Перейти к контенту
Respect

Помогите выбрать ПВХ

Recommended Posts

Respect

Добрый день Клубни!

С мотором вроде определился благодаря Вам. Теперь решил посоветоваться с Вами по поводу ПВХ с транцем под ПЛМ.

Длинна интересна 3,5-3,6м, вес лодки 50-60кг, слани, запланированный бюджет 35-37т.р. Мотор сузуки 9,9л.с.

Пока смотрел в сторону камы 350-360 от деки.

Что посоветуете еще посмотреть?

Спасибо за советы.

Поделиться этим сообщением

Bonus12

Посоветовал бы Солар 350 вес лодки очень привлекает но и стоит правда чуть дороже. У самого солар 400 один управляюмь без проблем.

Fishfinder

Мне нравится лодки Баджер

Сам с 2004 года хожу на Баджер спорт лайн 340.

материал более жесткий и плотный. плотность дна 1300 гр. м

неплохая конструкция. несмотря на отсутствие фартуков - брызг минимум.

пайол со всех сторон, по периметру отделан аллюминевым профилем

много штатных ништяков: сливной клапан задвижкой, якорный рым

если по цене не слишком отличается от Камы, то стоит обратить внимание.

Стингрей 390 не понравился. материал какой то слишком пластичный. чуть задел обо что то твердое и царапина. под каким углом не устанавливал мотор - куча брызг. и фартуки не помогают

может быть на нем транец слишком высокий

Respect

У Солара и Баджера стоимость под 60 000р. в моем размере :(

DBK

А лавка у нее почему одна в комл-те ?

Bonus12

Не знаю почему. Вторую можно докупить отдельно. А у вас какие предположения на этот счёт?

Respect

Только сто смотрел по ссылке.

http://solarboat.ru/catalog/lodki_solar/lo...0_svetlo_seryy/

Я смотрел "чистокровный" солар, а по ссыли "Лодка является 100% облегченным клоном старшего брата SOLAR-350"

Моторчик 9,9 максимально рекомендуемый и вес мотора тоже, полагаю что из за возможности перевернуться?

Не знаю почему. Вторую можно докупить отдельно. А у вас какие предположения на этот счёт?

Удешевленный вариант...

Изменено пользователем Respect

Bonus12

Только сто смотрел по ссылке.

http://solarboat.ru/catalog/lodki_solar/lo...0_svetlo_seryy/

Я смотрел "чистокровный" солар, а по ссыли "Лодка является 100% облегченным клоном старшего брата SOLAR-350"

Моторчик 9,9 максимально рекомендуемый и вес мотора тоже, полагаю что из за возможности перевернуться?

Удешевленный вариант...

Все может быть точно не могу сказать. Но видел на реке солар 330 под хондой 20.

Respect

Какие еще вариантики ПВх можно рассмотреть?

volodya

У солара 330 макс мотор 15 сил, да и с ним даже очень бодренько так, а уж с двадцаткой экстрим полный, наверное.

Солар - Мегалодка *24* , но сцуко дорогая, сверток большой и тяжело свернуть в минуса из-за толстой шкуры. Если это не смущает - бери смело, она вечная! Это все ессно про нормальный солар, не лайт.

han3

В прошлом году купил Амфибалт 345м1 вес 49кг. ценник тоже твой+баллон 46см.Полет под хидейкой 9.9 отличный,качество на высоте.Только в контору лучше ехать самому и брать на месте,т.к. директорша у них мутная,наобещает всем,а не успевает и начинает вилять ......Или посмотри Викинг 340-360LS. В принципе то же самое,что и амфибалт,только киль другой и баллон меньше.Вес снижен на обоих вариантах из-за 9мм пайолы,вместо 12мм как у всех.

Respect
У солара 330 макс мотор 15 сил, да и с ним даже очень бодренько так, а уж с двадцаткой экстрим полный, наверное.

Солар - Мегалодка *24* , но сцуко дорогая, сверток большой и тяжело свернуть в минуса из-за толстой шкуры. Если это не смущает - бери смело, она вечная! Это все ессно про нормальный солар, не лайт.

Я понял что про нормальный о чем и написал выше.

diletant
Какие еще вариантики ПВх можно рассмотреть?

