Перейти к контенту

Recommended Posts

Wildwind
А зачем ее ровно на дно класть? Прицеплю чебураху грамм 20 и все.

Ну чтобы объектив был в горизонтальной плоскости, или этого не нужно?

Поделиться этим сообщением

Mastdie
Ну чтобы объектив был в горизонтальной плоскости, или этого не нужно?

Баланс можно сделать такой, как больше нравится. А класть на дно не стоит. Облако мути на долго испортит картинку.

Wildwind
Кабель сразу перемотал со стандартной катушки на мотовило для удобства.

Спасибо за описание ваших доработок)) Именно это и интересует. Сам теперь задумался - как всё в ящике то уберется? раньше то с кофтой, эхолотом и термосом впритык было, а теперь еще камера

Надо тоже так ящик по фэншую апгрейдить))))

Баланс можно сделать такой, как больше нравится. А класть на дно не стоит. Облако мути на долго испортит картинку.

Да, я уже вижу у Сталкера - там в комплекте прищепка металлическая

ПС но на мой взгляд эхолот быстрее, особенно если можно вчерашние лунки расковырять. Зато камера интереснее, и тоже хочу коряги точно видеть.

Изменено пользователем Wildwind

Сталкер

Эхолотом давно пользуюсь, действительно по весне удобно, держишь в руке и ходишь по лункам, не надо до дна опускать- поднимать. Но в комплекте эхолот + камера дают полную картину, эхолотом быстро нашел лунку где рыбу кажет, опустил камеру и узнал, что за рыба там пасется и как она себя ведет.

ivanoff

Mastdie, Сань, ты все видел сам в прошлом сезоне. Нормально в нее видно.

Игорь А., Все верно. Тоже опускли, ровное дно, никакого движения. На всякий случай опускаешь мормышку, бах, есть. Поэтому использую камеру не сколько для поиска рыбы, когда идешь, буришь и ищешь именно рыбу, а для поиска перспективных мест (коряжки, пеньки, свалы). Ну и иногда для уверенности макаю. Был случай, когда окунь исправно ловился, но потом вдруг перестал. Думали стая ушла, опустили камеру, вот он родимый, просто перестал кушать. И уверенность сразу появляется, что рыба есть, ловить надо уметь :)

По доработкам.

Брал груз "сапожок", по-моему 16 грамм, приматывал излентой.

post-5047-1480007364.jpg post-5047-1480007370.jpg

post-5047-1480007377.jpg post-5047-1480007383.jpg

У меня изначально шла без литой с корпусом катушки для намотки кабеля. Фигня, тесть припер с завода болтик с большой шляпкой.

post-5047-1480007482.jpg post-5047-1480007489.jpg

Камера прекрасно влезает в бокс для еды, который брал в "Ашане".

post-5047-1480007564.jpg

СЕГа

А провода как ведут себя на морозе? Не тонко дело то?

ivanoff
А провода как ведут себя на морозе? Не тонко дело то?

Не тонко. По-ходу стали делать из морозоустойчивого пластика. При -10 не дубеют.

gelo
Саш, к ней надо будет груз придумать, чтоб ровно на дно ложилась? Как планируешь дооснащать? На что мотать кабель?

Где-то уже писал. Грузики самоклеющиеся на шиномонтажке возьми .Они мягкие изгибаешь по контуру камеры и клеишь.

Piker

Вот еще какая фигня... Водоглаз все видит и в сумерках и на глубине... Это подсветка такая у него. Аква ву только при свете...

6APCuK
Подниму тему. Заказал недавно камеру на али вот такую https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...0608.0.0.sDYnv6

Через пару недель отпишусь по качеству

Тоже заказал *01*

СЕГа
Подниму тему. Заказал недавно камеру на али вот такую https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...0608.0.0.sDYnv6

Через пару недель отпишусь по качеству

Тоже заказал *01*

Аналогично, не удержался...😁

Сергофан

А, продавец данной камеры будет этим заниматься ? Это полномочия производителя , а на Али в основном просто продаваны.

Mastdie
при заказе написал продавцу, чтобы убрал нах. 12 лампочек подсветки, а поставил 12 инфракрасных.

