Перейти к контенту

Recommended Posts

Klimmer
а про GoPro кто что скажет? её же тоже под лёд сунуть можно да и запись есть, только приёмника нет, но это дело поправимое, сейчас же новая модель ultrahd снимает, а то проблема этих камер маленькое разрешение.

Просто вот видео увидел

вот ещё

что-то есть ощущение что все эти аква вю, делают сасямба, гоу про надо брать и подсветку пределать и всё ок будет. Хотя там помоему и так она есть.

АААА вот нашёл подо льдом

Незабываем качество на ютубе сменить.

у меня gopro 3+ be

сунуть то можно, будет снимать, подсветки у нее нет, но во время самой рыбалки под водой вы не увидите картинку, тк челез слой воды более 30 см вайфай не пробьет это точно.

Поделиться этим сообщением

Пять копеек

У гоупро низкая чувствительность, нужна очень чистая вода или снимать придётся на глубине около метра. Подсветка пугает рыбу, снимать некого будет.

lacevod

Внесу и свои пятькоп шесть рублей )))

У меня есть авка ви с записью.

Сначала впечатления.

Камера только для зимы (имхо), летом даже не представляю как её можно использовать.

Камера только для поиска бели и окуня, последний её почти атакует )), бель малость шугается.

Можно посмотреть сто под лункой не тратя время на облов.

Наличие рыбы не означает её клев. Ровняюсь доже не на себя, так как в зимней рыбалке я еще новичок, а на более опытных рыболовов которые после активного клева говорят что " всё рыб ушел", а запустил камеру вот она стоит толпой, и все ей по барабану.( подобного видео здесь хватает)

Не понятно направление камеры, так же очень не удобно крутить её за тонюсенький провод. На глубинах до 4 и при отсутствие тека еще норм, в остальных случаях проблема.

Качество картинки 3 из 5ти баллов, но с задачей выяснения присутствии рыбы и её породе вполне достаточно.

Акб - пока еще не подводил, хотя на некоторых рыбалках снимал по многу.

Запись видео- баловство, но для "себя любимого" не жалко.

Основное отличие от конкурентов, а по совместительству и огромный плюс это МОБИЛЬНОСТЬ комплекта, бегая по незнакомой акватории с буром и шарабаном, это очень важно. Провод намотал на мотовило и камера убирается в карман без лишних танцев с ящиками, кейсами и т.д.

Теперь о печальном. Камеру приобрел по акции и обошлась она мне без малого 15 т.р. + 200 р доставка. ценник считал холявным т.к. везде они были за 20 т.р.

Через 15-20 активных рыбалок, начал пропадать сигнал, ну надеялся что попала влага или что то подобное. Но оказалось "перелом" провода.

После запроса продавцу получил ответ что привозите/присылайте и по решению экспертизы вернем деньги. Я настаивал на замене но ссылаясь на отсутствие данного товара в магазине и у поставщиков, замена не возможна. Посмотрел на сайте оф.поставщика камер и увидев НОВУЮ цену почти в 30т.р малость призадумался и решил попробовать отремонтировать провод. Попытка отремонтировать увенчалась успехом, но эстетика провода ( а точнее его 10 см) пострадала очень сильно.

Но новая проблема не заставила себя ждать, перелом провода на згибе возле самой камеры ((( попытка разобрать саму камеру увенчалась крахом самой камеры, голова не разборная, залита каким то твердым герметиком. при разборке было разрушение микросхемы.

В общем вскрытие прошло, камера после этого ни какой гарантией не покрывалась.

Было принято решение заказать запасную камеру, в одном из иннет магазинов нашел ценник в 3500, заказал. Позвонили сказали что в наличии нет, но ожидают. в другом магазине даже цену не озвучали, но обещали сообщить о поступлении. В итоге после 1 мес ожидания данная запчасть появилась сразу у двух поставщиков 6500 руб и 5940 руб. *20* *20*

Пришлось приобретать и продолжить хождение по граблям.

