Перейти к контенту
Гость Сергей М

Ищу знатоков зимнего спининга. Компанию для выезда на рыбалку.

Recommended Posts

Гость Сергей М

Очень хочу познакомиться со знатоками зимнего спининга в Нижегородской области. Может съездим на рыбалку - а уж шашлычок зимой при отсутствии клева - тоже дело. В зимнем спининге опыта нет (хотя рыболовный стаж под 30 лет доходит. Жду ответа земляки!!!

Поделиться этим сообщением

Гость WinSton

Очень хочу познакомиться со знатоками зимнего спининга в Нижегородской области. Может съездим на рыбалку - а уж шашлычок зимой при отсутствии клева - тоже дело. В зимнем спининге опыта нет (хотя рыболовный стаж под 30 лет доходит. Жду ответа земляки!!!

Приветствую.

1.Знатоки ЗС у нас в области врядли найдутся,неразвито у нас это дело.

2.Зимний сезон уже кончается. *01*

ИванНН

Приветствую.

1.Знатоки ЗС у нас в области врядли найдутся,неразвито у нас это дело.

2.Зимний сезон уже кончается. *01*

Артем, а как же ты? *01* *32*

Гость Сергей М

Насчет зимнего сезона вопрос спорный - месяц в запасе почти-) А потом вообще запрет - это когда око видит да зуб неймет-) А я за честную рыбалку - будь моя воля сажал бы сетевиков (с этими ...... скоро рыбы не останется, про электрических вообще отдельный разговор - говорить об этом не хочется).

А то, что не развито - можно развить-))).

ИванНН

Зимний сезон закончился 28 февраля, а с 1 марта начался весенний *01* , да и по характеру клева можно так сказать, воблеры и твичинг опять в фаворитах *16*

Гость Лесник

ИваНН,полность согласен.На воде рябь,а это значит,что у "мамулек" дрожь бежит по шкуре от твичинга.Держитесь!

YUV

Сергей М

Выскажусь по интересующему тебя вопросу.

Проблема Нижегородского ЗС в том что мало открытых водоемов , а те где клюёт рыба вообще редкость. Я например в начале зимы участвовал в разведке таких водоемов. не очень успешно. Так что если кто то и знает где можно нормально половить. то это место не афиширует.

Сейчас с приходом весны , ситуация меняется в лучшую сторону ( с открытой водой , и я надеюсь с рыбой) но желающих пробивать новые места я что то не заметил ( может ошибаюсь)

Вот если ты к примеру найдешь место где всегда клюёт , и зайдешь на этот форум, фотки улова выложишь, и спросишь кто хочет поехать , я думаю (может ошибаюсь) то ответивших тебе будет значительно больше. Так что я бы на твоем месте занялся самостоятельной разведкой. спрашивая лишь совета какое место пробить и о способах ловли, а заинтересованные люди подтянутся. *21*

Гость WinSton

желающих пробивать новые места я что то не заметил ( может ошибаюсь)

Ошибаешся,я постоянно ишу новые места,но стабильных результатов нету пока,вот я и неафиширую результаты,дабы народ с толку не сбивать.

А места где можно встретить открытую воду или даже рыбу могу огласить. *01*

Сергей М

А с шашлыками дело бы пошло лучше,то глядиш и ЗС в НН развился бы,вернее не зимний спин,а зимний шашлык)))))))

ПРиходи завтра на встречу в кафе,я тоже наверно буду,там и побалтаем на интересующую тему.

ЗЫ:завтра встреча будет?

Гость WinSton

по характеру клева можно так сказать, воблеры и твичинг опять в фаворитах *16*

А где это твич сейчас рулит?У меня все ратлины да джиг,твич хуже.

YUV

WinSton

Артем, я тебя знаю и ты скорей исключение чем правило.

Неужели то что я писАл выше полная чушь? :)

ИванНН

На малых речках *01* . Название озвучивать небуду из уважения к тому кто её протоптал *32*

Гость WinSton

WinSton

Артем, я тебя знаю и ты скорей исключение чем правило.

Неужели то что я писАл выше полная чушь? :)

Дык я тока про пробитие новых мест говорю.

В остальном все правильно.

На малых речках *01* . Название озвучивать небуду из уважения к тому кто её протоптал *32*

Понял.

Дык там вжик получше рулит,хотя и воблеры которые можно загнать глубоко тоже ниче,но у меня джиг и ратлины лучше........

ИванНН

Дык там вжик получше рулит,хотя и воблеры которые можно загнать глубоко тоже ниче,но у меня джиг и ратлины лучше........

Просто нужно уметь их готовить *01* , воблеры на двух последних поездках были эффективней 100%, вот 8 марта 50 на 50.

Гость WinSton

Просто нужно уметь их готовить *01* , воблеры на двух последних поездках были эффективней 100%, вот 8 марта 50 на 50.

Несогласен.

Когда мы с Игорем взяли по налиму,кстати оба на джиг, то воблер был очень плохо,Игорь взял двух жаб и я одну упустил(я про воблеры),зато на ратлин поймал одну и несколько выходов........А за неделю до этого на джиг было поймано десяток жаб,Брэкер недаст соврать...... *01*

ИванНН

Несогласен.

Когда мы с Игорем взяли по налиму,кстати оба на джиг, то воблер был очень плохо,Игорь взял двух жаб и я одну упустил(я про воблеры),зато на ратлин поймал одну и несколько выходов........А за неделю до этого на джиг было поймано десяток жаб,Брэкер недаст соврать...... *01*

Про налима не скажу, не ловил, да и с воблерами налим в моем понимании невяжется.

