Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Алек

Проблеск надежды...

Recommended Posts

Алек
  Цитата
Губернатор также сообщил, что в течение недели будут собраны все предложения по открытию весенней охоты на дикую птицу. По его словам, вероятно, будут введены ограничения по весенней охоте на птиц, летящих из стран, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа. При этом, по мнению В. Шанцева, нет необходимости ограничивать охоту на луговую дичь, такую как глухарь, тетерев.

http://www.nta-nn.ru/?id=90594

Особенно порадовало, что глухари уже стали луговой дичью.

А в целом: УРРРА! ТОВАРИЩЩИ.... *27*

Ребят, хоть нас и немного, но может напишем письмо губернатору с просьбой типа: уважаемый В.П. мы ребята сознательные, глупостями заниматься не будем (стрелять больных-сопливых селезней). Нам тока нужны и чуть-чуть вальдшнеп. К тому же мы будем бдительно наблюдать за поведением дикой птицы в полевых условиях, и как только чё заприметим сразу донесем в нужное ведомство.

Единственный минус, что я не умею писать такие письма, может есть среди нас журналисты писатели?

Знаю, что Дима Сокол наверное сможет. Дим, откликнись...

P.S. Ну не хочется быть браконьером............... *19*

Поделиться этим сообщением

Vadimka

10ый раз пишу, ни губернатор, ни дядя Ваня из Россельхонадзора не решают открыть весеннюю охоту или нет. Чего тут непонятного?

Шанцев высказал лишь свою точку зрения, насколько компетентную - можно судить по высказываниям о луговой дичи.

Добавлю.

Писать письмо безполезно, никто читать не будет.

Гость Гость

Vadimka,

А кто решает-то? Чья подпись на распоряжении стоит?

Vadimka

Гость

Парламент Нижегородской области.

Гость Гость

Vadimka,

Откуда ты это взял?

P.S. Это hunter22, у меня с регистрацией глюки

Сокол

Алек,

Отредактировать письмо - нет проблем, писать - это надо въезжать в тему, въезжать в тему - копаться в арихивах, а на это в свете наступающего сезона - нет времени. Если инициаторы накидают фактуры (обоснованные доводы в пользу дела) - обещаю помочь оформить в божий вид!

Vadimka
  Гость писал(а):

Vadimka,

Откуда ты это взял?

P.S. Это hunter22, у меня с регистрацией глюки

Немного перепутал, не Законодательное собрание, а Правительство. Губернатор должен естественно одобрить это распоряжение (тем более, как мы видим, он "за"). Но решает всё-равно не губенатор и не дядя Ваня из телевизора или из жёлтой прессы.

Вот пример Распоряжения за 2004 год http://www.government.nnov.ru/?id=6760

З.Ы. У всех с регистрацией всё нормалёк, ищи проблему у себя на компе.

hunter22

Vadimka,

Правильно, а возглавляет правительство кто? Губернатор. Как он скажет, так и будет. Подпись стоит его на распоряжении, значит отвечает непосредственно он. Возможно решение принимается коллегиально, но чей голос будет громче уже понятно.

Vadimka

Тогда если верить nta-nn.ru то охота должна быть. Принимается естественно коллегиально, но последний голос за губернатором.

Guns

А я так надеялся этой весной гуся снять, а тут *39* если откроют на глухаря да на тетерева гусей мне не видать. И вообще на глухаря с отцом пока вроде не собираемся - его мы и осенью неплохо шлёпнем. Но и то лучше чем ничего, придется за глухарём езжать.

Vadimka
  Guns писал(а):

его мы и осенью неплохо шлёпнем

Я лично на охоту, а тем более весеннюю, езжу не для того чтобы кого "шлёпнуть", поэтому буду довольствоваться весной независимо от того на кого разрешат охоту.

Guns

Удовольствие - удовольствием но вылазить в час ночи за глухарем и при этом в лесу народу до жо"ы это че-то не то, а осенью выходишь в пятом часу, народу меньше, ходить приятнее - отсюда вывод и кайфа побольше получишь. Если охота просто походить с ружьем то ходи - кто тебе мешает, только его не заряжай и посылай всех если придираться начнут. Еще к примеру где я осенью найду тягу вальдшнепа или где я осенью смогу гуся подкемперить - вопрос хороший, а глухаря и тетерева осенью токующего найти можно. Да и когда шлепнеш кого нибудь, тогда можешь со 100% сказать что отдых удался.

Гость zebode

"Ребят, хоть нас и немного, но может напишем письмо губернатору с просьбой типа: уважаемый В.П. мы ребята сознательные, глупостями заниматься не будем (стрелять больных-сопливых селезней). Нам тока нужны и чуть-чуть вальдшнеп. К тому же мы будем бдительно наблюдать за поведением дикой птицы в полевых условиях, и как только чё заприметим сразу донесем в нужное ведомство.

Единственный минус, что я не умею писать такие письма, может есть среди нас журналисты писатели?

Знаю, что Дима Сокол наверное сможет. Дим, откликнись..."

Ребят, у нас в Питере тоже долго диспутировали по поводу письма губернатору, но в конечном итоге написали, собрали подписи и направили. Вот ссылки: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/show...83&page=2&pp=80 , http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5654.

Кстати, у нас частенько появляются нижегородские ребята, да и у меня теща в Городце живет, поэтому ваши места знаю немного. Удачи Вам!!!

Алек

Сегодня звонил в клуб, который находится в Парке Пушкина. Ответил приятный женский голос: Охота на боровую дичь будет точно открыта, уже что-то подписано (что точно не знает ...) и сейчас обсуждается вопрос по-поводу водоплавающей дичи (ИМХО - точно не откроют). Зазывала платить членские взносы быстрее, типа потом народу набежит.