Провод в аквушке самое слабое место, на ФИЗИЧЕСКИЙ разрыв держит очень хорошо, но перегибы вообще очень слаб, жилы очень тоненькие.

Может мой опыт кому то поможет.

Holister

Подтверждаю. Аква вью у товарища показала синий экран после 3 месяцев эксплуатации.

Пять копеек
Внесу и свои пятькоп шесть рублей )))

Очень хорошо и доступно написано. Согласен практически со всеми словами. Спасибо вам за ценную информацию!

Виталик

Максим ( Пять копеек), а можете собрать камеру с проводом,чтоб подходила к телевизору Аква Ву, и если да, сколько это будет стоить? Спрашиваю по тому, что видимо тоже скоро провод сломается,синий экран иногда появляется. По качеству картинки всё устраивает. Или все сложно,и проще купить комплект. Аква Ву шка самая простая если что.

Пять копеек
Максим ( Пять копеек), а можете собрать камеру с проводом,чтоб подходила к телевизору Аква Ву, и если да, сколько это будет стоить? Спрашиваю по тому, что видимо тоже скоро провод сломается,синий экран иногда появляется. По качеству картинки всё устраивает. Или все сложно,и проще купить комплект. Аква Ву шка самая простая если что.

К сожалению сложно, завтра посмотрю камеру аква вью в разрезе, чтобы посмотреть на сколько сложно, очень многие хотят заменить на аквах камеру.

Могу заменить камеру на FishCam501и jj connect.

Виталик
К сожалению сложно, завтра посмотрю камеру аква вью в разрезе, чтобы посмотреть на сколько сложно, очень многие хотят заменить на аквах камеру.

Посмотрите, думаю спрос будет.

Крупный скутерист

Посмотрите, думаю спрос будет.

Господа,если в данной теме начнётся какая то торговля, без разрешения администрации форума,тему прикрою,это отражено в правилах форума. *16*

Игорь А.

Коллеги, а кто может поделится различными способами усиления "слабых мест" шнура? Вход-выход, штекер, вход в прибор?

__ТИМУР__

Ну в монитор еще можно штекер всунуть, а в соединении шнура с камерой интересно как?

n13
Коллеги, а кто может поделится различными способами усиления "слабых мест" шнура? Вход-выход, штекер, вход в прибор?

Если шнур не порван ещё, то я бы его перемотал, чтобы к штекеру он подходил с большей слабиной, ну и на шнур у штекера можно из силикона сделать конусный такой переходник, чтобы избежать резких переломов. Камеру можно тоже заляпать силиконом чтобы шнур выходил из неё прямо как она висит, на конце тоже конусный переход. Если шнурок уже порвался, то тоже самое, только кембрики можно ещё надевать для усиления. Ну это всё по колхозному конечно)

Попытаюсь свою починить, если получится выложу фотки

Piker

Присоединюсь к просьбе об изготовлении надежной запасной камеры (самого глазка) к Аква-ву. Как я понимаю это самое слабое место. У меня например симптомы такие. Чуть меньше становится уровень батареи и я в лунке уже почти ничего не вижу из-за шлейфа какого то белого цвета. Если бы это была оптика - стопудово конденсат на внутренней поверхности линзы глазка. Однако не все так просто. Шлейф появляется то с правой стороны экрана, то с левой, то перескакивает с одной стороны на другую за одно погружение несколько раз. Заканчивается всегда одинаково. Появляется рябь аля пропал сигнал. Черно-белого цвета. При этом синий экран не появляется. Проверял отключением глазка. Один раз появлялся черный, а не синий экран. Приходишь домой, ставишь на зарядку, заряжается полностью - иногда вылечивается. Иногда нет. Тогда оставляешь на зарядке включенную на ночь - к утру вылечивается. Видимо все таки глазок промокает слегка. В мороз симптомы наступают быстрее. Есть у кого какие мысли по этому поводу? Может все таки дело в зарядке АКБ, и я зря кипишуюсь? Как правило это у меня на второй рыбалке подряд без зарядки происходит. А у кого сколько рыбалок без зарядки бывает? И как ведет себя камера когда разрядится АКБ?

