Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DBK

Маленькая резиновая лодка

Recommended Posts

DBK

Ну ... перенес тему сюда . Подскажите резиновую лодочку 1 или 1.5 местную . Должна быть ---легкая и с высоким бортои .. ну и хорошая,и чтоб купить можно было в НН. И чтоб не тяжелая - носить придется метров 400, ну и чтоб не регистрить ,естественно

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

Может лучше 2-х местку - Омега 21 НД (наувное дно) ; она конечно тяжелее, но и больше- одному ловить просто супер да и в двоем не особо тестно. Ее регистрировать не надо *24* . У самого такая уже года 4 . На волне стоит устойчиво, брызги залетают только когда на дворе тайфун.

Одним словом- ВЕЩЬ

Двумя словами - ХОРОШАЯ ВЕЩЬ

Гость Барисыч
  DBK писал(а):

Ну ... перенес тему сюда . Подскажите резиновую лодочку 1 или 1.5 местную . Должна быть ---легкая и с высоким бортои .. ну и хорошая,и чтоб купить можно было в НН. И чтоб не тяжелая - носить придется метров 400, ну и чтоб не регистрить ,естественно

А что грузоподъемность Омеги 21 меньше 225 кг?

Zuzu

Купил жене Пиранью-1.5, она была довольна – вес меньше 9 кг (без надувного дна), грузоподьемность 150-180, борта достаточно высокие.

Когда пошли в Карелию в поход – взял ее на рыбалку, воспользовался сам – оказалось очень удобно, сам вешу за 120кг – было удобно.

С надувным дном – конечно тяжелее будет….

DBK

Ребята, я же спрашивал про легкую лодочку , для Ветлуги .... А 2 -х местка,да еще с надувным дном .... сам избавился от Нырка... Вопрос про 1 или 1.5 местную(легкая и регистрить не надо)

Какие весла ? Не хочется фанерками грябать... Кто что может подсказать ? Покупать хочу в апреле

БАТЛКРУЗЕР

DemBell +1

Пользую и даволен. Вес омеги минимальный

Правда еще лучше, это всетаки лодка без надувного дна с фанерной вставкой.

VADIM

DBK

Видел в магазине напротив Канавинского рынка лодку 1,5 ПВХ названия не помню, вес 7 кг. Мне понравилась высокие борта, поворотные уключины - все хорошо, только цена 7,5т. целковых. Сам использую Иволгу 2-ку с надувным дном вес под 20кг. Но ловлю на Волге леща и иногда и ночью, комфортно и безопасно, но за все надо платить хотя и таскать лодку с тележкой без авто тяжеловато, но что не сделаешь ради удовольствия когда колокольчик резко ныряет в воду и на том конце кто бешенно начинает свои пляски, а ночь тишина глаза слипаются, голова тяжелеет и склоняется на борт лодки и вдруг резкая потяжка, ревет колокольчик и ночную мглу разрезает луч налобного фонаря сердце замирает и все начинается с самого начала ... *16* *16* *16*

DBK

Ага , вот хоть один ответ по существу ! Понял про Пиранью,а бывают ли они 1-местки ? Весла там нормальные, не разделочные доски ?

DBK
  VADIM писал(а):

DBK

Видел в магазине напротив Канавинского рынка лодку 1,5 ПВХ названия не помню, вес 7 кг. Мне понравилась высокие борта, поворотные уключины - все хорошо, только цена 7,5т. целковых. Сам использую Иволгу 2-ку с надувным дном вес под 20кг. Но ловлю на Волге леща и иногда и ночью, комфортно и безопасно, но за все надо платить хотя и таскать лодку с тележкой без авто тяжеловато, но что не сделаешь ради удовольствия когда колокольчик резко ныряет в воду и на том конце кто бешенно начинает свои пляски, а ночь тишина глаза слипаются, голова тяжелеет и склоняется на борт лодки и вдруг резкая потяжка, ревет колокольчик и ночную мглу разрезает луч налобного фонаря сердце замирает и все начинается с самого начала ... *16* *16* *16*

Надо же , значит и маленькие есть из ПВХ ... И 7 кг всего ? Интересно. Дороговато,конечно. Я все- таки на вторую ПВХ не расчитывал )))

Че и дно жесткое ?

Zuzu

Есть Пираньи и одноместные – кил 7 весят! Уключины резиновые, весла деревянные, я заменил на люминь от Нырка. На дно для тепла и жесткости стелю коврик.

