Перейти к контенту

Recommended Posts

Piker

Ром, надо смотреть все своими глазами. Аква ву неплохо, но к морозу капризна, зараза. Подсветка должна быть только ИК, ибо другая рыбу шугает - проверено. Вот еще неплохо бы чтобы отключалась подсветка в меню, а не кусочком изоленты.

Поделиться этим сообщением

bazilefs

А для чего отключать ИК подсветку?

Severomorsk
А для чего отключать ИК подсветку?

когда взвесь в воде с подсветкой не видно ничего, без нее - более/менее

Игорь А.
в чемоданчике, по словам друга кажет лучше чем аква ву.

Попадалась в прошлом сезоне на глаза камера в чемоданчике с обычной подсветкой. Причем, сцуко, не отключаемой. Какой то явно морской девайс, для наших условий явно не подходящий. Фонарь рыбу пугает.

Сергей 1977

Друг с нашей компании купил в прошлом сезоне Водоглаз 2, если не ошибаюсь в России производят, ИК подсветка, мне понравилась больше чем Аква-Ву, картинка лучше, провода толстенькие, в морозы не глючила, клал на снег и часами смотрел, стоила в районе 9 тыр., себе бы взял такую же, но уже есть у нас, на рыбалки 90% вместе ездим.

P.S. Друг брал камеру без записи.

Изменено пользователем Сергей 1977

rumak

У меня видеокамера sititek fishcam-700 DVR, производится под контролем России. Прекрасно работает при низких температурах, видимо все же делается под наши зимы.

__ТИМУР__

rumak, можете выложить ролик съемки под водой, чтобы качество видео оценить?

atheist

Всем двс ! Тут накопал у братьев-китайцев камеру Eyoyo , в чемоданчике .... 7 дюймов дисплей , 1000 tlv разрешение камеры (слабо верится) , с функцией записи на флешку . Продаван , судя по товару , фуфло не впихивает , пообщался маленько - хотел выкружить скидочку , хотя цена и так смешная для подобного девайса - 11 рублей - больше двух баксов не скидывает гад . Ну да ладно , фиг с ним !

К чему это я ... Может есть у кого такая , хотелось бы конечно услышать отзыв или даже видео глянуть ?!

post-6093-1451161581_thumb.jpg

зы : у этой камеры есть минус - не отключается подсветка ( на выбор покупателя led или ir) . Хотя в уме прокручиваю уже - как можно будет сделать отключение )))

зы зы : кстати камера на 2 поста выше от типапользователя rumak которая обзывается fishcam-700 DVR - не иначе как подделка от тех же китайцев а стоит более чем в 2 раза больше в наших магазах , кои "совсем не перекупы" с 200 % выхлопом

__ТИМУР__

Можно ссылочку на этот девайс?

Вот уже сам нашел подешевле:

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...ailNewVersion=2

Изменено пользователем __ТИМУР__

atheist
Вот уже сам нашел подешевле:

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...ailNewVersion=2

ну как бы продавец этот новый , я обычно беру у проверенных временем продаванов , у этой камеры led подсветка а не ir и нет функции записи на флешку - соотв дешевле она

а ссылку - всегда пожалуйста : http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...2537952132.html

n13
зы : у этой камеры есть минус - не отключается подсветка ( на выбор покупателя led или ir) . Хотя в уме прокручиваю уже - как можно будет сделать отключение )))

У друга такая - то, что не отключается подсветка не просто минус, а большой минус. плюс у неё угол обзора меньше, чем на акве и скорее всего авт. регулировка чувствительности отсутствует. Но по цене конечно с аквой не сравнить

YARKO

У друга такая - то, что не отключается подсветка не просто минус, а большой минус. плюс у неё угол обзора меньше, чем на акве и скорее всего авт. регулировка чувствительности отсутствует. Но по цене конечно с аквой не сравнить

А можно у друга попросить и выложить видео с этой камеры?

И какую он выбрал подсветку?

n13
А можно у друга попросить и выложить видео с этой камеры?

