одного просто не хватит.

и какая тут защита от выхода из строя одного?

теплообменники стареют одновременно, электроника подвержена рискам одновременно (шибанет 2 фазы в одну, вылетит электроника на обоих котлах)

циркуляционники и прочие двигатели деградируют одинаково...

тут скорее будет выход из строя обоих котлов примерно в одно время.

весь смысл замены, что работает один котел, а второй отдыхает:

вариант 1 - основной 30квт, и аварийный на 10квт, 10ка тянет тепло на момент ремонта. но жить не комфортно на время ремонта

вариант 2 - 2 по 30квт, работают по переменно, сезон один, сезон второй (чтобы был смысл не одновременного старения), тут все просто в ажуре, но дорого :)

вариант 3, бюджетный - основной 30квт + электро 10квт, дешевле стартово, но попадете на бабки при аварии, дорого эл-во стоит.

Изменено пользователем arhont

arhont

добавлю, забыл еще вариант:

заключаете договор на жесткие по срокам условия аварийного обслуживания. организаций довольно много, как и часников.

там прописываете сроки например - реакция на заявку не позднее 8 часов, ремонт не позднее суток.

это будет стоить определенных денег, но тут огранизация будет иметь на складе запчасти для ремонта вашего котла, ну и приезжать будут профилактику делать и тд.

КАДЕТ

Огромное Спасибо за консультацию по телефону *26* *24*

MuMuNa

вольюсь в тему...

стала актуальна покупка настенного котла.

сдали квартиру с котлом Thermona Therm 23TCLN. понимаю, что котел меня не будет устраивать в эксплуатации. пока ремонт идет планирую заменить котел...

посоветуйте и предложите, пжлста, "хороший" котел коаксиальный с раздельными теплообменниками мощность 24 квт.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...