Перейти к контенту

Recommended Posts

Nuzhin

Ребята как и обещал. Камеру получил, выше есть скриншот камеры. Поюзал две рыбалки, нареканий нет. Одинаково хорошо показывает как на восьми метрах в пасмурную погоду , так и на двух метрах в ясную погоду. На двух метрах конечно же лучше. Рыба камеры не пугается, как некоторые утверждают, можете убедится на видео. Так что думайте сами , решайте сами. Сам хотел взять язь 52 компакт , но цена уж очень отпугнула.

PICT0005.AVI

Поделиться этим сообщением

Severomorsk
В 07.02.2017 в 00:02, Wildwind сказал:

Уже походу можно не заливать, она и работать то перестала... Эхолоту 3 года. Камера после 5 погружений накрылась

вот если бы наш отечественный Практик сделал бы нормальную герметичную камеру- то цены бы ей не было!!!! а они мля какие-то эхолоты беспроводные изобретают никому не нужные.... маразм...

с Алишной камерой у меня ситуация 1в1. неск первых погружений- картинка реально лучше чем на аква-ву. потом переезд на другую точку и на экране виден конденсат. картина стала мутной и неразборчивой. просушка не помогла.

на днях отправил "глазок" обратно Дядюшке ЛяоТяо в Китай. обещали прислать новую. думаю как бы ее сразу заранее прогерметизировать, чтоб не было подобных проблем.

kda
11 часов назад, Nuzhin сказал:

Ребята как и обещал. Камеру получил, выше есть скриншот камеры. Поюзал две рыбалки, нареканий нет. Одинаково хорошо показывает как на восьми метрах в пасмурную погоду , так и на двух метрах в ясную погоду. На двух метрах конечно же лучше. Рыба камеры не пугается, как некоторые утверждают, можете убедится на видео. Так что думайте сами , решайте сами. Сам хотел взять язь 52 компакт , но цена уж очень отпугнула.

PICT0005.AVI

Спосибо за полезный комент, но хотелось бы более развернуто. Может обзорчик запилите? :blush:

А так еще пару вопросиков:

- Как батарейка держит? Хватает на день?

- Если камеру поставить на зарядку, ей можно пользоваться? (к примеру, на рыбалке села батарейка, можно ли воткнуть повер-банк и дальше продолжать снимать?)

- Сильно ли бликует монитор на солнце? Вообще юзабельно при ярком солнце?

Изменено пользователем kda

Nuzhin

Ребята , не умею я обзорчики писать. За давайте вопросы, буду по мере возможности отвечать. Ответ первый. Батарея держит нормально. Мне на две рыбалки хватило.

Ответ второй: да на солнце бликует. Но рассмотреть что там творится вполне реально. На крайняк можно сделать запись. И грубо говоря запазухой посмотреть.

Ответ третий: незнаю можно ли пользоваться при зарядке. Но думаю что можно, батарея литиевая 4000 -ая. Пауэр банк конечно можно подключить. Но даже если активно пользоваться на рыбалке думаю на день должно хватать.

Заметил вот что, пишет батарея разряжена. Записи можно просмотреть. Камеру подключаешь все вырубается.

IMG_20170225_142244.jpg

IMG_20170225_142123.jpg

IMG_20170222_220942.jpg

n13

а запись на какой глубине сделана? сильно смущает фраза про хорошее показывание на 8 метрах в пасмурную погоду

Александр А.М.

Автор, конечно, поправит, но мне представляется, что запись сделана на глубине, не более3-4м. - видно даже цветное  пятно от верхнего дневного света, а на 8-ми метрах этого не видно. Да и показывает на 8-ми метрах в ИК-свете,  картинка получается не цветная, а ЧБ и качество уже хуже. Ну, во всяком случае, у меня на "младшей" АКВЕ (без записи) именно так и получается.

Wildwind

У меня камера лежала неделю в теплом месте - полностью просохла. Опять работает. Продаван согласился поменять, но мне не охота менять шило на мыло. Думаю залить её герметиком, и сушить неделю.

