Перейти к контенту
Respect

Выбор ПЛМ для ПВХ 3,5м весом около 50кг.

Какой ПЛМ выбрали бы для ПВХ 3,5 весом 50кг  

32 голоса

1. 1. 2-х тактный

• Tohatsu 9,8л.с.
      8
    • Mercury 9.9л.с.
      1
    • Suzuki 9.9л.с.
      13
    • Yamaha 9,9л.с. Дорого но как вариант...
      10

Recommended Posts

Respect

Приветствую клубни!

Планирую к покупке ПВХ со сланями длинной 3,5м., весом около 50кг.

Планируются семейные выезды 5-10-15км в 2 человека и лишь совсем иногда в 3. Рыбалка в 1-2 человека. У постоянных 2-х человек общий вес 140кг, с собой вожу не более 30-40кг с бензином. Комплект будет перемещаться в разобранном виде.

Длинна ПВХ определена по многим параметрам и меняться не будет, вес тоже, тяжелую под 70кг брать не буду.

Прошу помочь в подборе мотора под мои параметры, т.к. хотелось бы поточнее понимать исходя из Вашего опыта какой мотор мне подойдет больше.

Понимаю что Тоха легкая 26кг., но нет возможности апгрейда в 15л.с., Меркури, сузуки и ямаха тяжелее 36кг но есть возможность агрейда в 15л.с. если я правильно понял.

Можно как проголосовать так и прокомментировать для общего понимания и наглядности.

Спасибо.

Изменено пользователем Respect

Поделиться этим сообщением

Влад2

Комментирую.

Суза 9,9 с моментом раздушки в п 15 кобыл - дешевле Яимы будет

Китаец 9,9 типа СеаПро с моментом раздушки в 15 - ещё дешевле и проверенные годами + сервис в Нижнем.

n13

http://www.motokater52.ru/index.php?option...3&Itemid=38

раздушивать его для выхода на глисс с грузом не надо, после раздушки лишь скорость увеличится (у меня на 5 км/ч где-то)

Изменено пользователем n13

Труженик

Проголосовал за Тоху, но только по тому что не знаю как собираетесь возить комплект. Если в разборном виде, то тоха. Если на прицепе, то что нибудь, что можно раздушить.

Respect
Проголосовал за Тоху, но только по тому что не знаю как собираетесь возить комплект. Если в разборном виде, то тоха. Если на прицепе, то что нибудь, что можно раздушить.

Да не уточнил. Комплект буду возить в разобранном виде.

Respect
Комментирую.

Суза 9,9 с моментом раздушки в п 15 кобыл - дешевле Яимы будет

Китаец 9,9 типа СеаПро с моментом раздушки в 15 - ещё дешевле и проверенные годами + сервис в Нижнем.

Спасибо.

Сузу предложили за 92. Тоху за 85.

Сеапро думал как вариант, но на вид не особенно он "красив", про клапана почитал что менять надо от тохи иначе там ГРМ вроде капец придет. Хотелось бы что то взять и не лезть туда совсем а только радоваться приобретению.

Respect
http://www.motokater52.ru/index.php?option...3&Itemid=38

раздушивать его для выхода на глисс с грузом не надо, после раздушки лишь скорость увеличится (у меня на 5 км/ч где-то)

Спасибо. Его и смотрел. Думаю брать или нет. Разница в весе с Тохой 7 кг вроде как и не критична. Т.к. собирать комплект буду у машины и на транцевых колесах спускать в воду.

По поводу Тохи. При весе лодки 50кг, пассажирах 140кг и шмурдяка 50 ну 60кг она что не будет выходить на глисс? Или на максимальном газе только? Понимаю что разница в кубиках с сузой 60.

n13
Спасибо. Его и смотрел. Думаю брать или нет. Разница в весе с Тохой 7 кг вроде как и не критична. Т.к. собирать комплект буду у машины и на транцевых колесах спускать в воду.

По поводу Тохи. При весе лодки 50кг, пассажирах 140кг и шмурдяка 50 ну 60кг она что не будет выходить на глисс? Или на максимальном газе только? Понимаю что разница в кубиках с сузой 60.

транцевых колёс нет, лодка 40 кг - спускаю с женой вдвоём, мотор ставлю на воде уже.. на Тохе со шмотками на глисс выходить не получалось, с Сузуки без раздушки стали выходить.. причём груза от новой палатки 6 кг прибавилось ну и сумка с джигами утяжелилась) Вот фотка с примерной загрузкой, жена туда же усаживается поверх шмоток и всё равно у Сузы хватает упора. В общем не пожалел ни разу о смене

post-3677-1422272004_thumb.jpg

Respect

Понял, спасибо, доходчиво.

Виталик

Я за возможность раздушить. Да и потом продать легче будет. А выбирать мотор по весу, думаю не в Вашем возрасте. Хотя против Т-9,8 ничего не имею, мой первый мотор. Но как обычно,стало мало.

Respect

Может глупый вопрос но на эти ПЛМ нужны аккумуляторы?

Прочитал в описании сузы что: Рекомендуемый аккумулятор опционально, 35 Ah. Он для чего и нужен ли он вообще?

Влад2

У всех этих моторов ручной стартер - дёргалка.

Respect

Влад, это я понял, усомнился во фразе к описанию мотора.

"Рекомендуемый аккумулятор опционально, 35 Ah"

Respect

Пока склоняюсь к Сузе 9,9л.с.

Влад2
Влад, это я понял, усомнился во фразе к описанию мотора.