Продавцу с али? Очень сомневаюсь, что он будет камеру переделывать. Кстати ,по моей ссылке лампочки инфракрасные

Бажен

Неделю назад тоже пришла из Китая камера На АлиЭкпресс заказывал. В прошедшие выходные проверял на рыбалке, видимость хорошая, освещение тоже. Опускал на разные глубины, на 15 метров, на 6, 5, 4, 3, 2. Рыбу видно если она присутствует, освещение только инфракрасное.

post-5927-1480405100_thumb.jpg

post-5927-1480405089_thumb.jpg

post-5927-1480405108_thumb.jpg

Mastdie
Неделю назад тоже пришла из Китая камера

Почем брал?

__ТИМУР__

Как на долго хватает этого китая? Давече были на рыбалке с подобной китайской конструкцией, дык ее хватило на пару часов, причем не из-за батарейки точно.

lacevod
Как на долго хватает этого китая? Давече были на рыбалке с подобной китайской конструкцией, дык ее хватило на пару часов, причем не из-за батарейки точно.

Тоже заказал себе кетай.

Кстати у меня уже есть, не кЕтай, аквави называется. ценник овер 20.

Функционал, на ура, запись видео, отключение подсветки, козырек, очень тонкий провод, всё замечательно.

НО. через 7-10 рыбалок стала проскакивать надпись " нет видео сигнала", выключиш-включиш вроде норм, потом чаще и чаще... потов всё...

Нашел излом провода, попробовал отремонтировать, сделал скрутку которая стала постоянно обмерзать льдом... потом еще одну.. Потом разорился и заказал запасную камеру за 3500. И наступила счастье.

Правда всего до конца сезона...

В этом году меня снова порадовала надпись про отсутствие видео сигнала, и к концу рыбалки камера сдохла окончательно...

Беглый мониторинг тырнета выявил запасную камеру, для аквушки, всего за 6450 *19*

Или Кетай 6000 без записи и 8000 с записью....

Кстати с записью я уже наигрался.

Так что мой выбор очевиден ...

Кстати у товарища второй год в пользовании Rivotek, так вот жалоб нет..

МиКи
Неделю назад тоже пришла из Китая камера На АлиЭкпресс заказывал. В прошедшие выходные проверял на рыбалке, видимость хорошая, освещение тоже. Опускал на разные глубины, на 15 метров, на 6, 5, 4, 3, 2. Рыбу видно если она присутствует, освещение только инфракрасное.

А провод у неё на монитор сзади наматывается?

Валерыч

А можно поподробней про указатель направления объектива?

__ТИМУР__

Кстати у товарища второй год в пользовании Rivotek, так вот жалоб нет..

Вот, кстати, Rivotek (самая простая модель без записи) у нас и капризничала. Замерзла наверное.

Mastdie

Обалдеть, звонили из СПСР, камера пришла на склад, у них доставка до двери. Сегодня вечером камера будет у меня. Сделаю небольшой обзор

Бажен

А провод у неё на монитор сзади наматывается?

Да там катушка сзади приклеена.

Игорь А.
А можно поподробней про указатель направления объектива?

В правом нижнем углу дисплея кружок с двухрублёвую монету, в нём красная стрелка.

Причём поворачиваешь чемодан в который встроен дисплей стрелка тоже поворачивается и показывает прежнее направление.

Да, указатель направления - больная тема. С ним многие действия упрощались бы.

gelo

Мормышку в лунку и по ней ориентируешся.

Wildwind

По вашим ощущениям насколько камерой дольше искать рыбу чем эхолотом? У меня эхолотом уходит пара минут 10 лунок проверить.

И сейчас какое расстояние ей просматривается? Радиус действия?

Mastdie

Камера больше служит для поиска аномалий на дне, а не для поиска рыбы, хотя большой плюс в том, что можно наглядно определить породу рыбы. Эхолотом окуня от сороги не отличишь

Wildwind
Камера больше служит для поиска аномалий на дне, а не для поиска рыбы, хотя большой плюс в том, что можно наглядно определить породу рыбы. Эхолотом окуня от сороги не отличишь

Эт я знаю, поэтому и заказал камеру) Просто хочу придумать план действий, чтоб не бродить весь день с ней в субботу. Окунь или сорога я пока определяю безмотылкой, а потом если окунь перехожу на баланс/блесну

Mastdie
Окунь или сорога я пока определяю безмотылкой, а потом если окунь перехожу на баланс/блесну

Сколько раз замечал, что сорога и окунь стоят рядом, и окунь хватает мормышку первым, а сорога оживает только через некоторое время. При наличии камеры, смысла в эхолоте не вижу.. Честно говоря зимой вообще от него смысла не вижу. Глубину если только быстро посмотреть

Wildwind
При наличии камеры, смысла в эхолоте не вижу..

