Перейти к контенту

Recommended Posts

Пять копеек
Всем привет! __ТИМУР__ меня позвал и я пришёл, буду отвечать на разные вопросы по подводной видеосъёмке.

Здравствуйте.

Хочу задать вопрос, какой процессор используется в вашем оборудовании и какой его рабочий температурный диапазон?

Здравствуйте! Процессор Effio-P, температура от -5 вполне допустима, видеокамера сама нагревается в процессе работы, да и большее время она находится в воде.

Поделиться этим сообщением

Пять копеек
мне нужна только камера, без всяких наворотов, с вделанным в нее и загерметизированным 4-х жильным проводом.

куда ее включить - у меня есть, там именно BNC и питание отдельно.

фиг с ними, с разъемами, я их и сам в состоянии приделать. )))

если только камера стоит 10 тыр, то... ну его нафиг это кино.

Понимаете в чем дело, если использовать не очень хорошую видеокамеру, то по светочувствительности будет что-то наподобие аква вю и т.п.

Я начинал с недорогих видеокамер, но поверьте, не стоит повторять мои ошибки. В хорошей видеокамере все должно быть хорошо, и иллюминатор с многослойным просветлением и подсветка на мощном диоде с рассеивающей линзой, чтобы равномерно освещать всю сцену видеосъёмки. Можно экономить, что то убирая, а что то заменяя.

Данила

пиздеж и провокация! сегодня видели, при такой освещенности на море.. кейс с собой таскать.. видел таких сегодня с клетчетыми сумками.

Данила

бифон 12 в помощь за 7 рублей, покупай нижегородское.

Пять копеек
мне не нужно снимать кино, как пиявка присасывается к боку окуня в 3-х метрах от лунки. )))

мне б хватило, чтоб, на том же Гореморе, было видно, есть рыба или нет в радиусе метра.

какие есть варианты?

Мы тут за каждый сантиметр видимости боремся, какие уж три метра! Все зависит от прозрачности воды и глубины наблюдения. Может кто то уже использовал там подводные видеокамеры? Опираясь на эти данные уже можно судить о прозрачности воды. Но даже на одном водоеме, в один день, подо льдом, прозрачность воды может быть разная... Чего уж говорить о разном слое снега, толщине льда или многослойности последнего. Поэтому я рекомендую брать самую чувствительную видеокамеру.

Кто может себе позволить - wat 910 отличная штука!

Severomorsk

выскажу свое мнение.

придерживаюсь точки зрения, что для рыбака(не юнната, которому до усрачки надо разгдядывать годовые кольца на чешую проплывающего окуня) камера и сама система не нужны супер навороченные.

вполне достаточно самых средних показателей. тк скорее всего оно накроется одним женским органом, гораздо раньше, чем планируется. и смысла покупать топовые модели просто нет.

другое дело реклама снастей и тп, где от качества картинки зависит дальнейшая выручка...

часто снимаю без ИК подсветки, тк без нее реально лучше видно. лучше чтобы она была отключаемой...

Данила
часто снимаю без ИК подсветки, тк без нее реально лучше видно. лучше чтобы она была отключаемой...

С утра что видите с без ИК подсветки?

Изменено пользователем Данила

n13

мой скромный опыт с аква ву, которая с видеовыходом но без записи, подсветка отключаемая

1 макание в залив в Великовском - мелкий единичный окунь у берега, на глубине от 2 м с подсветкой, муть не даёт разглядеть что вдалеке, поскольку камера фокусируется на светящиеся частички

2. макание в Кудьму - мелкий окунь, 2 поклёвки, от 2 метров только с подсветкой и небольшой зоной видимости

3. макание в Волгу на берша - видел одного берша на глубине метров 6-7 - по глазам преимущественно)

4. макание в протоке под Красным Оселком - глубина метра 4, солнце, без подсветки видно было, как шарахалась сорожка единичная и мелкий окунь - они и клевали у приятелей. Когда шли к машине, окунул в лунку у начала залива, глубина метров под 5 у свала - вот тут я просто офигел.. близко к закату, лёд светится золотисто молочно, видимость по сравнению с предыдущими случаями просто огромная, от вполводы до дна по всей толще шарахается сорога и плоские, у дна - окунь одиночный.. но окунуть удочку чтобы проверить показания камеры мне уже не дали((

мне камера нравится, приятели поначалу скептически отнеслись, но когда увидели кого ловят - загорелись.. хотят где-то на Заречке у китайцев заказать - около 9-10 вроде выходит, правда качество неизвестное

Severomorsk
С утра что видите с без ИК подсветки?