И какую он выбрал подсветку?

у него обычная - не ИК и без записи, при случае сниму на телефон, не знаю только когда это будет

Пять копеек

Ура! Амнистия! Сразу предупреждаю, никому ничего не продам и не просите! Тут с продажами строго. Похвастаюсь просто:

Собрал на досуге 7" монитор, время работы до 9 часов, аналогов в продаже просто нет.

__ТИМУР__

Максим, в какую сумму комплект обошелся?

Пять копеек
Максим, в какую сумму комплект обошелся?

Даже не знаю, слишком много комплектующих. Да и камера дорогая, можно другую использовать. Если сам будешь собирать, то в 11000 можно вложиться, плюс расходы на доставку всех комплектующих.

Вот фиксатор кабеля в лунке и намотать на него кабель можно при переходе

post-17480-1451381690_thumb.jpg

post-17480-1451381865_thumb.jpg

Изменено пользователем Пять копеек

__ТИМУР__

Вот здесь вариант решения с камерой GoPro.

Как я понял, парень просто с помощью провода увеличивает антенну Wi-Fi камеры. Подключение к смартфону или планшету происходит через программу GoProApp.

Если додумать идею, то я бы не стал использовать эту палку, а просто намотал шнур на катушку. Только "мокрый" конец не водостойким скотчем прилеплять, и как-то понадежнее.

"Сухой" конец антенны, который выходит из воды, не приклеивать к телефону, а присобачить к поплавку. Интересно, будет ли в таком случае раздача Wi-Fi сигнала?

Есть минус. Тесты подключения к GoPro через Wi-Fi ноутбуков, планшетов и телефонов, говорят, что задержка сигнала может быть до 4-6 секунд. Но это не при подключении через GoProApp, а когда на камере создаешь Wi-Fi сеть и через нее подключаешь смартфон, нубук и т.п.

Пять копеек
не приклеивать к телефону, а присобачить к поплавку. Интересно, будет ли в таком случае раздача Wi-Fi сигнала?

Есть минус. Тесты подключения к GoPro через Wi-Fi ноутбуков, планшетов и телефонов, говорят, что задержка сигнала может быть до 4-6 секунд. Но это не при подключении через GoProApp, а когда на камере создаешь Wi-Fi сеть и через нее подключаешь смартфон, нубук и т.п.

Расстояние между концом кабеля и принимающим вайфай сигнал гаджетом не должно быть большим, до 10-15 сантиметров ИМХО.

Задержка сигнала будет в любом случае, и её можно увидеть невооруженным глазом. У аналоговых камер задержки практически нет, можно подсекать глядя на экран.

__ТИМУР__

Макс, не встречал вариант как GoPro шнуром к монитору подключить для онлайн трансляции?

Пять копеек
Макс, не встречал вариант как GoPro шнуром к монитору подключить для онлайн трансляции?

Неа! А зачем тебе она? У неё же чувствительность низкая, разочаруешься... Если уже в наличии, тогда можно и попробовать подключить к телефону.

aleksander51

Хочу приобрести чудо китайское, для наблюдения подводных жителей. Подскажите какую подстветку лучше выбрать- ИК или белую обычную???

Игорь А.

А для чего вам обычная белая? На море пользовать собираетесь?

aleksander51
А для чего вам обычная белая? На море пользовать собираетесь?

так и спрашиваю совета. Цена одинаковая, а какая лучше показывать будет- вот в чес вопрос??? Боится ли рыба белой подстветки и т.д.

Если про Горе море - тогда да)))

ВаНо

aleksander51, Aqua-Vu Micro Plus DVR c функцией записи видео ( http://aquavu-shop.ru/ ) которой пользовался 4 раза готов продать.

Игорь А.

Нет, обычный цвет - на море-окияне ночная рыбалка, типа кальмаров и т,д, У нас рыпь не в восторге.