А там и лёд кончится)

Пользуюсь эхолотом - это всё равно в разы быстрее, а радиус действия одинаковый

kda
1 час назад, Nuzhin сказал:

Ребята , не умею я обзорчики писать. За давайте вопросы, буду по мере возможности отвечать.

Как я понял, вы остались довольны камерой.

Как вы думаете это реально лучше эхолота Практик6 про2? Или не стоит менять шило на мыло.

Wildwind
23 минуты назад, kda сказал:

Как вы думаете это реально лучше эхолота Практик6 про2? Или не стоит менять шило на мыло.

Отпишусь тоже про это. Я считаю основная разница - это разматывание/сматывание провода на камере + прокрутка ей по кругу. Пусть это плюс 2минуты за лунку, но за день это в целом минут 50-100 дополнительных. А если рабочие глубины 7-9м, и мороз -20 например - разница еще более ощутима.

Это если цель стоит - рыбы поймать) а если развлечься, посмотреть рыб, дно - то камера конечно выигрывает))

Изменено пользователем Wildwind

Сталкер

Сложно сравнивать 2 абсолютно разные вещи. Для окуня и плотвы в глухозимье беру камеру, весной большую стаю легче эхолотом искать. Леща и судака тоже только эхолотом можно искать. Зато камера даёт фору в поиске в корягах и траве. Эхолот там слепнет, так же он не видит рыбу у дна и на свалах. Беру и то и другое, по ситуации применяю. Цена и эхо и камеры одинакова в районе 5к.р.

Изменено пользователем Сталкер

Wildwind
7 минут назад, Сталкер сказал:

Зато камера даёт фору в поиске в корягах и траве.

Мне кажется камера в идеале - до 5м глубин, наверное так проще сказать.

kda
45 минут назад, Сталкер сказал:

Цена и эхо и камеры одинакова в районе 5к.р.

Да еслибы.... у нас камера от 9000 идут. Вот думаю, брать не брать... А из китая страшно, обратно не вернешь.

Nuzhin

Да все правильно. Запись которую я выложил сделана на 3,5 метра в ясную погоду на горе море район " Сокол". С эхолотом не могу сравнивать, нет у меня его. А так выше все правильно сказано. Поиск коряжки , камера рулит. Думаю что при поиске судака , берша она будет малоэффективна. А так в целом да я остался доволен. Надеюсь что мои выводы кому то помогут при выборе камера или эхолот.

Нипал

В Губцево был, в камеру видел бершей на примерно 8-9 м, лежат на дне, у одного, смотрел прямо в камеру - глаза, как у кошки засветились. Правда, на такой глубине все серо-черное. Выше 5м и в ясную погоду -цветное изображение. Но с камерой не половишь в этой же лунке, как с эхолотом, рыба запутает леску об провод.

Изменено пользователем Нипал

kda

Так же хочу поделиться своим опытом эксплуатации подводной камеры.

Купил я недавно камеру Lucky ff3309 WiFi new.

i.thumb.jpg.b34b6b7455f38342abe38038637406be.jpg lucky-ff3309-wi-fi-_new_1.thumb.jpg.755571d1bc4008ab9ceb4880aa7fe243.jpg

Камера беспроводная, передает картинку на смартфон как Андройд так и Яблоко. Дома камера работала отлично, поначалу мне все понравилось. В полевых условиях оказалось все намного хуже. Начну с того, что сам факт, наличия двух устройств на льду (сам wifi роутер и смартфон) уже создает геморрой. Как по мне симбиоз экран+катушка для провода (2 в 1) представляется намного удобнее. Да… может это и удобно в каких то конкретных случаях, к примеру если надо отойти на 80м от лунки и в то же время наблюдать за ней, но как часто это требуется, да никогда. Лично для себя, саму идею беспроводной камеры отмел раз и навсегда.

