Перейти к контенту

Recommended Posts

МНТ

У меня камера с 5" экраном "фокус фиш", произведена Челябинскими умельцами. Покупал в районе 14 тыс. Сейчас у них она стоит 16500р. Посмотреть "в живую" можно в Охотнике-Рыболове на Бекетова. Сказать, что лучше Калипсо, наверное нет, но меня вполне устраивает.

Поделиться этим сообщением

volodya

Калипсо в работе не видел, но для себя решил, что лучше накопить на такую челябинскую, чем покупать на Али гуано за 5-8 круб, которые только светящиеся глаза в полуметре от лунки видят.

fobos429

У Arturas Калипсо, я раззавидовался и тоже себе её купил. Мне нравится.

Данила

Блин с Али точно никогда не куплю, гарантии нет, лучше доплатить 3-5 рубля и купить здесь с гарантией

fobos429

Калипсо не с али вроде как.

Данила
2 часа назад, fobos429 сказал:

Калипсо не с али вроде как.

Да

Алекс52

Калипсо всем вроде хороша, но видит крайне недалеко. А есть вообще в природе камеры видящие хотя бы метра на 2 вокруг себя ? ( С оговоркой, естественно, что  в среднестатистических условиях прозрачности и освещенности для , например, ГМ )

volodya

По перволедку мишина челябинская на ГМ на глубине 4-6 м видит метров на 50 точно, реально как в фильмах Кусто

Алекс52
4 минуты назад, volodya сказал:

По перволедку мишина челябинская на ГМ на глубине 4-6 м видит метров на 50 точно, реально как в фильмах Кусто

Дааа, задумаешься ....

pol
В 08.02.2019 в 00:01, Алекс52 сказал:

Дааа, задумаешься ....

Фонарь налобный не у всех на 60 метров бьет, а вы хотите, чтобы инфракрасные диоды на такое расстояние просвечивали. Посмотрите ночные сьемки животных, камеры не по 20 тысяч, а посмотрите на каком расстоянии нормальная сьемка. Да, вода это не воздух, все значительно хуже.

Влад2
В 07.02.2019 в 23:56, volodya сказал:

видит метров на 50 точно

Это сказка, даже для морей с идеально чисто водой

volodya

я не мерил, конечно, но в суходоле лес, торчащий из песка, на этом расстоянии наблюдали, ну может на 30 метров, не на 50. По прозрачному перволедку, но в пасмурную погоду.

Да там обьектив реально раза в три больше тех, что в магазине

Алекс52
1 час назад, Влад2 сказал:

Это сказка, даже для морей с идеально чисто водой

А сколько по вашему реальные цифры в плане видимости на том же ГМ ? Метров хотя бы 10 реально ?

Игорь А.
В 07.02.2019 в 23:53, Алекс52 сказал:

есть вообще в природе камеры видящие хотя бы метра на 2 вокруг себя ?

очень завязано на освещенность и прозрачность воды. В наших условиях, без подсветки... думаю что 5-7 метров это уже предел. В этом году несколько раз уже нарывались - приходишь с утра, на подсветке по темняку корягу не находишь. На тех же лунках в часов десять - одиннадцать смотришь - так вот же она. По рыбе в верхних слоях воды иногда кажется, что пробивает далеко... но это иллюзия. Лаки 3308 у меня, для обработки коряжек вполне хватает, а большего мне и не нужно.

СерёгаДуст

Пользую с Али камеру второй сезон,доволен,с записью,для моих целей вполне.С флешки на плазме фулл ашди сьёмки о подвоом мире смотреть не собираюсь,для поиска рыбы и оценки обстановки подо льдом вполне хватает.Брал у друга калипсо(моя разрядилась) на калипсо картинка получше,думаю изза того что отключаемая подсветка.Но массивнее само устройство.На днях на рябцева 1а видел за 7500 такую без записи.Думаю китаец когда кончиться буду брать калипсо.Зачем вообще гнаться за идеально чёткой картинкой?Какой в этом смысл?Надо брать тогда профессиональное оборудование,которое прилично стоит....кстати на калипсо тонкий шнурок,у меня на кетайце толще,тонкий крутить неудобнее,и неизвесно ещё пока сколько они живут.

Vodo4nik

Кстати что по камере посоветуете? Пока собрался заказать calypso uvs-03... Может есть что получше в такой ценовой категории? места в ящике мало (кейс много места займет..)  хожу пешком  машины нет...

fobos429

Бери. Очень даже ничего. 

