Перейти к контенту

Recommended Posts

findias

В общем, решил задумать подводную камеру для рыбалки. Сейчас достаточно большое количество предложений (пока остановил выбор на aqua vu за 23 000 р.), есть также инструкции по самоделкам. Мне интересно, кто в наших реалиях (мутная вода Волги, быстрое течение) их пользовал? Есть ли смысл в них? Какая на ваш взгляд будет оптимальной для зимы-лета? И в целом отношение к ним интересно. Подскажите, а есть где-нибудь записи из наших вод, и ссылки посмотреть.

Поделиться этим сообщением

findias
Аквавьюшек полно у народа

Ну так вот мнения хочется, модельки какие, оправданность покупки. Как она зимой и летом себя показывает

Судовой Билет

Зимой отлично.

Слабым местом является место соединения кабеля и камеры. У меня пропала подсветка, до весны гарантия еще сохранится, тогда и займусь, знаю 2 случая, когда пропало изображение))

__ТИМУР__

Поворот камеры как осуществляется? Пальцами кабель крутить?

Судовой Билет

ага, кабель, правда, тонкий...

Еще хочу сделать внешнюю ИК подсветку. Может кто-нибудь знает, где купить, в розницу, ИК светодиодов?

findias
ага, кабель, правда, тонкий...

Еще хочу сделать внешнюю ИК подсветку. Может кто-нибудь знает, где купить, в розницу, ИК светодиодов?

http://www.satro-paladin.com/catalog/group...odsvetka#navBar

__ТИМУР__

Фонарики а-ля брелок в хозмагах есть. Примотать к кабелю выше камеры, чтоб вниз светил. И мути не должно быть видно.

6APCuK

Судовой Билет,

На глубине и при большем количестве снега на льду, дальность обзора сильно падает? Ну когда естественной освещённости практически нет, только на подсветке.

Судовой Билет

Дим, я рыбачил только на море. Вода мутная, на 5-ти метрах, в пасмурную погоду и снежном покрове на льду, не видно нихрена. Говорят, ниже Лысково с подсветкой нормально, не успел попробовать, штатная подсветка крякнула.

Сама по себе камера нравится. Она компактна, проста в обращении, хорошо держит заряд (если фильмы не снимать), можно купить отдельно любые комплектующие.

__ТИМУР__

На сколько у нее батареи хватает?

сека

Почитайте :http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25551&highlight=%EF%EE%E4%E2%EE%E4%ED%E0%FF+%EA%E0%EC%E5%F0%E0.Для Волги(быстрое течение,мутная вода,большая глубина )пишут что камера аква-ву практически ничего не показывает.Актуальна на водоемах без течения,малые глубины,лед без снега,солнечный день.Для более сложных условий там предлагают самоделки.

Тоже хотел брать,еще до повышения цен,но раздумал(пока...),

Aleksei Parusov
На сколько у нее батареи хватает?

При сильном минусе не рыбачил с ней, но два дня рыбалки держит точно. Видео не писал, окунул, посмотрел, убрал в карман.

Игорь А.

В прошлом сезоне брал у наших журналистов тестить Аквавушку с записью. Водичка была мутная, снегу на льду полно - вторая половина зимы.

Взвесь светилась и весь обзор портила при подсветке. Очень хотелось себе взять, но по итогу тестов сказал себе нах. Плюсом на морозе -25 за час садился аккумулятор (хотя вполне допускаю, что в какой то степени из за того, что заряжал через комп, без зарядного устройства)

С 1:20 где то есть несколько фрагментов из записей теста.

ЗЫ: В этом году посмотрел, как кайфово показывает под чистым льдом - небо и земля. От условий сильно все зависит.

Изменено пользователем Игорь А.

MaTig

Заказывал такую http://www.aliexpress.com/snapshot/6275866...=64058320844835

В октябре обошлась за 5500 руб.

По моему лучше и дешевле чем Aqua Vu.

Тоже пишет и снимает.

Провод и глазок аккуратно сматываются на мотовило.

Правда в 1-й же раз использования, при погружении на 10 м в глазок попала вода.

Сейчас после первого погружения, минут через 10 на линзе образуется конденсат и изображение расфокусируется.

После непродолжительной переписки(1,5 мес) *01* , китайцы выслали новую.

Пока жду.

Виталик

Купили с товарищем Аква Ву,полет нормальный. На Оке до 5-и метров видно многое,даже в пасмурную погоду,практически в темноте. Опускал на теке, не увидел ни чего, правда была без плавника,да и в место груза баланс,и на улице мороз с ветром,короче не особо пытался чего-то разглядеть. Вчера Опускал на Ворсменском озере,водичка почище,видно очень хорошо.