Сам пытаюсь для себя подобрать лодку, не определился какую. Наткнулся вот на эти http://www.x-river.ru/cat/boats-pvc/agent/. У них есть ещё есть группа ВК, там можно и отзывы почитать.

n13
сверток большой

да, вот этот свёрток один из самых больших недостатков таких "лёгких" лодок - после рыбалки в горку какую-нить его затащить бывает последним, что можешь сделать.. двухсумочные "тяжёлые" лодки в этом плане намного удобнее, имхо

Добрый Жук

Я, когда выбирал лодку, перелопатил кучу сайтов и отзывов, в размере 360 помню остановился на 360 сапсане или 365 касатке. Сапсан есть у Кирилла Соколова, он может рассказать что и как. Ну это не догма, просто как вариант.

volodya

Да, если лодку в одиночку после рыбалки надо на 5 этаж затаскивать - солар не вариант. В остальном вещь. Главное, йопли с пайолами нет.

Bonus12

А попробуйте собрать пол в минуса.

Рустик

Бери что подешевле, а на сэкономленные лучше за стоянку отдашь! Ни сборки, ни разборки, ляпота *24*

У самого "Дека", полет нормальный. Выбрал после посещения их производства, все расскажут-покажут.

Изменено пользователем Рустик

Respect

Я и смотрю что про деку мало кто отписывается... Видать мало у кого есть.

На производстве у них был. Покупал у них 3-х метровку весельную.

Respect
Бери что подешевле, а на сэкономленные лучше за стоянку отдашь! Ни сборки, ни разборки, ляпота *24*

А на стоянке не опасно оставлять пвхашку? Потырят же все...

И еще меня давно мучил вопрос: Те кто привозят лодку на берег на прицепе, спустили ее на воду, закрывают авто и оставляют с прицепом на день на берегу. Разве не опасно оставлять вот так прицеп, ведь могут отцепить и спереть пока ты весь день плаваешь где то...

Влад2

Так и машину могут угнать, мотор вынуть, колёса открутить и много чего...............

Respect

Ну это верно, только насколько понял прицеп отстегнуть дело 1 минуты...

Рустик

Лично я б продал свой комплект после двух таких рыбалок, ленивый наверно. Две сумки с лодкой, мотор, бак, якорь, жилеты, спиннинги, сумка с джигами, ящик с эхолотом и т.д. в машину, на берегу собери, как отрыбачил, все обратно в машину, лодку только еще помыть надо, потом из машины. Такой отдых не для меня, если только на несколько дней компанией.

ЗЫ. Вообще тебе скоро кастрюлю захочется *01*

n13

у друга Кама 330 уже давно - доволен, у другого - 350 под тохой 18 - тоже доволен. Мне лично не нравится их мореходность - плосковатая она по сравнению с Сузумарами и тепе. Есть, кстати, Сплав ещё в НН - ценник у них под 60 на такой размер, но кто владел про мореходность отзывались хорошо.. Ниссамаран, который в купи продайке предлагают по классу хороший вариант - по сравнению с Камой будет суше и меньше брызг в волну.. видел Каму 360 в среднюю волну под 15 мерком - муж жена и две дочери 12-16 примерно - ничо так шла, баллон увеличен по сравнению с 350. Ну а нюанс сборки пайолки - либо пытать владельца с пристрастием, или на удачу покупать)

насчёт сборки разборки - на рыбалку еду с пятницы по воскресенье, лодку споласкиваю осенью несколько раз, когда думаю что всё, больше не поеду.. в декабре по морозцу её и мыть не надо - вытащил, подождал чуток, лёд с грязью обстучал и всё..))

Изменено пользователем n13

Respect
Лично я б продал свой комплект после двух таких рыбалок, ленивый наверно. Две сумки с лодкой, мотор, бак, якорь, жилеты, спиннинги, сумка с джигами, ящик с эхолотом и т.д. в машину, на берегу собери, как отрыбачил, все обратно в машину, лодку только еще помыть надо, потом из машины. Такой отдых не для меня, если только на несколько дней компанией.

ЗЫ. Вообще тебе скоро кастрюлю захочется *01*

Ну комплект 3-х метровки весельной со сланями от деки у меня есть, и весь остальной необходимый мне шмурдяк. Разбираю и разбираю норм. Получается добавится мотор с баком и 2 сумка от лодки.

Насчет кастрюли, это надо быть настоящим рыбаком и постоянно ловить, я же рыбак так сказать начинающий и на 50% просто отдыхающий. Т.е. 50% буду просто кататься и загорать и 50% рыбачить и за время навигации думаю что выходов будет 7-10 в год. А для этого думаю кастрюля мне вовсе не нужна иначе бы рассмотрел покупку ее.