все видно *21*

__ТИМУР__

Теоретически, утром и вечером лучи света от солнца падают и преломляются льдом под другим углом, нежели днем. Может поэтому лучше видно было?

Пять копеек
вполне достаточно самых средних показателей. тк скорее всего оно накроется одним женским органом, гораздо раньше, чем планируется.

Надо сообщить будет своей видеокамере 2005 года выпуска, что ей давно пора на покой :)

Если не секрет, какой срок службы вы планируете?

Пять копеек
Теоретически, утром и вечером лучи света от солнца падают и преломляются льдом под другим углом, нежели днем. Может поэтому лучше видно было?

Вряд-ли, ни разу такого небыло. Если сидишь на одном месте, то с утра и вечером видно хуже, а днём лучше, без подсветки конечно.

Severomorsk

самой камере года три... вангую обрыв кабеля или разгерметизацию.....

Пять копеек

На фотографии в условия недостаточного освещения помещены три видеокамеры. FishCam501 это аналог аква вю по светочувствительности. Достаточно наглядно видно, как будет различаться изображение если использовать неплохую камеру.

post-17480-1421788640_thumb.jpg

Александр А.М.
Достаточно наглядно видно, как будет различаться изображение если использовать неплохую камеру.

Я тут прочитал, что камера видеонаблюдения RVi-65Magic является уличной камерой. правильно понимаю, что в представленном сравнительном анализе эта камера просто демонстрирует возможности хорошей камеры, но не возможность использования этой камеры для подводной съемки?

Кто может себе позволить - wat 910 отличная штука!

Думаю не много найдется желающих выложить за качество съемки сумму более 40т.р. Во всяком случае столько предлагают за эту камеру.

Она, кстати, монохромная (черно-белая).

А вообще имеются ли варианты таких камер (для уличных съемок), но для подводной съемки?

Изменено пользователем Александр А.М.

findias

Думаю в первую очередь вопрос, не столько в модели камеры, а скорее в герметизации конструкции и адаптации ее под конкретные нужды. Какие-то специфические для водной среды особенности именно функционала камеры может и есть, но стоят ли они тех денег, которые просит производитель, это вопрос. Тем более, что специфику требований, на мой взгляд, должны решать просто хорошая матрица, светочувствительность, и возможность ручных настроек оборудования, ну и грамотная ик подсветка.

Кстати, вопрос к Пять копеек, по ИК подсветки, нет ли смысла ее вообще отнести сантиметров на 50 - 60 от камеры, что бы создать угол, который бы не создавал эффекта "дальнего света в снегопад"?

Пять копеек
Я тут прочитал, что камера видеонаблюдения RVi-65Magic является уличной камерой. правильно понимаю, что в представленном сравнительном анализе эта камера просто демонстрирует возможности хорошей камеры, но не возможность использования этой камеры для подводной съемки?

А вообще имеются ли варианты таких камер (для уличных съемок), но для подводной съемки?

Я использовал эту камеру в одной видеосистеме, заказчик хотел сэкономить и заявлял глубины 2-5 метров. Как получил, сразу забубенил её на 10 метров.

Нет, я не нашёл таких, IP 67 не подходит для наших целей.

Пять копеек
Тем более, что специфику требований, на мой взгляд, должны решать просто хорошая матрица, светочувствительность, и возможность ручных настроек оборудования, ну и грамотная ик подсветка.

Кстати, вопрос к Пять копеек, по ИК подсветки, нет ли смысла ее вообще отнести сантиметров на 50 - 60 от камеры, что бы создать угол, который бы не создавал эффекта "дальнего света в снегопад"?

Я тоже так думаю.

Смысл есть, думаю рыба будет пугаться меньше и засветки будет в разы меньше. Но как это реализовать? Резать кабель? Пускать второй на подсветку?