А по щуке..из твоего примера 2(твич, минноу)-1(ратлин,?). Несогласен?

Гость WinSton

Несогласен.

Про налима не скажу, не ловил, да и с воблерами налим в моем понимании невяжется.

А по щуке..из твоего примера 2(твич, минноу)-1(ратлин,?). Несогласен?

ЕЩЕ два схода,плюс налимы,и до этого джиг рулил.Плюс Игорь поймал двух своих сутра рано,а я позже,когда воблер вообще не рулил.

Вообще вопрос это спорный,надо просто устроить матч,так сказать,воблер VS джиг на том секретном водоеме. *01*

Кстати та жаба что я упустил на воблер была не твиччинговая.....

Priest

Дык восьмого матч и был. 50 на 50, но джигарей было двое против одного твичингуя...

Тьфу, двенадцатого...

ИванНН

ЕЩЕ два схода,плюс налимы,и до этого джиг рулил.Плюс Игорь поймал двух своих сутра рано,а я позже,когда воблер вообще не рулил.

Вообще вопрос это спорный,надо просто устроить матч,так сказать,воблер VS джиг на том секретном водоеме. *01*

Налимы минус, сходы тоже *1*

Разговор о щуке.

Гость WinSton

Налимы минус, сходы тоже *1*

Разговор о щуке.

Сдаюсь *01*

IGOR

да матч без проблем.только вжик после твича уже там не рулит. сегодня проверено. *1* зря время потеряешь.

Гость varak

Почитал старые темы, вот наткнулся. Если кого еще интересует, в месте, где я живу река Теша не замерзает на протяжении всей практически зимы на расстоянии длиной 3-5 км. Сплошные родники. Почему летом и рыбы мало. В морозные зимы образуются закраины. Подъезды к реке есть только за 300 м до берега и более, правда кое где и практически до самого берега. Подходы к реке абсолютно дикие, пару раз ходил зимой, главная проблема была не ввалиться в сугроб по уши и не съехать в реку. Спининг здесь и летний то практически не развит, а зимой ловит один местный парень, но не часто. Вылавливает иногда щучек до 2-3-4 кг (по словам его и других) может шутит, но вообще, кажется парень правдивый, деревенский. В глухозимье по моему не ловит, могу поспрошать.

Джиг здесь не знают совсем, твич тоже, ловят на реке на древнее колебло в основном и на дешевое китайское колебло. Так что если приедет мастер джига, то возможно, могут быть и другие результаты. Я бываю на реке не часто и в основном поздней осенью и поздней весной. Предпочитаю жабовник под боком и малую речку по голавлю на удочку. Но щук лично за рыбалку на реке 2х за раз более трех кил ловил. И от полутора до 2х с половиной ловил не раз.Так что, если кто заинтересуется- звоните или пишите. Объясню , что к чему. Карта реки есть в компьютерном варианте, очень подробная.

IGOR

Почитал старые темы, вот наткнулся. Если кого еще интересует, в месте, где я живу река Теша не замерзает на протяжении всей практически зимы на расстоянии длиной 3-5 км. Сплошные родники. Почему летом и рыбы мало. В морозные зимы образуются закраины. Подъезды к реке есть только за 300 м до берега и более, правда кое где и практически до самого берега. Подходы к реке абсолютно дикие, пару раз ходил зимой, главная проблема была не ввалиться в сугроб по уши и не съехать в реку. Спининг здесь и летний то практически не развит, а зимой ловит один местный парень, но не часто. Вылавливает иногда щучек до 2-3-4 кг (по словам его и других) может шутит, но вообще, кажется парень правдивый, деревенский. В глухозимье по моему не ловит, могу поспрошать.

Джиг здесь не знают совсем, твич тоже, ловят на реке на древнее колебло в основном и на дешевое китайское колебло. Так что если приедет мастер джига, то возможно, могут быть и другие результаты. Я по причинам здоровья бываю на реке не часто и в основном поздней осенью и поздней весной. Предпочитаю жабовник под боком и малую речку по голавлю на удочку. Но щук лично за рыбалку на реке 2х за раз более трех кил ловил. И от полутора до 2х с половиной ловил не раз.Так что, если кто заинтересуется- звоните или пишите. Объясню , что к чему. Карта реки есть в компьютерном варианте, очень подробная.

кинь в личку карту.

БАТЛКРУЗЕР

зачетные там места...

Вячеслав Д.

Так что, если кто заинтересуется- звоните или пишите. Объясню , что к чему. Карта реки есть в компьютерном варианте, очень подробная.

Буду признателен за карту в личку.

С уважением Вячеслав

Гость varak

Не получается у меня прикрепить полторы меги в личку. Чайник я с высшим техническим образованием и красным дипломом. Пишите на мыло smirnov.o@inbox.ru Всем отправлю.

ДедСЕРЖиК

Обьясните чем отличается зимний спининг от летнего.У меня самого зимой иногда свирбит по спинингу.В прошло году ходили аж 19 января к Дзерженской трубе.Может помните была большая оттепель. Ладно друг мормышки взял,а то и рыбы не увидели бы.А в этом году с февраля под Мызински мосто,спесь сбили, но рыбы почемуто не видели .

Priest

Морозом. Обмерзанием колец и иногда смерзанием плетенки на шпуле. Малым количеством мест для ловли.

Из приманок - в основном джиг. Причем поролон иногда обмерзает тоже, так что - силикон (твистеры, рипперы и т.п.).

Вячеслав Д.

Не получается у меня прикрепить полторы меги в личку. Чайник я с высшим техническим образованием и красным дипломом. Пишите на мыло smirnov.o@inbox.ru Всем отправлю.

Спасибо. все получил,все читается.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...