Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

INTACTO

Приветствую ! Хочу приобрести ящик пластиковый но одолевают сомнения у меня вес 130 кг непродавлю ли я дно в нем. иногда ведь не смотришь куда ставишь ну неровности там всякие куски льда под снегом . Гы на своем советском алюминевом продавил на заклепках был на болты посадил.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Большой типа Аэлита и ему подобные.

Ящики испытаные годами и таких проблем не возникало.

А дяденьки у нас тоже не хилые в клубе имеются....

Крупный скутерист
  INTACTO писал(а):
...у меня вес 130 кг ...

у меня вес почти 120, 6-й год "Аэлиту" эксплуатирую без проблем... *16*

INTACTO

Ок всё понял пасиба! буду брать Аэлиту

Судовой Билет

Вот четкий ящек

00025161_LRG.jpg

Изменено пользователем Судовой Билет

Макс Никитин

Почем Петр??

Влад2

3 200 в рознице....

Kreator

На радио-рынке в Причале сегодня видел

http://prichal-nn.ru/shop/group_576/group_635/item_77953/

Изменено пользователем Kreator

Влад2

Лёш, а ты уверен что они цены на сайте успели поменять и в магазинах именно эта цена?

__ТИМУР__

Что-то не очень хорошие отзывы об этом рюкзачке на сайте СЛ. Мол весной промокает на сыром льду, за год истрепался даже при аккуратном использовании...

Aleksei Parusov
  Судовой Билет писал(а):
Вот четкий ящек

На днях делал обзор по нему

обзор ящика

Kreator

Влад,только что Алексашке на радиорынок позвонил и уточнил.

В рознице 2069 рублей...пока старая цена.

Судовой Билет

Считаю, весной, если на льду есть вода, нефиг его доставать из санок. В воде и рюкзаки будут мокнуть.

майор

Пользую Салмо три года, доволен, все умещается. Последнее время в санки , плюсом к ящику беру стульчик раскладной со спинкой (брал за 400р). Удобно.

Данимас

+1 к Салмо. 3-й сезон - полет нормальный. На обычный ящик не поменяю.

Влад2
  майор писал(а):
Пользую Салмо три года, доволен, все умещается. Последнее время в санки , плюсом к ящику беру стульчик раскладной со спинкой (брал за 400р). Удобно.

Сань не совсем понятно!?

А нах тогда ящик то нужен если стульчик берёшь?

Или ты его только как рюкзак используешь и тару для рыбы?

Так это совсем нонсенс?

Pioner

А в чем прелесть такого ящика? Если честно ниразу на льду не видел рыбаков с рюкзаком за спиной - учитывая экипировку думаю будет неудобно снимать-одевать. Хотя могу ошибаться конечно, сам не юзал, мне мой обыкновенный нравится))

Y2J
  Pioner писал(а):
Если честно ниразу на льду не видел рыбаков с рюкзаком за спиной

Очень даже удобно. У меня не салмо, так просто спортивный ящик с ремнем, но ремень так устроен, что из ящика можно делать рюкзак. Добавляет скорости и мобильности на рыбалке.

1870kk_max.jpg

Kreator

Такую систему...ящик-рюкзак...видел в советском рыболовном журнале ещё в 1980 году...в разделе самоделок...идея была"слизана "у скандинавов.

zloypapa
  New_Line писал(а):
Очень даже удобно

особенно по скользкому льду... да как...пи-пи-пи!!!

А ребра не железные!( были реальные травмы об ящик).

Обычно ремень на одно плечико, что-б скинуть легче,

а еще лучше саночки, опять-же бур туда-же.

ПС: трение скольжения намного меньше чем трение ношения!

Старшой

Освободиться от рюкзака в случае вынужденного купания- необходимо время и дополнительные усилия. ИМХО рюкзак не вариант. АЭЛИТА- хороший ящик, на него жена редко ругается, больше достается буру, который вместе с санками стараюсь хранить в машине. *01*

Y2J
  Старшой писал(а):
Освободиться от рюкзака в случае вынужденного купания- необходимо время и дополнительные усилия.

Вы часто купались?

Данимас
  Pioner писал(а):
А в чем прелесть такого ящика? Если честно ниразу на льду не видел рыбаков с рюкзаком за спиной - учитывая экипировку думаю будет неудобно снимать-одевать. Хотя могу ошибаться конечно, сам не юзал, мне мой обыкновенный нравится))

Дим, если с санками - без разницы какой ящик, лишь бы сидеть удобно. А без санок ящик-рюкзак носить в 100500 раз легче и удобнее. Особенно, если поймал чего и идти не близко )).