А по мне так и чёрно-белое видео сойдёт, качество плохое из-за объектива, да и сама камера не блещет характеристиками:

Изменено пользователем Пять копеек

findias
Смысл есть, думаю рыба будет пугаться меньше и засветки будет в разы меньше. Но как это реализовать? Резать кабель? Пускать второй на подсветку?

а если использовать провод Вроде этого:

plastikovaya-zashhita-ehlektrokabelya_thumb.jpg

Но только не в одном а в двух кожухах

Пять копеек

Этот кабель по жесткости больше похож на палку :) Несовсем понял его предназначение. Для подсветки использовать отдельный бокс придётся в любом случае, а это снижает надёжность системы в целом, неудобство эксплуатации и габариты увеличатся. Сделать то не проблема: кабель заходит сверху в один гермокожух для подсветки, выходит снизу и идёт во второй гермокожух для видеокамеры.

n13

а если использовать фонарик засунутый в презик? этим же презиком к кабелю и привязывать..)

Александр А.М.
Я использовал эту камеру в одной видеосистеме, заказчик хотел сэкономить и заявлял глубины 2-5 метров. Как получил, сразу забубенил её на 10 метров.

Максим Иваныч (Пять копеек), что-то я запутался.

Камера видеонаблюдения RVi-65Magic является уличной камерой и имеет класс защиты IP66, а для подводных съемок, насколько я понял, нужен класс IP68.

Каким же образом эта камера была использована для изготовления системы с погружением на глубину 2-5метров, даже если об этом «попросил» заказчик?

Или я что-то не так понял?

PS. Я просто пытаюсь разобраться и сделать выводы, нужно мне это или нет, если нужно – что именно.

Пять копеек
а если использовать фонарик засунутый в презик? этим же презиком к кабелю и привязывать..)

Имеет право на жизнь, надо поставил, мешает убрал :)

Максим Иваныч (Пять копеек), что-то я запутался.

Камера видеонаблюдения RVi-65Magic является уличной камерой и имеет класс защиты IP66, а для подводных съемок, насколько я понял, нужен класс IP68.

Каким же образом эта камера была использована для изготовления системы с погружением на глубину 2-5метров, даже если об этом «попросил» заказчик?

Или я что-то не так понял?

PS. Я просто пытаюсь разобраться и сделать выводы, нужно мне это или нет, если нужно – что именно.

Желание клиента закон! :) А если серьёзно, то просто установил её внутренности в гермокожух своего изготовления:

post-17480-1421842580_thumb.jpg

Нужна ли вам возможность заглянуть под воду? Любому рыбаку нужно знать что происходит возле его крючка, развенчивать мифы, сложившиеся непонятно на основе каких наблюдений, да и просто для расширения кругозора! Ведь далеко не секрет, что многие рыбаки ходят на рыбалку не только за рыбой, а ещё и потому что любят и интересуются нашей природой. Что только не увидишь в подводную видеокамеру, вот на днях двух раков:post-17480-1421843169_thumb.jpg

post-17480-1421843298_thumb.jpg

До этого наблюдал ондатру подо льдом, но не было функции записи...

Александр А.М.

Спасибо, теперь понял.

Я так понимаю, в эту «коробочку» можно поместить внутренности любой видеокамеры?

С одной стороны это хорошо, с другой – не знаю. «Фирменная» камера имеет тот самый класс защиты (например, IP68), видимо, подтвержденный какими-то там испытаниями. Можно и претензии предъявить (теоретически хотя бы) при проникновении воды в корпус.

Ничего не могу говорить о Вашем корпусе, но какова его герметичность – остается верить Вам и руководствоваться утверждением типа «никто не жаловался», не так ли? Это тоже ни хорошо и ни плохо – это так есть, видимо.

Что касается целей приобретения продукта, они и верно, у всех могут быть разными.

Посмотреть, что «творится» около крючка в радиусе до 1м. – это одно.

Наблюдать жизнь подводных обитателей – совсем другое!

В первом случае, как минимум, не обязательна запись, что уже существенно снижает стоимость.

