Перейти к контенту

Recommended Posts

Severomorsk
В 18.12.2016 в 14:36, Evro сказал:

Кто заказывает камеры,имейте  ввиду большинство камер, где не написано типа герметичные, выходят из строя при глубине больше 3-4 метров.

проблема известная. кстати при утяжелении глазка- проявляется быстрее.

как решить ее- ХЗ. есть у кого какие мысли?

пока думал завязать несколько узлов на проводе в силиконовой оболочке. возможно будет немного противостоять попаданию воды.

Поделиться этим сообщением

Severomorsk
13 часов назад, Evro сказал:

После недолгих раздумий тоже заказал Камеру На Али, с уровнем  Waterproof  IP68(главная  тут цифра 8, все что ниже брать нельзя)

в списке покупателей - пока один человек )))

Бажен

Попадание воды в камеру быстрее всего по моему мнению происходит через кабель, если разобрать камеру и в основании кабеля в внутрь оболочки герметиком промазать думаю что болезнь вылечится, хотя возможно есть другие пути протечки. Но уж если покупать не дорогую камеру и при этом избежать протечки воды в камеру,думаю что лучше разобрать камеру и герметиком доплнительно обработать. У кого уже камера накрылась медным тазиком, есть вариант купить отдельно камеру на том же али экспресе стоит помоему 1 т.р. и отремонтировать предварительно все загерматизировать, СТЕКЛО ТРОАТЬ НЕ НАДО ОНО ВЫДЕРЖИВАЕТ, А ВОТ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ нужно разобрать припаяв провода и герметиком заливать в течении трх дней а также  и провод загерметизировать.

Piker

Я пытался разобрать, не смог. Есть мысли как? Если что один глазок от аква ву не работает, можно экспериментировать, второй периодически синеет, но пока отходит дома.

n13
1 hour ago, Piker said:

Я пытался разобрать, не смог. Есть мысли как?

у меня проблема в разъёме была а не в глазке. а разбирать глазок - процарапывать корпус у вывода кабеля вдоль полосками такими, потом выламывать их, имхо.. из ножовочного полотна сломанного царапку сделать как для оргстекла раньше делали

СЕГа

А не проще залить хвост глазка сразу силиконом, и придать форму рыбки.........ну и тройничек подвесить на всякий случай!

Piker
7 минут назад, СЕГа сказал:

А не проще залить хвост глазка сразу силиконом, и придать форму рыбки.........ну и тройничек подвесить на всякий случай!

Я новый глазок сразу силиконом залил, не очень то и помогает. Все равно промокает...

Бажен
4 часа назад, СЕГа сказал:

камеру с наружи заливать смысла нет, вода проникает как правило через поврежденую оплетку кабеля, достаточно небольой трещины не видной глазу но доступной для воды.

Бажен

Для этого нужно глазок разбирать, но не все же камеры с тонкими оплетками.

Глазок с зади раскручивать и в основания кабеля то есть во внутрь оплетки герметик загонять. Не каждый решится и сможет это сделать. 

Сталкер

Было не удобно определять глубину ходя с камерой по лункам, сделал маркеры на шнуре, каждый метр. Так как редко ловлю на глубине сделал отметки до 6м, 3 цветами, после 3м цвета опять идут в том же порядке. Соответственно считать маркеры не нужно при промере глубин, просто и так помнишь в какой они последовательности. Намотал яркие нитки, зафиксировал лаком.

Непосредственно рядом с камерой 3 отметки обернутым скотчем, для того что бы в размотанном виде в ящике взяться за нужный виток с камерой на конце. 

Проволоку закрепил тем же водостойким скотчем чтоб не смещался горизонт, но загиб не фиксировал, так на течении есть возможность быстро огрузить чебурахой.

И изолентой прикрыл подсветку, но она пробивает её. Правда так мне изображение больше понравилось, меньше засвечивает.

Изображение 082.jpg

Изображение 084.jpg

Изображение 087.jpg

Изображение 088.jpg

Изображение 089.jpg

Изображение 090.jpg

Nuzhin

Народ это все китайские камеры вы обсуждаете. А кто нибудь может сказать про язь52 компакт.? Изготавливается в России, и я так подозреваю что в Кулебаках. На ютубе есть сравнение четырёх камер. Так вот язь 52 там себя проявил с лучшей стороны. Просто я то же заморочился на эту тему, думаю что покупать. Так почти у всех китайцев одна проблема, дубеет кабель, и потом накрывается медным тазом. Может есть у кого в пользовании язь 52 . черкните что да как.

СЕГа

У меня друзья в том году взяли......готовы были утопить в первую же рыбалку! 

Провода отваливаются от прибора во всех местах! Отдали обратно на замену, благо продавец признавал брак, поменяли взяли с записью, и....... ничего не поменялось. На второй рыбалке уже в сезоне 2016-17 отвалился провод от камеры. И я бы не сказал, что картинка на порядок лучше китая, да ещё и громоздкая конструкция, имхо не стоит тех денег!