Y2J

Плюс еще осанка не страдает как у тех, кто носит постоянно ящик или бур с ящиком на одном плече. *21*

Старшой
  New_Line писал(а):
  Старшой писал(а):
Освободиться от рюкзака в случае вынужденного купания- необходимо время и дополнительные усилия.

Вы часто купались?

Бывает, и мне приходилось, у меня знакомый чуть не утонул однажды весной в Обжерихе . Возвращался со льда, на нем был нагруженный рюкзак с затянутым поясным ремнем( удобно). Провалился недалеко от берега и не мог вылезти, т.к. не давал рюкзак,там кроме рыбы и шмурдяка еще вода образует дополнительную массу, а растегнуть ремень не мог. Барахтался достаточно долго, минут 30, вытащили его случайно проходившие мимо рыбаки.После этого с зимней рыбалкой он завязал, перешел на прыжки с парашута. Я пингвинить начал более 50лет назад, насмотрелся всякого. Наиболее часто наш брат неожиданно попадает в запорошенную снегом майну от сетей. Никто от купания не застрахован.

Крупный скутерист
  Старшой писал(а):
....После этого с зимней рыбалкой он завязал, перешел на прыжки с парашута. ...

Странное у него представление об опасных увлечениях... *24*

Старшой
  Крупный скутерист писал(а):
  Старшой писал(а):

Он оба вида паралельно осваивал, отличался тем, что часто ночевал на льду в палатке, что бы занять с утра "золотую лунку". *24*

Holister

На юбилей тоже подарили рюкзак Salmo. Ищу тему про то, как его наши комрады оснащали и не могу найти. Да и еще, ни у кого нет пластикового футляра из под тонировочной пленки под удочки?

Данимас

Леша Креатор где-то такую тему заводил. Я без всяких тубусов пользуюсь.

Боковые карманы узкие - термос и бутеры, боковой большой - блесны, балансы, практик, запасные ножи итп, в самом большом - 4 балалайки в чехле и 2-3 блеснильника. Черпак и багорик складной - в ведре болтаются.

Kreator

Вот тема http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=49381&st=0

Даниил,в ведро *32* зачем?

psЕсли что,"источник" тубусов иссяк

Сергей 1977
  Holister писал(а):
На юбилей тоже подарили рюкзак Salmo. Ищу тему про то, как его наши комрады оснащали и не могу найти. Да и еще, ни у кого нет пластикового футляра из под тонировочной пленки под удочки?

Коробку по удочки делал из кабель-канала 100*60, отрезал по длинне удочки, из фанеры вырезал-обтачивал боковушки, на герметик сажал, отверстия 1.5 мм и на маленькие саморезики, можно на гвоздики, крепил, отверстия в пластике зенковал что бы нигде ничего не выступало, на крышке внутринние полозья канцелярским ножом срезал, ездит крышка легче, 8 балалаек укладывал, коробку пинать можно не сломается, и размер сделаешь под себя. При наличии лобзика и наждака час делов. Я и под кивки замастрячил коробочку поменьше.

Balansirist

Давно присматриваюсь к этому ящику-рюкзаку, интересует как долго живет материал, молнии и ремни? :46:

Изменено пользователем Zosoll

Kreator

Дим,с декабря 2011года юзаю *32* . Отарвался только один рифлёный "тормозок" на днище,и то думаю,что из-за того,что просто в мороз наглухо прилип рюкзак у меня в сенях в сельском доме за ночь к полу,а с утра рванул с дури *19* и одну собачку на боковом кармане прошлую рыбалку сломал(не заметил нитку от тряпки,попавшую в молнию),но не не критично-их ,собачек,на кармане две штуки.А в остальном всё *24*

Kreator

2Сергей1977,тубусы из кабель-канала делали именно под салмовский ящик-рюкзак или под что-то другое?Если ДА,то какова длина тубусов(мои-60см-удилки не разборные) и куда Вы их приспособили:в карманы на молнии или круглые стаканчики,просто у меня в последние в своё время ну ни как не убирались тубусы из кабель-каналов...или не лезли или болтались(сейчас точно не помню),в зависимости от размера,потому и отказался от них.

Данимас
  Kreator писал(а):
Даниил,в ведро зачем?

В смысле зачем? А куда их? Ты, наверное, не понял. Не отдельное какое-то ведро, а серое, которое внутри.

Крупный скутерист
  Старшой писал(а):
  Крупный скутерист писал(а):
  Старшой писал(а):

Он оба вида паралельно осваивал, отличался тем, что часто ночевал на льду в палатке, что бы занять с утра "золотую лунку". *24*

Я бы лучше жонину теплую лунку то ночью осваивал,манал я ентот рыбный фанатизьм!:-)