Что касается самой камеры. WiFi роутер выполнен качественно, без зазорчиков, кривизны, царапин и сколов, прям конфетка. Но опять же наиглупейшая идея, защитить usb гнезда, индикаторы заряда и кнопку включения от воды закручивающейся крышкой. Блин… это что бы мне посмотреть уровень заряда или вкл/выкл камеру, необходимо каждый раз откручивать и закручивать колпачок. Ужас.

Идем дальше. У камеры суперский чехол, реально классный чехольчик из толстой, тянущейся ткани. Он плотно облегает роутер и в принципе его смело можно носить, пристегнув карабином к чему ни то (карман, ремень и т.д.). НО…. опять гигантское НО. Так как чехольчик туго надевается на роутер, а катушка с проводом находится на нижней части этого роутера, то каждый раз когда мне надо отмотать провод, приходится стягивать/натягивать этот гребанный чехол. Либо использовать без него. Тогда нафига он нужен?

Провод камеры очень тоненький, руки замерзают и крутить его очень сложно, пальцы не чувствуют. По ощущениям очень хлипкий, я бы хотел посмотреть как он выдержит 10-20кг нагрузки, заявленной производителем. Сама камера при работе, греется. Скорее всего плюс, не обледенеет, но как то не привычно, как будто что то не правильно работает. Подсветка автоматическая, качество съемки посредственное, хотелось бы получше.

Что касается батарейки. В общей сложности проработала камера около 4 часов из них 1 час на холоде, это примерно -5 гр по Цельсию и 3 часа в машине при плюсовой температуре. Я так думаю часа 3 при минус 10-15гр протянет. В теории этого времени достаточно, чтобы сдох на морозе ваш смартфон, а о «яблоке+мороз» вообще страшные слухи ходят. Одновременно заряжать и снимать красоты подводного мира не получится, при зарядке, камера сразу отрубается.

В итоге, камерой остался недоволен. Эксплуатировать неудобно (даже в карман куртки с трудом влезает), не продуманна конструкция, да и сама идея выводить картинку на смартфон – бред.

К большой моей радости камера крякнула и я ее сдал в магазин.

Можете скачать видео и посмотреть как она у меня глючила. Даже если не учитывать глюки, качество говно (глубина 2-3 метра, солнышко).

А... да.... еще забыл сказать про отвратительное ПО под Андройд (на ios вроде получше) и фиксатор провода на камере для горизонтального погружения, на столько хилый и хрупкий, аж в руках страшно держать.

20170226084111.avi

Данила

Очень интересный отзыв,спасибо!

kda

Смотрю в магазинах очень распространена камера  Lucky ff3308-8. Хотелось бы почитать мнение обладателей этого чудо агрегата. :cool:

Severomorsk

плюсы:

работает пока.

удобный фиксатор глазка- держит его в горизонтальном положении.

минусы:

ужасное расположение кнопки включения. рядом с остальными - места вагон, под десяток таких кнопок. так нет, надо на заднюю сторону влепить. прижимая туда штатную катушку- постоянно на нее нажимаешь.

катушка с проводом болтается. нужно изобретать что-то другое, как у всех других камер. чтоб скручивать провод на мотовило-часть корпуса. но будет мешать кнопка. так же будет мешать гнездо зарядки. по бокам места "хватило" (((

провода 20метров. для среднестатистического рыболова- это овердокуя. хватит и 10 метров. на большую глубину актуальнее эхолот, из-за слабой освещенности и длительности погружения. лишнее место занимает.

штекер втыкается неудобно. по уму его бы посередине задней катушки надо располагать, чтоб не перегибался постоянно (предполагаю в конце концов изломается в этом месте) и не зацеплялся в кармане-ящике и тп

автоматическая ИК подсветка. в мутной воде на мели- она сильно портит картинку.

Пять копеек

Всё ищете дешевые и хорошие подводные камеры?!! Их нет, ищите ту, с недостатками которой готовы мириться, или покупайте дорогую.

Например, для идеально прозрачной воды и редкого применения (пару раз в год), вполне подойдёт самая недорогая модель от любого производителя. Затонет при первом погружении? Покупайте с гарантией и во время её действия проверьте камеру парой погружений на максимальную глубину. Никаких запотеваний быть не должно, это показатель что камера захлебнулась...

