Перейти к контенту

Recommended Posts

Holister

Класс! С проводом очень интересное решение. А где съёмка производилась? 

Поделиться этим сообщением

Serg81
4 минуты назад, Holister сказал:

Класс! С проводом очень интересное решение. А где съёмка производилась? 

Это Обское водохранилище. Новосибирск. Вода еще мутновата, видимость на троечку.

Evro

У меня такая камера, пока доволен. 

Holister

У нас на Горьковском море с китайское камерой на 4 метрах без подсветки тоже не плохо видно.

scan25

Если кому то будет полезно, то расскажу о своей недавней покупке Calypso Fdv-1110. Камера в целом очень понравилась, тестировал правда только один раз на озере в Богородском районе, вода там чистая, на глубине 5 метров видимость составляла около 1,5 - 2м. Видно хорошо и рыбу и растительность на дне. Из минусов по моему мнению это вес камеры и люфт солнцезащитной крышки, но это все не критично. 

IMG_20171207_151215.jpg

DBK

Скоро на  ГМ мультики будем смотреть, а не рыбу ловить )) К этому все и идет походу.

scan25

С этими игрушками гораздо интереснее))) 

zloYtroll
В 10.12.2017 в 17:36, klaus сказал:

сотворил таки себе камеру, весь год недосуг было.

ссыль на видео где-то выше была - монитор 4,3", камера заднего вида, аккум 4000мАч

2000 руб и час свободного времени вечером.

Покурил интернет - нашел несколько камер такого размера с защитой IP68 и похожих мониторов, которые можно приспособить... но! У всех короткий провод с парой "тюльпанов"... и не видно по фотке, можно ли "приторочить" в корпус "глаза" без потери влаго-защищённости другой шнур... Как вы решили эту проблему? Думаю, что вода под изолентой замерзнет на воздухе,  лёд расширится, при следующих погружениях попадет еще больше воды и прощай герметичность...

https://www.ebay.com/itm/170-IP68-Waterproof-HD-Car-Rear-View-Camera-Reverse-Parking-Camera-Night-Vison/152618878461?hash=item2388cb45fd:g:oCkAAOSwdGFYujpJ

Кстати, кубик с лапками, как на примере, скорее благо - к "ножкам" можно приделать плоский груз - глазок будет твёрдо и горизонтально располагаться на грунте...

...и в 2-2,5 тысячи действительно можно уложиться... так что "непомерно наживаются" на братьях-рыболовах производители электронных девайсов - эхолотов и камер...

Данила

Коля у меня есть такая камера, тоже сделал, по льду не пробовал, по открытой воде с лодки пускал, сам глазок разбирал,новый шнур припаивал и герметил все

Игорь А.
18 часов назад, DBK сказал:

Скоро на  ГМ мультики будем смотреть, а не рыбу ловить ))

Да это по началу. Потом привыкаешь к присутствию прибора, и учишься его использовать разумно. 

zloYtroll
5 часов назад, klaus сказал:

делал все быстро "на коленке", на эстетику мне параллельно, нужна только функциональность.

Вот в чём и ценность-то! Предлагаю смело брать по 1-1,5 тысяче за работу = заказов от покупателей на подводные камеры ценой в 3-3,5 косаря должно быть немерено, даже если картинка зеркальная... и провод 6 м... глубже только судачатники ходят...

Хотя сам, наверное, не буду камеру покупать... должна же в рыбалке хоть какая-то ингрига и расчет на удачу сохраняться!

Изменено пользователем zloYtroll

Данила

P71212-135007.thumb.jpg.72ad038a65991534916cef58d13930d3.jpgP71212-135019.thumb.jpg.91f781e9c5aba84eb3c4b527bb155608.jpgP71212-135029.thumb.jpg.46561a13d70aaf94746d44f772aa8e54.jpg

у меня вот так выглядит, правда вышло не в два рубля,а дороже заказывал летом

zloYtroll
17 минут назад, Данила сказал:

По фото - вроде даже не в зеркальном отображении... В твоих видеороликах про лето иногда есть кадры подводной съемки - это с этой камеры? Или Го-Про (и аналоги)?

Данила
Только что, zloYtroll сказал:

По фото - вроде даже не в зеркальном отображении... В твоих видеороликах про лето иногда есть кадры подводной съемки - это с этой камеры? Или Го-Про (и аналоги)?

я ее летом спаял и опробовал, но не записывал(записи нет) А то что в ютубе, это снята на Xiaomi Yi action camera(но там просто спиннинговые зарисовки), хочу гоупро

Данила

сегодня на море, жаль что нашли её в 12 часов, но зато клевала!размерчик не морской,но иногда влетали. Красота,от поджопников спаслись. 