Respect

у друга Кама 330 уже давно - доволен, у другого - 350 под тохой 18 - тоже доволен. Мне лично не нравится их мореходность - плосковатая она по сравнению с Сузумарами и тепе. Есть, кстати, Сплав ещё в НН - ценник у них под 60 на такой размер, но кто владел про мореходность отзывались хорошо.. Ниссамаран, который в купи продайке предлагают по классу хороший вариант - по сравнению с Камой будет суше и меньше брызг в волну.. видел Каму 360 в среднюю волну под 15 мерком - муж жена и две дочери 12-16 примерно - ничо так шла, баллон увеличен по сравнению с 350. Ну а нюанс сборки пайолки - либо пытать владельца с пристрастием, или на удачу покупать)

Спасибо.

Тот что предлагают в купи продайке не нравится сразу тем что вес больше камы, но самое главное лавки не двигаются, а мы привыкли перемещаться с ними кому как удобно. Да и получается она по цене камы.

Respect

А сколько стоит парковка лодки на лодочной станции?

Просто как вариант прикидываю что удобней прицеп купить и возить ее или на станции парковать.

Рустик
Получается добавится мотор с баком и 2 сумка от лодки.

встретимся на воде......расскажешь *16* Один с 350-й замучаешься мне кажется если не Геракл конечно

А сколько стоит парковка лодки на лодочной станции?

это лучше обзвонить лодочные, цены разнятся, я за 3000 ставил

Respect
встретимся на воде......расскажешь *16* Один с 350-й замучаешься мне кажется если не Геракл конечно

Что то я с Вами ребятки совсем в полной прострации *01*

В теме по мотору пишут не бери 9,9 бери 15-18л.с. и типа таскай все гуд, а тут получается с ПВХ 3,5м я со сборкой замучаюсь *5*

Где правда? *6*

noxious

По лодкам я бы настоятельно посоветовал лодки Посейдон. Нет, даже не так. Не настоятельно, а категорически))) С Деками знаком, двое знакомых жалуются на отстутствие сносной мореходности на 350-х размерах, пайолы тяжело собирать, часто врезается в волну встречную, если есть необходимость идти против волны.

В плюсах Посейдона отличная склейка швов, легкая сборка пайолов, отличная мореходность в своих размерах, соотношение плотность материала - вес, на мой взгляд, идеальна.

Викинг, Сапсан, Касатка - тут уже от бюджета зависит. Первый для Волги не очень мореходен, но я ходил на сравнительно большие расстояния при ветре в 10м\сек, деваться было некуда ))

На НДНД ходил два года. Ну его в пень, честно. Минусов больше, чем плюсов. Даже на размере 420 о сносной мореходности только мечтать, а уж 330-350-е размеры как мячик по волнам скачут, как техасский фермер на быке. Сектанты нднд-религии обратного мнения, но на то они и сектанты, чтоб молиться на фетиши свои. (Володя, это не к тебе, ты адекватен, в отличие от зомботолп с русфишинга).

По моторам - 9,9 без вариантов. Суза или Яма - что найдешь по приемлемой цене. Сузу таскать легче, зато Яма урчит душевно))

Юзал Яму-15 (то же самое, что раздушенная 9,9) и Тоху-18. У Тохи заметно, что мощи больше, но тягать ее тяжелее, на пятый этаж я б ее не потащил. Да и на второй тоже))

Изменено пользователем noxious

вобла

лодка 330-360 (если вдвоём) чтобы по паспорту 15 сильный мотор держала

мотор если осиливаете именитый бренд, то сузуки 9,9АS (относительно не тяжёлый, но очень тяговитый из-за кубатуры) либо более дешёвые китайцы

и будет вам для начала "выше крыши"

Пару сезонов откатаетесь, поймёте что к чему, ну а там в голове появится ясная картина чего будете хотеть лично вы.

alexman

Тоже долго думал ( у меня первая лодка) и заказал в посейдоне викинг 340 лс для комплекта эгоиста (мотор яма 5 2т) перелопатил практически весь топик про их лодки на русфишинге. И скидки там сейчас сезонные нормальные. В общем выбор сделан. Буду теперь ждать. Кстати на сайте Посейдона висит обьявление что с 1 февраля цены поднимаются

Рустик

Ребята , советующие 18-сильные моторы давно на кастрюлях катаются и на горбу давно не таскают свои лодки *23*

Respect

О чем и речь. У меня же постоянно разборный комплект ПВХ планируется.

Bonus12

Ребята , советующие 18-сильные моторы давно на кастрюлях катаются и на горбу давно не таскают свои лодки *23*

Кто вам сказал такое? У меня комплект лодка 400 и мотор 18 и менять его не собираюсь. Один справляюсь легко.