Severomorsk

Пять копеек, как там дела у наших отечественных производителей камер? смогли осилить производство "глазков" к китайским камерам? или мало наварить получается на продаже лишь "глазка" с куском провода ?

volodya

Да уж, переплата 100-150% за якобы "отечественную" камеру - это явный перебор, даже несмотря на наличие гарантии. Хотя что даст гарантия? Порвался тонкий провод, произошла разгерметизация - все на механическое повреждение списать можно и в гарантии отказать.

Игорь А.
В 06.03.2017 в 12:57, kda сказал:

в магазинах очень распространена камера  Lucky ff3308-8

Три сезона пользую. Всем доволен. На рыбалках активный поиск в режиме "пробурил-вытащил из кармана-включил-отмотал-проверил-смотал-выключил-положил в карман". Правда в конце прошлого сезона начала проскакивать сопля в контакте рядом с штекером... грешу на друзей, которым давал пользовать несколько раз... ну кто же будет винить себя то?))) Было два варианта, убрать штекерное соединение и припаять шнур напрямую к плате прибора с последующей герметизацией соединения, или прикупить новую катушку с глазком. Не стал прибор уродовать, купил новую катушку. Думаю послужит еще верой и правдой. Единственное что - присматриваюсь к новой модельке Cal[pso... но окончательное решение после тестирования. До сих пор уверен, что Lucky ff3308-8 - наиболее адекватный прибор по соотношению цена-качество из представленных на рынке... пока не все понятно с Cal[pso)))

Lesch

На моей камере оба штекера с новья глючили. От камеры и зарядный. Дождался окончания сезона и отремонтировал по гарантии.

Камера Водоглаз

Изменено пользователем Lesch

ВНФ

Друзья, сбросьте ссылочку на нормальную камеру с Али!

Pioner
Mastdie

За неделю пришла

47 минут назад, Pioner сказал:

ВН3

Саш, а пришла точно такая, как на картинках, или новая версия этой камеры. Одни из отличий - тип углового держателя объектива (глаза) и расположение гнезд на приборе. На Ютубе видно различия. Может еще чем отличаются я не в курсе всех различий.

Mastdie
19 минут назад, ВН3 сказал:

Саш, а пришла точно такая, как на картинках, или новая версия этой камеры. Одни из отличий - тип углового держателя объектива (глаза) и расположение гнезд на приборе. На Ютубе видно различия. Может еще чем отличаются я не в курсе всех различий.

Не знаю. Так и не понял отличия. Разъем от камеры вот такой.

IMG_20171011_184150.jpg

Severomorsk
3 минуты назад, ВНФ сказал:

Вот спасибо, а то я не знал, что выбрать!

Чуть выше в этой теме описал ее недостатки...

ВН3

Ну да, разъем как на новой версии.

Severomorsk
9 минут назад, ВН3 сказал:

Ну да, разъем как на новой версии.

или на старой?

сейчас их уже видимо три версии что ли? или две?

2017-10-17_12-52-24.png

2017-10-17_12-54-01.png

Изменено пользователем Severomorsk

Игорь А.
1 час назад, Pioner сказал:

Плюс двести рублей - и она уже у тебя)))

ВНФ
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

Плюс двести рублей - и она уже у тебя)))

Во как! Одно но, мне до почты гораздо ближе ( напротив ), чем до Сормова!

МиКи

Прошлую зиму вот с этой рыбачил https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Eyoyo-Original-1000TVL-Underwater-Ice-Video-Fishing-Camera-Fish-Finder-15m-Cable-3-5/32591166411.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.WjBBsg До 5м все видно картинка четкая, всю зиму таскал с собой, ни чего не оторвалось, все работает.. Посмотрим что следующей зимой будет.