Мое мнение: если рыбачить на водоемах без течения с не очень мутной водой, то камера на много интересней эхолота.

Камера самая простая если что.

Батарейки хватило рыбалок на 5. Иногда просто поиск, иногда смотрели за поведением рабы,когда ей перед мордой трясеш мормышкой, а ей похер :)

Изменено пользователем Виталик

6APCuK

А чем лучше?

Виталик
Провод и глазок аккуратно сматываются на мотовило.

У Аква Ву также.

MaTig

А чем лучше?

Ну наверное тем, что при сравнимом качестве(похоже их делают в том же китайском подвале) цена сильно отличается.

Такая же Aqua Vu сейчас стоит почти 25тыр

6APCuK

А чем лучше?

Ну наверное тем, что при сравнимом качестве(похоже их делают в том же китайском подвале) цена сильно отличается.

Не лучше, а дешевле, так правильней наверно.

MaTig

А чем лучше?

Не лучше, а дешевле, так правильней наверно.

А если тоже самое дешевле это разве не лучше *18*

Готов принять поправку, не вижу здесь предмета для спора. *21*

Изменено пользователем MaTig

Виталик

Покупал за 10240, это с записью цена выше.

MaTig
Заказывал такую http://www.aliexpress.com/snapshot/6275866...=64058320844835

В октябре обошлась за 5500 руб.

Тоже пишет и снимает.

Покупал за 10240, это с записью цена выше.

Правильно.

Цену указал на такую же по всем техническим параметрам.

findias

А есть кто-нибудь кто рискнул и сделал самостоятельно такой девайс. Ну или есть ссылки на Левшей, которые делятся опытом

__ТИМУР__

Вот:

http://videonablydenieekb.ru/

это Екатеринбург

Еще на Русфишинге есть спец с ником "Пять копеек" из МО. Сейчас с ним переписку веду.

findias
Вот:

это Екатеринбург

Еще на Русфишинге есть спец с ником "Пять копеек" из МО. Сейчас с ним переписку веду.

Эти два товарища забавны... читал их на каждом форуме, где подводное видео затронуто. Но хочется некой инструкции по самоделки. А они ведь их клепают сами и продают мало вероятно, что секретами делиться будут. Тем более в адрес одного из них (gosha46) есть нетивчик, что его камеры не очень хороши в условия наших водоемов

findias
Вот:

это Екатеринбург

Кстати, раз уж вы переписку ведете, либо если можно контакт, либо узнайте сколько будет стоить их произведение, с функцией записи, с чувствительностью камеры по лучше, и ик по мощнее. В идеале узнать бы из чего он собирает, но опять таки врядли скажет

__ТИМУР__

Переписку ведем через личку на том форуме. Вчера ему написал первый раз, сегодня получил ответ:

Здравствуйте!

Да, я собираю видеосистемы для подводной видеосъёмки или просто наблюдения.

Характеристики видеокамеры: матрица Sony 1/3" Exview HAD II 960 Н 0,001Лк SensUp x256 0,0001Лк effio-P плюс пульт управления OSD.

Монитор 3,5" или 7", запись примерно 800*600. Температура эксплуатации до -20 градусов.

В комплект входит что угодно, по желанию заказчика, также можно что угодно исключить из комплекта. Есть комплекты с питанием от свинцовых аккумуляторов, есть на литиевых. Соберу что угодно, начиная от 7800 рублей.

Думаю проще вам написать ваши желания, а я подберу комплектующие, которые для этого необходимы. Примеры видео могу скинуть на почту в оригинальном качестве, но только завтра. Отличная видеосистема, без возможности записи, обойдётся вам не менее 14000 рублей. Любая экономия скажется на удобстве использования или качестве видео. Не критично, но разницу смогу показать или объяснить.

kroman

Вопрос к владельцам aqua vu micro 2 - индикатор заряда на экране всегда красный?

Завтра первое погружение, зарядил, но индикатор все равно красный.

Вот и думаю, то ли не зарядилась, то ли так и должно быть.

__ТИМУР__
Переписку ведем через личку на том форуме. Вчера ему написал первый раз, сегодня получил ответ:

В очередном ответе он прислал примеры видео. Первое, с рыбками, глубина 3м. Второе - 6м. Без каких-либо подсветок.

Звука нет, точнее только шум, так что звук на колонках убирайте. Надо сказать, что YouTube качество ужал немного. На оригинале четче все видно.

глубина 3м

глубина 6м

Так же он прислал мне свой телефон. Буду звонить, детальнее общаться, потом расскажу тут.

findias

Так же списался с ним. Переживательно, достойный комплект, выходит более 20 000 рублей, но это не магазин, боязно как-то. Есть кто-нибудь кто уже заказывал у него камеры?