"Рекомендуемый аккумулятор опционально, 35 Ah"

При желании на этих двигателях можно установить эл. запуск. В некоторых моделях уже стоит стартёр с вытяжной шестернёй.

Вот для этого и потребуется батарея.

Bonus12
Пока склоняюсь к Сузе 9,9л.с.

Добрый вечер, а почему сразу не взять сузу 15? Она всего на 1 тысячу дороже. А все остальное в них одно и тоже.

Влад2

Наверное потому, что мотор до 10 сил не надо регистрировать, а значит не надо платить налог, проходить ТО в ГИМС и не нужны и права...

Respect

Все верно.

Bonus12
Наверное потому, что мотор до 10 сил не надо регистрировать, а значит не надо платить налог, проходить ТО в ГИМС и не нужны и права...

А кто вас заставляет его регистрировать? Да и налог там просто мизерный.

Respect

Ну не только регистрация но и как выше описал Влад, налог, права, ТО.

Bonus12
Ну не только регистрация но и как выше описал Влад, налог, права, ТО.

Если он не зарегистрирован то и налог платить не надо, ТО проходить тоже. Можно наклеить наклейки 9.9.

Respect

Похожу пока на 9,9л.с., раздушка стоит около 600-800р., если понадобится сделаю, а так для первого мотора надо аккуратней :)

Bonus12

Я когда выбирал какой мотор покупать тоже думал что хватит 9.9 но по цене подвернулся 18 купил даже не раздумывая и не сколь не прогадал! Мне кажется попользовав один мотор всегда хочется большего.

Respect

Согласен, но для первого я пологаю 9,9-15л.с. должно быть за глаза. *lodka*

Bonus12
Согласен, но для первого я пологаю 9,9-15л.с. должно быть за глаза. *lodka*

Если позволяют финансы то лучше ставить максимальный мотор который позволяет лодка.

Оптимист

У меня 350 Кама и яма 15. Во мне килограммов много. 2 сезона откатал так что опыт есть. По мотору я советую взять полноценную пятнашку и поменять наклейки. Товарищь так сделал полет нормальный. Потому что с моторами 9.9 идет винт с меньшим шагом и если просто раздушить то возможен перекрут при небольшой загрузке. Особенно ямы склонны к этому. Мощности мотора мне хватает для выхода на глиссер с 3мя кабанами в лодке плюс веши на ночь. Выходил на глиссе в двоем с неподнятым якорем и буксируя снаряженную лодку малютка 2. Брат держал фал от нее в руках и чудом не выдернул себе руки. Так что 15 эт гуд. Ну а так советую получить права и взять мотор по максималке. Сейчас очень жалею что не взял в свое время 25ку. Лошадей много не бывает. Факт.

n13
Потому что с моторами 9.9 идет винт с меньшим шагом и если просто раздушить то возможен перекрут при небольшой загрузке. Особенно ямы склонны к этому.

На сузуках винт одинаковый идёт

volodya

На новых ямах с буквой G вроде тоже.

Respect
Лошадей много не бывает. Факт.

Понимаете, суть собрать мобильный комплект, прицепа нет, буду собирать-разбирать, а таскать 18-25ку дело не из легких, да и толпы у меня не будет в лодке а как описал в большинстве вдвоем с супругой и иногда будет добавляться 3 пассажир 1-2 раза за лето.

Брать сузу не 9,9 а 15 в чем смысл? Я думал так что на 9,9 поучусь-присноровлюсь, будет мало раздушу, но я не гонщик по натуре. Раздушка 600-800р. Винт тот же. Выгода брать 15ку? Взять пятнаху, покупай этикетки или права и т.д.

ОВМ

Ребята,по мимо этикеток на моторе еще присутствует шильда с номером и на ней же указана мощность мотора.Так что одной заменой этикеток на колпаке не отделаешься, при проверке (если она вдруг произойдет) инспектор не на колпак смотреть будет ,а на шильду с номером.

Рустик

Я яму9.9 через неделю раздушил, на 6 км/ч скорость прибавилась, сезон откатал, большего пока не хочется, да и не надо на лодку 330 больше

han3

Купил в том году хидею 9.9 в Спорт-культуре ,полет отличный,ценник тоже хороший был....!Раздушивать не надо,все раздушено,только винт 11 купить.С виду тоже симпатичен.Сравнивал с ямой 9.9-один в один,и качество тоже,Только ценник разный.На АМ 345м1 4 взрослых и ребенок+ бенз, шмурдяк ,на 9 винте около 31 км/ч,запас газа еще был.На 11 думаю около 35-36км было бы.Хочешь,приезжай смотри. Лодка в Решетихе, мотор в Володарске. Будешь визуально знать.

Respect

Да я тоже решил что 9,9-15 самое то. Понимаю что когда то захочется побольше если затянет, но ведь это как и машины, не все же сразу пересели на авто от 500 000р., так же все начинали с плохоньких а дальше больше. Да и сначала с год назад хотел моторчик 2,5-3л.с. на свою весельную, потом надумал транцевую лодку взять и моторчик 5л.с. но потом согласно советам понял что надо 9,9.

Оптимист
Ребята,по мимо этикеток на моторе еще присутствует шильда с номером и на ней же указана мощность мотора.Так что одной заменой этикеток на колпаке не отделаешься, при проверке (если она вдруг произойдет) инспектор не на колпак смотреть будет ,а на шильду с номером.

Что то мне такие добросовестные инспектора не попадались. Хотя может и к лучшему.

Respect

Всем спасибо.

Выбрал Сузу 9,9.

stenx

На 9.9 права вроде нужны или опять закон пересмотрели?