СЕГа

Если нужен телефон производителя, найду.  

Nuzhin

Спасибо за ответ. хорошо а какую тогда лучше выбрать? С али выбирать?

СЕГа

Да хрен знает, мне хватает, общую обстановку передаёт , а больше то и не надо. 

kroman
2 часа назад, Nuzhin сказал:

Народ это все китайские камеры вы обсуждаете. А кто нибудь может сказать про язь52 компакт.?

Санe Yarko позвоните, телефон в профиле должен быть. У него вроде такая. Были на рыбалке вместе - мне камера понравилась.

Nuzhin

Спасибо. Я чет уже всю головушку сломал какую выбрать. Цена не малая , не хочется налететь на откровенную дрянь.

Nuzhin

Короче заказал такую. Если придёт к марту , напишу отчёт.

Screenshot_2017-01-30-13-17-54.png

Бажен
Только что, Nuzhin сказал:

Короче заказал такую. Если придёт к марту , напишу отчёт.

Эксплуатирую такую уже  чуть болье месяца, полет нормальный, видимость если прозрак позволяет хорошая, нареканий пока нет.

Nuzhin

Бажен, а на 8-12 метров не опускал? Я зимой на глубине ловлю, берш , судак. А вот уже весной строга на меляке. На меляке 2-3 метра применял фотоаппарат подводный . прекрасно все было видно. Чуть глубже все хана, без подсветки ничерта не видно. Поэтому и решил разорится на камеру. Ну будем надеяться что все будет без нареканий.

Бажен

Опускал на 15 метров, разницы что 4 метра что 15  одна, на 15 метров дольше опускать а потом поднимать:biggrin: а видно одинаково.

Nuzhin

Спасибо!! Буду ждать. Потом отношусь. Завтра в Чкаловск за бершом. Всем ни хвоста ни чешуи!!!

Wildwind

У меня или запотевает, или промокает и становится мутно всё на 2-3 опускание. Хз что делать. Пока просто убираю её и достаю эхолот. Ни одной рыбы еще в неё не видел. Не герметичная выходит?

камера эта https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-CR110-7HBS-15M-4-3-LCD-Monitor-Underwater-Video-1000TVL-Fishing-Cam-Fish-Finder/32565392954.html?spm=2114.13010608.0.0.sDYnv6

и провод надо было 30м брать - обидно, когда на 17м не дотягиваешься чу-чуть))

Изменено пользователем Wildwind

gelo

Антон ,это 100% не герметичность камеры. Если с Али Х.З попробуй поменять. А так только аккуратно вскрывать и проклеивать. Или купить подходящую в магах.

Wildwind

вот почитал выше, думаю да - надо разбирать и заливать герметиком. Вряд ли получится поменять

Wildwind

Народ, подскажите - каким герметиком заливали, и помогло ли??

Wildwind

Уже походу можно не заливать, она и работать то перестала... Эхолоту 3 года. Камера после 5 погружений накрылась

СерёгаДуст
2 часа назад, volodya сказал:

https://fish.elway.ru/electronics/camera-for-fishing/podvodnaya-videokamera-jj-connect-underwater-color/ вот такую стоит брать или шлак полный?

народ не жалуеться,есть у знакомых,но по сравнению с аква ву фигня,по мне лучше с алиэкспресса взять другую,во всех магазинах тут ихний товар только с завышенными в 2-3 раза ценниками

Изменено пользователем СерёгаДуст

Бажен
7 часов назад, Wildwind сказал:

Уже походу можно не заливать, она и работать то перестала... Эхолоту 3 года. Камера после 5 погружений накрылась

Если накрылся только сам глазок а монитор рабочий, то можно его поменять заказав на том же Али и уже выбрав более качественный, ну и сборку осуществить более качественную.

volodya
30 минут назад, СерёгаДуст сказал:

народ не жалуеться,есть у знакомых,но по сравнению с аква ву фигня,по мне лучше с алиэкспресса взять другую,во всех магазинах тут ихний товар только с завышенными в 2-3 раза ценниками

спасибо. С Али вон человек постом выше взял уже(((

MaTig
2 часа назад, volodya сказал:

https://fish.elway.ru/electronics/camera-for-fishing/podvodnaya-videokamera-jj-connect-underwater-color/ вот такую стоит брать или шлак полный?

Нашел отчет покупателя: http://obzorpokupok.ru/podvodnaya-podlednaya-kamera-lucky-ff3308-8-ili-zdes-ry-by-net/

gelo
13 минут назад, volodya сказал:

алиэкспресса взять другую,во всех магазинах тут ихний товар только с завышенными в 2-3 раза ценниками

Ага у Антона камера 5,5тыр и глазок если не договориться с обменом еще  4-5 тыр  итого 10. Здесь примерно такая стоит 9-10,5 с гарантийкой. Я еще понимаю Акву Ву с пиндосии тащить ,а наколенный Китай ну его нах.

