Перейти к контенту
Runner

кайман 360 2006 год 29000 рублей продаю

Recommended Posts

Runner

Ни заплат, ни косяков.

дети подросли, нужен комплект поболе.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Простите!

За 9 лет 10 - 12 рыбалок?

Runner
Простите!

За 9 лет 10 - 12 рыбалок?

Понимаю Ваше недоумение.

За девять лет кредиты, квартира. двое детей. Теща дача, бабка дача. родители- дача , всем помочь надо

на однодневные рыбалки у меня были комплекты полегче

(это все можно легко проверить в поиске)

начинал с иволги--2 и эл мотора. их у меня было две.

продолжил на фрегатике 2 и сузуке 2,5- чуть не утоп в волну нах

потом добавил газу на тохатсу 5 - продано ибо для двоих ваще мало. но на глисс вытягивал

купил ботмастер 3,3 и тоху 9,8 - этот комплект оставлю

не считая надувной байдарки

В общем рыбачил на маленьких комплектах, которые всегда в багажнике - однодневные рыбалки

или на неделю но с друзьями на большом катере (не своем)

а кайман с ямахой как-то редко использовал. ибо на 1 день таскаться много.

обламывает всю радость

в том году не выезжал на нем

простоял в Батином гараже в накачанном состоянии

а так как я еще охотник и байкер и работа не скучная то пробег каймана реальный

а потом вот гараж купил, дай думаю под каймана прицеп возьму, задно и мотоблок и мотоцикл возить

а потом думаю - дети вырасли, пора их от компа отваживать , да природу показать. и жену с собой. и палатку, и воду

короче на рибы и кастрюли смотрю. а это комплект уже не в тренде

В общем это если кратко :-)

я ответил на Ваш вопрос?

Изменено пользователем Runner

АНТОНИЙ

Если не секрет, что брать взамен собираетесь?

Runner
Если не секрет, что брать взамен собираетесь?

не решил

или риб 440 под 30 л.с

или кастрюля, но она не лезет в бюджет вообще никак (может если бу поискать)

Санькоф

Рассекаем на такой в дельте два раза в год.Очень скоростная лодка *24* В качестве апа!

fobos429

скажите пожалуйста. если я куплю эту лодку и поставлю мотор 9.9 , мне нужно что то регестрировать или права получать? лодок акромя нырка у меня больше никаких небыло.

Respect

Нет не надо.

Санькоф

А если еще и до 15л.с. раздушите то вообще будет огонь!

Archer
скажите пожалуйста. если я куплю эту лодку и поставлю мотор 9.9 , мне нужно что то регестрировать или права получать? лодок акромя нырка у меня больше никаких небыло.
Нет не надо.

Регистрация не нужна, а права на мотор свыше 5 сил требуются.

Vitaliy
Регистрация не нужна, а права на мотор свыше 5 сил требуются.

Вроде уже права не требуется до 10 сил

Archer

В соответствии с законодательством РФ, права на лодку нужны, если: мощность лодочного двигателя превышает 3,68 киловатт. Этот параметр можно узнать перед покупкой мотора, достаточно лишь заглянуть в технический паспорт. В случае, если вы приобретаете лодку с двигателем 5 л.с. (3,68 кВт) и больше, то вам нужно получить удостоверение на право управления (права на лодку).

Копия с сайта обучающийцентргимс.рф

Виталик

По поводу прав была неразбериха. С 2015 года хотели отменить права до 10 лошадей. Вобщем слышал что отменили, где-то на форуме, кто-то даже копию документа выкладывал, не могу найти эту тему.

Могу ошибаться,поэтому лучше уточнить.

А обучающие организации будут до последнего говорить,что права нужны свыше 5 сил, надо же им денежку как-то зарабатывать.

n13
В соответствии с законодательством РФ, права на лодку нужны, если: мощность лодочного двигателя превышает 3,68 киловатт. Этот параметр можно узнать перед покупкой мотора, достаточно лишь заглянуть в технический паспорт. В случае, если вы приобретаете лодку с двигателем 5 л.с. (3,68 кВт) и больше, то вам нужно получить удостоверение на право управления (права на лодку).

Копия с сайта обучающийцентргимс.рф

Пока права не требуются при управлении лодкой не подлежащей регистрации в ГИМС - до 200 кг весом в снаряжённом состоянии и с мотором менее 10 л.с., поскольку такие плавающие средства им не поднадзорны. Вот к примеру - вес шаланды какой-нить с мотором якорем и тепе 250 кг, а мотор - 5 - регистрация требуется, а права - нет, 250 кг и 6 л.с - регистрация требуется, права - требуются, а вот лодка с мотором 100 кг и мотор до 10 л.с - регистрация не требуется, права соотв. тоже) Когда приведут в соответствие регламенты и прочие положения, то возможно эту коллизию снова устранят.

Averyan

ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 27 МАЯ 2014 Г. N 262 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2014 г.

Регистрационный N 33667

Основное.

1 Отменяет приказ № 498 от 29.06.2005

2 1.1. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Правила аттестации) определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов (далее - маломерные суда).

В 498 приказе(который утратит силу с 1 января 2015 года)сказано......1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;............

Вышеуказанный приказ отменяет действие 498 приказа и четко прописывает,что аттестуются судоводители маломерных судов подлежащих регистрации. А как следует ,после вступления в силу ФЗ №36 и внесшего изменения в КТМ РФ:

Статья 33 1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно....

То есть на большинство надувных лодок с установленным мотором до 10л\с права будут не нужны с 1 января 2015 года,на законных основаниях

Изменено пользователем Averyan

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...