Перейти к контенту

Recommended Posts

ilkman

посмотрел Bestwill.. да цена разнится с 100баксовыми версиями. Есть опыт по ней? Нормальная?

Поделиться этим сообщением

Evro

Опыт пока минимальный, просто у друга похожая, уже года три, очень удобна в обращении, поэтому и купил , крышка активна, ИК включаются автоматически, не надо ничего колхозить, ну и размер.  

Evro

У Язей кабель очень толстый, все надежно конечно, мониторы хорошие, но пока одну лунку осмотришь.. с компакт камерой успеешь лунок 5 проверить.

ilkman
В 19.10.2017 в 10:49, Evro сказал:

У Язей кабель очень толстый, все надежно конечно, мониторы хорошие, но пока одну лунку осмотришь.. с компакт камерой успеешь лунок 5 проверить.

Оказалось у них не только компакт появился, но еще и актив весом до 1 кг. Завтра получаю к себе на  ДР.  Перевесила близость-ремонта-гарантии. Вопрос денег не стоял

Черданцев

Решил прикупить камеры выбор стоит на Fish cam 501 или lucky ff 33088 посоветуйте что лучше???

МиКи
Черданцев

Гарантия на Али есть на камеры,что то я не очень хочу покупать,и какую привезут её

МиКи

Прошлую зиму вот с этой рыбачил https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Eyoyo-Original-1000TVL-Underwater-Ice-Video-Fishing-Camera-Fish-Finder-15m-Cable-3-5/32591166411.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.WjBBsg 

Мне нормальная пришла, год отработала, ничего не отвалилось, картинка хорошая. Гарантия должна быть, побшайтесь с продавцом. По крайтей мере  у меня в упаковке гарантийный талон был заполненный. Но можете тоже самое у нас купить в два раза дороже.

Изменено пользователем МиКи

Черданцев

Копия Фиш кам только Китай ))))

aleksey_sokolov
8 часов назад, Черданцев сказал:

Решил прикупить камеры выбор стоит на Fish cam 501 или lucky ff 33088 посоветуйте что лучше???

11.11.2017 распродажа на али.сам буду брать лукки

Черданцев
3 часа назад, aleksey_sokolov сказал:

11.11.2017 распродажа на али.сам буду брать лукки

Думаешь на Али качество хорошее,я просто что то переживаю брать

aleksey_sokolov
6 часов назад, Черданцев сказал:

Думаешь на Али качество хорошее,я просто что то переживаю брать

я думаю здесь оно такое же как и в китае.только стоит все в два раза дороже. в местных магазинах по любому точно такие же лежат. естественно только с гарантией пролетаешь. но почему то я уверен что сезон она отработает, а больше гада все равно гарантию ни кто не дает. вот и получается что выгоднее в китае заказать две без гарантии чем у нас одну.т.к. через год если навернется все равно ремонтироать за свой счет будешь

volodya

Ну по практике общения с китайской электроникой - ломается, она, как правило, сразу либо в первые недели эксплуатации. а если не сломалась, работает долго и счастливо. так что год гарантии - вещь не лишняя. На али гарантия тоже есть, но намного гиморнее. А тут 45 дней прошло - и возвращайте деньги, либо новый товар

Черданцев
10 часов назад, volodya сказал:

Ну по практике общения с китайской электроникой - ломается, она, как правило, сразу либо в первые недели эксплуатации. а если не сломалась, работает долго и счастливо. так что год гарантии - вещь не лишняя. На али гарантия тоже есть, но намного гиморнее. А тут 45 дней прошло - и возвращайте деньги, либо новый товар

Володь,а ты не купил камеру, кажется хотел преобрести???

volodya
22 минуты назад, Черданцев сказал:

Володь,а ты не купил камеру, кажется хотел преобрести???

lucky ff 33088 

Fidel

Парни, вопрос к владельцам Lucky FF3308-8. У многих продавцов на фото есть кейс, он у всех или может комплектоваться отдельно?

volodya

У меня кейс есть. Не уверен, конечно, что защелки мороз выдержаи

Pioner
50 минут назад, Fidel сказал:

Парни, вопрос к владельцам Lucky FF3308-8. У многих продавцов на фото есть кейс, он у всех или может комплектоваться отдельно?

Кейс как понимаю есть везде и у всех на этой камере - стоковая комплектация. Тоже взял ее))) Но у тебя есть снегоход, а мне наверно этот кейс будет лишним. В общем если тебе впарят без кейса, я тебе свой подарю!))

14 минут назад, volodya сказал:

У меня кейс есть. Не уверен, конечно, что защелки мороз выдержаи

Володь думаю это не так важно - безлошадным безмотыльщикам все равно ее во внутреннем кармане таскать!))) Сейчас колдую над тем, чтобы присабачить катуху к корпусу экрана, наверно не родную, чтоб одно целое было для компактности, и еще батю озадачу как светодиоды ночные отключать-включать. Но это все мысли, пока никакой не было - этой зимой по ходу полевых испытаний буду вносить апгрейды.

Fidel
14 минут назад, Pioner сказал:

......Но у тебя есть снегоход, а мне наверно этот кейс будет лишним. В общем если тебе впарят без кейса, я тебе свой подарю!))