ВаНо шикарный девайс предлагает - проверено электроникой)))

aleksander51
aleksander51, Aqua-Vu Micro Plus DVR c функцией записи видео ( http://aquavu-shop.ru/ ) которой пользовался 4 раза готов продать.

и какова цена? Мне конечно запись не нужна.

Нет, обычный цвет - на море-окияне ночная рыбалка, типа кальмаров и т,д, У нас рыпь не в восторге.

ВаНо шикарный девайс предлагает - проверено электроникой)))

Ок, спасибо! Значит только ИК подсветка!!!

aleksander51

22 000

[/quote

Спасибо за предложение, но не готов купить...

Alexandr_71
Что-то тема заглохла)))

Народ, кто пользовался этими камерами. Подскажите пожалуйста, можно ли купить путную камеру, чтобы ловить с хорошим разрешением и не всегда в прозрачной воде... часто ловлю на озерах или затонах. Ценник 30-40 рублей.

За эти деньги можно купить неплохую видеокамеру, но не лучшую из размера матрицы 1/3". Когда будете выбирать, обратите внимание на кабель, он не должен быть тонким, иначе проводники внутри него, быстро переломятся. Честно сказать, мне не нравится ни одна из моделей выпускаемых серийно. Есть интересные и полезные опции, но бывает они работают с большой погрешностью, например компас, указывающий направление видеосъёмки. Отличная задумка, но когда он ошибается, толку с него мало. Выкладывайте сюда интересующие вас модели, попробуем вместе выбрать.

как можно с тобой связаться по поводу изготовления камеры? желательно по телефону.

Wildwind

А по открытой воде, с лодки в камеру на Гореморе видно что-нибудь? Или уж думать о ней к след зимнему сезону?

МитяйНН

Летом не будет, ибо муть там, поздней осенью и раннеей весной будет.

Mastdie

Подниму тему. Заказал недавно камеру на али вот такую https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...0608.0.0.sDYnv6

Через пару недель отпишусь по качеству

Гость Denis

Это всё смотря для чего использовать камеру. Если судака смотреть на 12 метрах - это одно. А мы вот ездим на море и на глубине до 3-4 метров в коряжки опускаем камеру - смотрим, стоит родимая сорожка, плавниками машет, отлично всё видно. Появляется уверенность что рыба тут есть. Ловим. А бывает что под этой корягой сидит стая, а под соседней в 5 метрах нет ни одной плотвы, так чего там высиживать?

Вобщем камера - вещь полезная, главное понять для чего она нужна.

aleksander51
Подниму тему. Заказал недавно камеру на али вот такую https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...0608.0.0.sDYnv6

Я себе в итоге, похожую китайскую купил, не нарадуюсь, таскаю в кармане куртки, заряда акума на рыбалку за глаза. Ну и ее родимую видать)))

Александр А.М.

А я думаю, этой камеры будет вполне достаточно. У меня похожая (Aqua vu, сама простая). Рыбу видно, определить рыбу можно (окунь, плотва, ёрш, густера – всё видно), видно дно, коряги и т.п. Если не глубоко, так и в цвете это всё.

Направление – да, не определить сразу. Но если это нужно, бурую рядом еще одну лунку и по положению блесны определяю направление. Полагаю, что для меня важными параметрами являются компактность (положил в карман и все дела), возможность заглянуть на небольшую глубину. А снимать кино – это другая тема и совсем другое оборудование, которое вряд ли уберется в карман.

КАДЕТ

В том году заказывал там же такую же за 7 с копейками по описанию Denis(а) все так и есть

на 9-15 метров не опускал не ловлю судака зимой зарядки хватает на 4-5 рыбалок в режиме посмотрел выключил посмотрел выключил нашел стал ловить

Игорь А.
а под соседней в 5 метрах нет ни одной плотвы, так чего там высиживать?