СерёгаДуст
14 минут назад, volodya сказал:

спасибо. С Али вон человек постом выше взял уже(((

от этого некто не застрахован,и нигде,в декабре ловил с аква вушкой,итог такой же,сначала синий экран временами,потом умерла сама камера.

Изменено пользователем СерёгаДуст

MaTig

3 года назад брал на Али камеру. 

Вода попала когда опустил на 8 м. До 4-х нормально работала. После просушки включалась и нормально работала, на рыбалке почти сразу же глазок запотевал.

Распилил глазок в 2-х местах по диаметру. Там 2 платы, одна над другой, обе тщательно залиты кампаундом, через провод вода не может попасть. Линза с матрицей на нижней палате, единственные щели через которые могла попасть вода, на стыке линзы и корпуса. Я так и не добрался до туда.

Купил новый глазок. Все сразу же просиликонил, на первой же рыбалке попала вода и все погасло, больше она не включилась. 

Поменял по гарантии. Вода в него не попадает, но на глубине свыше 2-х метров отключается инфракрасная подсветка. С этим жить можно.

СерёгаДуст

короче лотерея,што за 5 рублей што за 25

Игорь А.
Только что, СерёгаДуст сказал:

но по сравнению с аква ву фигня

Ну, как сказать... когда камеры пошли только, было любопытно что за нах, и, "используя служебное положение в корыстных целях" протестировал несколько девайсов, начиная от АкваВу, и заканчивая алиэкспрессными. По итогу тестирования понял, что все конструкции одинаково несовершенны. Выделил главным минусом наличие тонких шнуров и склонное к повреждениям штекерное соединение. Каких то особых различий в качестве картинки у АкваВу по сравнению с той же 3308 просто не обнаружил. Потому решил взять себе СОМ 3308. Взял... вернее, подарили, узнав, что есть у меня такая хотелка))) Два сезона полет нормальный. Качество картинки абсолютно устраивает, а весь геморрой, связанный с бликами я воспринимаю как должное - они есть и на АкваВу, и на всех бюджетных вариациях. Сейчас они идут обновленные, FF3308-8 NEW, усилен штекер соединения и, якобы, кевларовой нитью провод к датчику. На сколько эти изменения сделали девайс более надежным - сказать не могу, статистики пока крайне мало. ЗЫ;Посмотрел по ссылке "тестирование" камеры очередным интернет специалистом... спасибо, улыбнуло с утра))) 

СерёгаДуст

а аква ву есть автонастройка изображения в зависимости от освещения при отключенной ик подсветке,чем не может похвастаться jj-connect

gelo

Вот не реклама ни грамма. За два года продали больше 200 камер Водоглаз2 ,так как сам занимаюсь обменом брака за все время поменяли штук 10-15 .У всех ,кроме одной, проблема не герметичности глазка ,у одной контакт при зарядке пропадал. Сам пользуюсь 2года без проблем. Сейчас вышел 3 с увеличинным  зкраном ,бум пробовать.

Игорь А.
11 минут назад, СерёгаДуст сказал:

а аква ву есть автонастройка изображения в зависимости от освещения при отключенной ик подсветке,чем не может похвастаться jj-connect

Честно говоря, не пользовался этой опцией, и отсутствие её на 3308 меня не напрягает совершенно - там подсветка включается-выключается автоматически, и, вроде бы, все само собой настраивается. Ничего сказать не могу, но, по мне - чем меньше наворотов - тем надежнее девайс. Впрочем, долго колебался при выборе, думал взять с записью... жаба оказалась сильнее меня)))

СерёгаДуст

меня тоже задушит,буду с али брать

MaTig

Запись удобная штука. Выводы и утверждения становятся весомее:rolleyes:

Wildwind

Я пока отписал продавцу. Посмотрим, что скажет, у них щас новый год. Порекомендуете с Али более надежные сами камеры? Монитор то в порядке.

И камера иногда работает, включается если щелкнуть по ней)) Но изображение уже не то.

Знал бы, что каждая вторая так ломаются  - подумал бы перед приобретением.

Вот надо какую брать))

https://ru.aliexpress.com/store/product/50m-Cable-Underwater-Fishing-Camera-Fish-Finder-with-18pcs-White-LED-Rotate-360-Degree-Built-with/810224_32263225436.html?spm=2114.12010612.0.0.MMHeQp

Nuzhin

Х.з. Джей Джей конект. Посмотри видеообзоры на ютубе, наверняка есть.

Данила

Кстати кто в курсе, говорят что на аквавушке шнур поменяли!? Кто слышал?

kda

кто-нибудь пользовался камерой ЯЗЬ-52? Хотелось бы услышать мнение.

kroman
6 минут назад, kda сказал:

кто-нибудь пользовался камерой ЯЗЬ-52? Хотелось бы услышать мнение.

Позвони Александру Yarko - у него такая.

Мне визуально понравилась.