Виталик

У меня батарейка садилась полностью, и до самого отключения телик показывал одинаково. Мысли о замене камеры стали появляться после того,как на одной из рыбалок появился синий экран. На в этот раз был снег,возможно и попала влага, так как через пару дней все было в порядке. А сейчас наверное провод возле глаза, так как когда шевелиш саму камеру, появляется синий экран. Хотя пока камера на гарантии, но ведь поменяют на такую же, а это опять не на долго.

Пять копеек
У меня батарейка садилась полностью, и до самого отключения телик показывал одинаково. Мысли о замене камеры стали появляться после того,как на одной из рыбалок появился синий экран. На в этот раз был снег,возможно и попала влага, так как через пару дней все было в порядке. А сейчас наверное провод возле глаза, так как когда шевелиш саму камеру, появляется синий экран. Хотя пока камера на гарантии, но ведь поменяют на такую же, а это опять не на долго.

Меняйте на новую, а потом "усиляйте" слабые места на кабеле. Таких мест несколько: вход кабеля в видеокамеру и возле штекера однозначно.

Пять копеек
Хотя пока камера на гарантии, но ведь поменяют на такую же, а это опять не на долго.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1016724

Терзают меня смутные сомненья... Несколько лет эта проблема актуальна, причём у разных производителей. Каким образом они её решат? Тонкий кабель = тонкие проводники = ненадёжность.

Лёвка

Пять копеек, подскажи пожалуйста, нет ли у вас такой услуги "тест драйв"? Скажем я пересылаю вам определеннную сумму= сумме комплекта, вы высылаете комплект мне попробовать, попользоваться, так сказать понять в себе нужен мне этот прибор или нет (либо беру попробоовать более дешевую модель, а остановлюсь на более дорогой). И если я отказываюсь и высылаю вам обратно, вы проверяете работоспособность и возвращаете деньги обратно. Можно по предварительной договоренности обозначить сумму арендной платы если не возьму. Я думаю это будет интересно для многих рыбаков, чтобы определиться подороже ему взять или по дешевле.

Piker

Вот и я не стал сдавать пока. Ибо с ноября некоторые ждут-с. Кончится зимний сезон - тогда ужо. Или у меня какие то другие траблы с ней происходят? Что спец по этому поводу думает, внесите свои Пять копеек плиз?!

Виталик
Терзают меня смутные сомненья... Несколько лет эта проблема актуальна, причём у разных производителей. Каким образом они её решат? Тонкий кабель = тонкие проводники = ненадёжность.

Так я Вам поэтому вопрос и задал.

Виталик
Вот и я не стал сдавать пока. Ибо с ноября некоторые ждут-с. Кончится зимний сезон - тогда ужо. Или у меня какие то другие траблы с ней происходят? Что спец по этому поводу думает, внесите свои Пять копеек плиз?!

А я надеюсь что до конца сезона доживет.

Пять копеек
Пять копеек, подскажи пожалуйста, нет ли у вас такой услуги "тест драйв"? Скажем я пересылаю вам определеннную сумму= сумме комплекта, вы высылаете комплект мне попробовать, попользоваться, так сказать понять в себе нужен мне этот прибор или нет (либо беру попробоовать более дешевую модель, а остановлюсь на более дорогой). И если я отказываюсь и высылаю вам обратно, вы проверяете работоспособность и возвращаете деньги обратно. Можно по предварительной договоренности обозначить сумму арендной платы если не возьму. Я думаю это будет интересно для многих рыбаков, чтобы определиться подороже ему взять или по дешевле.

Выше уже предупреждали, никакой коммерции! Есть личка для таких вопросов, там вам и отвечу.

