Перейти к контенту
Родной

Куда поехать в низовья Волги весной?

Recommended Posts

Родной

Хотим поехать компанией в низовья Волги или на Ахтубу половить на спининг судака-щуку и бели на поплавок-фидер. Подскажите куда можно поехать с палатками для хорошей рыбалки и отличного отдыха *43* .

Изменено пользователем Родной

Поделиться этим сообщением

volodya

Дык на майские как раз там запрет начинается вроде

Валерыч

И вода уже высокая,в это время там делать нечего.

А вот в первой половине апреля самое то,например в Силитренное,был там трижды,два раза с палатками,места супер.

Звони расскажу.

Cdrom
И вода уже высокая,в это время там делать нечего.

А вот в первой половине апреля самое то,например в Силитренное,был там трижды,два раза с палатками,места супер.

Звони расскажу.

а может прям тут в краце расскажете про рыбалку, а то всем интересно...:)

Михаил-НН
Так вот здесь почитайте

Не корректная ссылка-низа и Ахтуба-две большие разницы.

Вовкин_сын

Если интересно, посмотрите в моём профиле в разделе "О себе" есть ссылки на отчёты по весенним поездкам в низовья Волги.

(щелкнули на моём нике, -> выбрали "просмотр профиля" -> вкладка "О себе" открыта по умолчанию -> в ней выбираете ссылку на месяц и год поездки)

Родной

Если интересно, посмотрите в моём профиле в разделе "О себе" есть ссылки на отчёты по весенним поездкам в низовья Волги.

(щелкнули на моём нике, -> выбрали "просмотр профиля" -> вкладка "О себе" открыта по умолчанию -> в ней выбираете ссылку на месяц и год поездки)

Здорова Дима, ты что на волейбол не ходишь? В этом году едете сами? Судя по отчетам вы в разные места ездили, по своим общим впечатлениям куда бы посоветовал?

Родной
Так вот здесь почитайте

Не корректная ссылка-низа и Ахтуба-две большие разницы.

Мне все равно *01* низа или Ахтуба. Пока не был нигде. Так что пусть приоритетом будет хорошее место и отличная рыбалка.

АндрейВ

Крайние три раза ездили в Маково, я бы и четвертый раз туда поехал

Вовкин_сын
Здорова Дима, ты что на волейбол не ходишь? В этом году едете сами? Судя по отчетам вы в разные места ездили, по своим общим впечатлениям куда бы посоветовал?

Здорова, только вот непризнал, если ты сомятник то думаю знаю кто. На волейбол очень хочется, несколько лет назад получил травму позвоночника на тренировке по волейболу, а потом добил себя на следующий день на соревновании, чуть с одной ногой не остался. Но восстановился. К Лёхе SHOFER-у выберусь как нибудь, без фанатизма поиграем.

Советовать трудно куда ехать, мне лично везде понравилось, от команды зависит.

я вот сегодня вышел на улицу, морозно, но ручьи текут, и птицы поют и солнце и у меня уже всё трясётся внутри, т.к. вспоминаешь именно сборы а ещё не рыбалку и уже хорошо на душе.

Апрельская рыбалка это лотерея, поэтому если цель набить рыбы, то можно и без удовольствия остаться. Были такие кто со словами "я дома больше наловлю, а сюда больше ни ногой", или "лучше осенью поеду" их понять по своему можно у каждого понятие об отдыхе своё и оно неоспоримо. Мы зато сезон раньше открываем и к 15 июня у нас уже всё готово.

Если ехать первый раз то может сначала на базу какую-нибудь, или хотя бы кемпингом при базе.

В этом году мы едем с той же вероятностью с какой АндрейВ может встретить динозавра.

АндрейВ
В этом году мы едем с той же вероятностью с какой АндрейВ может встретить динозавра.

Это 50/50, либо встречу, либо нет *1*

Фраза из анекдота про блондинку.

Отставить, Дима, сомнения! Продолжать трястись в предвкушении!

Отпуск согласован. Даже с женой.

Пора есть суши за тем же столом и обсуждать степень выпученности глаз воблера на жереха :)

alexman

Андрей, надеюсь про меня не забыли *16* *21*

Родной

Маково это здесь: http://maps.yandex.ru/users/ks-snn/?ll=48....;z=13&l=map ? Слышал по форуму об этом славном месте

Почитал отчет Димы *23* , вы машины в Маково бросали(как с охраной порешали?) и сплавлялись вниз до островов? В Маково со своим катерком ехать имеет смысл? На раскаты вы ездили, как там? Пропуска надо оформлять?