Скорость. На 6-9м глубинах - время смотки/размотки кабеля. И думаю в -20 это время существенно увеличится - на кабель же будет намерзать лёд.

А зачастую скорость очень важна, если клев только утром до 10 например.

Ну я хочу и то, и это брать с собой, а там посмотрим. Камера в любом случае - интереснее))

n13
В процесс всего этого не вникал потому, что такая камера без инфракрасной подсветки мне не нужна

ИК подсветка на большой глубине не больно отличается от обычного света - если есть муть, то так же слепит.. может если она регулируемая, то можно ещё как-то её накрутить

n13
N13, ИК порт на то и существует,чтобы видеть в полной темноте.

На 7м. смотрел. Видит камера хорошо только всё в чёрно-белом изображении.

На глубине 1,5м. видит в цвете. Смотрел в апреле. лёд со шнек барнаула,на льду снег. Но видимо света достаточно,чтобы изображение было цветным.

Буквально 2м. и всё - изображение чёрно-белое.

Всё так, но на тёке у дна постоянно что-то несло, когда смотрел. Пока света хватает - метров до 3, или до 4-5, когда снег стаял уже, всё ок без подсветки, как только темно, то что не смотрел, всегда какие-то частички несёт.. Включаешь подсветку, эта взвесь забивает ближнюю зону, то есть вдали не видно ничего, разве что берш глазом сверкнёт. А рыба ИК подсветку не замечает, согласен

Mastdie

Пока обзор без фото. Камеру доставили до двери. Упакована отлично, повреждений на коробке не было.

В комплекте шло: камера + дисплей, зарядное устройство, крепление на удочку по типу го-про, различные крепления, для камеры и поплавок.

Достав все из коробки, внимательно осмотрел на наличие косяков, все в норме, царапин и сколов нет, на экран наклеена защитная пленка. Нажимаю кнопку включить и... ничего не происходит.. Наверное разряжена подумалось мне, поставил на зарядку, но индикация молчит.. а с правой стороны оказывается был переключатель.. Перевел его в положение ON и все заработало. Инфра-красные светодиоды светят очень хорошо, в темной комнате видно, как днем.

Камера имеет несколько настроек по яркости и цветопередаче.

Недостатки:

1) Цветопередача так себе, сильно уводит в синеву, подозреваю, что из-за засвета диодов.

2) Светодиоды залиты лаком не ровно, это конечно не влияет на рабочие характеристики, но чисто придраться захотелось.

3) светодиоды не отключаются. Это наверное самый большой недостаток, надо будет колхозить какую-нибудь крышечку, чтобы закрывать из. На глубинах до 3м они не особо нужны, только уменьшают обзор, за счет засвета взвешенных в воде частиц.

Вроде бы все.

kroman

Я клеил на ИК-светодиоды двусторонний скотч - держится хорошо. Сейчас наклейки снял - вроде, и так все видно.

Рыба ИК не боится - подтверждаю, недавно выкладывал видео в чате на Вайбере.

Видел атаку щуки с "нуля" - разворот, прицел, бамс! Прикольно, камера однозначно добавила новых эмоций в процесс!

Mastdie
Сейчас наклейки снял - вроде, и так все видно.

А муть проплывающая не сильно отсвечивает? Я смотрел в аквавушку с подсветкой и без. На глубине 3 метра без подсветки видно гораздо дальше.

kroman
Сейчас наклейки снял - вроде, и так все видно.

А муть проплывающая не сильно отсвечивает? Я смотрел в аквавушку с подсветкой и без. На глубине 3 метра без подсветки видно гораздо дальше.

Сань, временами сильно. Но если глубоко, то уже ИК нужны. Клеить-отклеивать лень, крышка, конечно, удобнее. Если сделаешь - научи, тоже замастрячу.

proBel
3) светодиоды не отключаются. Это наверное самый большой недостаток, надо будет колхозить какую-нибудь крышечку, чтобы закрывать из. На глубинах до 3м они не особо нужны, только уменьшают обзор, за счет засвета взвешенных в воде частиц.