Пять копеек

Однозначного ответа я не знаю, думал но не сообразил в чем у вас проблема, я бы попробовал запитать от любого другого литиевого аккумулятора, чтобы исключить аккумулятор из подозреваемых.

Пять копеек
Максим ( Пять копеек), а можете собрать камеру с проводом,чтоб подходила к телевизору Аква Ву?

Сегодня посмотрел видеокамеру, но она была не вскрыта, очень сложно её освободить от эпоксидки, которой она залита, не повредив электроники. Ближе к лету, когда немного освобожусь, покажу как можно заменить кабель на более надёжный, это недорого в плане затрат и надёжно.

__ТИМУР__

Пять копеек, Максим, а Вы в своей сборке какой кабель используете? Интересует диаметр. Есть мысль для него использовать катушку-автомат от пылесоса. Длину предполагаю метров 18-20.

Пять копеек

Около 4 мм, чуть меньше стандартного от пылесоса. В нём 5 проводников +, -, видео,ИК, пульт настройки камеры. Тоже была такая мысль, но я кабель не сматываю в процессе рыбалки, только когда домой ухожу. Ни разу не разбирал пылесос, как там организована передача энергии от кабеля к двигателю?

__ТИМУР__

Там что-то наподобие часовой пружины стоит:

post-6927-1425637258_thumb.jpg

Механизм намотки соединительного шнура работает следующим образом. При сматывании шнура с катушки пружины взводятся, накапливая потенциальную энергию, а качалка тормозного устройства поджимает соединительный шнур к выступу корпуса и не позволяет ему втянуться внутрь корпуса. При наматывании соединительного шнура на катушку качалка тормоза под действием оператора отжимается и не препятствует втягиванию шнура внутрь корпуса «за счет накопленной потенциальной энергии пружин

При сматывании соединительного шнура с катушки и при его наматывании напряжение от электрической сети постоянно подается через шнур, токопроводящие пружины и выводы к электродвигателю.

За счет исключения скользящих контактов, изготавливаемых из дорогостоящих металлов, снижается стоимость механизма намотки соединительного шнура.

Пять копеек
При сматывании соединительного шнура с катушки и при его наматывании напряжение от электрической сети постоянно подается через шнур, токопроводящие пружины и выводы к электродвигателю.

Но там всего 2-3 контакта, это подойдёт для видеокамер без подсветки.

Виталик

Я так понимаю Тимур имеет в виду сам мехонизьм, а кабель можно намотать правильный.

n13
Но там всего 2-3 контакта, это подойдёт для видеокамер без подсветки.

у Аква Ву с подсветкой экран и 2 провода.

6APCuK
При сматывании шнура с катушки пружины взводятся, накапливая потенциальную энергию, а качалка тормозного устройства поджимает соединительный шнур к выступу корпуса и не позволяет ему втянуться внутрь корпуса. При наматывании соединительного шнура на катушку качалка тормоза под действием оператора отжимается и не препятствует втягиванию шнура внутрь корпуса «за счет накопленной потенциальной энергии пружин

Думаю вариант опасный для камеры. Если пружина слабовата- не смотает, если посильнее, в один прекрасный момент треснет камерой по корпусу. Лучше бы на барабан но вручную, надёжнее.

Пять копеек

Зачем вообще сматывать кабель? Перемещаться по водоёму можно с размотанным кабелем, пускай себе скользит по льду за вами полукольцом. А один раз размотать его в начале рыбалки и свернуть в конце не сложно и вручную. ИМХО.

atheist

Может не в тему немного , так как камера "не связана с внешним миром" , но как бюджетный вариант , имеет право на жизнь :

Изображение - 1080p , но коварный ютуб портит чуть-чуть качество .

Mинус тут конечно большой - нельзя наблюдать в реальном времени ,

не очень удобно каждый раз вытаскивать флешку и вставлять в планшет ( или в телефон ) ,

буду думать , как в бокс загнать шнур hdmi и использовать внешний монитор .