Нас устраивает, хотя меня Нырок-41 больше устраивает….

Vadimka

Пиранья 1,5 однозначно.

Lector

У меня Пиранья 1,5 с надувным дном. Пока устраивает, особенно когда прешь на своем горбу. И на воде нормально. Раньше была Омега-2, больше 20 лет. Ее преимущество- долговечный материал, но на волне, осебенно на Волге, заливает. На этой намного лучше в этом плане. И на ходу она легче.

Фидер

Интерестно, для чего на Ветлуге регистрированная лодка?

Там все -на чем хочу-на том плыву.(или я не прав)?

Алек
  Lector писал(а):

У меня Пиранья 1,5 с надувным дном. Пока устраивает, особенно когда прешь на своем горбу. И на воде нормально.

У меня была П 1.5 без надувного дна. Проплавал 2 недели, потом на рыбалке в июле в жару на воде лопнула по шву вдоль борта. Благо ловил в жабовнике, до берега недалеко, выбрался. Купил самоделку ПВХ 1.5 - супер. У неё дно надувное и дополнительно проклееное снизу, конечно утяжеляет, но таскать можно надутую по траве без смущения. Просто супер на охоте за утками. Я + собака + ружьё замечательно помещаемся.

Lector

Алек.

Перекачивать не надо было. Или, когда припекло, стравить. Так любую надувнуюу лодку можно угробить

Уварчик
  Фидер писал(а):

Я сам из этих мест. Такая лодка нужна не совсем для ветлуги, а для ее поймы, где очень много озер и речек. До некоторых озер возможно добратся только пешком, по лесным тропам!

DBK
  Фидер писал(а):

Да нет,конечно, там можно и не регистрить, но может и в Нижнем пригодится.. А так самое главное - 2-местки тяжелые

Гость Гость_ПолиЩук_*

Добрый день!

У меня одноместный "Язь" не знаю какого года. Ношу в рюкзаке, надуваю ртом. Надувная подушка и два гребка. Что носить, что плавать - нет проблем.

С уважением,

Гость Гость

У меня была польская лодка Альбатрос, куплена дедом в 1980,

супер просто!!!

Высокий борт, легкая - 7 кг, поворотные уключины, даже вдвоем ловили, а уж послужила.. вобщем на 24 году като страшновато стало

в ней, хотя плавала:)) как-то видел в магазине 1 раз

DBK

Склоняюсь к Пиранье . Вот только 1 или 1.5 местной ? Каковы грузоподъемности у той и другой ? А борт? Может где в Инете посмотреть ?

Влад2

Посмотри Ока-1,5.

Борта самые высокие и посвободней чем в Пирашке!

Весит также!

Гость Барисыч
  DBK писал(а):

Склоняюсь к Пиранье . Вот только 1 или 1.5 местной ? Каковы грузоподъемности у той и другой ? А борт? Может где в Инете посмотреть ?

Пиранья - 1.5. Борт - 31 см., грузоподъемность 200 кг, вес лодки 9 кг, весла распашные деревянные, одно жесткое сидение.

Гость Барисыч

И в догонку сразу вопрос. Кто-нибудь знает конкретные случаи, когда был выплачен штраф за нахождение на воде в двухместной резиновой лодке (грузоподъемность более 225 кг).

Почему спрашиваю. Один юрист посоветовал посылать ГИМСовцев, пристающих к рыбакам на резинках (без мотора) по нескольким причинам:

1. Надувная лодка - это продукция массового потребления, не требующая регистрации. С таким же успехом можно заставить регистрировать камеры от больших колес и матрацы. У подобных лодок есть лишь ограничения по дальности от берега и высоте волны, но это скорее безопасность пользователя.

2. Если к вам пытаются предъявить претензии не надо идти на поводу. Отнять лодку у них права нет. Для выписки штрафа необходимо составить протокол, в котором вы должны расписаться, либо отказаться от подписи. Хотя лучше написать свое несогласие с происходящим. После этого данная бумага должна попасть на стол начальника, а потом,естесственно,в суд. А вот там то, по словам юриста, можно полностью оспорить действия ГИМСовцев, и имеется практика, что штраф не платится.

Жду ваши мнения.