Однако, если дальше 1м. ничего не видно, это не очень помогает относительно быстро найти рыбу. Далеко не всегда так получается, что в радиусе метра около лунки сразу же обнаруживается рыба и мы её увидим. Чтобы приманить ее в зону видимости нужно время, а если этой рыбы нет и в радиусе 20-30м.? Сколь же лунок нужно пробурить и запустить туда камеру? Понимаю, что, очевидно, не меньше, чем и без камеры, но в чем тогда преимущества наличия такой относительно недорогой камеры «слабовидящей»?

Во втором случае без записи не обойтись. Да и качество этой записи должно быть на соответствующем уровне. Вот не редко, ведь, по каналам «Охотник и рыболов» показывают такую рыбалку (не в морях, в наших реках), там – далеко видать. Вот мы и думаем, что купим сейчас комплект за 10т.р. – и будет такая же съемка!

В общем, это – мысли в слух, измышления на тему «а нужно ли оно мне». Пока – думаю.

Пять копеек

Нет, к сожалению не любой, камеры бывают разные, но большинство 1/3" входит.

Опять вернусь к испытанной подводной видеокамере fishcam501, в её кабеле переломился провод после пятой рыбалки. На другом форуме недавно, после первого погружения камера набрала воду. Вы почитайте отзывы, эти одноразовые изделия обладают "большим" запасом прочности...

Свою "коробочку" я использовал три года, разбивал ей тонкий лёд, образовавшийся там пока я рыбачил в других лунках. А сколько она выдержала падений на лёд! К сожалению как не старался, всегда всё падает. Каждая мелочь в этом гермокожухе продуманна, выступающие элементы корпуса защищают иллюминатор, который, в свою очередь, отделен он металла резиновыми прокладками, чтобы при упругой деформации смягчить импульс удара.

Претензии рассматриваются в течении года, мне выгоднее признать брак даже тогда, когда виноват пользователь, чтобы сохранить своё доброе имя. Важно не недопустить брака, важно правильно урегулировать последствия, ошибаются все и всегда.

Если рядом с лункой есть рыба, вы её увидите достаточно быстро. Да, сверлить приходится много, но можно не тупо сверлить, а прилагать знания и опыт в поиске рыбы. Сверлю шуруповертом, очень легко и быстро.

Как узнать есть ли рыба без камеры? Эхолотом? Но он ошибается, а видеокамера развивает надежды :) С её помощью можно легко определить размеры и вид рыбы. Освоить безмотылку или балансир, наблюдая за ответной реакцией рыбы на вашу приманку и способ её подачи.

Про недорогую вы видимо погорячились, у меня используются дорогие видеокамеры из размера 1/3". Поэтому снизить стоимость комплекта сложно.

Запись максимально возможного качества для аналогового сигнала. То что показывают, снимается на дорогое оборудование, никто и слышать не хочет о таких ценах на комплектующие.

Для этого я здесь и пишу, чтобы люди понимали, что такое подводная видеокамера в большинстве наших водоемов.

Сейчас думаю наладить выпуск дешовых одноразовых видеокамер на базе ace-ex560, для сомневающихся. Попробовал, посмотрел, понравилось - заказал хорошие комплектующие, не понравилось выкинул и забыл. Может быть ближе к лету, когда утихнет этот посленовогодний ажиотаж.

Александр А.М.

Моё возможное «занудство» :) продиктовано лишь недостатком информации о Ваших продуктах.

В Вашем ответе есть многое из того, что я хотел услышать еще ранее. Не скрою, во многом Вы лично меня явно заинтересовали Вашей продукцией. Если Вы и дальше будете продолжать информировать читателей форума о Ваших изделиях с приложением подробного описания продукта, фотографий продукта, а так же видеосъемок, выполненных конкретным комплектом в разных условиях съемки, Вы явно найдете потребителей из числа участников форума.

Спасибо, надеюсь, что тема будет развиваться (не знаю, как это соотносится с правилами форума).

Изменено пользователем Александр А.М.

Пять копеек

Видео отснятое в разных условиях получается разным :) Хорошее _ТИМУР_ уже показал, отсниму совсем плохое и всё :) А уж какое получится в конкретном водоёме сложно судить, если только по рассказам уже наблюдавших там подводной камерой.