была еще коряга с сорогой в море, но блин никак не брала, хотя шастала туды,сюды на ней зависли долго

Данила

незнаю как кому, но функция записи полезная штука!

VADIM_V

Данила, пара вопросов:

А пишется куда ? Я имею ввиду носитель памяти, где встроен, в мониторе или камере.

И сколько метров кабеля на этой камере присутствует?

Данила
20 минут назад, VADIM_V сказал:

Данила, пара вопросов:

А пишется куда ? Я имею ввиду носитель памяти, где встроен, в мониторе или камере.

И сколько метров кабеля на этой камере присутствует?

Пишется все на флешку

комплектация богатая, такой ни у кого не видел

3 разных крепления глазка камеры

флешка микро сд 8 гб 

usb переходник для микро сд 

сумка чехол, кстати в воскресную рыбалку оценил прелесть 

зарядка

юсб провод к компу

провода вроде бы 20 метров

VADIM_V

Камера оч. похожа на самодельную, по теории "Рыбалка Ньюс" - "подводная камера за 3 тыс. руб." на ЮТУБе. Только я там не увидел при сборке ни флэшек, ни usb переходника для микро сд   .... А комплектующие все теже с "Али...". Что за фокус с начинкой ?

Изменено пользователем VADIM_V

Данила
1 час назад, VADIM_V сказал:

Камера оч. похожа на самодельную, по теории "Рыбалка Ньюс" - "подводная камера за 3 тыс. руб." на ЮТУБе. Только я там не увидел при сборке ни флэшек, ни usb переходника для микро сд   .... А комплектующие все теже с "Али...". Что за фокус с начинкой ?

ААаа вы про ту))) Та пока тесты не прошла воду пьет, это все я снимал на покупную камеру Calipso

VADIM_V
В 12.12.2017 в 13:54, Данила сказал:

P71212-135007.thumb.jpg.72ad038a65991534916cef58d13930d3.jpgP71212-135019.thumb.jpg.91f781e9c5aba84eb3c4b527bb155608.jpgP71212-135029.thumb.jpg.46561a13d70aaf94746d44f772aa8e54.jpg

Сначала тоже не понял...Я вот про эту. Сами собирали?

Сколько времени и как она в работе зимой, тестировали?Интересуюсь, потому что тоже скоро начну собирать, монитор с "Али" на подходе, остальное всё есть. 

Данила
9 часов назад, VADIM_V сказал:

Сначала тоже не понял...Я вот про эту. Сами собирали?

Сколько времени и как она в работе зимой, тестировали?Интересуюсь, потому что тоже скоро начну собирать, монитор с "Али" на подходе, остальное всё есть. 

воду пьет камера, надо перебирать

собирал сам

lexafan

Привет,кто нибудь встречал у нас в продаже эти аккумуляторы?

5656b1eeN355a269d.jpg

Данила

Пару картинок с вчерашней рыбалки, рыба бастует

alexsashka

Сам пользуюсь Водоглаз 3. Сейчас осознал, что запись нужна. Дома чтобы не торопясь просмотреть игру приманок и проанализировать. На льду надо ловить, а анализировать дома. Со стандартным крепежом удобно искать рыбу, но не удобно смотреть игру приманок. Камера то крутится, то смотрит не туда. Собрал из детского конструктора фиксатор камеры на дне. Фиксируется стабильно, смотрит с небольшим углом от дна на приманку. Чтоб закрепить камеру в зтой приблуде достаточно защелкнуть один карабинчик . Сделал еще один крепеж сверху чтоб крутить не проводом, но эта мысль еще в разработке. Груз сменный 42 и 56гр. Из груза ложки с болтом.

5a40c74ad8850_2017-12-2512_08_49.thumb.jpg.6325358c6bc1519ec58175e107c8ef86.jpg

5a40c74c2d8f6_2017-12-2512_09_16.thumb.jpg.e12efc22c09bb1059c181237718b0152.jpg

Fisherman78

Помогите!!Подводная камера не включается,зарядка полная,а реакции ноль. Что делать?

Данила
1 час назад, Fisherman78 сказал:

Помогите!!Подводная камера не включается,зарядка полная,а реакции ноль. Что делать?

что за камера? если на гарантии то к продавцу

arhipp66

Имею китайскую камеру Eyoyo. Год отслужила исправно. Сейчас после десяти минут использования изображение становится мутным. Видимо нарушена герметичность и она запотевает изнутри. Вопрос, лечится это или придётся заказывать новую?

Holister

Купил себе Eyoyo в кейсе с отключаемой ИК-подсветкой. Немного доработал:

1. Сразу загерметизировал выход кабеля из камеры, резьбовое соединение крышки, стык стекла с корпусом.

2. Разместил белой изолентой метраж кабеля.