Severomorsk

У пираньи(1 ли 1.5 не помню точно) не правильно расставлены уключины и седушка => грести не очень удобно, а так в целом тоже не плохо. Но Омега 21(грузоподъемность 220 кг) ещо лучше, хотя класс лодок разный *6*

ВаНо
  Барисыч писал(а):

...а потом,естесственно,в суд. А вот там то, по словам юриста, можно полностью оспорить действия ГИМСовцев, и имеется практика, что штраф не платится.

Жду ваши мнения.

А мнение такое: да, от штрафа ты мож и избавешься, но сколько времени ты будешь без лодки???

Гость Барисыч
  ВаНо писал(а):
  Барисыч писал(а):

...а потом,естесственно,в суд. А вот там то, по словам юриста, можно полностью оспорить действия ГИМСовцев, и имеется практика, что штраф не платится.

Жду ваши мнения.

А мнение такое: да, от штрафа ты мож и избавешься, но сколько времени ты будешь без лодки???

В том то и вопрос, что не имеют они права лодку отобрать. Может только во время запрета или если сетями ловишь. А так, составляйте господа протокол, а там разберемся.

DemBell писал(а):

У пираньи(1 ли 1.5 не помню точно) не правильно расставлены уключины и седушка => грести не очень удобно, а так в целом тоже не плохо. Но Омега 21(грузоподъемность 220 кг) ещо лучше, хотя класс лодок разный *6*

У Пираньи подкупает вес. Омега 21 сколько весит?

Вячеслав Д.
  Барисыч писал(а):

И в догонку сразу вопрос. Кто-нибудь знает конкретные случаи, когда был выплачен штраф за нахождение на воде в двухместной резиновой лодке (грузоподъемность более 225 кг).

Почему спрашиваю. Один юрист посоветовал посылать ГИМСовцев, пристающих к рыбакам на резинках (без мотора) по нескольким причинам:

1. Надувная лодка - это продукция массового потребления, не требующая регистрации. С таким же успехом можно заставить регистрировать камеры от больших колес и матрацы. У подобных лодок есть лишь ограничения по дальности от берега и высоте волны, но это скорее безопасность пользователя.

2. Если к вам пытаются предъявить претензии не надо идти на поводу. Отнять лодку у них права нет. Для выписки штрафа необходимо составить протокол, в котором вы должны расписаться, либо отказаться от подписи. Хотя лучше написать свое несогласие с происходящим. После этого данная бумага должна попасть на стол начальника, а потом,естесственно,в суд. А вот там то, по словам юриста, можно полностью оспорить действия ГИМСовцев, и имеется практика, что штраф не платится.

Жду ваши мнения.

Регистрация резиновых лодок.

Что касается маломерных судов в Правилах:

ПРАВИЛА ПЛАВАНИЯ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

в ред. Приказа Минтранса РФ от 31.03.2003 N 114

Общие положения:

маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 л.с.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) (примечание ст. 11.7 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях") (далее - КОАП) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, часть I, N 1, ст. 1);

43. В соответствии со статьей 13 КВВТ каждое судно, подлежащее государственной регистрации в Государственном судовом реестре Российской Федерации или судовой книге, должно иметь свое название или номер.

Орган, осуществляющий государственную регистрацию судна, присваивает ему идентификационный номер.

Название судна наносится на оба борта носовой части, переднюю стенку надстройки или крылья ходового мостика и корму судна. Присвоенный судну при его государственной регистрации идентификационный номер наносится выше названия судна.

45. Маломерные суда должны иметь официальные регистрационные знаки, которые содержат название или номер, наименование и местонахождение владельца судна, которые наносятся на видном месте с внутренней и наружной стороны судна.

Проверять наличие судовых билетов имеют право представители ГИМС, а также рыбинспекции и милиции.

Гость Барисыч

Чтож, спасибо за подробный комментарий.

Но, все таки хотелось бы знать о конкретных случаях конфискации и уплаты штрафов, и была ли судебная практика.

Не примите за назойливость, просто мнения юристов расходятся.

DBK

Спасибо всем откликнувшимся! Решил брать Пиранью 1.5. Еще бы где найти в Нижнем )) Может , кто видел ?

Lector

Я брал в Рыболов-спортсмене на Рябцева. По-моему там есть всегда. Уточни у Игоря А,

Гость Барисыч
  DBK писал(а):

Спасибо всем откликнувшимся! Решил брать Пиранью 1.5. Еще бы где найти в Нижнем )) Может , кто видел ?

hhtp://www.pirania.nm.ru. - Загляни по этому адресу, там есть Московский телефон, может быть есть варианты с закупкой.