Игорь А.
В 21.02.2019 в 19:24, paramuch сказал:

Интересный обзор камер

Гм... Lucky FL180PR с записью заинтересовала... иногда, все так и, полезно заснять на память. У меня с Калипсо осталось несколько видео - до сих пор не стираю, смотрю иногда

дата установлена неправильно

Pioner

Я буду вот такую брать:

https://ru.aliexpress.com/item/32613219778.html?spm=a2g0o.cart.0.0.7a2e3c00d4pUOE&mp=1

11-го она будет 4.5 стоить. По цене Калипсы можно три взять)))) Вообще как понял из общения с владельцами, коим и сам был, любая камера живет 1-3 сезона. Потому смысла в Калипсе не вижу - разница в картинке крайне незначительная, да и сомневаюсь, что надо ресницы у рыбы разглядывать))))

6APCuK
2 минуты назад, Pioner сказал:

Вообще как понял из общения с владельцами, коим и сам был, любая камера живет 1-3 сезона.

У меня отработала 3 сезона и стала очень мутно показывать. Заказал отдельно https://ru.aliexpress.com/item/32823907845.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1c0533ednYFSEC  все работает отлично, надеюсь ещё на пару тройку сезонов хватит.

Pioner
Только что, 6APCuK сказал:

У меня отработала 3 сезона

Если разделить на три, то стоимость ваще халява. Иногда проездишь-пропьешь на рыбалке больше за день))) Вот и я к тому - не вижу смысла в дорогих девайсах.

volodya

Разница между дорогими и дешевыми камерами все-таки очень большая. На дешевых алишных рыбу в паре метров видишь, да и то часто по блеску глаз узнаешь. А на дорогой...часами пейзажами любуешься, даже если рыбы нет)) как мы с Мишей МНТ делали пару крайних выездов весной.

Связист
20 минут назад, Pioner сказал:

любая камера живет 1-3 сезона.

К сожалению, это так и есть по всей видимости. Aqua Vu к концу прошлого сезона (правда, это был уже 4-й сезон) тоже мутно стала показывать. Поискал запасной глазок по сети: магазины какие-то непонятные, цены конские, да ещё и нет в наличии (не было тогда). Вообщем, весь в думках, что делать... 

Pioner

Может быть, не являюсь экспертом в этой области. Но сам сравнивал Лаки с Калипсой - по расстоянию видения уж точно одинаково)) А у вас какая наворрченная камера была?

алекс-79
В 17.10.2017 в 10:55, Pioner сказал:

Везде ищу обзоры про эту камеру. Интересует подсветка отключается или нет.

Карась
1 час назад, алекс-79 сказал:

Везде ищу обзоры про эту камеру. Интересует подсветка отключается или нет.

ИК-подсветка не отключается.

Нипал

да с камерой не ловишь, а телевизор только и смотришь )))

САм сегодня нашел место излома провода, разрезал, зачистил и спаял. Теперь надо за изолировать, но уже место спайки изолентой обмотал,теперь надо сверху все заизолировать, вместо с изолентой, что бы камера не промокала )))

Гость Мих@

Поскольку теперь владелец двух камер, ЙоЙошки простой и Калипсо в самом навороченом варианте могу заявить ответственно, Калипсо показывает на голову лучше, там где на Оке смотрел в Калипсо, ЙоЙо можно было даже не макать, кроме мутного пятна ничего не видать, тек глубина 6-7 метров,  до 2,5 метров в стоячей воде примерно одинаково но Калипсо ярче и прикольней картинка

Evro
19 часов назад, Нипал сказал:

но уже место спайки изолентой обмотал

Коль, надо термоусадочную трубку, качественную, и не надо больше ничего изолировать. Мне так по крайней мере старую камеру сделали.

Evro
4 минуты назад, Мих@ сказал:

могу заявить ответственно

И у меня уже вторая камера, после маленькой 3,5 дюйма, где тонкие провода, и казалось максимально удобна, убирается в грудной карман... , купил Язя 7 дюймого, актив, провод толстый камера крепкая на вид, и оказалось что она удобнее маленькой, и в санки можно бросить, и в ящик, размотка намного удобнее, диаметр больше у катушки с проводом, ну и картинка, телевизор епта, маленьую камеру больше не беспокою)))

Есть конечно недостатки, типа нет индикатора зарядки аккума, козырек не автомат, цена наверное ,  но в целом  нравится.

Не реклама!!! 

volodya

Козырек автомат это как??