Romanchik

Что-то тема заглохла)))

Народ, кто пользовался этими камерами. Подскажите пожалуйста, можно ли купить путную камеру, чтобы ловить с хорошим разрешением и не всегда в прозрачной воде... часто ловлю на озерах или затонах. Ценник 30-40 рублей.

Holister

В воскресение на рыбалке товарищ пользовался камерой Аква-вью. Вот это вещь! Тоже задумался о приобретении правда хочется качество картинки получше и экранчик побольше. Пять копеек, описал в личку.

Пять копеек
Что-то тема заглохла)))

Народ, кто пользовался этими камерами. Подскажите пожалуйста, можно ли купить путную камеру, чтобы ловить с хорошим разрешением и не всегда в прозрачной воде... часто ловлю на озерах или затонах. Ценник 30-40 рублей.

За эти деньги можно купить неплохую видеокамеру, но не лучшую из размера матрицы 1/3". Когда будете выбирать, обратите внимание на кабель, он не должен быть тонким, иначе проводники внутри него, быстро переломятся. Честно сказать, мне не нравится ни одна из моделей выпускаемых серийно. Есть интересные и полезные опции, но бывает они работают с большой погрешностью, например компас, указывающий направление видеосъёмки. Отличная задумка, но когда он ошибается, толку с него мало. Выкладывайте сюда интересующие вас модели, попробуем вместе выбрать.

Romanchik

Кстати... вроде бы камер полно в продаже, а путных цена-качество мало(((

Пока остановился вот на этой:

Подводная камера Aqua-Vu AV 760c

http://fish.elway.ru/echo/camera-for-fishi...qua-vu-av-760c/

Кто что может про нее сказать?

__ТИМУР__

Рыбка, в которой спрятана камера, большая. Чуть ли не 200-ю лунку говорят надо под нее бурить. И очень много случаев отрыва этой рыбки по той же причине, что в лунку не лезет. На течении парусит и болтается.

Пётор

Хочу поделиться может кому поможет данная информация. Камера называется" ФишКам" заказывали на сайте " Алияэкспрес" за 5500р, сейчас уже от 7000р и выше, зависит от жадности продавца, да кстати всё что ниже развод. Камера снимает отлично, есть ночная съёмка на 11м видно примерно 1м, а в дали у рыбы как у кошки глаза светятся. В комплект входит, монитор, сама камера и маленькая бухта с кабелем на 15м. Она без записи, но есть и с записью, правда качество воспроизведения по хуже. Кому интересно может посмотреть видео про неё в интернете от 52rusaleks название роликов " подводная камера для рыбалки". Камера идёт примерно 25 дней, доставка бесплатно.

Пётор

Игрушка хорошая после камеры все эти " практики " и тому подобные приборы не захочется, без обит.

Пять копеек

Я тоже, выбирал - выбирал, плюнул и сделал сам.

Она же без записи?! И рыбка здоровая, влезет в лунку то?

CCD тип матрицы это хорошо, 1/3" тоже замечательно, 600 ТВЛ тоже хватит, но по этим данным невозможно понять её светочувствительность. Хорошая видеокамера видит в темноте немного лучше, чем вы своими глазами (только не забудьте дать глазам привыкнуть к темноте, перед сравнением).

Габариты большие, ещё узнать бы её вес. Ну и дорого, за что такие деньги то?!

Пять копеек
Хочу поделиться может кому поможет данная информация. Камера называется" ФишКам" заказывали на сайте " Алияэкспрес" за 5500р, сейчас уже от 7000р и выше, зависит от жадности продавца, да кстати всё что ниже развод. Камера снимает отлично, есть ночная съёмка на 11м видно примерно 1м, а в дали у рыбы как у кошки глаза светятся. В комплект входит, монитор, сама камера и маленькая бухта с кабелем на 15м. Она без записи, но есть и с записью, правда качество воспроизведения по хуже. Кому интересно может посмотреть видео про неё в интернете от 52rusaleks название роликов " подводная камера для рыбалки". Камера идёт примерно 25 дней, доставка бесплатно.

