Перейти к контенту
майор

Топливный фильтр с подогревом (типа СЕПАР-2000)

Recommended Posts

майор

Камрады! На сильных морозах , мой хитрила заводится только если я полчаса бытовым обогревателем погрею его (теплого гаража нет). Задался вопросом про установку фильтра -сепаратора с подогревом.

Посему вопрос, кто их из наших продает, и вообще есть ли смысл его ставить. На профильных сайтах отзывы противоречивы!

Поделиться этим сообщением

Олег
Камрады! На сильных морозах , мой хитрила заводится только если я полчаса бытовым обогревателем погрею его (теплого гаража нет). Задался вопросом про установку фильтра -сепаратора с подогревом.

Посему вопрос, кто их из наших продает, и вообще есть ли смысл его ставить. На профильных сайтах отзывы противоречивы!

Машин какой? Год?

майор

Ниссан Х - трейл 2006 т-30. Сейчас звонил в "Техно - Трейд", там устанавливают всякие подогревы (конструктор). Кто имел с ними отношения, что за контора?

Олег
Ниссан Х - трейл 2006 т-30. Сейчас звонил в "Техно - Трейд", там устанавливают всякие подогревы (конструктор). Кто имел с ними отношения, что за контора?

"Техно - Трейд" контора нормальная. Директора знаю лично.

Изменено пользователем Олег

майор

Олег, СПАСИБО за помощь, поеду в контору, пообщаюсь , потом отпишусь!

MuMuNa

осмелюсь предложить... поставьте лучше вебасто..есть и рос.аналоги.

это более практично

Олег

осмелюсь предложить... поставьте лучше вебасто..есть и рос.аналоги.

это более практично

Вебасто конечно очень хорошо и удобно. Но ценник на него сейчас более чем конский, так как всё завозное из за бугра.

Рос. аналоги не очень практично. Много нареканий. Как вариант "Теплостар" http://teplostar-auto.ru/prices.html

Holister

У вас хитрила дизельный? Просто подогреватели филтра обычно на дизелях ставят, так как на холоде в фильтре оседает парафин и тот перестает пропускать топливо.

Я себе проточный подогреватель топлива заказал и еще буду ставить предпусковой подогреватель. На разборках или на авито можно найти вебасто б/у за вменяемые деньги. Еще много хороших отзывов читал про "Бинар-5" российского производства.

ловлю все

Вань

Только памятку по ремонту и эксплуатации в бардачок обязательно, аппарат неплохой, но как и все наше не предсказуемо.

Изменено пользователем ловлю все

DiMch

Может дело не фильтре, а в форсах. Тогда зачем фильтр греть. проще соляру нормальную лить.

езжу на дизеле 4-й год с новья стоит вебасто. В морозы после прогрева всегда заводится легко.

Из бюджетного : электрический северс но привязан к 220в, но дешевле! https://podogrev.com/products/severs-m

На днях в Петрозаводске видел ночью автобус на стоянке с проводом.

PS:Вспоминаю как 20 лет назад оставлял электроплитку под москвичом на ночь в гараже - ужос, но заводился в любой мороз.

кстати при -25 вебасту включаю тоже на 25-30 минут

Изменено пользователем DiMch

Alexey Sl

Бандаж на фильтр греет только корпус,но не нутрянку..фигня фсе ето.Ну хотя если поставить подогрев в бак,проточный подогрев и бандаж на фильтр,то можно и победить..на севере так делают.Хотя цена всех трех вещей будет почти равна беушной вебасте,так что думайте.А на качестве солярки и впрямь не стоит экономить и зимой заливать стараться до полного))

майор

На сегодняшний день дела такие. Посоветовшисьс камрадами, начал с простого. Купил новые свечи . Пока машину завожу при помощи маленького керамического обогревателя (бытового). Ставлю на 15-20 минут , накрываю автоодеялом, и усе. Заводится, правда со второго раза. Поменяю свечи, продолжим.....

майор

Вчера поменял свечи. Интересно то что, все старые свечи при проверки вообще не раскалялись (как заводил *6* , не знаю). Спасибо Фиделю, за грамотные советы, А Саше Арчи за подгон свечей!!!! Сегоня на овраге было -10, завелась с полпинка, и урчать стала благодарно. Путем долгого общения пришел к выводу, что для себя бы поставил что то типа северса.

Изменено пользователем майор

АрЧи

Всё-таки свечи... Хорошо, что причина нашлась. :) *21*

Respect

Да как правило сама первая причина свечи.

Рад что все решилось.

У самого вебасты нет, но во все морозы заводится с первого раза, т.т.т.

Подогрев топливного стоит штатный.

Изменено пользователем Respect

Влад2

Сань, я не вкурил, у тебя дизель?

АрЧи

Влад, приветствую!

Если ты меня спрашиваешь, :) то у меня - бензилин, конечно. А товарищу Майору, Александру Валерьевичу, я просто помог найти свечи накала. :)

Гость Лесник

У Саши Майора точно дизель... Не помню только шильдик..2,2 cdi , по моему...

майор

Да, дизель. Машина -дизель, Кот - Дизель, любимая жена - тоже потарахтеть (шучу) любит! :)

ДедМазай
... пришел к выводу, что ...

... всё в машине уже есть, осталось следить за исправностью и состоянием. А продаванам гаджетов-вебастов и т.п. - фигу с маком *32*

майор

Леш, ну хотелось машинке жизнь облегчить, думал что она у меня как УАЗ, капризная, ан нет , японские девочки не прихотливые....