АндрейВ

Маково это здесь: http://maps.yandex.ru/users/ks-snn/?ll=48....;z=13&l=map ? Слышал по форуму об этом славном месте

Почитал отчет Димы *23* , вы машины в Маково бросали(как с охраной порешали?) и сплавлялись вниз до островов? В Маково со своим катерком ехать имеет смысл? На раскаты вы ездили, как там? Пропуска надо оформлять?

1. В Маково у местных во дворе, за деньги, под охраной. Потом сплавлялись до острова. С учетом загруженности - часа 2 идти. Можно договориться с местными чтобы забросили - 2500р ходка. Не стали.

2. С катерком смысл есть, но продумать вопрос охраны. Мы ПВХ-ки каждый вечер поднимали наверх к палаткам.

3. На раскаты ездили в 2012. Мелко, воды не более чем по колено, рыбу не нашли (хищника). См отчет у Димы за 2012г.

4. Пропуска. На каждое плавсредство надо оформить учетную карточку в Володарском, они бессрочная, далее с ней и паспортом РФ можно находиться в погранзоне, предварительно сообщив по телефону оперативному дежурному.

Baдим
В Маково у местных во дворе, за деньги, под охраной. ...

Чёт мне помнится, у нас тогда все ОК, а Вадима Валдиса бибику по отзывам тогда поцарапали.

В 9-10-11 годах ездили на одну из турбаз на ахтубу в районе Селитренного, N 47°11'53.2”, E 047°22’57.1"

Заранее договаривались - ставили на охраняемую территорию свои палатки и машины плюс их охрана лодок и 220Вт.

Будет желание, название т\б скину в личку.

Рыбалка - полная лотерея. Было и оч хорошо , и оч @опа)))))

Изменено пользователем Baдим

Родной
...

2. С катерком смысл есть, но продумать вопрос охраны. Мы ПВХ-ки каждый вечер поднимали наверх к палаткам.

...

4. Пропуска. На каждое плавсредство надо оформить учетную карточку в Володарском, они бессрочная, далее с ней и паспортом РФ можно находиться в погранзоне, предварительно сообщив по телефону оперативному дежурному.

Спасибо Андрей за инфу *26*

- Подскажи насчет охраны: Цепью на замок к дереву думаешь будет недостаточно, например так обычно делаю у нас в Разнежье и Василе?

-Пропуска можно заранее заказать?

-Не узнавали по поводу аренды лодки на месте: например казанка, прогрес под 30-й, было-бы оптимально. Катер конечно не очень хочется тащить за 1500 км., тем более пишите что местами дорога "фронтовая".

DBK

Думаю, чем переть катер - проще с местными заранее договориться . Как мы и делали. С хранением лодок вроде проблем не было. Тем более они местные были.

Родной
В Маково у местных во дворе, за деньги, под охраной. ...

...

В 9-10-11 годах ездили на одну из турбаз на ахтубу в районе Селитренного, N 47°11'53.2”, E 047°22’57.1"

....

Рыбалка - полная лотерея. Было и оч хорошо , и оч @опа)))))

Насчет стоянки: думаю договорится о стоянке машины с базой "Блесна-прогресс", там и спуск на воду подходящий и спокойней будет.

У нас один товарищ склоняет к поездке в Хорабли, говорит что по сравнению с Маково там берег лучше, подходов больше, природы,зелени больше,акватория понятнее соответсвенно отдых будет интереснее, а рыба это вопрос важный, но не первостепенный :) Решаем : на каком варианте остановится.

Родной
Думаю, чем переть катер - проще с местными заранее договориться . Как мы и делали. С хранением лодок вроде проблем не было. Тем более они местные были.

Если можете дать контакт местных ребят для аренды мотолодки скиньте в личку.

АндрейВ

Охрана лодки - это всего лишь мои мысли (фобии). Про случаи воровства там не слышал, но бдительность не повредит. По этой причине, + из-за дороги не таскаю туда катер.

Как охранять - я наш рецепт рассказал (подъем лодок из воды). Другие варианты не пробовали.

Местные лодку в аренду дают только в комплекте с егерем (боятся за мотор). Или можно взять кастрюльку без мотора и егеря. мотор свой притащить.

Напрямую с местными можно пообщаться на Русфишинге, ссылку в личку скину.

Родной
Охрана лодки - это всего лишь мои мысли (фобии). Про случаи воровства там не слышал, но бдительность не повредит. По этой причине, + из-за дороги не таскаю туда катер.

Как охранять - я наш рецепт рассказал (подъем лодок из воды). Другие варианты не пробовали.