алекс-79
В 08.11.2019 в 13:51, Pioner сказал:

Может быть, не являюсь экспертом в этой области. Но сам сравнивал Лаки с Калипсой - по расстоянию видения уж точно одинаково)) А у вас какая наворрченная камера была?

Приветствую. Как я понял в Лаки тоже неплохо видно. С Калипсой смотрел дно.

химик
В 08.11.2019 в 13:27, Pioner сказал:

Вчера тоже заказал такую. Хотелось бы услышать ,состоялась покупка, и если да, то какие может быть будут доработки?

алекс-79
В 08.11.2019 в 13:27, Pioner сказал:

Я буду вот такую брать:

https://ru.aliexpress.com/item/32613219778.html?spm=a2g0o.cart.0.0.7a2e3c00d4pUOE&mp=1

11-го она будет 4.5 стоить. По цене Калипсы можно три взять)))) Вообще как понял из общения с владельцами, коим и сам был, любая камера живет 1-3 сезона. Потому смысла в Калипсе не вижу - разница в картинке крайне незначительная, да и сомневаюсь, что надо ресницы у рыбы разглядывать))))

Вы камеру купили или другую взяли? Отзывы бы хоть какие услышать.

Pioner
22 часа назад, химик сказал:

Вчера тоже заказал такую. Хотелось бы услышать ,состоялась покупка, и если да, то какие может быть будут доработки?

Конечно состоялась! Все рыбалки этого сезона с ней - пока все устраивает, никаких доработок не делал. Свою цену отрабатывает на 120%!!!

11 часов назад, троль сказал:

чем 7 дюймов и в чемодане.

Для меня это очевидный минус, итак шмурдяка всякого хватает, все должно убираться в ящик, не более того. Ну если только улов может вываливаться)))))

Lesch
В 17.10.2017 в 05:41, Lesch сказал:

Камера Водоглаз

Не особо часто рыбачу. Но четвертый сезон уже камера отпахала. Пока радует, что аккум все еще держит. Заряжал осенью, еще по жидкой воде с лодки на мормыху пробовал. С тех пор все никак не соберусь. Один квадратик погас, осталось два. К Концу рыбалки остается один. Пора заряжать. Перед следующей проверяю - опять два)) и так уже несколько раз.

химик

Вот и мне пришла всёж из Поднебесной камера ЙоЙо . Вчера тестировал в полевых условиях в Чкаловске. У берега (глуб.2м.) картинка супер и окушки нарядные такие,что не хотел вдаля за судакобершовыми уходить. Но пошёл и тут самое интересное: на глубине 8м. видно ракушки на дне и камушки. Вроде хорошо,но через 2 минуты индикатор зарядки из картинки полной зарядки стал разряженным с уведомлением о разряженной батарее.Через минуту монитор погас. Время работы минут 10-15. Смущает короткое время работы.Как пришла-не заряжал. Индикатор показывал полную зарядку. После рыбалки зарядился за 3 часа. Оставил включенной на 4часа, картинка не изменилась,но и монитор и сама камера ощутимо нагреты. Нет ли в этом неисправности?

Щукадёр
2 часа назад, химик сказал:

Нет ли в этом неисправности?

Думаю, что нет. Дисплей нагревается от светодиодной подсветки, а глаз - от инфракрасной...

pol
3 часа назад, химик сказал:

Нет ли в этом неисправности?

не знаю что за модель, но ёё греется и камера и монитор, индикатор практически ни о чем, проработала точно 4 часа?

химик

Проработала 4 часа и выключил сам, надо было ехать в НиНо,внуки в школу пошли. На индикаторе как горели 3 зелёных полоски ,так и остались. Будто и не гонял камеру 4 часа. Камера как у Димы ака Пионер.

Изменено пользователем химик

Слияние Клязьмы и Оки

не знаю, выкладывал кто этот видос или нет. сравнение камер (кстати, в нашей области снимали, в Навашино):

NNick

Купил себе камеру Язь 52 актив нашего Нижегородского производителя. Не нравится качество съёмки(всё желтое) может кто поможет как правильно настроить камеру. Вот видео как камера снимает:https://youtu.be/1MKTe7EFCnk

Снимал на глубине 3,5 м., пасмурно, лёд 50 см., р. Волга(старое Кстово)

NNick

у этой камеры 12 ик светодиодов, но включаются только в темноте.

NNick

Есть кнопка включения, но загораются только при плохой видимости автоматически

NNick

Продолжаю тестировать подводную камеру. Озеро Подгорное. Глубина 2м., толщина льда от 20 до 70 см. Прозрачность воды лучше, чем в прошлый раз на Волге.