Тема занимательная , и у неё большое будущее : когда то и эхолот был "заморской диковинкой" ...

зы : камера sj4000 от братьев - китайцев

__ТИМУР__
Я так понимаю Тимур имеет в виду сам мехонизьм, а кабель можно намотать правильный.

Именно так и думал и продолжаю думать :) Подумываю над камерой без подсветки. Что-то мне подсказывает, что она пугать рыбу будет. Окуня может и нет, а беляшку скорее отшугнет.

не сматывать кабель и таскать за собой не практично. По сухому льду весь расцарапать можно или зацепиться да оторвать чего-нибудь.

А на счет сильной пружины, дык пальцами шнур придерживать можно.

Я сейчас больше думаю как монитор реализовать. Если шнур на бобине и аккумулятор можно в ящик под второе дно приспособить, то вот монитор, чтобы удобно пользоваться было - сложнее. Точнее монитору-то нечего делать под вторым дном вообще. Он должен внутри ящика располагаться под рукой и чтобы в то же время не мешал снастям И прочему шмурдяку. Может у кого идеи есть?

Затея у меня проста - не таскать два ящика по льду, а разместить все в одном.

__ТИМУР__

Что-то не уверен я на счет 4" моника. Что там видно-то?

Вон человек вместо 7-ки вообще 9-ку заказал :)

Пять копеек, Максим, а возможно подключение монитора через штекер типа "тюльпан" или "джек"?

Если возможно, то и заморачиваться особо не нужно. Кабель монитора на катушку, сам моник в карман. Катушка с батарейкой в ящике под вторым полом. Еще бы записывающее устройство запихать туда же :)

__ТИМУР__

Далеко ли видно? Или от монитора не зависит?

__ТИМУР__

Так-то оно понятно. Но наверное рыбу проще различить на большем экране, чем на маленьком.

Нипал

На море видно 1,5 - 2 м, в воде все равно много взвеси, которая уменьшает видимость

Romanchik

Кстати... реально камера нужна только посмотреть коряжки и наличие рыбы, а потом она просто мешает рыбалке))))

__ТИМУР__

Ага, это как с эхолотом. Смотришь на какой глубине рыб движется и начинаешь гонять быстрее на тот горизонт :)

n13
Если шнур не порван ещё, то я бы его перемотал, чтобы к штекеру он подходил с большей слабиной, ну и на шнур у штекера можно из силикона сделать конусный такой переходник, чтобы избежать резких переломов.

Попытаюсь свою починить, если получится выложу фотки

Выкладываю) Оказался обрыв внутри штекера, который в камеру втыкается. На штекере 3 контакта - наружный, средний и внутренний. Кабель внутри имеет 3 провода (чёрный, зелёный и белый, соответственно) и лавсановую нитку. Срезав несколько сантиметров кабеля надо попытаться без повреждения очень тонкой изоляции проводков снять изоляцию, оставив (на мой взгляд) нитку целой, при заляпывании разъёма этой ниткой можно дополнительно армировать эту ляпушку. Снятие внешней изоляции у меня получилось только путём надреза изоляции у конца кабеля и натягивания этих.. краешков на сам кабель с последующим обрывом и обрезанием. Термин залупливание как нельзя лучше иллюстрирует данную процедуру.

После запайки проводков вставляем разъём в камеру и проверяем, что камера включилась - если нет, либо неприпой, либо короткое замыкание, либо дело не в этом штекере. Один нюанс - когда вы вставляете штекер, то в камере может проскочить короткое замыкание, и чтобы избежать переразряда контроллер блокирует последующие включения. Если экран чёрный и кнопки не работают, надо проверить, что разъём воткнут до конца и воткнуть камеру на зарядку - у меня после этого включается. Заляпывал разъём я Покситолом, при этом зубочисткой размазал его между проводочками, сверху намотал нитку, потом ещё раз обмазал. При сборке сломал на крышке странную херовинку необходимость которой я не понял - выкинул, крышка стала немного свободней в открытом состоянии, но это даже плюс, мне кажется. через 10 минут вставил разъём, перемотал шнур (со слабиной у разъёма), поставил на зарядку..