Изменено пользователем МиКи

Lesch
2 минуты назад, МиКи сказал:

Прошлую зиму вот с этой рыбачил 

У меня такая же, только здесь покупал и название другое. И стоимость ))

Mastdie
1 час назад, Severomorsk сказал:

сейчас их уже видимо три версии что ли? или две?

Приеду домой и отфоткаю все разъемы. Где почитать про отличия?

Усатый

Нормальная камера всю весну таскался с ей на Гореморе все работает))) А где не нашел где продают камеры со шнуром отдельно для их Игорь, где брал ты?

kda

Подводный Цифровой HD Камеры Системы Для Рыбалка Видеокамера С 4.3 дюймов Монитор 20 м Кабеля Эхолот Комплект 4 Инфракрасный LED
http://s.aliexpress.com/bU3MbYnq

Вот такой, кто пользовался? Хочу прикупить, но отзывов маловато.

Нипал
В 16.10.2017 в 22:29, Игорь А. сказал:

Было два варианта, убрать штекерное соединение и припаять шнур напрямую к плате прибора с последующей герметизацией соединения,

Так и пришлось делать, ни в одной мастерской не стали чинить разрыв провода в штеккере.

Игорь А.
16 часов назад, kda сказал:

Вот такой, кто пользовался?

У Барсика подобную видел.

Игорь А.
16 часов назад, Усатый сказал:

Игорь, где брал ты?

Дык, где мне еще брать то?)))

Варианта два - в старом сверху гнезда для двух штекеров, камеры и питания и шнур потолще. В новом - один усиленный штекер и шнур потоньше (но, якобы, усиленный кевларовой нитью) - эта идет как Lucky FF3308-8 new

Усатый

Значит отдельно камера со шнуром продается?)))

Игорь А.

В программе стоит так "Камера с катушкой для LUCKY COM FF3308-8"

ilkman

Доброе утро!

Друзья, подскажите по камере. Жена на ДР захотела мне подарить сие чудо. Тему давно курю, слышал о проблемах с проводами (тонкие), плохие крепления провода к камере (перегибаются-рвутся). Как то хвалили выксунских вроде ребят, там у них свое производство было. Собственно, что посоветуете к приобретению. Бюджет до 15к. Посмотрел ссылки на али.., понимаю что гарантия у них тоже есть, но как то люблю быстро решать вопрос с ремонтом а не еще месяц ждать. Может у кого что есть ?

Evro

Не Выкса, а Кулебаки. Камеры хорошие, но не компакты. Видел в деле, уже собирался купить, но из-за размера не стал, взял на Али LQ-3501

ilkman
29 минут назад, Evro сказал:

Не Выкса, а Кулебаки. Камеры хорошие, но не компакты. Видел в деле, уже собирался купить, но из-за размера не стал, взял на Али LQ-3501

хм, это Rivotek LQ - 3501? Поиск дает кучу полуголых кетоянок )). Точно, Кулебяки. У них вроде версия компакт появилась или она тоже большая? Кетайцы врут насчет 1000 TVL? У меня на авто камера заднего вида была сонька. Протекала в дождь постоянно, не показывала пока не просохнет. После этого к сонькам отношусь плохо.. а у них там она самая.

Evro

LQ 3501 -https://ru.aliexpress.com/item/Bestwill-Original-HD-1000TVL-3-5-Professional-Underwater-Fishing-Camera-Fish-Finder-Video-Recorder-2-IR/32804999521.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.15.35d11387T3ANJq&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80892.000000000000000&pvid=c45973e8-c4c1-4a85-b429-551d510282dd&tpp=1 ну или похожие, я брал за 9000 по моему весной. Риволтек это тоже самое но продается в России с гарантией местной, если не путаю. Китайцы всегда врут, камера в Язе Сонька, но про то что протекают в Язях не слышал, да и немного их, а так картинка на Язе очень приличная. Но очень, повторюсь все громоздкое.

ilkman

У меня возможность есть купить у них (друг там живет) и решать вопросы с гарантией. В саночки положить, особо к габаритам претензий нет. Цена вот в 2,5 раз выше чем али...