Удачи.

Гость Барисыч

Зашел на сайт Уфимского завода по производству резиновых лодок.

Есть очень интересная информация: датировано 26-05-2005

"Для исключения регистрации плавательных средств изменена грузоподьемность 2-местных гребных лодок до 220кг."

Ай да Уфимцы ай да молодца, дали крючкотворцам-законникам под зад коленом.

Так что многое теперь встало на свои места.

Сокол

Барисыч,

Будьте, однако, на чеку! Когда подъезжает инспектор ГИМС, он не спрашивает грузоподъемность лодки, он интересуется: одноместная ли лодка? - и если увидит в длинной "резинке" два сиденья, доказать ему что-то будет проблематично...

Гость Барисыч

Я уже представляю себе эту проблему. Не все рыбаки, а уж тем более инспекторы, заходят на сайты производителей, и пока данная информация дойдет до всех, не мало нервов улетит.

Но, по крайней мере есть теперь на что ссылаться, и припугнуть их судебными органами есть определенный смысл.

По крайней мере мы теперь без обиняков уверены в своей правоте.

Вот только бы законники не опустили планку до 200 кг.

NIK
  Сокол писал(а):

Барисыч,

Будьте, однако, на чеку! Когда подъезжает инспектор ГИМС, он не спрашивает грузоподъемность лодки, он интересуется: одноместная ли лодка? - и если увидит в длинной "резинке" два сиденья, доказать ему что-то будет проблематично...

Сокол,

формальная обязанность инспектора смотреть судовой билет, где прописана грузоподъемность.

А если нет билета - то хоть совсем без сидений, все равно попал, по крайней мере формально.

"Ходить" по сайтам, считать сиденья - не его это дело.

Сокол

NIK,

вот и хрен-то в том, что если лодка до 225 кг - она не подлежит регистрации, следовательно, на нее нет судового билета, а если нет билета - установить грузоподъемность можно только по внешним признакам. Два сиденья - иди сюда. И кажется мне, что в свете уменьшения пошлин, легче, все же, лодку зарегистрировать и не иметь гемора на воде с инспектором, чем доказывать свою правоту без документов...

NIK
  Сокол писал(а):

NIK,

вот и хрен-то в том,

Это точно! Что то я сразу не допер... Ну тогда паспорт на лодку с собой возить надо.

Гость Барисыч

Опять выходит, что мы - мирные рыбаки кругом виноватые.

А как же презумпция невиновности. Я не должен доказывать свою невиновность. У меня есть паспорт лодки, а внем 220 кг и прощай господин инспектор.

Проблема сейчас в другом. Те, кто закупил лодки до официального снижения грузоподъемности че делать будут, у них то в паспорте 230 как минимум?

Конечно суд в такой ситуации оправдает, вот только времени и нервов потраченных жалко.

И тут я опять ставлю вопрос. Каковы права ентих самых органов на изъятие плавсредства. Если протокол, да хрен с ним с протоколом. Кто ж его до суда то доводить будет.

А по поводу "легче все таки зарегистрировать".

Я проживаю в г. Гороховце. Лодки регят в Вязниках. Ну допустим я еще могу на машине доехать, а пенсионер из деревни. А каждый год (даже двухместку на 230 кг) если зарегил буль ласков к осмотру предъявить. Легче не получается.

DBK

Да.. Пиранью я пока не нашел, а тут уже новая информация , есть еще полуторки Тайфун и Двина , и борт аж 360, но чуть потяжелее,хотя и про вес Пираньи все продавцы говорят, что это фуфло-тяжелее она,мол. Так что поиски продолжаются ))

DBK

Поиски закончились - взял Тайфуна-1.5. Что за манера делать цельные весла? Может распилить и сделать составными ?

Сокол

Чем больше стыков - тем больше поломок. Однажды утопил половину весла от "Севилора" за 6 км от берега, нагребся, что называется, по самое нехочу, а заодно обогатил русский нелитературный парой заковыристых фраз :)

Влад2

Хочу повториь!

Посмотри ОКА-1,5.

И будет тебе счастье!

DBK

Я думаю - счастье тебе привалило ... по полной прогамме

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...