No comments. Просто довожу до Вашего сведения.

Vadimka

Мда-а-а, если при обычном режиме получить лицензию на боровую просто архисложно, то теперь вообще можно даже и не мечтать.

Может быть на валюшня не зажопятся?...

Guns
  Vadimka писал(а):

Мда-а-а, если при обычном режиме получить лицензию на боровую просто архисложно, то теперь вообще можно даже и не мечтать.

Может быть на валюшня не зажопятся?...

А чем сложно если не секрет?

Vadimka

А тем, что их просто не остаётся для простых охотников.

hunter22

Vadimka,

Да нормально выдают.

Vadimka

hunter22

Да? Ну, попробуй тогда взять хоть на одного тетерева в Воротынский район. Да, какой там тетерев, зайца то с уткой не возьмёшь, до окрытия уже всё разлетается "своим".

Guns

А у местных егерей не пробовал брать?

Vadimka

Gun

Я про них и пишу.

hunter22

Вадим, мне нормально все выдавали даже на глухаря. Правда в Воротынский район не брал ни разу.

Vadimka

hunter22

У нас район такой, туда выдают мало лицензий, даже на утку за два дня до открытия уже хрен возьмёшь.

Гость Алексей2

Всем привет!

Больная тема для всей РОССИИ, откроют не откроют, а если откроют, то как охотиться?

Ну если откроют Я прикупил полный комплект ОЗК (химзащита) с противогазом, рекомендую следующий порядок охоты

1. Сначала высматриваешь уток (особое внимание на клюв, нет ли соплей)

2.Добываешь

3. Одеваешь химзащиту (вдруг сопли еще не появились) и достаешь из воды, вот если у кого собака тут сложней(на нее противогаз не оденеш)

4. Щипаешь (желательно по ветру)

5. Опаливаешь тщательно и потрошиш

6.Варить надо 2 раза , первый раз желательно с добавлением марганцовки.

7. Потом перенести бутор подальше и можно снять ОЗК (желательно сразу сжечь)

8. Принять сто грам для храбрости , еще 250 за охоту, и закусить уткой (или тем что от нее осталось)

И ни какой грип нам не страшен.

Аян

И самое главное, если будет пролетать крякающий тетерев или глухарь, лучше не стрелять, а забить его прикладом.

Алек

Возвращаясь к теме топика: Накопал в инете ткнуть тут - обращение охотников к лицам принимающим решение об открытии охоты, и выражение своего отношения к пресловутому птичьему гриппу. Вобщем я письмо отправил. Надоело терпеть и молчать.

Если кто желает и верит, то присоединяйтесь.

Может стоит продублировать это обращение нашим местным властям за подписью нижегородских охотников. Москвичи врядли будут против, если мы позаимствуем их текст. Ваши мнения, коллеги !!!

Guns

Пора бы им уже и шевелиться как нето со сроками охоты, а то уже с майором планы строим когда ехать.

Vadimka
  Guns писал(а):

а то уже с майором планы строим когда ехать.

Это типа круто? *01*

Гость МаксН

Майор для прикрытия, он любит пиво пит, водку жрат, а ганс по дичи стрелят *8*

Вот хотел спросить . Тут кто-то в Марийской охотиться. В какой район и где путевку брать если буду в месте, где Дорогуча впадает. Там земля Марийская хоть на тетерева, но всеж в законе. а места эти вот. www.vasilsursk.ru/flybird.htm

Гость Алексей2

Vadimka

Это он мои рекомендации решил применить, а у майора ОЗК завались можно жечь))))

Гость Алексей2
  Цитата
7. Потом перенести бутор подальше и можно снять ОЗК (желательно сразу сжечь)

Я так думаю у него наверно хим. защит много.....

Vadimka

Ну, блин, чё только не придумает народ *01*

Guns
  МаксН писал(а):

Там земля Марийская хоть на тетерева, но всеж в законе. а места эти вот. www.vasilsursk.ru/flybird.htm

А че в такую даль на тетерева ездить,приезжай в семеновский р-н, там его на полях много. К марийцам ездят обычно за чем-нето покрупнее.

И че интересно губернатор тянет, уже утки прилетели, гуси потихоньку летят, глухари с тетеревами токуют во всю, только вальдшнепов не видать.

Гость Алексей2

Да .. К нам в Якутию они через месяца полтора прилетят, так что желаю удачи. Кстати сегодня одного товарища спрашиваю " не будет открыта охота, будеш уток стрелять?" он отвечает " буду", а грипп тебя не страшит?, говорит "нет , больные сюды не долетют"

Но на всякий случай если откроет губернатор охоту Вы больных уток в расход, чтоб к нам не долетели.

Аян

Грудью на защиту САХА!!!!!!!!

Алексей 2, мы их не попустим!!! Верь слову!!!! *19*

Гость aleks
  МаксН писал(а):

Майор для прикрытия, он любит пиво пит, водку жрат, а ганс по дичи стрелят *8*

Вот хотел спросить . Тут кто-то в Марийской охотиться. В какой район и где путевку брать если буду в месте, где Дорогуча впадает. Там земля Марийская хоть на тетерева, но всеж в законе. а места эти вот. www.vasilsursk.ru/flybird.htm

Я охочусь иногда в Воскресенском р-не,на границе с Марий-эл.На зайца,утку,тетерева.....Дядька мой там постоянно лосей,кабанов,медведей валит. У него угодья в Марий Эл в аренде.А так там проблем с путёвками никаких - приезжаешь, выясняешь кто егерь и покупаешь у него, в том году 60 рублей была.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...