Рустик
Кто вам сказал такое? У меня комплект лодка 400 и мотор 18 и менять его не собираюсь. Один справляюсь легко.

Я тоже пока менять не собираюсь, и со своим комплектом в принципе справляюсь легко. Но мне кайфовей не собирать каждый раз, а хранить лодку собранной, что и посоветовал. Всё равно на ПВХ далеко не пойдешь, рыбачишь в одних и тех же местах, а если надо куда-нить подальше, то в багажник и вперед к месту ловли.

Respect

А как вообще на ПВХ можно далеко ходить?

ВАЗ
А как вообще на ПВХ можно далеко ходить?

Ну дык знамо как *01* , ежель припрёт, то Анатолий Кулик прошёл на ПВХ Индийский океан. Ссылки не привожу, всё есть в поисковиках.

Respect

Значит мне хватит *24*

Гость Тёмыч

Кама 350 как раз легкая и несложная для сборки-разборки, эксплуатации в одиночку. Мореходность нормуль. В волнение надо признать на ней стремновато, но это на всех лодках в размерности 3,5 м так.

Я бы взял 360 каму - у неё баллон побольше.

Respect

Да, из камы как раз ее рассматривал. Конечно по сравнению с викингом она тяжеловата, но у камы фанера на полу потолще.

ДмБ

Имею комплект пвх форвард 360 и яма 9.9 разрушенная до 15, винт 11, с весом 300-320 кг на борту на глиссер выходит легко.

Есть проблемы со сборкой и обратно при минусовых температурах, плотность пвх 1100 борта, 1300 днище,

весит около 85 кг, на сайте заявлено 75, но я больше верю своему горбу, по волне идет отлично, брызги отлетают в разные стороны.

По мотору могу сказать только одно-обслуживаю, заливаю смесь в бак и эксплуатирую.

В пользовании имел мерк 15 - мультирумпель и система откидки чума, остальное так себе, а так же тоху 9,8 - легкий, звонкий, экономичный, но не едет сцука с нагрузкой в 2 полнотелых тела.

Одному тягать лодку реально до 330 и весом до 45-50 кг дальше уже тяжело, если ходить с семьей, то нужно смотреть в сторону лодок 350-380 и мотор 9,9 (15), но нужны помощники для кантовки лодки от багажника до воды и обратно, либо колеса транцевые.

Сварной52rus

Стингрей 360 под ямой 15 пестня (только сейчас наверно ценник заоблачный) Двое, трое, четверо на глиссер выходит легко. В одно лицо (во мне с ботинками и мелочью в кармане 60кг.) на глиссер встаёт медленней, но выйдя на глис "вжимает в спинку сиденья" и опасность перевернуться присутствует. Хотя при весе в центнер наверно другие ощущения. Таблетку тягает легко, для лыж слабоват. *lodka*

Respect

В планах есть таблетка.

n13

я бы всё-таки на тот Ниссамаран ещё раз поглядел - алюминиевые слани, вес меньше чем у Камы 360.. а нерегулируемые лавки - задняя уже по месту, а под переднюю можно ещё одно крепление приклеить ближе к носу.. Зато мореходность на высоте и качество минимум не хуже.. сумка, сидушки, рымы уже в комплекте, да и цена..

Respect
я бы всё-таки на тот Ниссамаран ещё раз поглядел - алюминиевые слани, вес меньше чем у Камы 360..

Табличку уже сделал по лодкам, кама 360 вес 64кг, ниссанмаран 65 :) У супруги оно из главных условий перемещающиеся лавки :)

Ребят а подскажите, вот например мотор я выбрал транец прописан 381мм, а улодки к которой присматриваюсь транец 395.

Вопрос, что делать?

Рустик
оно из главных условий перемещающиеся лавки :)

фиксированные лавки лучше мне кажется, я свои периодически поправляю, сползают

Олег

В разделе купи продай продаётся кайман 360 2006 года. Цена нормальная, лодка более чем популярная. При условии нормального хранения на год выпуска можно не обращать внимание.

У меня кайман ещё старше, состояние отличное. (зимой храню в тепле) Полностью устраивает и что либо менять не собираюсь.

Изменено пользователем Олег

Олег
оно из главных условий перемещающиеся лавки :)

фиксированные лавки лучше мне кажется, я свои периодически поправляю, сползают

Последнее время лавки вообще перестал брать. Мне кажется что они мешают . Сидим на бортах. Места больше и попе приятнее на мягком.

Изменено пользователем Олег

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...