епта, на ней 100500 кнопок и подсветка не отключается? китайцы совсем что ли долбанутые...

на меляках только без подсветки!!!!

Mastdie
на меляках только без подсветки!!!!

Вобщем буду колхозить. Слышал, что колпачок от каких-то женских духов подходит. Вчера примерял колпачки от шампуней итд.. не подошло. Жена косметичку не дала (( Практически подошел колпачок от йода..

6APCuK
Честно говоря зимой вообще от него смысла не вижу.

Это Саш ты им пользоваться не умеешь. Во первых, рыба если даже не хочет клевать, то все равно за мормышкой поднимается немного, и это видно. То есть с 2-3 проводок понятно уже есть рыба или нет. Во вторых , когда ты видишь, что она идёт за мормышкой, то продолжаешь проводку до поклёвки, хоть встать нужно, а так бы не стал конечно-))) В общем эхолот это норм, есть минусы конечно.

Mastdie
то все равно за мормышкой поднимается немного, и это видно

Так толпа мелкоокуней на гореморе постоянно мормыху могут сопровождать и не клевать, а ты будешь продолжать их выдразнивать. При наличии камеры, сразу видно какая рыба и ее размер. Много раз наблюдал в камеру, как матросы 30-50г провожают мормышку вверх-вниз. Эхолот их показывает.. но задерживаться в таких местах чаще всего особого смысла не имеет

Mastdie

О вкусах спорим. Просто помнится несколько случаев на море. Человек опускает эхолот, рыба говорит есть, поднимается за мормышкой, минут 20 добросовестно пытается вытрясти. А когда опустили камеру, то увидели 3 или 4 окуня 50г, которые ходили за мормышкой.. и стоило тратить на них время? Затем камерой нашли куст на дне, который разбурили и стали ловить сорогу..

Другой случай, связисты свидетели. Вокруг толпа народу, а ловлю практически только я. Опустили камеру, а на дне пень, с подмытыми корнями, моя мормыха попадала как раз между корнями. Стало понятно почему клевало у меня

Wildwind
О вкусах спорим.

Думаю надо и тем, и другим пользоваться, а потом выбирать под себя. А насчет размера рыб - зря ты так. Я Фишерманом обычным четко различаю. Даже понятно сколько больших и сколько мелких рыб, или только большие, или только мелкие. Ну и бель обычно более плотно стоит, чем окунь - и это видно. Хорошую стаю сопы весной нашел, так он зашкаливал. И с опытом приходит понимание - что показывает эхолот. Конечно жаль, что у моего эхолота ранжирование по 3 размерам рыбы(а не 4-6), но размер четко определяет.

А вот на щуку конечно хочется в камеру глянуть, или на судака)) Хотя хз 12-15метров кабеля раскручивать.

Всё же стоит признать, что рыбалка это удовольствие, а не добыча еды. Ну и эти все девайсы - чтоб порадовать себя в том числе))

Mastdie

Именно, возможность посмотреть на рыбу в естественной среде обитания

6APCuK

Они сразу клюют обычно такие, в первых рядах-)) Но камера конечно тоже очень хорошо, я ж тоже купил-))) Я к тому, что эхолот лучше, чем ничего.

Изменено пользователем 6APCuK

Нипал
или на судака)) Хотя хз 12-15метров кабеля раскручивать.

На горе-море видел, но небольших. Там глубина была до трех-четырех метров. Сначала глаза, как у кошки горят, потом его различаешь.

Evro

Кто заказывает камеры,имейте  ввиду большинство камер, где не написано типа герметичные, выходят из строя при глубине больше 3-4 метров.

Evro

После недолгих раздумий тоже заказал Камеру На Али, с уровнем  Waterproof  IP68(главная  тут цифра 8, все что ниже брать нельзя)

Камера новая, промо, риск есть но и цена ни о чем.

https://ru.aliexpress.com/item/New-Promotion-15m-DVR-Function-Professional-Fish-Finder-Underwater-Fishing-Camera-Monitor-1000TVL-Underwater-Fishing-Video/32782103132.html?spm=2114.13010608.0.0.fCvCaL

СЕГа

Сегодня получил свою, кто как утяжелял " дверной глазок "?

__ТИМУР__

Давече пробовал пользоваться камерой, но на течении сильно ее крутит и сложно повернуть в нужную сторону, особенно на большой глубине. Кто-нибудь решил такую проблему?