Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Мих@

Побывав в пятницу первый раз в наступившем году на рыбалке под Богородским мостом понял, что больше не хочу... Нет, на рыбалку то конечно хочу и даже очень, на Оку хочу, а вот под Богородский мост не хочу *28* Вид в хлам разбуреного льда и толпы народу бегающего туда-сюда в поисках хоть какой нибудь рыбы никак не настраивает на умиротворенное созерцание окружающего мира и безмятежное единение с природой, а так хотелось просто прогуляться по льду, спокойно класть пойманную рыбу около лунки, а не прятать её втихаря в рюкзак, поговорить с друзьями за жизнь, а возможно и песню затянуть *01* Посему в субботу в компании единомышленников было решено выдвинуться на Оку в район моей деревни и провести разведку боем на наличие всевозможного хищника, да и беляшки заодно. Прелесть не далеких поездок в том, что не надо вставать ни свет ни заря, в 7.15 загрузились в авто, а через час мы уже на речке! Насколько хватало обзора никого, post-7319-1421599973_thumb.jpg быстрее на лед и в поиск своего рыбацкого счастья. Начать решили с поиска судака и берша, в ход пошли поставушки с тюлькой, блесны-балансиры, джиг с резиной и тюлькой и вот вскоре первый сбитый отплясывает около лунки, счастливое лицо автораpost-7319-1421599995_thumb.jpgпойман на джиг с тюлькой, настроение у всех повышается, рыб есть и даже ест))) Тут же поклевка у меня и первый берш 2015 на льду *24* post-7319-1421600030_thumb.jpgГоша держась за сердце рассказывал, что судак только что чуть не вырвал у него удочку из рук, порезал плетенкой руки и слава Богу, что он сошел, иначе не известно как бы его на лед доставать было *8* Мини выход был в районе 11-12 часов, потом наступило затишье, оставив Орла на хозяйстве, втроем разбрелись в разные стороны поискать бель на дергушу, но то ли она не клевала, то ли просто не знала, что мы приехали её ловить, в общем просверлив по два десятка лунок мы так и не увидели ни одной поклевки. Пока мы прогуливались Олег с Гошей пробовали ловить на балансиры и блесны в суводях, а щуки с удовольствием пробовали их балансиры, тем более, что поводки они почему то забыли поставить *01* Оставив в течении полутора часов в щучьих пастях по несколько балансов с блеснами решили вернуться к ловле берша и не зря, ближе к сумеркам несколько рыб порадовали нас поклевками! Кстати о поклевках, если на Волге берш мусолит приманку как плотва, то здесь уверенно загибал сначала кивок, а потом хлыстик удочки, Олег ловил совсем без кивка, просто клал удочку на черпак и вполне нормально поклевку было видно, самый результативный способ ловли - джиг с тюлькой и не важно крашенная головка или нет, несколько подбросов около дна и ставим удочку, через минуту все сначала. Поклевки случались и на и на игре, и на стоячку, размер бершиков то же радовал! Оптимальный вес головки 18 - 20 гр., глубина в месте ловли 8-10 метров. Основной нашей ошибкой было то, что с утра слишком долго задержались на "проверенном" месте и возможно пропустили основной клев. Вся рыба поймана с двух лунокpost-7319-1421600053_thumb.jpg post-7319-1421600078_thumb.jpg Досидев до темноты смотались и счастливые и довольные двинулись в обратный путьpost-7319-1421600120_thumb.jpg post-7319-1421600148_thumb.jpg Рыбалкой доволен, хочу еще, тем более место разведано и пришло понимание где её там искать и на что ловить!

Всем НХНЧ!

Поделиться этим сообщением

ловлю все

👍👍👍

Жгёте!!!

kroman
Тут же поклевка у меня и первый берш 2015 на льду

Миш, ну нельзя же так - люди еще не привыкли к порядковому номеру наступившего года, я сначала подумал: ни хрена себе, они там на Оке ловят, первый берш и сразу задвушный *8*

А берши все равно хорошие. Красивые места, рыба есть и ест, и народу никого - чего еще нужно для души и отдыха в хорошей компании *11* *11* *11*

Спасибо за отчет!

Сергофан

От души порадовался за Вас, молодцы ! *23* мои поздравления с удачной рыбалкой в глухозимье *24*

Барисыч

Я кстати, тоже 2015 - на вес сначала повелся, потом дошло *01* .

Красавчики.

Миш, дорога как, только на НИВЕ?

Изменено пользователем Барисыч

sazan

На фоне последней общей картины вполне хороший результат. Поздравляю! Место как можно надёжнее держите в секрете

MeDiC

Мишань ! на этой неделе погодка морозная будет устойчивая !! может повторить поездку?

Chert

Нормально так порыбачили. *11*

Подумаю над предложением присоединиться *16*

Chert

Че нет -то?:) Газ поддерживать научились в любую погоду:)