Нипал

Позавчера на ГМ мужик подъезжал с камерой, Аква-Ву, смотрели в моей лунке. Взвеси много, тем более он по дну ею стукнул, поднял муть. Она с инфракрасной подсветкой, до рывка цен стоила в районе 8 т.р. Опускал в ту же лунку, что и мормышка была. Мормышку было видно, как играет. Также видели ершей, коряжки с ракушками. Дальность обзора я оценил в этих условиях см в 50-70, трудно за короткое время оценить. Провод очень тонкий, мне кажется, к нему приматывать надо усиление (типа лески 1 мм).

Изменено пользователем Нипал

__ТИМУР__
Так же списался с ним. Переживательно, достойный комплект, выходит более 20 000 рублей, но это не магазин, боязно как-то. Есть кто-нибудь кто уже заказывал у него камеры?

Что подразумевается под "достойный комплект"? Интересно, в чем отличия от предложенного мне "отличного" за 14 тыс. :)

Виталик
Провод очень тонкий, мне кажется, к нему приматывать надо усиление (типа лески 1 мм).

Производитель заявляет разрывную нагрузку 10 кг. А так бы можно и потолще, крутить бы было удобнее.

findias

Что подразумевается под "достойный комплект"? Интересно, в чем отличия от предложенного мне "отличного" за 14 тыс. :)

Вот финальная на данный момент переписка с ним:

Я

> В общем, подводя итог.

> Нужна:

>

> -Камера(регистратор)

>

> -- Со светочувствительностью не ниже 0,001 лк

> -- С большим кол-вом ик диодов (больше либо равно 5)

> -- С разрешающей способностью 720х576 или больше

> -- Запись видео до 32 гигов (с возможностью не циклической записи, и как я понимаю память в комплекте)

> -- Прочный алюминиевый корпус с элементами из нержавейки.

> -- Цифровое приближение

> -- Иллюминатор из оптического стекла с многослойным просветлением произведенный в Японии.

> -- Цифровая стабилизация изображения

> -- Уменьшение шумов 3DNR

> -- Баланс белого

> -- Настройка яркости и резкости изображения

> -- Герметичный корпус

> -- Пульт для управления настройками и функциями видеокамеры.

>

> -Монитор 7 дюймов

> -- С повышенной яркостью

> -- С защитой от влаги

> -- С покрытием антиблик

> -- С повышенной защитой от перепада температур (от -20 градусов цельсия)

>

> - Комплектация

> -- Аккумулятор литиевый, около 7000 mA/h sanyo Япония

> -- Зарядное устройство

> -- Длина морозоустойчивого кабеля 20 м.

> -- Кейс

>

> Возможно что-то упустил, допишу.

> В принципе комплект нас устраивает, разве что хотелось бы дисплей поярче и кабель хотя бы метров 20, поскольку если нет даже где-то этих 20 метров, то есть течение. И в связи с этим вопрос с доп.грузом и способом стабилизации ее на дне.

> За это получается 22 000 рублей? Далее, при всем уважении, дело в том что для нас это достаточно крупная сумма, по этому хотелось бы каких-то гарантий, как они будут выследить? Сколько времени на подготовку и отправку комплекта уйдет? Входят ли деньги на отправку в общую сумму?

__-----

Светочувствительность 0,001 ничего не значит, поверьте мне на слово. У меня есть довольно дорогая видеокамера 0,005, с которой не может сравнится ни одна другая из купленных мной 0,001.

Светодиод я использую один, но мощный, эквивалент 10 обычных, могу поднять его мощность до 20 обычных, но будет выше стоимость. Также его луч рассеивается чуть шире угла обзора видеокамеры для равномерного освещения сцены. Также оптические оси подсветки и видеокамеры разнесены для уменьшения эффекта дальнего света фар во время снегопада или тумана.

Запись не циклическая, 32 поддерживает и рекомендуется (очень объёмные файлы выходят), в комплекте карты памяти нет.

Повышенной яркости сделаем.

Защиту от влаги герметиком и защитным лаком сделаем, но карта памяти вставляется в незащищённый разъём!

Экран матовый.

-20 будет работать.

Кабель 20 м сделаем, чуть по дороже будет(300).

Вес камеры грамм до 250 могу довести, больший вес может не выдержать провод, немного растянуться и вода попадёт (не в этот год, так на следующий, я рассчитываю большой срок службы).

Вариант для течения: возьмете мощный груз на веревке и к нему камеру прикрепите. Могу нарисовать на досуге.

Кейс ещё 1300 рублей.

23600 плюс на данный момент подорожала запись на 300 с хвостиком, и иллюминатор на 400. 24300 рублей. Отправка за ваш счёт.