Местные лодку в аренду дают только в комплекте с егерем (боятся за мотор). Или можно взять кастрюльку без мотора и егеря. мотор свой притащить.

Напрямую с местными можно пообщаться на Русфишинге, ссылку в личку скину.

Я думаю под залог можно договорится, ссылка не помешает *11* . У нас две пятерки с пвх-ек, для кастрюлек конечно не о чем. С катера 60-ку не снимешь, с дистанцией...

АндрейВ
У нас две пятерки с пвх-ек

маловато, как мне кажется. далеко не уедешь

С катера 60-ку не снимешь, с дистанцией...

Это зря так думаешь. Подплывают ночью на веслах, отцепляют катер, сплавляют в удобное место. и там срезают тяги и снимают мотор, катер бросают.

Я таких тем начитался, поэтому очкую *1*

Бывает и в Михайловском-Разнежье не ленюсь на ночь катер на прицеп затащить, когда с палатками стоим.

АндрейВ

Ссылку сбросил.

Насчет залога не знаю. Специально этот вопрос выяснял в 2 местах, везде сказали - не найдешь.

Родной
У нас две пятерки с пвх-ек

маловато, как мне кажется. далеко не уедешь

С катера 60-ку не снимешь, с дистанцией...

Это зря так думаешь. Подплывают ночью на веслах, отцепляют катер, сплавляют в удобное место. и там срезают тяги и снимают мотор, катер бросают.

Я таких тем начитался, поэтому очкую *1*

Бывает и в Михайловском-Разнежье не ленюсь на ночь катер на прицеп затащить, когда с палатками стоим.

Я имел ввиду что со своего катера мотор не сниму чтоб в Маково везти. Ну ладно, раз есть разные варианты это уже хорошо.

Родной

По пропускам в погранзону: подскажите алгоритм их оформления. Заранее можно их заказать?

Vadim Dyst
По пропускам в погранзону: подскажите алгоритм их оформления. Заранее можно их заказать?

Пропуска (учётная карточка) нужны на плавсредство, на человека достаточно копии паспорта.

Необходимо послать заявление (+копию паспорта+копию судового билета) в п. Володарский (образец подскажут нижегородцы).

Срок изготовления учётной карточки 1 месяц, так-что посылать лучше пораньше.

Забирать в п. Володарский (если начнут лечить, что какие-то проблемы с выдачей - будте понастойчивей, всё равно отдадут).

Учётная карточка выдаётся без ограничения по времени (если не произошли изменения в судовом билете)

Родной

Пропуска (учётная карточка) нужны на плавсредство, на человека достаточно копии паспорта.

...

Если лодка Пвх до 10 л.с. учетную карточку не требуется оформлять?Договорился с местными об аренде лодки с мотором , думаю на нее оформления тоже не надо?

Vadim Dyst
Если лодка Пвх до 10 л.с. учетную карточку не требуется оформлять?Договорился с местными об аренде лодки с мотором , думаю на нее оформления тоже не надо?

Верно, не требуется. А местные лодки уже оформлены

Изменено пользователем Vadim Dyst

АндрейВ
А местные лодки уже оформлены

Вадим, мне кажется это не всегда верно :)

ТС, я бы рекомендовал эти вопросы задать пограничному дежурному. Каждый год у них могут быть незначительные изменения, которые для тебя станут значительными.

Например, форма заявления на пропуск (старый) и карточку якобы разная. Мы им тогда отправили заявления на пропуска, а у них ввели карточки, и почему-то нам все равно их выдали.

А кому-то я слышал не выдали, заставили переписывать заявления.

И про местные лодки можно спросить - требования к ним. и потом у местных узнать, что тебе сдают. и можно ли на этом выходить.

Вобщем вот телефон. 8 (851) 429-24-51 - Володарск, пограничный дежурный. Обычно общаются адекватно, все объясняют.

На этот же телефон звоним при выходе в погранзону.

Будут новости - прошу отписаться.

Спин

мы едем первый раз в апреле 2015го к селу Каралат. до запрета. кемпинг, палатки на базе. эл-во, туалеты, душ, вода, охрана.

Vadim Dyst
Вадим, мне кажется это не всегда верно :)

Андрюх, всё зависит от порядочности принимающей стороны)))

Некоторые месные в порыве сезонного заработка готовы впарить и корыто с Ветерком (а про документы вообще не знают).

Этот вопрос лучше обговаривать заранее.

ГИМС на воде присутствует.