Для своей цены она мне тоже понравилась, модель fishcam 501, яркий экран, аккумулятор литиевый на 2800 мАч. Только проблема с проводом, на пятой рыбалке сломалась, порвался провод внутри кабеля, мне её в ремонт принесли. Вот её сравнение при недостаточной освещенности с двумя недорогими видеокамерами, чёрно-белой 560 и цветной 65.

post-17480-1422429259_thumb.jpg

Изменено пользователем Пять копеек

Пётор

Не камера нормальная, батарейки без подзарядке хватает на всю рыбалку 100% . Тоже долго выбирали и остановились на ней, но на тот момент ценник был гуманный

megatrek

У меня товарищу подарили вот такую камеру: http://www.raffa.ru/fishing/winter_fishing...ZnhEYTBIeEVuUTs

post-1970-1422894581_thumb.jpg

В ней камера с подсветкой, которая влезает в обычную лунку, провод 15 м и роутер, который раздает Wi-Fi с встроенным аккумулятором на 5-8 часов работы и возможностью подключения еще одной AV камеры. Далее на телефон или планшет ставим бесплатное приложение с Плеймаркета и ГОТОВО. Смотрим и управляем камерой и светом прямо со смартфона или планшета. Есть еще одна приблуда - снизу корпуса роутера есть крючек, за который подвешивается камера над лункой и со смартфона можно его вращать на все 360 градусов (это чтобы руки не тряслись...

Можно поставить в лунку, сеть вокруг с друзьями и каждый будет смотреть и записывать на своем смартфоне :-)

В субботу на Светлоярском озере пробовали...

Причем хорошо видно и без подсветки на глубинах от 2-5 метров. Глубже не пробовали... времени не было.

Изменено пользователем megatrek

Пять копеек

Тоже немного заснял в прозрачной воде:

Теперь звук не надо убирать *24*

__ТИМУР__

Romanchik, поясни, плиз, что за камеры? JJ-Connect узнал, Aqua-Vu узнал, а что еще за чемодан и мининубук?

Крупный скутерист

а нет случайно просто камер на шнурке, чтобы к андроидным телефонам подключались,а? *16*

Игорь А.

Таки есть же?

http://www.fisherman-market.ru/catalog/ele...y/marcum/mpc-01

Кстати. Ценник на Аква Ву в гору пошел, кто собирался и сомневался - берите быстрей.

Изменено пользователем Игорь А.

Виталик

Наверное появятся в ближайшем будущем :)

__ТИМУР__

Тём, вроде бы видел здесь: http://videonablydenieekb.ru/

Фотка камеры на шнуре с USB разъемом. Но андроид-телефоны очень сильно бликуют. Хрен что увидишь.

майор
Тём, вроде бы видел здесь: http://videonablydenieekb.ru/

Фотка камеры на шнуре с USB разъемом. Но андроид-телефоны очень сильно бликуют. Хрен что увидишь.

Интересно, а к планшету с входом мини USB можно через переходник подключать? Планшет Леново.

Изменено пользователем майор

__ТИМУР__

Теоретически можно. Вопрос в другом. На планшете или телефоне должна стоять программа, которая выводит на экран изображение. Просто так, подключив камеру к телефону, изображение само собой не появится.

Romanchik
Romanchik, поясни, плиз, что за камеры? JJ-Connect узнал, Aqua-Vu узнал, а что еще за чемодан и мининубук?

Все правильно. Это ЖЖ-шка и Аква Ву... Которая с планшетом - это цифровая камера, которая 10 рублей стоит, а кейс - это тот, который я заказал с 9 дюймовиком.

Klimmer
Теоретически можно. Вопрос в другом. На планшете или телефоне должна стоять программа, которая выводит на экран изображение. Просто так, подключив камеру к телефону, изображение само собой не появится.

я подключал к своему NOTE 3 простую вебку от компа - работало со спец прогой.

sergeyryakhin

а про GoPro кто что скажет? её же тоже под лёд сунуть можно да и запись есть, только приёмника нет, но это дело поправимое, сейчас же новая модель ultrahd снимает, а то проблема этих камер маленькое разрешение.

Просто вот видео увидел

вот ещё

что-то есть ощущение что все эти аква вю, делают сасямба, гоу про надо брать и подсветку пределать и всё ок будет. Хотя там помоему и так она есть.

АААА вот нашёл подо льдом

Незабываем качество на ютубе сменить.

Изменено пользователем sergeyryakhin