Нет Дима снегохода, был бы, наверное на MarCum бы посматривал, хотя в принципе можно дождаться распродаж предновогодних и сравнить стоимость. Я пока не придавал особого значение камере а последнее время начитался отзывов, насмотрелся на ютубе да и модели появились компактные вот и задумался.

Игорь А.
13 часов назад, aleksey_sokolov сказал:

только стоит все в два раза дороже

да ну нах?)))

Игорь А.
30 минут назад, Pioner сказал:

безлошадным безмотыльщикам все равно ее во внутреннем кармане таскать

это точно. На двухсторонний скотч катушку к задней крышке, мешочек из под катушки в качестве чехла - и в карман.

Pioner

Фидель, да надо собственно понять вообще надо оно или нет! а пока сам не попробуешь, не поймешь! Видел я последние 2-3 сезона соседей по льду с камерами, подходил, интересовался... Мне в принципе показалось любопытным, и скорее полезно, чем нет, но нюансов просто масса! Вот например на гореморе на глубинах 4-7 метров я в прошлом году очень успешно ловил настоящую сорогу, рядом были люди с камерами - там рыбка проскакивала (если проскакивала) одиночная и редко, т.е. если ориентироваться только на изображение, то тут делать нечего, но работая над пятаком из нескольких лунок, я делал очень и очень неплохой результат! и часто видел. как люди привязывались к месту, где камера показывала наличие рыбы и ловили за несколько часов... ничего! И еще мне не понятно как понять в какой стороне (вращая провод камеры) понять где находится перспективная коряжка и еще много чего... В общем купил для развития - буду ближайшие сезоны пытать, но думается мне, что никакая камера не заменит количество лунок и упорство!!!

Pioner
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

это точно. На двухсторонний скотч катушку к задней крышке, мешочек из под катушки в качестве чехла - и в карман.

Гош, ну ты пошел самым простым путем!)))) Заметил, что штатная катушка заметно выходит за рамки самой камеры?! И это с учетом того, что она заполнена кабелем только на половину с небольшим! Думаю надо по габаритам камеры приклеить (припаять - эксперементируем) направляющие 4 штуки и уже на них наматывать кабель. в общем работаем и делимся! Скорей бы морозы!!!!!))))

Игорь А.

Дим, да я её три сезона уже протаскал и все думаю - нужно бы приделать)))

Fidel

Я  вот смотрю на фото у маркума тоже на задней стенке катушка для кабеля.

Без названия.jpeg

Бажен

В позапрошлом году купил на али вот такую камеру, работает не жалуюсь, в кейс убирается и камера и эхолот практик.

Камеру обделал нержавейкой, просверлил несколько  отверстий для разного угла наклона камеры, поводок примотал к проводу на фото все видно.

^2BABE957C419E291EB4A5F7D11BBD357ACEE88C2AE914C7739^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^47BCEAAAA21E76ACAB35CA09376EFC1256317EA9BF401B1DAE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^B80883DD7A7A91101A435DE678922863A21C6D2D3AA356F1C8^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Pioner
10 минут назад, Игорь А. сказал:

Дим, да я её три сезона уже протаскал и все думаю - нужно бы приделать)))

Гош, реально когда-нить помогала? Условия опиши плиз! Сам для себя понимаю так - на глубинах до 3 метров на большом пространстве бурить и смотреть есть ли кто в округе и характер дна. Глубже просто стаи сороги-окуня как правило не собираются (из моего только опыта) - и там поимка единичных экзепляров путем работы по площадям или выжиданием, правда уже о другом размере как правило речь идет (весну исключаем) - потому там стоит и попотеть.

ВВН

Два года подряд смотрел в подводную камеру , которая у друзей присутствует.(БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ)

Вот что я вам хочу сказать, мужчины! Когда все смотрят в камеру-рыба не ловится, хоть там она и присутствует.

Когда один смотрит в камеру-рыбу ловят все, кроме того кто смотрит в камеру.

Думайте...и не теряйте времени даром, зимний день очень короткий.

Игорь А.
7 часов назад, Pioner сказал:

Гош, реально когда-нить помогала?

Да постоянно. 

volodya

В хороших хозмагах можно подобрать (сам удивился - недавно нужен был 180+180+60 под очки - нашел!) пласт контейнер практически любого размера, стоит 100 рублей и оклеить упаковочной пенкой - вот вам и компактный кейс, и за экран переживать не надо, как если в чехле от кати

Fidel
7 часов назад, ВВН сказал:

.....Когда один смотрит в камеру-рыбу ловят все, кроме того кто смотрит в камеру.

Думайте...и не теряйте времени даром, зимний день очень короткий.

Я с приятелем рыбачил на его снегоходе, две рядом лунки, у меня рыбы полно а у него нифига не клюёт. Вот и думаю, нафиг этот снегоход.:smile:

Изменено пользователем Fidel

volodya
1 минуту назад, Fidel сказал:

Я с приятелем рыбачил на его снегоходе, две рядом лунки, у меня рыбы полно а у него нифига не клюёт. Вот и думаю, нафиг этот снегоход. 