Кабель понравился - проводки эластичные, не ломаются при нескольких перегибах, нитка очень прочная, изоляция хер снимешь просто так. Разъём, "герметизация" входа - г-но и узкое место, в следующий раз, если сломается, запаяю прямо внутрь и заляпаю всё парафином, а снаружи силиконом, чтобы вообще не шевелилось.

post-3677-1426280490_thumb.jpg

post-3677-1426280526_thumb.jpg

post-3677-1426280539_thumb.jpg

post-3677-1426280555_thumb.jpg

post-3677-1426280568_thumb.jpg

post-3677-1426280589_thumb.jpg

Oleg_ss

Читал, смотрел, анализировал всю переписку, но так и не понял, на сколько она мне нужна. Рублей 15 за удовольствие рассматривать коряги на дне и наличие рыбы в них, это терпимо. Но с заплатить 25- 40 рублей, и потом решать за бабки вопросы герметичности, эластичности и т.д. сразу напрягают. Видимо надо подождать, пока за умеренные цены не начнут надежные агрегаты продавать.

__ТИМУР__

За 15 я бы тоже заказал. Одно тормозит - монитор. Дисплей должен быть матовый и с возможностью сильно увеличивать яркость. Иначе пропадает смысл во всей крутизне камеры в солнечную погоду.

Пять копеек, какой монитор можешь предложить? Желательно не меньше как у АкваВу

Игорь А.
Оказался обрыв внутри штекера, который в камеру втыкается.

Нда, самое слабое место у камер. У нас перед продажей делают небольшой апгрейд, для того что б в какой то мере обезопасить в процессе пользования.

post-145-1428310436_thumb.jpg

kroman

Подскажите, пожалуйста - есть ли у "аква ву" возможность отключить ИК-подсветку? Ну, я имею в виду штатную возможность *01* На мой взгляд, при хорошей освещенности под водой это уберет с экрана "фонящую" взвесь всякой хрени.

P.S. Попробовал дома полазить в настройках самостоятельно, но отключить подсветку все равно не вышло. А пробовал в темноте (так лучше видно само использование подсветки *24* ) - и ох...л. Позвал жену - пришла и мы ох...и вместе - она первый раз, я - второй. Ребята, это пи...ц)! Изображение на экране напоминало фильм про звездные войны - сотни пылинок, ярко освещенные инфракрасной подсветкой, проносились мимо в упорядоченном виде! А стоило чуть топнуть ногой - и вот уже это - наглядный пример массового броуновского движения. И это-то при практически ежедневной уборке!!! Жесть *19*

Изменено пользователем kroman

Данила
Подскажите, пожалуйста - есть ли у "аква ву" возможность отключить ИК-подсветку?

если камера не записывающая, то она выключается автоматом. Но это совсем не удобно.. люди пользуются, просто тупо закрывают по кругу подсветку. Можно например вырезать из пластика темного или заклеить изолентой и т.п.

bazilefs

К сезону твердой воды, дядька надумал камеру прикупить. Я сам слаб в них. Что можно посоветовать?

Цена в районе 10-13 тыр. Запись нужна или только просмотра хватит? Я так понимаю Аква-Ву все берут что-ли? Может новенькое что вышло?

Помогайте! *26*

n13

друзья покупали у китайцев на рынке Молитовском - по моему встала в 12 тр с доставкой из Амстердама, в чемоданчике, по словам друга кажет лучше чем аква ву. деталей не знаю)

bazilefs

А можно узнать поподробней?

Влад2
у китайцев на рынке Молитовском - по моему встала в 12 тр с доставкой из Амстердама, в чемоданчике,

Куда катится мир *5*

Хотя в Амстере есть действительно не плохие чемоданчики *1*