Погранцы стали немного лояльней, но с ними шутки плохи *01*

Vadim Dyst

Мы в этом году решили без экстрима, куда ни будь в частный сектор (без переправ, лагерей, пожаров). Стареем наверно *01*

ВАРВАР
мы едем первый раз в апреле 2015го к селу Каралат. до запрета. кемпинг, палатки на базе. эл-во, туалеты, душ, вода, охрана.

На саму базу Каралат на кемпинг не вставайте. Охраны лодок нет, душ на улице, спуск к воде один в том году обломились с этим кемпингом и уехали в другой. По телефону многое наобещали :)

АндрейВ
Мы в этом году решили без экстрима, куда ни будь в частный сектор (без переправ, лагерей, пожаров). Стареем наверно *01*

Маково, или что-то новое?

Спин
На саму базу Каралат на кемпинг не вставайте. Охраны лодок нет, душ на улице, спуск к воде один в том году обломились с этим кемпингом и уехали в другой. По телефону многое наобещали :)

Слышал. На базу ВОЛЧОК решили пока что. Уже созванивались с базой.

Vadim Dyst
Маково, или что-то новое?

Хотим новые места посмотреть

АндрейВ

У нас у некоторых такие же настроения.

Определились уже?

Изменено пользователем АндрейВ

Vadim Dyst

В принципе определились... Собираю инфу по уловистым точкам)))

Лучше созвониться, что бы в теме не флудить.

АндрейВ
В принципе определились... Собираю инфу по уловистым точкам)))

Лучше созвониться, что бы в теме не флудить.

ок, наберу ближе к делу.

Родной
У нас у некоторых такие же настроения.

Определились уже?

Давайте в Маково встретимся *21* , мега турнир по покеру замутим *24*

ANDVIK

Всем здравствовать. С Варваром действительно попали прошлый год в просак на базе Каралат. По телефону наговорили много, а в результате получали из привилегий, только розетку 220 В за 250 руб в сутки. Наберите кемпинг Рыбалкино. Ездим туда 4 года. Нравиться. Стоянки действительно охраняемые и на машину и на лодки. Документы выписывают прямо на базе и на выезд лодок и для ГИБДД на обратный путь. До раскатов 18 км, но там заповедник, гнездование птиц, там крячат, да и делать там не чего. Рыба есть и напротив базы. Есть интерес расскажу по телефону, звоните. Тел. в личке.

Санькоф

Привет Нижегородцам с кем по соседству стояли в Рыбалкино.(2013г-два патриота,2014-дастер с прицепом)По поводу рыбалкино все вроде бы ничего,но есть одно НО!Друзья были летом 2014 прям из лодки на причале ушло две коробки воблеров и джерков.А отлучились на обед буквально на час.Местное пацанье сперло,шляются там по базе.Случай единичный за четыре сезона,но все-таки.Ездили туда с 2011 два раза в год.Осенью 2014 были в Каралате в гост.дом "Олигри фиш" отловились очень даже хорошо и нет паромов.По весне не знаю,но на русфишинге я думаю можно отчеты почитать.

ВАРВАР

Привет Нижегородцам с кем по соседству стояли в Рыбалкино.

И Вам не хворать :) А вы сами куда весной планируете? или ещё не решили? А по поводу "Олигри фиш" созвонимся поспрашиваю что там и как.

Санькоф
Привет Нижегородцам с кем по соседству стояли в Рыбалкино.

И Вам не хворать :) А вы сами куда весной планируете? или ещё не решили? А по поводу "Олигри фиш" созвонимся поспрашиваю что там и как.

Пока не знаю.Предлагают зазеркалье,в домик.А может опять в Олигри в кемпинг.

По поводу лодок мы ничего не оформляли.Там единственное есть ямки на которых рыбачить нельзя,но мы рыбачили *01* .Один раз только друзей прогнали.До ближайших расскатов минут 20 ходу на 15л.с

volk123

А дикарём в Каралат в апреле никто не едет?

Ю.Стас

В апреле прошлого и позапрошлого годов, ездили ниже Астрахани в район Марфино. Места замечательные, рыбалка - просто супер, но в связи с близостью гос. границы (Казахстан), для возможности порыбачить на Иголкинском банке, нужно было оформлять пропуска и отмечаться у погранцов.

В этом году решили съездить в район Главного банка, там вроде бы не такие жесткие требования, пропуск не нужен и с собой достаточно возить паспорт.

ВАРВАР

Народ подскажите где ночуете перед Волгоградом? Интересует бюджетные цены но и не клоповник совсем.

Санькоф
Народ подскажите где ночуете перед Волгоградом? Интересует бюджетные цены но и не клоповник совсем.

п.Дубовка.Гостиница "Турист".300-500р за ночь