И моторки, и эхолоты туда же:laugh:

Игорь А.
1 час назад, Fidel сказал:

Вот и думаю, нафиг этот снегоход.:smile:

Гы))) Да нет, чесслово, просто повторяться не хочется - особенно прошлый сезон - все рыбалки с помощью камеры. Впрочем, это не говорит о том, что без камеры рыбу найти невозможно)))

Severomorsk
11 часов назад, Pioner сказал:

И еще мне не понятно как понять в какой стороне (вращая провод камеры) понять где находится перспективная коряжка и еще много чего... 

пффф, Дим на море в прошлом году такой проблемы ваааще не было. течение сопоставляешь на камере и по факту +/-     и угадываешь почти точно ее местоположение.

каленкоff

Вот подскажите мне с какой подсветкой лучше камеру ? С ИК или белой подсветкой ?

volodya
29 минут назад, каленкоff сказал:

Вот подскажите мне с какой подсветкой лучше камеру ? С ИК или белой подсветкой ?

судя по тестам в инете, для наших условий (глубины до 5 м) - лучше вообще без подсветки

Бажен

Белый свет холодный свет, для наших водоемов он не очень лучше теплый для наших вод, говорю как человек который нырял под воду в темное время суток не однократно. У меня на камере ИК подсветка, светит нормально.

Mastdie
1 час назад, volodya сказал:

судя по тестам в инете, для наших условий (глубины до 5 м) - лучше вообще без подсветки

Согласен. Только я бы сказал до 3.5 метров. На таких глубинах я заклеивал подсветку, иначе обзор существенно сокращался.

Mastdie
18 часов назад, Pioner сказал:

Гош, реально когда-нить помогала?

Я не Гоша, но тоже отвечу. Камера не панацея, но позволяет чуть лучше понять поведение рыбы, места обитания. Бывает сидишь ты и не клюет. Опустил камеру, а рядом коряжка с сорогой, которая дальше этой коряжки не выходит..

Черданцев
В 08.11.2017 в 19:04, volodya сказал:

lucky ff 33088 

Нормальная камера подойдёт для горя моря на глубинах примерно от 2-8метров,и вообще самому нравится??

Holister
В 08.11.2017 в 21:49, Pioner сказал:

И еще мне не понятно как понять в какой стороне (вращая провод камеры) понять где находится перспективная коряжка и еще много чего... 

Буришь 2 лунки в одну макаешь балансир и подвешиваешь его в 20-30 см от дна, в другую опускаешь камеру. Находишь камерой балансир и от него примерно определяешь направление на нужную коряжку.

З.ы. Наблюдение прошлой зимы:  в 99% если рыба была видна в камеру, то она оказывалась на льду. 

Изменено пользователем Holister
ошибка

Pioner
10 часов назад, Holister сказал:

Буришь 2 лунки в одну макаешь балансир

Ну такой способ первый конечно на ум приходит, но хочется что-то попроще. Вот думаю может белую полоску на кабеле чем-нить нарисовать по всей длине и по ней ориентироваться. В общем буду эксперементировать.

gelo
23 часа назад, Severomorsk сказал:

пффф, Дим на море в прошлом году такой проблемы ваааще не было. течение сопоставляешь на камере и по факту +/-     и угадываешь почти точно ее местоположение.

Самое простое -это буришь две лунки в одну камеру в другую приманку .Как только увидешь приманку в камере сразу поймешь направление.

Упс,опоздал

Изменено пользователем gelo

gelo
32 минуты назад, Pioner сказал:

. Вот думаю может белую полоску на кабеле чем-нить нарисовать по всей длине и по ней ориентироваться.

Дим у меня товарищ по всей длине  кабеля скотчем через метр примотал леску 1мм .Получился как бы сдвоенный плоский провод ,леской ориентирован на камеру и одновременно глубиномер ,заодно и шнур предохраняет от скручивания.

Игорь А.
10 минут назад, gelo сказал:

Самое простое -это буришь две лунки в одну камеру в другую приманку

Ну, не знаю... по твоему же совету - в ту же лунку мормышку просто опускал - прекрасно ориентирует в периметре. Ну, еще в помощь направление тека - по нему достаточно просто условно сориентироваться.

Игорь А.
7 минут назад, gelo сказал:

по всей длине  кабеля скотчем через метр примотал леску 1мм

А работает ли это, Олеж? В принципе, сделать и попробовать - не долго, если хотя бы немного поможет сориентировать камеру - было бы здорово.

gelo
11 минут назад, Игорь А. сказал:

А работает ли это, Олеж? В принципе, сделать и попробовать - не долго, если хотя бы немного поможет сориентировать камеру - было бы здорово.

Игорь, практика показывает ,что работает. По крайней мере на совместных рыбалках он точно показывал направление на коряжки.

Градус
МиКи
1 час назад, Малой1 сказал:

А вы продавцу напишите должны у них быть. Да и я свою на всякий случай силиконовым герметиком обмазал, проблем нету.

Serg81

Небольшой обзор моей камеры камеры и самое главное реакция окуня на камеру подо льдом.