Наличие рыбы в камере - это конечно гуд, Денис... но, как прошлый сезон показал - и отсутствие рыбы в камере еще не показатель. Часто бывает так, что при долгом рассматривании в камеру проблескивает боком на пределе видимости, чуть ли не на грани восприятия - опускаешь, начинаешь трясти - поклевка тут же. Я к чему - чаще всего, на мой взгляд, видимость в камере меньше расстояния, с которого собираешь рыбу приманкой.

Александр А.М.
...опускаешь, начинаешь трясти - поклевка тут же.

Согласен, замечал это и не раз. Это сейчас можно побурить - побегать, а вот в феврале-марте… Потому чаще всего, даже если не вижу рыбу, всё равно опускаю снасть и отрабатываю какое-то время. Ну, а если показала рыбу – можно и поупираться на этой лунке.

Mastdie
Думаю вряд ли что то будет видно на 11см-ом дисплее

Это стандартный дисплей на камерах. У аквавушки вроде бы меньше, а видно все нормально

Ira

Зря не заказал с записью.

Захочется же поделиться увиденным с друзьями! *01*

Уварчик

Ira, Ирин, улыбнуло *1*

Wildwind

Спасибо, оплатил)) Дешевле 8-9тр весной по-моему не было. А прошлой зимой тоже - мечта была)

Изменено пользователем Wildwind

Wildwind

Саш, к ней надо будет груз придумать, чтоб ровно на дно ложилась? Как планируешь дооснащать? На что мотать кабель?

krab

Владею такой-же, огружать надо однозначно, у меня пока роль грузика играет привязанная на леске к камере джига в 28 грамм, но буду менять, не нравится как то колхозло это все выглядит, правда не придумал пока, как реализовать по другому огрузку. Кабель мотается на катушку, которая с обратной стороны дисплея расположена.

Mastdie

Саш, к ней надо будет груз придумать, чтоб ровно на дно ложилась? Как планируешь дооснащать? На что мотать кабель?

А зачем ее ровно на дно класть? Прицеплю чебураху грамм 20 и все.

Сталкер

Заказывал год назад, подобного плана камеру с Али, пользовал всю зиму, помогала. Для информирования очень полезна даже такая, низкого качества. Кабель сразу перемотал со стандартной катушки на мотовило для удобства. Монитор естественно обезопасил от влаги т.к он не стоек к намоканию. На камеру для огрузки наклеил груз для шиномонтажа 5гр пластинку, огрузки оказалось достаточно, не отклеивается. При поиске рыбы, размотал сколько надо кабеля, при переходах к другим лункам сложил в лоток аккуратно и пошел проверять. Как нашел место смотал на мотовило, выключил. Зарядка не разу не кончалась, думаю может и на две рыбалки хватить, но на всякий заряжаю перед каждой. Вещи позволяли компактно разместить все в ящике, даже миниатюрное мусорное ведро имеется + ведро под рыбу, 3 кило входит. При переходах чтобы кабель случайно не зажало крышкой, по краям стоят две мощные прищепки, соответственно крышка приоткрыта на несколько сантиметров, не пережимает. Камера помогает увидеть коряги, это основной плюс. Рыбу видно, но расстояние очень маленькое, при хорошей видимости думаю 2 -3 м, но в основном видимость плохая и наверное не более полуметра видно, окунь кстати часто издалека подплывает посмотреть в камеру, больно любопытный, так, что его не составляет проблем увидеть вплотную. Опускать камеру надо осторожно, не касаясь дна, т.к. дно становится видно по камере непосредственно менее 10см и если прозевать, то поднимется такое облако засвеченной мути, что увидеть, что-либо просто будет не возможно. Думаю пределать какой-нибудь упор в 5см от камеры чтоб не падала ( может треногу).

post-6051-1479933278_thumb.jpg post-6051-1479933329_thumb.jpg post-6051-1479933468_thumb.jpg post-6051-1479933624_thumb.jpg post-6051-1479933888_thumb.jpg post-6051-1479933906_thumb.jpg post-6051-1479934100_thumb.jpg

Изменено пользователем Сталкер

Mastdie

Кстати, дисплей можно приобрести большего размера.