3. Маркером с краской начертил по всему длиннику проводу направление объектива. 

4. Утеплил АКБ самоклеющимся спленом.

5. В кейсе сделал прорезь под кабель, чтоб случайно крышкой не перебить.

В планах вывести отключение ИК и питания на две кнопки.

IMG_20180101_181940_4CS.thumb.jpg.d39a95c78a996fbeeeef95fc574d0e69.jpg

VIPтон

Всем доброго времени. Вот и я стал обладателем вот такой штуковины

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-20m-Professional-Night-Vision-Fish-Finder-DVR-Video-6-Infrared-LED-Underwater-Fishing-Camera/32571220155.html . Пока не могу разобраться с функционалом, может есть у кого руководство на русском языке, буду благодарен.

Holister

Первые испытания пройдены успешно. На Чебоксарском водохранилище в условиях стоячей воды и малой заснеженности льда видимость без ИК на глубине 5 метров достигала 1,5-2 метра. 

Следующая доработка герметизация монитора от осадков.

IMG_20180106_231856.thumb.jpg.d4383226db987f6d05df6a23f37970e6.jpg

Holister

Мне кажется с ним удобней, ничего не путается. 

Holister

Решил проблему с отключением ИК. Запитал его от АКБ из старого комплекта "камера за 3000" на котором имеется кнопка отключения питания. Теперь не нужно на морозе возиться с размыканием штекера.

З.ы. На фото видно, как кабели проведены под "разделителем", ничего не мешается сверху бокса.IMG_20180107_112325.thumb.jpg.a53484542a9bf8f1f13fae434d44a430.jpg

Holister

Синий аккумулятор видишь? На нём черная кнопка. Штекер ИК подключаешь к синему АКБ, кнопку щёлку - есть свет.

VADIM_V

Провода, питающие ИК подсветку , в общем кабеле? Он скольки жильный?

Holister

Все в одном кабеле. Скорее всего 4 жильный, не вскрывал)) толщина кабеля 2-2,5 мм. 

Данила

Вот такой домик нашел, рыбка ждет)

Сашка Балашов

Всем привет) Кто какую камеру пользует в настоящих реалиях? Где лучше и какую купить? Стоит ли переплачивать за бренд, купить в Китае или вообще сделать "на заказ"? По цене наверное не более Десятки.. 

gogen 10

Я у Ивановских пацанов самоделку взял за 6 руб.  Меня устраивает. Они сейчас новую  монтируют-  экран больше, регулируемая ик-подсветка, акк побольше. Но и цена -9.  А так- у товарища лаки- тоже вроде не жалуется.

Pioner

Лаки 3308 с Али, два сезона все ок. Рыбу показывает, при бесклевье хоть щучку. да словишь. Пока доволен.

Фанатик

Какова толщина провода у Ивановских самоделок, и можно ли приобрести у них за 6 тыров сейчас? Можно в личку..

volodya

У Миши МНТ классная камера, вроде в челябинске на заказ делают. Здоровый обьектив - очень хорошее качество сьемки и питание от аккумулятора 7 ач - не паришься насчет зарядки. Стукнись к нему

Rexrot
8 часов назад, volodya сказал:

У Миши МНТ классная камера, вроде в челябинске на заказ делают.

Он говорил у него Калипсо. (Soryy ошибся)  Подтверждаю у Михаила шикарная камера.

Изменено пользователем Rexrot

Dopamine
14 минут назад, volodya сказал:

У Миши МНТ классная камера, вроде в челябинске на заказ делают. Здоровый обьектив - очень хорошее качество сьемки и питание от аккумулятора 7 ач - не паришься насчет зарядки. Стукнись к нему

Подозреваю у меня такая. На русфишинге расхваливают, даже очередь на камеры)

http://компаниявидео.рф/podvodnyye-kamery-dlya-rybalki

Камера Акула АHD 7" разрешение 1280х720 0,01 Лк - для любителей качественной картинки и записи.  Цифровой сигнал формата AHD поступает на монитор AHD 7" и на встроенный регистратор AHD. Мощная отключаемая ИК подсветка и пульт управления OSD меню (опция) позволяют вести наблюдение за подводным миром в любых условиях освещенности и ночью. Акб 7А/ч, зарядное устройство, алюминиевый кейс 320х240х120.

Цена 18 000 руб.

Все в ней хорошо, но размер и вес это пиzдес.. Если кому подходит, готов продать за 14000р, камера воды не видела, лежит уже месяц без дела.

Черданцев

У меня Калипсо год прошёл полет нормальный. А в Челябинске там камеры очень крутые. 

Данила
35 минут назад, volodya сказал:

Были вместе с дядей Мишей, видел камеру , слишком много головняка

По качеству Калипсо выйграла