Можно уменьшить сумму, взять свинцовый аккумулятор, будет 22000 и время работы без подзарядки увеличится.

Каких вы хотите гарантий? Я согласен на любые условия, но на свои деньги все закупать не буду, и отправлять неоплаченный комплект тоже не буду. Могу сказать кто за меня может поручиться на форуме.

Время от оплаты до отгрузки в ТК или почту от 7 до 14 дней.

Дамир

Покупал в прошлом году Underwater camera ONE ( http://avtogsm.ru/jj-connect-underwater-camera-color-one-p6405.html)

Мокал под лед, мормышку с метров 2х разлить можно, с метра идеально видна. Блесны и балансы видет на ура. Рыба что самое интересное не шугается, а даже бывала терлись об камеру. Зарядку держит хорошо, на два дня хватает в полне. Экран хороший,на солнце все видно отлично. Больше удивило то что после зимы была полностью заряжена, на днях вытащил, заряд как был полный так и остался. Из минусов.....чем глуюже тем сложнее ее поворачивать под водой,глубже 6-8 метров почти нереально,т.к. при малейшем повороте шнура она крутится вокруг оси и т.д. Так же слабое место сам шнур, и штекер.

Ну, а по сути считаю безполезной вещью....так чисто посмеятся над поведением и реакцией рыбы.

ДедМазай
чем глуюже тем сложнее ее поворачивать под водой,глубже 6-8 метров почти нереально,т.к. при малейшем повороте шнура она крутится вокруг оси и т.д.

Значицца нужна 4-х камерная голова *21*

Дамир
чем глуюже тем сложнее ее поворачивать под водой,глубже 6-8 метров почти нереально,т.к. при малейшем повороте шнура она крутится вокруг оси и т.д.

Если честно вообще не вижу смысла в камере....просто не понимаю даже для чего она нужна на рыбалке. Так что даже в 4-х камерной голове смысла не вижу. По сути перед покупкой надо задаться вопросом что я буду с ней делать на рыбалке, и что я буду делать с ней на 5-6 рыбалке))))

Виталик
Если честно вообще не вижу смысла в камере....просто не понимаю даже для чего она нужна на рыбалке. Так что даже в 4-х камерной голове смысла не вижу. По сути перед покупкой надо задаться вопросом что я буду с ней делать на рыбалке, и что я буду делать с ней на 5-6 рыбалке))))

Эхолот, получается, тоже бесполезная штуковина,да и без навиков обходились :)

Soccer

Возможно у тебя география рыбалки не широка, поэтому тебе и не пригодится.

__ТИМУР__
узнай, пжлст, сколько будет стоить только камера с проводом.

на конце провода разъем BNC и разъем питания отдельно.

На видео, которое я выкладывал выше, используется камера, загерметизированная с кабелем КММ, с пультом, с японской оптикой, не BNC, а c тюльпаном. Стоит, примерно 9700.

Зачем Вам коаксиальный? он же жесткий. Таскать с собой на рыбалке спираль кабеля размером с колесо, а-ля трубочист? :)

Пять копеек

это Екатеринбург

Эти два товарища забавны... читал их на каждом форуме, где подводное видео затронуто. Но хочется некой инструкции по самоделки. А они ведь их клепают сами и продают мало вероятно, что секретами делиться будут. Тем более в адрес одного из них (gosha46) есть нетивчик, что его камеры не очень хороши в условия наших водоемов

Ой мне тут косточки перемывают :)

Всем привет! __ТИМУР__ меня позвал и я пришёл, буду отвечать на разные вопросы по подводной видеосъёмке.

findias

это Екатеринбург

Ой мне тут косточки перемывают :)

Всем привет! __ТИМУР__ меня позвал и я пришёл, буду отвечать на разные вопросы по подводной видеосъёмке.

Хотел кстати узнать, не ваше ли это оборудование используется?

поведение леща подо льдом. подводные съёмки

Влад2
Нет, не моё.

Будьте добры заполнить личку, а потом начнёте повествование!

Cosoi

Задам вопросик.

Интересует такая камера с профессиональной стороны.

Какой метраж провода от монитора до камеры может быть?

Ну и ценники на неё?

Изменено пользователем Cosoi

DenSh

Здравствуйте.

Хочу задать вопрос, какой процессор используется в вашем оборудовании и какой его рабочий температурный диапазон?

Пять копеек
Задам вопросик.

Интересует такая камера с профессиональной стороны.

Какой метраж провода от монитора до камеры может быть?

Ну и ценники на неё?

Больше 30 метров не делал, а вас какой метра интересует? Могу проверить на практике.

Ценники все в личку, это некоммерческая тема, поэтому попрошу все вопросы относительно денег задавать в личку.